Старые дела. Гл. 5
Дружба Аси с невероятно разговорчивой хозяйкой спасало Марту от излишних раздражений. Всегда немногословная, принимающая тишину и одиночество за отдых, она уже скучала по работе, по своему коллективу. По своей группе. Вечно по доброму бурчащему по любому поводу старому оперативнику Александру Григорьевичу Коршунову. Всегда вежливому эрудиту и большому ценителю чая криминалисту дяде Лёше и бесшабашному стажёру Ванечке, с которым у её дочери завязались романтические отношения и с которым Ася сейчас по секрету от неё ведёт смс переписку. Марта не подаёт вида, что знает о переписке. А ведь договаривались, что до конца отпуска никакой связи с Питером. Но как можно первую влюблённость лишить таинственности, романтизма. Всё это с годами так быстро исчезает. Но справедливости ради Марте не раз хотелось самой позвонить Коршунову, заменяющему её и узнать, что там, да как. Но она из последних сил сдерживала себя.
– Отдыхать, значит, отдыхать, – решила она, но в любую минуту готова была сорваться и вернуться в свой любимый город. Сдерживала её только Ася, которая радовалась каждому дню, проведённому на солнечном морском берегу. Марта видела, как повзрослела её девочка. Но одну её даже на ближний пляж старалась не отпускать.
Ей была симпатична и Антонина, но выдерживать её ежедневные словесные потоки у Марты не хватало никаких сил. Привыкшая к постоянно напряжённой рабочей обстановке, Марта мучилась от безделья. Отложив очередной сентиментальный роман, коих у Антонины было предостаточно, она подошла к окну. Соседки не было видно. Двор и усадьба казалось, остались без хозяев. Подумав, Марта решилась навестить одинокую москвичку.
– Явно Анна находится в депрессии. Неудобно вмешиваться в чужую жизнь, но что-то мне подсказывает, что ей необходима помощь. Неясно какая, но попытаюсь разговорить женщину. Возможно, мне удастся что-то узнать о ней подробней. В конце концов, психолог я, или нет?
Марта улыбнулась, подумав о своей выдуманной профессии.
– А с другой стороны, как бы мы вели расследования, если бы не владели азами психологии? Значит, я не совсем обманула Анну, – она хотела нажать на звонок домофона, но услышав тихий скрип калитки, которая поддавшись ветру, немного приоткрылась, вошла во двор усадьбы. Дверь в дом тоже была открыта. В просторной гостиной на мягком полукруглом диване лежала Анна. Рука её была неестественно подвёрнута. На небольшом красивом столике стояла полупустая бутылка коньяка, бокал и ваза с фруктами. Марте показалось, что хозяйка дома мертва. Она подбежала к ней и нащупала пульс на руке.
– Жива. А запах! Амбре такой что, похоже, она не одну бутылочку опорожнила. Марта поправила руку женщины и накрыла её пледом. Поставив на огонь чайник,
убрала со стола и села напротив спящей хозяйки. Вскоре она услышала скрип открываемой калитки и на пороге появилась пожилая женщина. Увидев Марту, она удивлённо и даже с некоторым испугом посмотрела на неё.
– Добрый день. Не пугайтесь, я ваша соседка. Живу напротив, зашла справиться о самочувствии Анны, но застала её немного не в себе, – успокоила её Марта.
– Ничего, ничего. Я поняла. А я помощница Анны. Убираюсь, готовлю. Зять забыл ключи от калитки, а Анна, когда в таком состоянии, постоянно оставляет её открытой. А уж дверь дома никогда не закрывает. Вот я и вернулась.
– Я не представилась, Марта.
– А меня Аллой Никитичной величают. Можно просто Никитична.
– Алла Никитична, Анна не похожа на пьющую женщину. Что с ней происходит?
– После смерти мужа никак в себя прийти не может. Отпуск расслабляет, вот и дала себе волю. А вы отдыхать приехали? – Марта заметила, что Никитична не хочет говорить на эту тему, поэтому переводит разговор в другое русло.
– Да, я тоже в отпуске. А давно умер её муж?
– Скоро будет, как два года. А вы откуда приехали?
– Из Питера. А кем был её муж?
– Врач. Кажется хирург. Вы знаете, мне бежать надо. С мужчинами одна морока, они, что дети без присмотра оставлять никак нельзя. Вы идёте?
– Я думаю Анну в таком состоянии нельзя оставлять. Я дождусь её пробуждения. А вы идите, я проверю перед уходом все замки.
