Батальону морской пехоты Камчатки СВО
Как повяжешь галстук- береги его,
Он ведь с красным знаменем цвета одного,
А под этим знаменем в бой идут бойцы,
За Отчизну бьются братья и отцы!
А какие красивые песни пели мы вместе с детьми в хоре, и все сельчане приходили на наши концерты! Зинаида Васильевна Ростошинская - завуч по воспитательной работе очень старалась в работе со школьниками! Наш замечательный учитель пения Александр Иванович Зуев- как старательно и красиво играл на своем баяне!
И я много занималась с ребятишками, особенно с талантливыми.
Вот, например, Люба Маринина из поселка Привольное. Как она старательно пела!
И я с ней больше всех занималась, даже возила ее в Воронеж, чтобы показать ее талант Воронежскому хору! Ночевали мы с Любой у моей старшей двоюродной сестры Вали. Или другая девочка Рита Беседина - с ней отрабатывала хорошее выразительное чтение стихов. Да разве только с ней? И с Наташей Зюгановой, Колей Шараповым, Таней Телегиной, Володей Беляевым, Олей Шеиной, Таней Масликовой, Сережей Студеникиным! Красиво пела Нина Пастушкова, особенно о лебеде, который потерял свою подружку, ее подстрелили охотники и лебедь с высоты бросился на землю и разбился! Многие плакали, когда слушали, как выразительно Нина поет!
Взрослыми стали мои ученики, у них давно уже свои семьи и свои дети и внуки.
Все хорошо устроены в жизни. На днях ко мне обратился взрослый Владимир Беляев- он проводит очень большую работу в селе по восстановлению храма в честь святых бессеребренников Косьмы и Демьяна. Храм восстановлен в бывшем Доме культуры, где я много выступала на сцене на концертах с детьми и сама много пела не только с детьми, но даже хор создала с животноводами - доярками колхоза "Рассвет".
На репетицию мы ездили на лошади, ее запрягал конюх Василий Иванович.
Я уговорила баяниста Сашку Федорова с баяном репетировать после дойки с девчатами на ферме в Красном Уголке. Баянист категорически отказался управлять лошадью. Я тоже немножечко боялась лошадь, но что делать? Пришлось самой везти на саночках баяниста на ферму и управлять лошадкой!
На сцене нашего клуба мы стояли в хоре все вместе-Валя Дмитроченко, Нина Тупицына, Зина Стебунова, Надя Стукалова и молодые красивые доярочки в красивых костюмах сарафанах пели задорные песни, в зале царила радость, зрители с нами подпевали- праздник села Ростоши-200 лет удался на Славу и Память!
Взрослые мои бывшие ученики! В моей памяти они так и остались детьми- добрыми, трудолюбивыми, вежливыми, красивыми, талантливыми!
У Володи Беляева сын получил хорошее высшее военное образование и служит в морской пехоте на Камчатке! Дивизион весь направлен по контракту в зону боевых действий на Украину, выполняя приказ Президента России по Специальной Военной операции-СВО. Мы до сих пор общаемся с моими бывшими учениками, я их всех помню и люблю по прежнему! Володя попросил написать музыку к стихам - песня о морских пехотинцах Камчатки! Я постаралась на маленьком пианино записала песню.
Батальон создан был на Камчатке,
В боевой двадцать третьем году!
И крещенье прошел на Донбассе,
Защищая родную страну!
Припев.
Морская пехота-арктические волки!
Не дрогнет строй наш крепкий
И не свернет с пути!
А наш девиз: "Где мы-там Победа"!
Сквозь время будем гордо мы нести!
В Новомихайловке и под Шевченко
Бились жарко в Урожайном много дней!
И в тех сраженьях наши души закалились,
Ведь для Победы надо быть врага сильней!
Припев тот же.
В наших жилах вся мощь наших предков,
Одно целое в Гвардии мы!
Крепко связаны с нашей Отчизной,
Мы- защитники любимой страны!
С нами Бог, с нами люди России,
Значит будет и мир на Земле!
Пусть крепчает и вера и сила!
Гордо служим любимой стране!
Морская пехоты- арктические волки!
Не дрогнет строй наш крепкий и не свернет с пути!
А наш девиз: "Где мы- там Победа!"
Сквозь время будем гордо мы нести!
Песню отец переслал своему сыну на фронт и уже летит весточка и ко мне с фронта:
"Папа, спасибо большое и привет Надежде Александровне за создание песни о морских пехотинцах Камчатки!
Володя Беляев стал за эти года взрослым, грамотным человеком, работает в школе учителем, ведет большую патриотическую работу с юнармейцами. По его инициативе старое здание клуба передано и отремонтировано, в бывшем клубе возобновилась работа православного храма святых бессеребренников чудотворцев Косьмы и Демиана! А ведь это кирпичное здание было построено для храма до Великой Октябрьской социалистической революции в царское время. И храм вернулся на свое место, воскрес, возобновил свою духовную работу !
Володя там и алтарник и староста, а главное- он организатор сборов гуманитарных грузов бойцам СВО! Постоянная связь с фронтом, постоянные отправки бойцам гуманитарных грузов!
Молодцы жители села Ростоши - активно помогают бойцам Специальной Военной Операции на Украине и молятся православные христиане, чтобы поскорее закончилась эта война и все бойцы , пропавшие без вести, попавшие в плен, раненые вернулись домой живыми и здоровыми с Победой и Миром!
А я, как и миллионы матерей, родителей молятся каждый день и читают Акафисты Святителю Николаю Чудотворцу, всем святым, чтоб крепость духа дал нашим бойцам, чтоб закончилась эта война и все сыновья России вернулись домой к своим родителям, женам, детям!
Надежда Дмитриева -председатель комитета солдатских матерей.
Свидетельство о публикации №224112400215