Кошки тоже ангелы рассказ
Кошка шла по тротуару. Тихий вечер гладил кошку по шерстке мягкими потоками тёплого воздуха. И закатные лучи старались изо всех сил украсить красивую, трёхцветную шкурку. Кошка когда-то была яркой, с красивыми пятнами на шкурке, но с тех пор, как не стало её хозяина, кошку выгнали, и улица с дождями, подвалами и пылью, приглушила краски на её шубке.
Недавно кошка сумела поймать голубя, вдоволь наелась и пошла к знакомому дому, прилечь на лавочку, чтоб вздремнуть.
Благополучно дойдя, кошка запрыгнула на лавку, не спеша умылась, не пропуская ни единой шерстинки, и улеглась, закрыв глаза.
Она не слышала, как на скамейку кто-то присел, она почувствовала колючий воздух. Кошка быстро вскочила на лапы и зашипела. Но не убежала – что-то её смутило. Но пока она ещё не понимала, что именно.
— Ну, вот, – сказала со вздохом, присевшая на эту скамейку женщина, — А мне говорят, что всё нормально. А я даже на уличных кошек навожу ужас... – она смотрела на кошку с грустью.
И кошка поняла, что её смутило – женщина не была злой и "колючей" – это чужая энергия насильно была привязана к ней. Но женщина не знала этого, не видела. Кошка поняла, что нужна её помощь. Она пригладила шерстку, понюхала воздух, вытянув шею в сторону женщины, и сделала шаг вперёд.
— Киса-киса! - тихо звала женщина, – Подходи, не бойся!
Кошка подошла и понюхала кончики пальцев протянутой руки человека. У кошки закружилась голова, она качнулась.
— Ой! – испугалась женщина, – что с тобой, маленькая? Тебе плохо? Хочешь, я возьму тебя к себе? И куплю тебе красивый кошачий домик?
Кошка подошла, забралась на руки, соглашаясь на предложение. Потому, что иначе она не сможет помочь.
Через час новые знакомые были вместе в квартире. Кошке была приготовлена коробка с мягкой подушечкой, пока не куплен дом.
Но ночью кошка пришла на кровать, чтобы заглянуть в сны человека. Тяжелым чёрным дымом перекрашивались краски во сне, нагоняя тоску и уныние. Кошка искала источник дыма, но пока не находила. Но зато она смогла ненадолго прогнать его, уже под утро, и заметила, как выровнялось дыхание женщины, и даже появилась легкая улыбка на губах. Кошки очень хорошо различают настроение и прекрасно видят в темноте.
Кошка понемногу обживалась в квартире, а её новая хозяйка, приходя с работы, очень радовалась присутствию пушистого друга в доме.
В один прекрасный день, когда не было ещё хозяйки в доме, кошка, обходя квартиру, вдруг почувствовала плохую энергию. Она внимательно изучила воздух, и поняла, откуда она идёт. Кошка подошла к комоду, подняла голову – откуда-то сверху, очень похоже, что из самого верхнего ящика тянуло злом. Она стала прыгать, цепляться за ручку, пытаясь открыть ящик. Она нашла, теперь надо достать и уничтожить. Ящик с каждой попыткой кошки поддавался лишь на миллиметр, но кошка не сдавалась. Она сконцентрировалась, и неотступно совершала попытку за попыткой.
Женщине среди рабочего дня вдруг стало не очень комфортно. Вдруг непонятно откуда взялось чувство огромной тревоги и накатило почти неконтролируемое раздражение. Оно мучило, дрожали руки, потерялась концентрация внимания, и очень хотелось просто бежать домой, чем быстрее, тем лучше. Она даже несколько раз нагрубила коллегам, чем привела их в состояние ступора. Даже рыкнула было на начальство, когда её пригласили в кабинет именно по этой причине – в маленьком коллективе всё очень быстро дошло до начальника.
Женщина вовремя опомнилась и стала просить прощения за своё поведение.
– Искренне прошу меня извинить. Павел Александрович! Я не хотела, честное слово! Я просто не понимаю, что со мной такое происходит… – Женщина говорила искренне, ни капли не кривя душой. Потому её и любили в коллективе – добрая и искренняя.
Павел Александрович выслушал, посмотрел внимательно и сказал отправляться домой. Три дня дал за свой счёт. И ждёт на работу только в хорошем, нет, лучше в отличном расположении духа.
– Потому, что у нас небольшой коллектив, Ирина Григорьевна. И мы очень хорошая команда. Мне бы не хотелось терять команду из-за Ваших… – он пару секунд подбирал слово, –… Странностей… – сказал он, глядя ей в глаза твёрдо и почти сурово.
