Две веры

2024-й год от Р.Х.
24.11.-30.11.
01.12., 03.12.-06.12., 08.12.-11.12., 14.12.-15.12.

То разнообразие вер, которое имеем, неслучайно, оно закономерно.
Да, можно верить в одного "бога", да и в "богов", даже, но по-разному.
И, что занимательно, книжка "святая" на всех одна, а толкуют ея по-разному.
Почему-то. Вот незадача.
И многие за свою веру способны пойти на эшафот, даже, или же лишиться жизни неким другим "образом", да это уже и происходило, и происходило неоднократно в этой самой даже "нехристианской" истории, если вспомнить "пояса шахидов" и пр., пр., пр. муть из бестолкового осмысления по прочтению того же Корана.
Но, может, "христианский мир" чем-то лучше нехристианского, благодаря  некоему "иному" осмыслению по прочтению уже "своих" Писаний?
Ничуть не бывало. Вспомним насильственное насаждение "христианства" в мрачное средневековье с "охотой на ведьм" и "еретиков", вкупе, и, далее, сие насаждение уже в "мягкой" форме "благого" миссионерства от разных церквей того же "христианства".
"Познайте истину и она освободит вас".
Вот сия "истина" и "освобождает" по сей день всяких "мучеников веры". И неважно какой. Да и странно было бы ожидать от "осмысления" этой самой такой "истины" чего-то другого.
Поверили католикам и "стали" католиками, поверили протестантам и "стали" протестантами и т.д., "по списку", следуя "по вере" от "А" до "Я" или же до "Z".
И вот вопрос вопросов:
чем книжный иудаизм отличается от книжного христианства? Разумеется, отличия есть и радикальные, но "источник" остаётся одинаковым и в том, и в другом "случае", он остаётся ...книжным.
А Господь говорит о поклонении "в духе и истине". Господь указывает нашим "мудрым" книжникам и неважно какой "конфессии", и неважно какого "поколения", на первопричину поклонения - "Дух".
А значит и сама вера должна исходить от/из "Духа". И это правильно, ибо "по Павлу" она и есть "плод Духа". И, поскольку, сам Дух сущий, вечный, а значит и живой, то и сама вера должна быть и есть живою.
Или, "основанием" такой веры было, есть и будет свидетельство Бога живого, т.е. Его живое слово.
Итак, на "чаше весов" имеем веру наших книжников "в разумное, доброе, вечное", разумеется, - с одной стороны, кивая на известную книжку, а  с другой - веру, которая "по Павлу", опять же, "приходит с услышанным", - "словом живого Христа".
Итак, имеем веру "мёртвую", пардон, вымученную, искусственную своею "артистическою радостию" книжного "познания истины", и веру живую, благодаря слову живого Христа.
Ну, вот, а теперь вы и сами можете ... понять, какой же смысл вкладывается Господом в сие "расхожее" по всему миру речение "благая весть". А радостная она по той причине, что не столько "даёт надежду на жизнь вечную", принявшим ея от наших "добрых" миссионеров, читающих "закон вполголоса день и ночь", и начинающим на "великих радостях" познания "слова божиего" ..."творить" из себя "аполлоно...", пардон, "новую личность", сколько направляема самим Господом, посредством его живого свидетельства в тех, кто его слышит.
Блаженны слышащие, а мы и добавим, чтобы не было разночтений, - слово "в духе", ведь сам Господь уже давно есть "личность духовная", а потому и общается со своими свидетелями, посредством "духа". Ну, а без самого "духа" и "истины" быть не может.

Две веры, два общения, два первоисточника сего общения.
Так, какую веру предпочитаете?
Католическую, протестантскую, православную или же от наших "истинных христиан", "вышедших" из "религии ложной", "великой", но сотворивших свою, "малую", да "удалую"?
Или же живую?