Женщина явно была смущена таким положением дел, но помешкав, удалилась.
– Когда Анна придёт в себя, вы ей скажите, что нужно было сделать сегодня, я всё сделала. Приду завтра, как всегда, – сказала она перед уходом.
Марта проводила пожилую, но ещё крепкую женщину и закрыла за ней дверь.
– Странные они и Анна, и Алла Никитична. Напуганные чем-то. Или кем-то? У обоих глаза грустные, скорее печальные. Интересно, какую беду, горе, они прячут в своих душах? У меня никак не выходит из головы разговор с Анной о мести. Может у неё что-то случилось или она боится каких-то надвигающихся на неё событий?
Вскоре и Анна очнулась. Увидев Марту, она совсем не удивилась, а даже обрадовалась её появлению, но возможно, сделала такой вид.
– Марта хорошо, что вы зашли. Вам Никитична открыла дверь? – спросила сонная ещё Анна.
– У вас и калитка и дверь в дом были нараспашку. А обстановка в городе серьёзная. Маньяк по городу гуляет, – Марта решила пошутить с женщиной, но увидела на её лице неподдельный испуг.
– Правда? Всё, надо завязывать с выпивкой. Вы пока посидите, кофе пейте, я быстро в душ схожу, – предложила она Марте и скрылась в ванной комнате.
Марта не ожидала от неё такой реакции. Она пила кофе, как откуда-то донёсся непонятный толи шум, толи хрип. Следом раздался звук падающего предмета. Марта насторожилась. Звук явно исходил не из ванной комнаты. Она встала, оглядываясь, вошла в одну комнату, потом в другую. Везде стояла тишина. Марта вышла в гостиную и увидела вытирающую волосы Анну. Та удивлённо смотрела на неё.
– Мне показалось, что кто-то кричал, шум какой-то.
– Да? – в глазах Анны опять появился испуг, – так это кошки в подполе. Я тоже слышала, Никитична сказала, что никак не займётся ими. Жутко бывает ночью. Может кофе с коньяком? – Анна налила кофе из турки.
– Анна это конечно не моё дело, но лучше бы без коньяка. Или знаете, может бульончик горячий организовать? А потом прогулку к морю.
– Вы не думайте, я не сопьюсь. Накатило что-то.
– Я так и не думаю, я напугала вас маньяком? Так вы не переживайте. Это Антонина пустила слух. Вы же знаете её, балаболка ещё та.
– Вы знаете, и я слышала, что в этом городе орудовала банда, похищали девчонок. Их тогда не нашли. А может и не стали искать.
– Ерунда. Если только подозрение на маньяка будет, так органы весь город перетрясут. А от кого вы слышали об этих страстях? – спросила Марта.
– Вы только не выдавайте меня. От Никитичны.
– Она местная?
– Да. У неё дочь пропала в конце девяностых. Так и не нашли.
– Дочь? А к вам приходит сын Никитичны?
– Нет. Это её зять. Когда дочь пропала, его забрали в милицию и так там обработали, что он стал с чудинкой. У него из родных никого не осталось, вот Никитична за ним ходит, как за родным сыном. Она же тоже одна. Никого у неё из родственников больше нет.
– А почему думают на маньяка? Может она утонула в море, да мало ли причин, убежать из дома, жить инкогнито? Труп нашли?
– Нет. Поэтому Никитична до сих пор места себе не находит.
– Анна мне показалось, что она немного странная.
– Не хочу сравнений, но если бы с вашей девочкой такое произошло, какой бы вы были.
– Да, сложно всё.
– Марта, – Анна всё-таки плеснула коньяк в свою чашку с кофе и внимательно посмотрела на собеседницу, – вам бы хотелось отомстить таким мразям?
– Мы в прошлый раз затрагивали с вами эту тему. Месть, как её не оправдывай, есть преступление. Говорить общими фразами, конечно легко, но пережить потерю очень сложно. Но я бы не решилась на месть. Для меня было бы правильней найти убийцу и наказать его по закону.
– Я не верю. Неужели вам не хотелось бы с ними сделать то, что они сотворили бы с вашим единственным родным человеком?
– Хотелось бы. Но все свои силы я отдала бы поискам убийцы или насильника для того, чтобы он предстал перед судом. Это сложно. Знаете Анна, всегда легче поддаться чувству ненависти, чем подчинить эти чувства рассудку и здравому смыслу. Месть коварна.
– Смешно. Вы так говорите потому, что никогда никого в жизни не теряли и потому, что так диктует вам профессиональный долг. Вы же психолог.
