Лялька или Не важно, какой рост у радости...

      Не больной, но ощутимый толчок в бок вызвал сонное мычание.
– Мм…
– Вставай, – послышалось в ответ на это мычание.
– Зачееем? – едва разлепляя губы, прошелестела женщина.
– Иди, Ляльку выведи гулять. – так же сонно отвечал муж.
– Неее, сегодня твоя очередь! – не сдавалась женщина, отворачиваясь.
Тогда мужчина стал потихоньку стаскивать с неё одеяло. Да не тут-то было – Лариса укуталась, запихав его насколько это было возможно, под себя; держась за него руками и ногами.  Началась возня. Они барахтались на кровати в борьбе за одеяло, проснулись уже, смеялись, и в итоге, объявивший эту войну муж, проиграл. Проиграл потому, что иначе и быть не могло – поскольку кровать стояла одной стороной к стене, а женщина спала у стенки, то она, упираясь ногами и руками в стену, спиной толкала мужа к краю, попутно обирая у него одеяло и кутаясь в него ещё больше. Когда Вова понял, что лежит на саамом краешке и вот-вот свалится, благодаря немалому росту своей суженой. Ведь она, именно благодаря оному же и имела довольно длинные ноги, что сейчас неизбежно приводило её к победе. Он сдался. Аккуратно, цепляясь за простынь, он мешком сполз на пол, свернувшись на мохнатом ковре в клубочек и заскулил.
– Чегоо?! –  подхватилась Лариса, свешиваясь над ним с кровати, – Ты меня на жалость не бери, а то укушу!
– ЛЕВ, тебе завтра сорок лет, когда ты подобреешь уже, а? Или помягкосердеешь,а? Или как там ты ещё можешь? – жалостливо тянул муж, глядя снизу вверх в серые глаза жены.
– А вот как только ты перестанешь врать, так сразу! – делано сердито сказала Лариса.
Потому, что «завтра сорок лет» в переводе с языка мужа на общечеловеческий значило, что ей всего-то тридцать восемь.
– И сам подумай, ты же сам меня называешь ЛЕВ, как я могу подобреть?
– Ну, Лариииса Евгеньевнааа, ну, в конце-то концов. ЛЕВ - это ж короче, чем имя-отчество. – встал с ворсистого ковра муж, разминая плечи, ноги, спину.
– Ну, раз тебе нравятся пытки, то продолжай, – смеясь, сказала жена, лежа на кровати и подперев рукою голову.
– Экий ты неуговариваемый субъект! – проворчал муж, падая к ней. Она взвизгнула.
Да так громко получилось, что за дверью спальни послышалась сначала возня, а потом раздался лай. Это Лялька, та самая, из-за которой разгорелась нешуточная битва на кровати за возможность отлынуть от прогулки, спешила на помощь хозяйке.
Вова, чмокнул жену в нос,  встал. Открыл двери, и собака со скоростью торпеды запрыгнула на кровать, обнюхала хозяйку, потом лизнула и всё поглядывала в глаза, приподнимая уши – всё ли нормально. Никто не обижает?

Надо сказать, что сначала кличку собаке дали другую. Думали, выбирали, хотели назвать Элли. А что, красивая собака овчарка, красивое и имя. Но, когда овчарка через три месяца,  потом и через полгода так и осталась по росту щенок-щенком, хозяева скисли лицом и стали звать дитё Лялькой. Вова хотел было набить морду товарищу, который на птичьем рынке всучил ему щенка, наврав с три короба, что собака-мать заболела, а он их сам не прокормит, а малыша жалко, и что уже всех раздал, осталась только вот она… Вова сдался и забрал девчонку, тоскливо прижавшуюся в уголке картонной коробки.
Всем была похожа собака на овчарку, хоть мужчина не очень-то и разбирался, но яркий собачий  окрас сделал своё дело.
Непонятно как уж так вышло, но собака оказалась такой гремучей смесью, что только внешностью и была похожа на «немца».

И сейчас эта невероятная радость скакала по «маме», тащила с неё одеяло, чем только больше утвердила мужчину в своей правоте:
– Ага-ага! – легонько тыкал он пальцем в собачий бок, но обращаясь к жене – Я говорил, что твоя очередь гулять, она с тобой хочет, видишь!
Лариса поймала собачью морду, прижала к себе, чмокнула в прохладный влажный нос и накинув на неё одеяло быстро слезла с кровати, прячась за мужа.
Собака выбралась из одеяла посмотрела на мужчину, спрыгнула на пол и стала прыгать возле ног хозяйки, тыкаясь в них носом и не смея укусить.
Собака оказалась умницей и вот уже два года, как хозяева совершенно не жалеют о появлении новой, загадочной-дворовой породе в квартире. Ведь не важно, какой рост у радости, если она может заполнить собой всё твоё свободное время…


Рецензии