Женщина прижала пальцы к глазам, потому, что понимала, что она не права, но почти не могла контролировать своё поведение.
Как только начальник кинул последнее: «Идите», она, едва успев поблагодарить его, пулей вылетела из его кабинета.
Торопливо начиркала что-то на листке бумаге на своём рабочем столе, прилепила его на компьютер и молча и быстро вышла из кабинета, стараясь не смотреть на коллег.
Коллеги же молча переглянулись, когда она вышла и одна из них подошла к компьютеру, на котором висел листок. Она сняла листок, и повернула его, показывая всем.
« От всего сердца прошу меня извинить! Я не знаю, что со мной происходит!..»
– Ох, женщины-женщиныы!.. – протянул единственный мужчина в кабинете и, махнув рукой, продолжил свою работу.
А она спешила домой, как никогда. Ей очень нужны были крылья сейчас, потому, что дома что-то происходит, что-то угрожает ей, а она никак не может быстрее, чем такси в обед в большом городе. Она рыкнула на таксиста «Нельзя ли быстрее?!» – но парень был не промах, и взглянув в зеркало заднего вида, сказал: «Можно. Если у Вас есть крылья, то я с Вас даже денег не возьму».
Ей пришлось замолчать.
Кошка устала, у неё сбилось дыхание, устали и почти не слушались лапы.
Она подошла к миске, сделала несколько глотков воды и улеглась прям тут же, на полу.
Когда женщина открыла дверь в квартиру, кошка подбежала к ней, чтобы позвать на помощь, но чужая, колючая энергия сбила её с лап. Она вдруг упала у ног хозяйки.
Женщина, заметив кошку у ног, сначала несколько секунд смотрела на неё. Словно не узнавая, борясь с желанием пнуть животное, что есть сил, но потом, неожиданно успокоившись, словно придя в себя, она наклонилась над кошкой и бережно подняла её с пола.
Она аккуратно положила кошку на диван, и присела рядом, как была – не разуваясь, не сняв лёгкий плащ. Она гладила кошку и приговаривала только одно слово «Прости». За что, она и сама не понимала, потому, что почти не отдавала себе отчёт о том, что она шепчет.
У неё затекла спина от долгого сидения в одной позе, когда кошка стал приходить в себя.
Женщина взяла её на руки. Кошка мурлыкала, заглядывала в глаза и отводила их в сторону, словно хотела что-то сказать или показать. Такое поведение удивляло. Женщина заметила её странное поведение и проследила взглядом, желая понять.
Она поднялась с дивана, держа кошку на руках, и подошла с ней к комоду, стоящему напротив, чуть левее, куда, как ей показалось, смотрела кошка.
И тут кошка спрыгнула с её рук на комод и стала лапкой скрести по крышке верхнего ящика, словно показывала, что ей нужно именно туда.
Женщина рассмеялась . Неожиданно, что-то её встревожило опять, но кошка стала крутиться и присаживаться, продолжая царапать ящик.
Ящик ей открыли. Она тут же нырнула туда, в поисках чего-то.
Женщина, перестав смеяться, вдруг стала хватать кошку за шкуру, чтобы вытащить. Но кошка не давалась. Она стала шипеть, царапаться и никак не давала взять себя. Оцарапав руку женщины, она укусила её и та на мгновение отстала. И кошка нашла заветное – браслет тёмного хрусталя лежал на чёрной бархатной подушечке в открытой коробочке для украшений. Внутри него вспыхивали красные искорки, ускоряя вспышки. Кошка мгновенно схватила его, и тёмный хрусталь загорелся алым пламенем изнутри, и кошка даже почувствовала его жар, держа браслет в зубах, но не выпустила его; и пулей выскочив из ящика, попутно бросилась в сторону, и только потом на лету выпустила браслет из пасти.
Злой окрик женщины и её попытка в падении дотянуться до тёмного украшения ни к чему хорошему не привели – браслет налетел на кончики пальцев и, отскочив от них, ударился о большую фигурку ангела, стоявшую в углу комнаты на метровой подставке. Чёрных хрусталь брызнул тёмными искрами, разбившись о фарфоровую статуэтку, и красные вспышки прекратились. Женщина ойкнула, отодвинулась от осколков, насколько могла и вдруг посмотрела на свою искусанную и исцарапанную руку. Царапины не были кровавыми – из них сочилась серая жидкость. Женщину затрясло от ужаса. Она закричала. К ней подбежала кошка и стала слизывать серую субстанцию. Женщина словно во сне наблюдала за кошкой, словно со стороны. И не делала никаких попыток помешать. Вылизанные кошкой царапинки сразу становились бледно розовыми и пропадали буквально на глазах. Женщина потеряла остатки самообладания и упала в глубокий обморок.