– Аня подумайте, вы отомстили, а потом оказывается, что не тому, а совершенно невинному человеку. А убийца так и остался на воле. Как потом с этим жить? По-моему это ясно, да и вы это понимаете. А почему вас так сильно трогает эта тема?
– Просто эти разговоры о появившемся маньяке мысли грустные навевают. Думаю, как Никитична пережила своё горе? Она до сих пор плачет, вспоминая свою дочь.
– Анна и всё-таки может, отбросите от себя эти мысли? Может, возьмём друг над другом шефство?
– Вы меня будете отучать от выпивки, а моё шефство будет каковым?
– А вы мне покажите город, будете заставлять ходить на пляж. Согласны?
Взяв с Анны слово, что она больше не притронется к коньяку, Марта оставила её одну, потребовав, чтобы она закрыла все двери и калитку на замки.
Из своей комнаты на втором этаже, Марта хорошо видела, что происходит во дворе Анны. Мужчина лет сорока пяти что-то прилаживал на крыльце второго небольшого одноэтажного здания, стуча молотком. В калитку вошла женщина с сумкой овощей, вероятно, вернувшаяся из похода по рынку Никитична.
– Антонина, а эти люди давно работают у Анны?
– Люди говорят, давно. Знаешь, Марточка, люди говорят, с ними такая страшная история произошла. Вот чего весь город стал дрожать, когда пошёл слух о маньяке.
– Опять сказки какие-то?
– Марта, какие сказки! Значит слушай. Это было в начале перестройки, когда появился маньяк. В общем, я слышала так, сначала начали девчонки пропадать. Некоторых находили совершенно истерзанными. А потом пропала дочь Никитичны. Они тогда только год или два назад свадьбу сыграли, а тут ушла на работу и пропала. Милиция, конечно, сразу арестовала молодого супруга. Неизвестно, что они там с ним делали, но отпустили парня домой немного не в себе. А тело жены потом так и не нашли. Тогда Никитична чуть с ума не сошла. Только я так и не поняла, всё-таки дочь это была Никитичны или невестка. Все по-разному говорят.
– Вот, вот, люди много чего говорят? И не ясно, сколько было убитых, и были они вообще, нашли дочь Никитичны, или так и не нашли? Больше людей слушайте.
– Говорят, что находили изувеченных мёртвых. И вроде, одну совсем девчонку еле живую. Но она приезжая была. Не знаю. Одни говорят, что выжила, а другие, что нет. Так вот, эта девочка и была внучкой старушки, которая умерла от горя, а теперь на месте её дома, стоит дом нашей соседки. Представляете, какая аура этого дома?
– Откуда у вас такие сведения?
– Есть источники, – лукаво ответила ей Антонина, – да шучу я, город маленький, все всё знают. А я одних послушаю, у других спрошу. Всё сопоставляю. Вот и вырисовывается картинка.
– Печальная вырисовывается картина. Ладно. Тонечка, пока Аська спит, схожу-ка я на пляж до наступления жары.
– Хорошо, а я пока займусь завтраком, а потом у нас с Асей большие планы на сегодня.
– Какие это планы, о которых мне не известно?
– Есть кой, какие дела, иди дорогая, а то солнце поднимется.
Марта решила разбудить Анну и пригласить её на утреннее купание в море. Она позвонила в домофон, но ей никто не ответил.
– Калитка закрыта. Наверное, отсыпается после вчерашнего возлияния. Пусть поспит. На обратном пути приглашу её на завтрак. А потом решим, чем заняться.
Марта спустилась к морю. За ночь остывшая вода взбодрила уже уставшее за эти дни от жары тело. Какое блаженство лежать под ещё не раскалёнными ласкающими тебя солнечными лучами и расслабленно дремать под убаюкивающий плеск волн. Через некоторое время она заметила, что чья-то тень, накрыла её, словно прохладным покрывалом. Марта сняла полотенце с глаз и хотела попросить, стоящую перед ней фигуру, отойти чуть поодаль, но осеклась при виде рядом стоящего мужчины. Мужчина, словно услышав мысли Марты, оглянулся на неё.
Яркий солнечный свет не дал ей разглядеть его лица, но она успела обратить внимание на его предплечье. На нём красовалась татуировка с изображением человеческого черепа пронзённого кинжалом. Обычно такие тату в местах не столь отдалённых означают, что человек отбывает наказание за убийство. Подобный рисунок также считался пиратским знаком и означал готовность на любые, даже аморальные поступки. Но так как пираты давно канули в лету, Марта подумала:
– Интересненько. Похоже наш кадр.
