Буфет на вокзале
Сколько себя помню отец утром на завтрак выпивал бутылку кефира. Раньше он осторожно ножом вынимал картонную крышку, которую втапливали в горлышко бутылки. После, когда появились крышки из фольги он тихонько постукивал пальцем по фольге зеленого цвета немного дав ей прогнуться и после убирал крышку и в три четыре приёма опустошал пол-литра кисломолочного продукта. Ежедневная поставка свежей бутылки кефира была основной моей обязанностью. Когда я учился в школе, то данное действо не представляло особых трудностей и усилий. По дороге из школы я заходил в гастроном, покупал и ставил в холодильник нужный продукт. Сложнее стало, когда я работал на линии строящейся дороги прорабом. Уходил я на работу часов в шесть утра, приходил после десяти, а то и за полночь, потому что городское начальство обожало проводить планерки при строительстве дорог внутри города в 12 часов ночи. И ранним утром, и поздней ночью магазины уже не работали, и я бы оставил отца без завтрака, если бы не работал наш замечательный привокзальный буфет. Кефир в нем был всегда свежий и единственным минусом была цена дороже на три-четыре копейки в сравнение с дневными магазинами, где он стоил ровно тридцать копеек вместе с бутылкой. Бутылка принималась за пятнадцать копеек.
Свидетельство о публикации №224112400858