P.S.
Всякая вера рождается не на пустом месте, а имеет своё "основание".
И важно то, какое это "основание". Ничто не становится без возможности стать.
И, вот, одним достаточно книжного "основания", того, что записано, и другого не нужно, а другим сего никак не достаточно, ибо они имеют в себе свидетельство не книжное, "мёртвое", покоящееся на "пергаменте веков", но реальное, живое, независимо от сего "основания" книжного, а потому и превосходящего оное, ибо не "дух" следует за временем, "безмолвно" взирая на то, как "обновляются" писания, благодаря человеческой мудрости, их "познающих", но само время следует за "духом","обновляясь" по его велению в назначенный "час, день, месяц и год", и представляя новых наследников Царства.
Вспомните простых рыбаков Андрея и Иоанна.
"Мы нашли Мессию". Странно было бы Андрею с Иоанном, будущим апостолам самого Мессии, "искать" что-то другое, скажем, "новую религию" или же некоего "нового равви", "превосходящего" Иоанна Крестителя, да объясняющего писания так, как никто ещё до него не объяснял, ну и стать "учениками" уже такого "равви". Вместе с Петром, разумеется, который поверил им обоим "на слово". А всё почему?
Это волшебное, чарующее и захватывающее их слово ...Мессия.
Так вот, а в "наше" время должны искать и найти что?
Неужели, таки, Царство? Никак нет. "Находят", в аккурат, именно "новую религию", красивую во всех отношениях, и того "индуса", который ея придумал. И, разумеется, сей "индус", "превосходит", таки, Иоанна Крестителя "во всех" отношениях.
Вспомним и Савла из Тарса, проходящего "обучение" у ног уважаемого фарисея Гамалиила. И, вот, погнался как-то сей Савл за "сектантами" Христа в Дамаск, но, не тут-то было. Господь остановил. Ну, а далее, а далее всё то "обучение", которое он получил от "уважаемого равви", он "слил в унитаз", выражаясь "современным" слэнгом.
Итак, какой урок?
Ищут настоящих живых Божиих служителей, т.е. имеющих слово живого Бога в себе, а не тех, кто им подражает, приводя в "основание" те же писания.
Настоящим основанием, "бронёй", как сказал бы известный профессор из известного произведения известного автора, было, есть и останется слово живого Бога, через которое Он сам представляет своих служителей. Однако, не имея такого слова в себе, именно "христианский мир" стал "представлять" Бога. И даже "кликать" себя "святыми", помазанниками, значит.
Однако, не стоит забывать, что освящает истиной именно и только слово живого Бога. Сие и есть истинное помазание. Но, коли сего "освящения" словом нет, не услышали "голос духа", то как бы вы себя не называли и какие бы "регалии" в своей "церкви" не носили бы, нету в вас живой истины Божией, а значит и Духа Святого на вас.
Оно и верно: поклонение "в духе и истине", - есть поклонение живое, а поклонение "святой" книжке, т.е. записанному "о Боге", есть поклонение "мёртвое", поклонение "представлению" Божиего человеческим разумением.

Живая вера приходит с Духом, помазывая=освящая словом, или истиной, принявшего ея. Она и есть плод сего Духа и развить ея возможно только с помощью сего "первоисточника". Питание "в духе и истине", т.е. живое и пророческое не есть "питание" библеистическое, "устоявшееся" в "море поколений" и ожидающее "исполнения признаков" того или иного "записного" пророчества.
Одно реально и не требует постоянного "оживления", ибо вечно, по сути, а другое требует сего постоянного "оживления" мудростию человеческою.
Потому и весть названа Господом "вечною благою", потому что исходит от Вечного.
От Живого.
А книжная "весть" есть только весть о "вести", не более того. Она лишена реального живого источника. Сие есть просто знание о "вести", требующее своего подтверждения "в духе" в конкретности своего исполнения, согласно Божиего календаря. А вечная благая весть, как весть живая, имеет своим смыслом сбор небесного Царства, или направляет к завершению Замысла, согласно сему календарю, а значит и во всей своей конкретности исполнения. До сих пор.
Направляет кого? - да вы уже и сами поняли, не так ли?