Мужчина, надев на себя свободную футболку, покинул пляж.
Возвращаясь, Марта опять позвонила в домофон усадьбы Анны но, не дождавшись ответа, подумала, что соседка решила не изменять своим привычкам и отдыхать так, как ей нравится.
– Нет, так нет. Буду наслаждаться одиночеством и тишиной, пока Антонина с Аськой где-то ходят по жаре. Как они выдерживают такую температуру на улице?
Марта не успела заварить себе кофе, как раздался звонок домофона. У калитки стояла Алла Никитична.
– Добрый день, Анна, случайно не у вас? – спросила она Марту.
– Нет, а что случилось?
– Сама не пойму. Всё разбросано. Прямо побоище какое-то. Я весь дом обошла, её нигде нет. Знаете, такое впечатление, что она дралась с кем-то.
– Пойдёмте, посмотрим, что там такое.
От прежнего порядка в гостиной остались только воспоминания. Перевёрнутый читальный столик, стулья, разбитая чашка, разлитый кофе. Подушки-думочки разбросаны по комнате. Мобильный телефон валялся на полу, раздавленный чьей-то не дюжей силой.
– Возможно, депрессия закончилась эмоциональным взрывом, и она нашла выход своим эмоциям?
– Марта, что вы! Не до такой же степени. И потом, дом опять был открыт.
– Я вчера и сегодня утром звонила у калитки, мне никто не ответил, – уточнила Марта.
– Калитка была на замке. Я открыла её своим ключом. Странно, – было видно, что Алла Никитична напугана этим обстоятельством.
– Вы хорошо осмотрели дом?
– Конечно. Я в каждый уголок заглянула и только потом пришла к вам. Что же мне делать.
– Так может Анна с Николаем куда-то зачем-то пошли? – спросила Марта.
– Да что вы? Коля с ней почти не разговаривал.
– Почему?
– Да о чём им разговаривать? Он и так сам по себе молчун.
– Может, у неё нервный срыв произошёл, и он её в больницу отвёз? – предположила Марта.
– Он без меня никогда сюда не приходил. И один с ней никогда не оставался. Он позвонил бы мне.
– Давайте всё-таки обзвоним больницы. Мало ли, что могло с ней произойти. Знаете, депрессивное состояние, это не шутка.
– Анна говорила, что вы тоже врач?
– Нет, я психолог, вы знаете, номера телефонов больниц? – коротко ответила Марта, переключая разговор на более насущную тему.
Никитична принесла небольшую книгу – городской справочник. Женщины позвонили в две имеющиеся в городке больницы и выяснили, что Анна к ним не поступала.
– Может в полицию сообщить? – спросила Никитична.
– Надо подождать. Сразу её всё равно никто искать не будет.
– Да уж это мне известно, – грустно произнесла женщина и как-то сникла. Она устало, словно на её плечах лежала тяжёлая ноша, села на стул и на её глазах показались слёзы.
– Алла Никитична, что с вами? Вам плохо? – Марта налила ей немного воды.
– Плохо, детка, плохо.
Марта поняла, что женщина сейчас вспомнила свою пропавшую дочь. Возможно, она по-своему привязалась к Анне и теперь боится за её судьбу. Но в то же время её настораживало поведение домработницы. Вела она себя напряжённо, словно боялась сказать что-то не так. Бегающий, колкий взгляд и в поведении сквозило больше раздражения, чем испуга и переживания.
– Не переживайте так, подождём дня три, может Анна вернётся. У неё знакомые есть в городе?
– Никого у неё нет здесь. Три дня. А вы знаете, что можно сделать с беззащитным человеком за эти три дня? А если не вернётся, а если не найдут? – Никитична повысила голос и окинула её странным взглядом. Марте стало не по себе.
– Перестаньте, нельзя так, – попыталась она её успокоить.
– А как можно? Вы знаете, у нас девочка одна пропала, а потом нашли её на четвёртые сутки. Лучше бы не находили. Асколько ещё таких не найденных, о которых мы не знаем?
– Подождите, как пропала?
– Так и пропала, – Никитична немного успокоилась, – из дома ушла, а назад не вернулась.
– Когда это произошло?
Никитична тяжело вздохнула, выпила воду, – одна девочка, я помню, ещё в советское время. Так пошумели, пошумели и на море списали. Утонула, мол. Вторая уже при Горбачёве. А моя Людочка уже, как семь лет назад пропала.