Когда же она пришла в себя, на её груди сидела кошка и мурлыкала, прищурив глаза. Женщина вдруг почувствовала, как ей теперь легко, какое прекрасное настроение у неё, и как прекрасен мир, кошка, коллеги, даже хмурая тётенька, что убирает в их подъезде.
Она встала, аккуратно взяв кошку в руки. Поцеловала кошачий нос и поблагодарила. Огляделась. Понимая, что нужно бы замести осколки, но не обнаружила их. Лишь чуть сдвинулась фигурка ангела на подставке в углу…
ч.2
На работу, по истечении своих трёх вынужденных выходных дней, разрешённых начальством, она пришла сияя. С тремя декоративными, настоящими подсолнухами для пустующей часто вазы и парой шоколадок «Марс».
Пришла намеренно чуть-чуть позже, чтоб собрались все – так проще говорить. Открыла двери в кабинет и осталась на пороге, привлекая внимание к себе.
Когда воцарилась полная тишина и все взгляды были устремлены на стоящую в дверях женщину, она обвела взглядом коллектив и ещё раз искренне попросила у всех прощения.
После отдала одну шоколадку единственному мужчине в коллективе, ( не считая шефа, конечно), с шутливыми словами:
– Все знают, что женщины с Венеры, а мужчины с Марса. Вот Вам привет из дома, Виктор Викторович!
Расхохотались все. Чуть отсмеявшись, её поздравили с возвращением и кто-то ляпнул: «С выздоровлением», но тут же прикрыв рот ладошкой, покраснел, как помидор. Женщина совершенно не обиделась.
– Да, – сказала она в ответ, – И с выздоровлением тоже, – и улыбнулась смущенной донельзя сотруднице за соседним с ней столом.
Сходила набрать воды в вазу, улыбнулась своему отражению в зеркале. Поставила цветы и села за свой стол.
– А как же наш главный «марсианин» - ему Вы шоколадку тоже уже подарили? – спросила самая новенькая, два года только она в этом коллективе.
– Ещё нет, но планирую в обеденный перерыв отправить почтовую галку с презентом! – рассмеялась женщина. И все тоже засмеялись, потому, что прекрасно поняли намёк – та, что задала сейчас вопрос, всегда самая первая беспокоилась о начальстве. Чувства не скроешь, они вырвутся всё равно. Всегда напрашивалась отнести ему корреспонденцию, спросить о здоровье, если на улице шёл дождь. Да, относительно «свежая» сотрудница, по имени Галина была столь явно влюблена в шефа, что даже не замечала, что она давным-давно уже раскрыта.
В обеденный перерыв Галина собралась выйти из кабинета и спросила, не хочет ли Ирина с ней передать шоколадку. Ирина удивленно посмотрела на неё, но не нашла чем отказать и подала гостинец коллеге в руки. Галина вышла. Ирина пожала плечами, но задуматься не успела, как зазвонил внутренний телефон. Она ответила.
На обеде все слушали, какая красивая кошка теперь живёт у женщины и никто особо не обратил внимания, на отсутствие Галины.
В конце обеденного перерыва к ней подошла запыхавшаяся, но старающаяся это скрыть, Галина, и протянула маленький сувенир – крохотную брошку в виде чёрной лисицы. Женщина отказывалась, но странная настойчивость коллеги взяла верх.
Женщина взяла подарок в руки, присмотрелась, разглядывая крохотную мордочку словно живой лисы, близко поднеся брошь к глазам, и затем положила презент в сумочку. Растерянно поблагодарила за столь неожиданный подарок. Повеселевшая коллега прошествовала к своему столу.
Ближе к концу рабочего дня у Ирины разболелись глаза, словно в них насыпали песка. Она не могла дальше работать. Поспрашивала у коллег хоть каких-нибудь капель для глаз. Ей предложили. Не помогло. Просто посидела с закрытыми глазами. Никаких изменений. Становилось хуже. Разболелась голова. Таблетка тоже не помогла. Она почти плакала. Глаза открыть уже не могла, они словно огнём горели. Сотрудники вызвали шефа теперь сами, уже к себе. Увидав своими глазами плачевное состояние Ирины он сам вызвал машину скорой помощи, понимая, что в таком состоянии никак не отправишь человека самостоятельно. Остаток рабочего дня стал какой-то растерянный и потухший. Три жёлтых подсолнуха в вазе словно напоминали о тепле и солнце, что принесла с собой сегодня Ирина, словно подчёркивали неуютную тишину после того, как её забрали врачи.