И вот вопрос вопросов:
кто же сегодня, сейчас, даже, есть исполнитель "нового соглашения", есть собиратель небесного Царства?
То разнообразие вер, которое имеем, неслучайно, оно закономерно.
Не так ли?
И как легко и непринуждённо сатана и диавол так развёл всяких "мучеников -/своей/- веры", что и смысла никакого нету в поисках, прежде(!), "какого-то" Царства и правды его.
Но оно также реально как и сама жизнь и собирается, посредством вечной благой вести, живым Господом, ровно так, как оно собиралось и прежде, в том самом 1-м веке. Что же могло измениться? Только мир, но не Божиий Замысел. Не повеление Христа о крещении Духом Святым.
Как мило: все сего "духа" просят, а вот крестить оным никак не могут.
И этому было и есть элементарное объяснение: потому что не имеют. Как бы не просили.
Ничто не становится без возможности стать. И эту возможность даёт не "нужное", той или иной "церкви", исполнение писаний, а ...Дух.
И именно Он возвещает приходящее и даёт своим "талантом" веру живую, "открывая небеса" перед услышавшим, чтобы весть от Духа была действительно вечною и благою как реальным основанием самой веры. Нельзя истинно, т.е реально, поверить в "невидимое, но существующее", если сие существующее "может" заявить о себе только со страниц писаний, да со слов тех, кому сие существующее, всё же, открылось в живом слове и видении, впрочем, бывали и исключения, если вспомнить результат служения Ионы в Ниневии. Да и служение Господа было намного круче - со многими могущественными делами, но ...поверили ли многие? Никак нет и как результат - распяли его как преступника, "преступившего" их книжную "веру".
Всё же, святое освящает/=открывается/ только избранных Святым, а потому только их вера и имеет реальное основание.
А значит, просить "духа святого" для исполнения "воли Божией" элементарным "верующим", им, Духом, не помазанным как не имеющим само актуальное слово для исполнения, свою духовную заповедь, наконец, есть обыкновенное заблуждение, которое "возводят в квадрат" такие же обыкновенные "учителя истины", "духовные" аксакалы, или же лжепомазанники, которых сия истина от Духа так и не посетила.
Таковы "причуды" веры "мёртвой", неживой, веры искусственной, книжной, "оживляемой" такими "верующими", в искренней надежде, что их поклонение и есть то, которое надо в этом самом "духе" и в этой самой "истине".
И снова повторю:
блаженны слышащие ..."в духе". И именно они и избраны, и призваны, чтобы собирать небесное Царство. Ведь, если оно не будет собрано "на земле" прежде, то как пойдёт "на небо"?
Ищите прежде Царство, да не в "святых" книжках и не в проповедях "добрых малых" - миссионеров, чья вера покоится на сем известном книжном "основании", а в жизни, ибо сбор святых ещё не закончен.
Надеюсь, вы уже понимаете то, что наследники Царства, святые Божии, не могут принадлежать никакой из церквей "христианского мира", в котором всем своим скопом "верующих" в своего "бога", в "богов", даже, просят "духа святого", ибо они -святые Божии- его уже имеют и имеют не по "исполнению писаний", да не по своей "святости" поведения перед мирскими, чем так гордятся многие "христиане", а по призванию этим самым "духом".
Верен Призывающий. Записано. Живой и Вечный.
А от "святой" книжки могут "призывать" только "святые" книжники, или те же элементарные "верующие".
И призывать, разумеется, в лоно своей "церкви", где именно, как они и "доказывают", приводя "места" из писаний, и "место" Духу Святому.
Да и зачем им -всем церквям "христианского мира"- какое-то Царство? Будут "искать" оное вместе, ходя "по кругу" своей книжной "любознательности", и "найдут", разумеется, не выходя из него.
Из своего "царства". А "найдут", разумеется, Царство ...книжное, нереальное, невидимое никому, но уже "установленное на небесах", которое, однако, никто из сих "верующих", опять же, никогда не видел, да и не увидит.
Вот незадача: "дух" вроде бы и есть и "недалеко от каждого" из них, а, вот, общение с ним никак не выходит, не получается, не задаётся. Как бы не просили, как бы челом не били, коленки бы не стирали, да какие бы и слова не приводили в своих "непрестанных" молитвах.
Ну, уж, если Он, в постоянном безмолвии(!), и "отвечает" на их молитвы, "благословляет", значит, "исполняет" их желания, требования, чаяния, то какой ...смысл, тогда, в приходе Царства, ведь, только оно и принесёт эти же самые благословения, правда в этой самой полной мере?
Всякая "церковь" молится о "приходе Царства", молится постоянно, ибо так записано, ибо так и повелел Господь. Однако, никто из сих "церквей", так и не уразумел, каким же "образом" оно "придёт", если, прежде, не соберётся "на земле".
Может стоило бы, всё же, и поискать "святые собрания", которые никуда не делись, в "этом мире", и найти именно "там" ответы на многие "жгучие" вопросы?
Но, тогда, какая же "цена" должна быть "заплачена" за сии "поиски"?
Низложение "зверя", которого представляют все их "духовные" аксакалы.
И, как следствие, низложение всего "христианского мира".
 
Всякая болезнь имеет своё реальное основание. Равно как и вера. И, "распознав" с помощью "духа", дающего сие основание, приходят к выздоровлению, к освобождению, к "точному знанию истины", ибо "помазание учит всему".
Так вот та вера, которая имеет своё реальное основание и способствует к выздоровлению, и есть вера здоровая, а всякая другая, имеющая "основание" нереальное, книжное, надуманное, есть вера искусственная, приводящая к заблуждениям, есть вера больная.
Не заблуждайтесь. Старайтесь выздороветь, чтобы найти Царство, наконец.
Найти здоровых тем самым "духом", а не очередных библеистов, "заболевших истиной" и начинающих "подготавливать учеников Христа", крестя тех в свою веру, не ведая, что творят.

"Что же ты крестишь, если не Мессия, не Илия, не пророк?"
Сим вопросом "бьётся наотмашь" всякое крещение от людей, не имеющих в себе Божиего повеления сие производить.
Итак, если креститель не от Бога, то он и не произведёт Божиий народ.
Но, если, всё же, крестит, то сам крестящий совершает беззаконие, вводя в заблуждение тех, кто обманываться рад.