– А Николай? У него нет родных? Поэтому он с вами живёт?
– Жить ему негде, вот инвалидом его сделали, а инвалидность не дают.
– Кто его сделал, как? – Марта решила утаить, что, ей было известно о горе женщины.
– Кто? Полиция наша доблестная. У нас же разбираться некому. С мужем поссорилась, значит, он её и убил, закопал, и не признаётся где.
– А они действительно поссорились перед её исчезновением?
– Да, Коля не хотел, чтобы она в клубе работала.
– В каком клубе?
– Марта, зачем вам всё знать?
– Я вам скажу, как психолог, если вы выговоритесь, вам станет легче. Послушайте меня. Ваше сердце переполнено болью. Нельзя нести в себе такое горе и всё время его лелеять. Оно затянет вас. Кому будет легче, когда вас не станет.
– Да, мне сейчас нельзя умирать. В этом вы правы. Я должна наказать тех, кто так поступил с моей дочерью.
– Подождите, вы так говорите, как будто знаете, что с ней произошло, и кто её похитил.
– После исчезновения второй местной девочки, Людочка, это дочь моя, как-то обмолвилась, что в этом клубе что-то происходит. Хозяин клуба – местный нувориша. Там и наркотики и проституция. А главное, эту девочку она там видела, как раз в день исчезновения. Вот поэтому Николай и стал Люду уговаривать уволиться. А она не послушалась его.
– Почему?
– Так, работать негде. Сейчас тяжело, а тогда, – она опять заплакала.
– Ваша дочь делилась с кем-то своими подозрениями?
– Со мной и Колей.
– Может с подругами?
– Да не было у неё никаких подруг. Ну, ничего он ответит, за всё ответит, – Алла Никитична решительно встала и взяла щётку, чтобы начать уборку комнаты, но Марта остановила её.
– Нет, нет. Пока что-то не выяснится, пожалуйста, здесь ничего не надо трогать. Если Анна сегодня не проявит себя, возможно, нам придётся обратиться за помощью в полицию. А кого вы подозреваете? Хозяина клуба?
– Но он же знал о том, что делается у него под боком.
– Вы считаете, что столько лет, вы говорите, что первая девочка ещё в Советском Союзе пропала, хозяин заведения занимается наркотиками, похищениями и правоохранительные органы не знают об этом?
– При Советах клуба не было. На его месте был Дом культуры. Да и Травкин был тогда ещё мальчишкой. Когда одна из девочек пропала, клуб «Нептун» принадлежал хозяину, который потом сбежал в Турцию. Вот тогда Травкин и занял его место.
– Так все случаи похищений происходили до того когда этот Травкин стал хозяином клуба. Тогда почему вы его подозреваете?
– Коля рассказывал, там такое происходит…
– Подождите Коля, откуда знает о том, что творится в клубе?
– Так он как работал в клубе, так и работает.
– А кем он работает? И дочь ваша кем там работала?
– Людочка уборщицей устроилась. Уборщица подсобных помещений. А Коля дворник. Территорию вокруг клуба убирает.
– Понятно. Ладно. Вы уверены, что вам врач не нужен?
– Не переживайте Марта, я сейчас успокоительного выпью, – Алла Никитична взялась за сердце, – а мне, что теперь делать? Я не могу оставить дом без присмотра, а потом, может Аня вернётся. Неужели с ней опять что-то случилось? – Никитична, вдруг испугано посмотрела на Марту и прикрыла рот рукой. Было понятно, что она неосторожно намекнула на какую-то тайну.
– А что, с ней что-то похожее уже происходило?
– Я неправильно высказалась. Я боюсь, вдруг она выпила и пошла на море, вдруг…
– Не будем нагнетать, вы лучше скажите, какое у Анны отчество и год её рождения?
Пока Алла Никитична вспоминала дату рождения Анны, послышался скрип открываемой калитки и в дом вошёл Николай. Это был высокий, чуть ссутулившийся мужчина с руками, скорее похожими на грабли. Но не это удивило Марту. Из разговора с Антониной выходило, что Николай немного не в себе. Но его странный взгляд говорил о другом. Казалось, что он исподволь внимательно наблюдает за Мартой. Марте показалось, что не очень-то он удивился увиденному. Как-то наигранно у него получился возглас удивления от картины разгрома.
– Алла Никитична так мы с вами решили ничего пока не трогать, не убирать, я подумаю, что делать дальше. Хорошо? И никого сюда не впускайте. Единственно, не мешало бы найти документы, паспорт Анны. Может она улетела, уехала.