Помните, что "христианство" книжное, "ведомое" книжным "христом", ушло ничуть не дальше книжного "иудейства", "ведомого" книжным "моисеем". Однако же, в "искусстве подражания" святым Божиим, именно "христианство" достигает своего апогея, перекрывая "пшеницу" своими "плевелами".
Так сбывается пророчество об отступничестве от "одной веры" и от "одного крещения".
Надеюсь, вы уже понимаете, Кто даёт основание для такой веры и направляет к такому крещению?
Старайтесь во всём, что касается истины о Боге и Христе, искать реальное, т.е. живое основание, а значит основание вечное, а потому и благое, ибо только реальное заверение нашего небесного Отца избранному, слышащему живое слово "с небес", приносит неуёмную и ни с чем не сравнимую радость,
а "основание" книжное оставьте книжникам, довольствующимся своим собственным разумением писаний и творящим свои веры, посредством своего же крещения.
Зачем им "голос духа"? Ведь, попросят, глядь, и "дано будет", - не так ли записано у того же Луки? Ну вот, а "молчание духа" - и есть "знак согласия".
Делов-то!
Кстати, чтобы "далеко не ходить", "приблизимся" к Богу, читая-почитывая "обновлённые" писания, в которых "голос духа" ...ловким движением руки наших "истинных христиан" был заменён на "шум ветра". И, чтобы не быть голословным, приведу выдержки их сего "новодела" писаний в "редакции" Нового мира:
"8. Ветер дует, куда хочет. Ты слышишь его шум, но не знаешь, откуда он и куда направляется. Так и с теми, кто рождён от духа"
(Радостная весть от Иоанна 3:8).
И ещё.
"... Я такой же раб, как ты и твои братья, которые свидетельствуют об Иисусе. Богу поклонись! Свидетельство об Иисусе — это дух/=смысл/ пророчеств"
(Откровение 19:10),
в котором "свидетельство Иисусово есть дух пророчества" было "широким жестом" заменено на ...то, что вы только что прочитали, давая "карт-бланш" всякому "христианину" "свидетельствовать" о Господе именно то и только то, разумеется, что записано о нём в известных "святых" книжках. Не более того.
Ничего нового о нём так и не поведав. "Дух пророчеств", как оказывается, "скукожился" до "размеров" писаний о нём, в ожидании, что сами "восставшие" ..."одухотворят" приходящее, согласно своего разумения.

К великому сожалению, трагическому даже, ибо "все народы" будут судимы Христом, независимо от своего "поклонения",
"духовенством" сего "христианства" как верховными "предводителями" своих вер и своих же крещений, было принято поклонение тому, что записано в "святых" книжках, но не Богу живому, проигнорировав Христово утверждение о том, что "человек будет жить, благодаря всякому исходящему слову" нашего небесного Отца, а не только тому, которое было записано, "уменьшив" Бога до "размеров" самой "святой" книжки.
Потому и "поиски" Царства во многих религиях были выхолощены в книжную "благую весть" о Царстве, ничего нового не раскрывающую о самих живых наследниках Царства во всяком поколении после "ухода" /последнего/ Апостола Христа Иоанна - измерителя небесного Царства. И не только. Тайны самого небесного Царства так и остаются за "семью печатями" для всего "христианского мира", независимо от его "поклонений". И это истинно говорит об отсутствии "общения Духа Святого" с "духовными" аксакалами, предводительствующими в своих "конфессиях". И о таких "предводителях" уже предупреждал Господь заранее(!) как о лжемессиях и лжепророках. Восставшими, в своём поколении и в своё время, и показавшими свои "знамения и чудеса". Почему же Господь назвал всех таковых "восставшими"? Да потому что все таковые не родились от Духа, а восстали "из земли", из "земной материи", равно как и тот "зверь, с рогами как у агнца".
Нет у всех таковых, да и не было, никакой "связи" с принадлежащими Царству, потому они и "произвели" ... "с нуля" свои "царства веры", со своим "особым" поклонением, со своим крещением, совершенно отличным от того, которым крестился Господь.
Оно и верно:
для того, чтобы ступать точно по его стопам, необходимо и достаточно попасть именно в "первую" - креститься так как крестился он, чтобы получить дар Духа Святого. И вы, надеюсь, уже понимаете, кто должен крестить, не так ли?
Только тот, кому сказано "свыше" сие производить.

Мир отступничества от одной веры и от одного крещения победил таки мир святых Божиих. Они стали невидимы для этого мира. Да и не нужны ему, потому как "весть о Царстве" стали распространять "верующие", не имеющие к самому Царству никакого отношения, "благоразумно" довольствуясь только тем, что написано в писаниях, "не выходя за рамки написанного". Святое(!) дело проповеди стали исполнять обыкновенные "верующие", не освящённые Духом, не имеющие на то "печати Бога живого". Это как если бы несвятые несли на себе святой "ковчег соглашения".
Не нужно им, как оказалось, слово Бога живого(!), живущее в сердцах истинных наследников Царства, ведь, "всё" уже написано до нас.
Сбор небесного Царства стал выхолащиваться, особенно с появлением на "сцене мира" т.н. "истинного христианства", в сбор "своих по вере", благодаря "благовестному" миссионерству, на "основании", разумеется, книжного "свидетельства".
Исполнение "святой" книжки как некая "программа действий", ведущая многих, "перепрограммированных" учениями лжепомазанников, "христиан" в "прекрасное далёко", перекрыла исполнение Замысла Божиего - сбора небесного Царства, посредством слова живого Бога, услышать которое могут только они - званые, призванные Духом, и верные услышанному пророческому слову Духа.
Так и исполнилось пророчество из откровения духа Христова Иоанну:
"И дано было зверю победить святых", - как записано.
А записано верно.

И вы уже догадываетесь, что это за "зверь", не так ли?
Это и есть номинальное "христианство" во всех своих "морях", "реках", "потоках" и "ручейках", собирающее свои "царства", в угоду не Богу живому, а своим здравствующим "предводителям", которых истина "в духе" так и не посетила.
Книжники заняли "место Христово", собирая свои "царства", а само Царство "похоронив" в своих "учениях", "доказывающих", что узреть оное никак невозможно, ибо оно "небесное" и собирается "на небесах".
Поклонение "святым" записям как тем же "святым" иконам, а точнее своему собственному разумению "куда идти и что делать", игнорируя "голос духа", который не дано услышать, всегда отличало "диотрефов" - "мудрых" книжников своего времени, сотворивших свои "царства вер", от истинных учеников Христа, покоряющихся голосу Духа и собирающих Царство.

Итак, две веры, два крещения... И неважно, что одна из вер есть "многоликая" и "разноликая", благодаря "мудрым" толкованиям лжемессий и лжепророков, ибо остаётся "одной и той же" верой, вобрав в себя "всю мудрость мира". А, точнее, мудрость великого Книжника, сброшенного "с небес на землю" после "небесной войны".
И великая "мудрость" сего Книжника совершенно не в том, что наивные "верующие" уже окрестили его "черно"Книжником, "создавшим", как бы, некое своё "чёрное" евангелие. Зачем?
Он прекрасно справился и справляется до сих пор, используя человеческую мудрость в "толковании" именно известной "святой" книжки. Как оказалось, нет ничего проще заставить книжное "слово божие" в устах очередного ловца "духовных блох" как изыскателя неких "сокровищ" в сем "слове", показать именно свою "мудрость", игнорируя, в то же время, слово живое "в духе и истине", слово подтверждения, искренне надеясь только на "силу молитвы".
И сие дальнейшее "послемолитвенное" ожидание некоего безмолвного "благословения", некоего "мановения божиего", равно как и непринуждённое постоянное(!) "симоновское" попрошайничество "духа святого" на всякие "добрые дела" по поводу и без, до сих пор играют "злую шутку" со всем "христианским миром", ибо не может да и не должна "святая" книжка "объяснить" природу "духа" и "действие" его, кроме него самого. Но для этого, от сего "духа" надобно "родиться".
Именно и только помазание учит всему. Записано. И учит постоянно. Потому что оно, было и есть живое, соединяя с живым Богом.
Можно долго и нудно "рассуждать" о "духе", о его "действии" и "всё" такое, - что так характерно для человеческой мудрости, "познающей" неизведанное.
Можно "представлять", фантазировать, "проедать глаза", вчитываясь в писания, "день и ночь", но ...
Как это возможно "рассуждать" о "яблоке", о его "вкусе" и о той "полезности", которую содержит сей "плод", так его и не изведав?
И только имеющие сей "дух" как от него родившиеся "снова", могут и должны не "тень на плетень" наводить, да не "сказки" с "баснями" всякими сочинительствовать, "извлекая" из заветных книжек очередных "духовных блох", согласно своего разумения, а говорить то слово, то пророческое слово, которое приняли в этом самом "духе".
Помазанник Божиий без труда "вычислит" лжепомазанника, потому что "видит" его "сердце" и всегда может "испытать" самозванца.
Вот и из самих писаний мы извлекаем такое же утверждение, не правда ли?
"Счастие" мирового "зверя" - лжепомазанничества не в том, что оно предводительствует, а в том, что "благодарная" паства "обманываться рада" да и испытать своих "кормчих" никак не может. К тому же, "не выходя за рамки написанного", или же за ворота "учений" своей "церкви", которыми ея -паству- и "питают" наши славные "звездочёты".
Дух Божиий соединяет наследников Царства, ибо Он порождает их своим словом истины, внося оное навсегда в их "сердце", а потому и освящая каждого такого, даруя реальное основание веры в небесное призвание, а лжепомазанников соединяют их собственные "учения", на основании которых те "производят" свои земные "царства". Не более того. Так и различаются поклонения.
Небесные поклоняются живому, потому что и произведены от Живого, а земные, с претензией на "небесное", поклоняются своим "представлениям" о сем небесном, искренне уверенные в том, что "правильно" уразумели записанное и, исполняя это своё "разумение", смогут "войти" в небесное Царство.