– Да, да, – согласилась Никитична, – а паспорт, оказался в её сумочке.
Марта открыла паспорт, проверила правильность её данных, посмотрела регистрацию.
– Пусть пока полежит у меня.
– Хорошо, я дом закрою, а сама переночую во флигеле.
Попрощавшись с ней и с хмурым на вид Николаем, Марта вернулась в дом Антонины.
– Хорошо бы узнать об Анне подробней. Может она всё бросила и вернулась домой в Москву? Ладно. Хотя как, без паспорта? Но узнать о ней подробней всё равно не мешало бы.
Марта набрала номер стажёра Вани.
– Марта Леонидовна, это вы?
– Нет, Ванечка, это дядька Черномор. Как дела?
– Работаем. Вернетесь, увидите, что у нас полный ажур. Как Ася, стесняюсь спросить.
– Стеснительный ты мой. По-моему об Асе тебе всё известно лучше меня.
– Товарищ майор…, – пытался оправдаться Ваня, но Марта перебила его.
– Ванечка, у меня к тебе личная просьба. Я сейчас вышлю данные одной женщины, постарайся узнать о ней всё, что возможно. Только она проживает в Москве.
– Хоть на Луне, для вас всё узнаю.
– Ваня, это надо сделать так деликатно, чтобы о моей просьбе не узнал Пётр Кузьмич.
– Я так и знал, что вы без дела не усидите. Что-то серьёзное?
– Нет, нет, просто хочу проверить одну женщину, она неожиданно выехала, и не сказала куда. Узнай, приехала ли она по месту регистрации.
– Есть товарищ майор. Как вы, загораете?
– Ладно, Ваня. Всё нормально у нас с загаром. Работай, скоро мы приедем, потребую отчёты по всем делам.
– С делами у нас порядок. Марта Леонидовна, может, вам помощь нужна?
– Получишь у меня, помощь выдумал. Приеду, поможешь. Всё, до связи.
– Я всегда на страже закона и порядка, – ответил стажёр.
– Что случилось, что случилось, – вслух произнесла Марта, – боюсь, что что-то случилось. Конечно, ничего загадочного в том нет, что Анна одна в доме и в том, что она мало общается с соседями. Но куда-то она пропала? Завтра иду в местное управление.
Послышался громкий разговор Антонины и Аси. Марта вышла во двор и подошла к калитке, к которой подходили уставшие Антонина и Ася. Их руки были заняты пакетами с покупками. Марта вышла им навстречу.
– Вы что, все местные магазины скупили? – она взяла несколько пакетов.
– Мамочка ты же не в курсе, через несколько дней в городском клубе праздник Нептуна. Все должны быть в соответствующих костюмах, – защебетала Ася.
– У нас этот праздник проводится каждый месяц. Для приезжих отдыхающих. Мы и вам костюм купили. Здравствуй, Коля, – Антонина обратилась к Николаю, который возился у калитки.
Хмурый мужчина слегка кивнул в ответ, но Марта заметила его пристальный взгляд исподлобья брошенный на Асю.
– Неприятный тип этот Николай, – подумала она, – странный. Подозревает, что жена пропала по вине хозяина клуба и всё равно остаётся работать в нём. Может что-то вынюхивает? А как объяснить то, что рассказывала Никитична? Полиция в курсе событий и не предпринимает никаких действий, а девушки всё пропадают. Странно. Надо зайти мне в управление, правда, если со мной там захотят общаться.
– Марта не представляете, как мы с Асенькой устали. Но, план свой выполнили, – Антонина упала на мягкий диван и положила ноги на его высокие боковины, – ножки, мои ножки, столько сегодня набегали.
– Да мамочка находились вволю, устали, сейчас перекусим, а как солнышко подсядет я на море! Кто со мной?
– Одна ты не ходи, – попросила дочь Марта.
– А что такое? Вы про то, что девушка пропала?
– Ася мама права, – слово взяла Антонина, – мы ехали на попутке, так водитель подтвердил, что слухи ходят такие. Ася ты что, думаешь, что это шутки? Мало ли что? Знаешь, как говорят? Бережённого Бог бережёт. Вот! Одна никуда!
– Да пляж, вот он! Пять минут спуститься к берегу, – возражала Ася, – а к девушке может, приплыл жених на алых парусах, – но Марта строго посмотрев на дочь, остановила её возражения.
Свидетельство о публикации №224112501084