Необходимо, всё  же, признать, что многое и даже очень многое толкуется верно, со "знанием дела", и исполняется, даже, многими "предводителями" своих "царств" и их "овцами", но, что парадоксально, к живому Царству помазанников Божиих никак не приближает, способствуя только всё более глубокому "укоренению" своих "учений" среди своих же "овец", "намертво" привязывая тех к своему "двору".

В итоге, можно и должно эаключить, что "истина", которая "освобождает", должна исходить не из уст "мудрых" книжников, предлагающих свои "учения", на основе собственного познания и понимания "святых" книжек, а из Духа Святого как из "реки вечной жизни", только и дающей настоящее освобождение.
Дух и невеста как живые помазанники Божии, в любое время, в любом поколении, говорят: прииди. А значит, там, где Царство, там и Дух, их питающий. Словом и видением.
Но, если кто приходит и не слышит "голос духа" в тех, кто его "представляет", то кто "все эти люди", говорящие как бредящие о том, что именно они и только они и есть "представители" Божии?
Пророчествующие благой вестию и пересказывающие записанное, пардон, проповедующие "о благой вести", не из одного двора, не от одной веры и не от одного крещения.
И если Господь имел заповедь от Отца, то и все его свидетели имеют свою заповедь, своё повеление от Отца, не так ли?
И не Иоанну ли было велено, чтобы шёл и пророчествовал тем "свитком", который "съел"?
Мда, а в книжке, пусть и трижды "святой", всего не запишешь. Да и нужно ли?

Важным всегда было то, "кто", "куда" и "зачем" посылает, не правда ли?
Бог или люди?
Вот, в чём вопрос.
Ищите везде и во всём Бога живого, а не Его человеческие "представления".
И не зря Иоанн запишет, что "Слово было Богом". Слово, в котором жизнь, которое обладает исполнительной силой своего значения, независимо ни от чего, ни от кого.
Ну, а в книжном "слове божием" никакой "жизни" быть не может, ибо оно неживое, по определению.
Много ли дали "заповеди", начертанные Божией рукою на моисеевых скрижалях?
Много ли дали сами писания, начертанные Божиим Духом через его пророков?
Вавилон великий вер и верований в своих "бога" и "христа".
И только, "начертанные" Духом Божиим на "сердцах" избранных живые заповеди Его, возымели реальный и истинный отклик, ведущий к завершению Замысла:
окончательному сбору Царства.
Независимо ни от чего и ни от кого.

Как "занимательно", как "интересно" и как весело, наконец, ..."легли карты" всего "христианского мира" перед великим Книжником...
"Познав истину", сей "мир" так "освободился", что стал рабом своих собственных представлений о Боге и о Христе, не лица Оных не увидев, ни голоса Их не услышав. Он стал рабом своего разумения "святых" книжек, как если бы при "целовании мощей" очередного "святого", был побрыскан "святою водою", имеющей "святость" такого-то "розлива" из очередной "бочки", в которой "учения" той или иной "церкви" уже забродили, дав нужную "крепость".
Да, они "освободились", но к Царству так и не пришли, став пленниками своих "казематов веры". Став пленниками своих учений, которые к "теме" небесного Царства не имеют никакого отношения.
Оно и верно:
познать истину возможно, но только в общении Духа Святого, а не в его "скукоженной" версии, представленной в "святых" книжках и "вынесенной на поверхность" учениями "мудрых" книжников, ничем не превосходящих учение того же фарисея Гамалиила.
"Уважаемого всем народом" за свою "духовную образованность" и за своё "святейшее поведение".

С превеликим прискорбием, перемешанным, чего греха таить, и с известной иронией, посещающей немногих, проходящих "мимо" и не задерживающихся более "назначенного времени" возле того или иного "храма веры", созданного тем или иным искусным "зодчим", можно и должно заключить, что ничего с "тех самых пор" не изменилось. И за "круглым столом" всё те же лица, - "святые мученики" передела мира на свои "сферы влияния", - славно "тасующие" колоду карт, кто "старых", кто "новых", а кто и вкупе, "извлекая" из сей колоды то один, то другой свой "козырь", перебивающий все остальные.
Такова предсказанная "эволюция" всего "христианского мира":
от Христиан, произошедших от Христоса, Мессии, Помазанника Божиего, т.е. помазанников Божиих, до их земных "копий", представленных великим, т.е. мировым, отступничеством от их веры и от их крещения.
От реального поиска "храма живого Бога" до поиска "истинной религии" и "святых" от людей, довольствующихся своим собственным разумением "святых" книжек, "трансформировав" реальный поиск Царства в "духовное подвизание" своего скопа "верующих" по книжному пересказу "благословений", которые сие Царство, недоступное их "затворническому" взору, принесёт в будущем, называя то "благою вестию", спасающей людей "всякого рода", если поверят и примут оную и, далее, "благоразумно" крестятся в лоне той или иной земной "церкви", называющей себя "божией организацией" как той "единственной и неповторимой", которая и устоит(!) в день великой Скорби.
Весть не из уст "ангела в поднебесьи", дающую реальное и живое основание, действительно спасающую, дающую освобождение небесным призванием, ибо от Бога живого,
но из их уст как из уст "ангелов света", подражателей небесным, чей "свет" уже давно был "откалиброван" великим Книжником, "не выходя за рамки написанного", "красиво" и "толково" сужая Божие до известных пределов, дающих "право" не выходить и за рамки учений, разумеется, той или иной "церкви", "затмевающих", даже, ибо именно они и есть "градообразующие" ту или иную земную(!) "церковь", "учение Христа", которое, во всей своей конкретности и полноте как знание именно небесное, не земное, возможно получить, имея доступ, как вы уже понимаете, только через общение Духа Святого.
Да, именно и именно "начатки" сего учения собраны в "святой" книжке, но сие и означает, что полное учение Господа есть учение небесное, ведь и Царство его не от этого, земного мира. Потому и так важно именно его свидетельство как "дух пророчества", отличающий его свидетелей от всего номинального "христианства".

"8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего".
Вот интересно, какую же "дверь" и "куда именно" открыл Господь Ангелу Филадельфийской церкви?
Да и разве только ему одному? "Ключи от неба" получает не каждый святой как и право на святое крещение, но, таки, получает, ибо без сих "ключей" не исполнить и волю Пославшего.
Ну, а "ключи от земли", точнее от "праха земного", получают ..., - да вы уже и сами догадались, кто, не так ли?
Вечный производит вечных, а земные - смертных, всё "совершенствующих" свою "духовную образованность" и своё "святейшее поведение", производя, тем самым, свои "божии народы", которые, чего греха таить, и предстанут все перед лицом того, кого они никогда не видели, да и не слышали.
Завершая славную историю своих "поисков" Царства, "всё" знание о котором, они почерпнули только из того, что написано.
"Блаженны слышащие", но никак не прочитавшие об "услышавших" и решившие, что "услышали".
Да и как это возможно "слышать" живого Бога через написанное о Нём?
Тогда и ...Святой Дух не нужен. Как и само поклонение "в духе и истине", которое толком никто
из "предводительствующих", в своих "церквях",
объяснить просто, как это и преподнёс Господь доброй самаритянке, никак не могут. И как, в своё время, он вопрошал к Никодиму, так и мы можем себе позволить такое, вопрошая:
"вы, учителя истины, "наимудрейшие", "предводительствующие" в своих "церквях", и этого ли не знаете?"
Да и как это возможно, глаголить о "духе святом", от него не родившись?
Так и не изведав святого крещения?
И снова повторю, чтобы никогда уже не забывалось и чтобы не было разночтений:
если креститель не от Бога, как не имеющий в себе живое повеление Божие на святое крещение, то он и не произведёт Божиий народ, каким бы "Именем" да "во Имя" кого сей народ не "изгонял" бы "демонов".
Сам Бог представляет свой народ, своим пророческим словом, живым в сем народе во всякое время и во всяком времени, и вы уже понимаете, что это слово живое, а не книжное, надуманное мудростию человеческою, "представляющей" своего "бога" на "основе" известных книжек, не имея в себе Его слова живого.

Итак, мои дорогие, что же в "сухом остатке"?
Две веры, как и было записано.
Одна есть "плод духа", имеющая первоисточником Святой Дух Божиий, помазывающий словом Бога живого, а значит и сама вера есть вера живая, действующая в призванном, сим словом, независимо ни от чего и ни от кого бы то ни было, ибо вечна, по сути,
другая же - есть "плод" размышлений всякого книжника, имеющий первоисточником книжное "слово божие", "слово", написанное на "пергаменте веков", неживое, по сути, и нуждающееся, поэтому, в постоянном "оживлении" и "осмыслении" мудростию человеческою, а потому, такая вера есть вера ...искусственная, надуманная, приводящая к заблуждениям.
И вся, ещё неполная история "христианского мира", вобравшая в себя известные религии, как "великие", так и "малые", всякие со своими "верами", со своими "крещениями", показывает воочию и доказывает неэлементарным созерцанием для внимательного и непредвзятого "исследователя" того же книжного "слова божиего", что конец сей истории есть конец самого "зверя" и "лжепророка", представляющих великий Вавилон надуманных "партий" как политических, так и религиозных, "творимых" по образцу сходного властвования "над народами" мудростию человеческою, и сходящих, всем своим скопом "предводительствующих", "в бездну" небытия.
Оно и верно:
"оно -/семя жены/- поразит тебя -/семя змия/- в голову".

Когда Павел запишет об "одной вере" и об "одном крещении", то мало кто уразумеет именно тот "один дух", от которого и происходит всё то, что "существует и сотворено" - Святой Дух Божиий.
И, теперь, вы, надеюсь, уже понимаете, чего "стоят" всякие другие "веры" и всякие другие "крещения", и от какого "духа" происходят?
Блажены слышащие живое слово Господа, а не слово из уст очередного "духовного" аксакала, блистающего своими "знамениями и чудесами".
Вдумайтесь как следует в сие, записанное Иоанном:
"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом".
Может, Иоанн что-то записал об "общении" со "святой" книжкой, которая и "представляет" до сих пор всякому книжнику и Бога, и Христа?
Смешно, право.
И, для легковерных, Павел ещё раз повторит:
"13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами".
Записано-верно.

Да вы сами подумайте и поразмышляйте, наконец, что же так должно отличать небесных от земных, помазанников Божиих от лжепомазанников, призванных живым Богом от "призванных" своим собственным разумением по прочтению "святых" книжек, что "старой", что "новой", а что и вкупе?
Как "занимательно", как "интересно" и как весело, наконец, ..."легли карты" всего "верующего мира" перед великим Книжником, не так ли?
"Нет, вы не умрёте"...

Какое парадоксальное заключение преследует меня, по крайней мере, в созерцании сей "эволюции" всего "верующего мира":
ранее сатана и диавол "общался" через "змия", а "теперь" через кого или же через что, или же наоборот, через что - сначала, а, затем, через кого?
Практически все "духовные" аксакалы от "католицизма" и до "истинного христианства", порвавшего с "традициями человеческими", изобилующими в сем "католицизме", бредят тем, что "Бог общается" с нами через писания. Да, это верно, но, как сказал бы тов. Саахов, это "с одной стороны, понимаете ли", а, вот, с другой, именно через мудрость человеческую с нами "общается" до сих пор, кто?
Семя змия. Упавшее на "благодатную почву" изыскателей всяких "духовных блох" и проросшее "там" пышным "цветом" всего "верующего мира" в своих "бога" и "христа".
Книжных, по сути, не живых. "Благородных истуканов", "сотканных" всякими "узорами" от мудрости человеческой, заставляя как души, утверждённые в своей "вере", так и ещё неутверждённые, благодаря своему "благовествию", им поклоняться.
Вера, способная "оживить" Живых, действительно есть вера больная. Шизофреническая своею ревностию и рвением "в служении". И настолько, что поражает, словно "раковою опухолью", неизлечимой, по сути, весь "верующий мир".
"Духовная образованность" и "святое поведение", так отличающее представителей всяких "божиих народов" от "мирских", погрязших в "коррупции и разврате", да в своей неуёмной жадности ко всякому выгодоприобретению, народов, "не знающих" Бога и Христа, ещё не "признак" и не "доказательство" того, что сами "божии народы" ходят "во свете истины", той самой, о которой и записали Апостолы Христа, увидавшие сей "свет" и услыхавшие "истину", исходящую в сем "свете".
Оно и верно:
"5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
Теперь же вы и сами знаете, откуда исходит само благовествие, или же истина та самая, и от Кого.
И кто должен возвещать о ней, на самом деле.
Время вестников Божиих ещё не закончено.
Потому и записано от духа Христова, что сии вестники и будут ему "свидетелями до края земли" вплоть "до скончания века".
Свидетелями ему - живому, разумеется.
А вы о "каком" Христе подумали, о том, который "вещает" из книжки, или же о том, который глаголит "в духе"?
Вот, ведь, как выходит:
исполняя книжку, знамо какую, да своим разумением "творческим", Царство не построить, но только по слову Царя Царства, Главы своей церкви как храма живого(!) Бога, ведь, на то оно и слово, не так ли?
Ведь, он жив, да что там жив, - живее всех живых!
И слова вечной жизни могут исходить только от живого и ставшего вечным как "восресшего в духе".
И они -слова- исходят до сих пор, а как иначе? И, если вы в это верите, пусть и не слышите, но слышат другие, -избранные,- то верите именно в живого Христа, не книжного, "оживляемого" книжниками, а значит и в существование того живого Царства, которое и собирается "на земле" до сих пор, прежде, чем и "уйдёт", при "последней трубе", в свой "последний день", призванное его духом, на это самое "небо".


Рецензии