В машине скорой помощи ей стало дурно, и она почти теряла сознание. Ей казалось, что её кошка скребётся к ней в кабинет, но Ирина никак не может дойти и открыть ей двери, потому, что она не видит ничего и совсем не знает куда идти. Потом ей казалось, что на груди у неё кто-то сидит и от этого ей становилось тяжело дышать, она пыталась скинуть этого «кого-то», но видела перед собой лишь голову лисы, которая в упор смотрела в глаза женщине своими странными, красновато-жёлтыми глазами.
Врачи смотрели на мечущуюся в бреду женщину и диву давались – ни один знакомый им симптом не сходился с увиденным. И столь стремительно ухудшающимся состоянием.
Под нос ей подавали ватку с нашатырём, что на пару секунд вырывала женщину из забытья, и она только и успевала сказать: «Кошка моя…Дома…кошка. Она знает».
За машиной «скорой» отправили самую взрослую и спокойную. Она дождалась, пока определят коллегу, узнала всё, что можно было узнать на этот момент, оставила свой телефон и уехала через пятьдесят минут. После по телефону рассказала шефу всё в подробностях и обещала держать в курсе событий. Но скупо, в общих чертах отвечала в коллективе,который, не смотря на конец рабочего дня, дожидался вестей, от том чтО ей сказали в больнице, и когда позвонят.
Впопыхах совсем забыла о мелочи – врач сказал, что женщина в бреду говорила что-то про кошку. И постарался повторить слова пациентки. Посетительница поблагодарила рассеянно, задумавшись.
Сейчас она обдумывала вопрос с кошкой. Как попасть в квартиру, если ключ сейчас в больнице, у хозяйки в сумочке. И неизвестно, сколько она там пробудет.
Галина же настойчиво выспрашивала о состоянии, пока на неё не повысили голос, явно не одобряя её непрошенной заботы. Потому, что они не подруги с Ириной. Ну, подумаешь, несколько раз сходили попить кофе в кафе за углом, но это ещё не повод так настойчиво влезать в чужую жизнь. И посоветовали заняться своей. Галина вспыхнула, сузила глаза, хмыкнула и замолчала, сердито перебирая бумаги на столе, закрывая свой рабочий день.
Женщину, которой неожиданно пришлось взять шефство над Ириной, звали Татьяна Валерьевна. Пятьдесят три года. Обычная женщина. Замужем. Мать троих детей. Давно взрослых. Уж она-то точно знала, что такое заботится о животных. И почему их нельзя оставлять одних в квартире.
На свой страх и риск она приняла решение. Обсудила с шефом. Он долго и внимательно слушал объяснения и разъяснения Татьяны Валерьевны, задумался ненадолго и дал своё согласие. Обещал поддержать в случае чего. Татьяна Валерьевна поблагодарила и сразу направилась на квартиру Ирины.
Знакомый мастер приехал через час, как и договаривались. Аккуратно вскрыл замок в квартире Ирины. И получив обещанное вознаграждение, уехал, не интересуясь ничем после ответа на свой вопрос: «не криминал?» – «нет».
Замок в двери стоял очень удобный – защёлкивался сам, когда закрывалась дверь.
Кошка подбежала к незнакомой женщине с мяуканьем, встала на задние лапы и тянулась к лицу женщины. Татьяна Валерьевна взяла кошку на руки и посмотрела ей в глаза:
– Эх, мурлыка, что ж делать-то мне с тобой?.. Хозяйка твоя в больнице.
Кошка мяукала протяжно, тихо, заглядывая в человеческие глаза с такой мольбой, что Татьяне вдруг пришла в голову мысль взять её с собой. В больницу. Уговорит как-нибудь. Тихонечко уговорит. Кошке надо к хозяйке. Обязательно надо.
Она попросила пушистую подождать до утра, тем более, что случай предоставлялся именно завтра – выходной день. Будет проще. Всё будет проще. Она была в этом уверена.
Татьяна взяла рюкзак сына – очень удобный, почти портфель, твёрдый корпус, кошке будет комфортнее, чем в сумке. Кошка смотрела на женщину тёмными глазами, тихо и утробно мурча, словно одобряя её действия.
Несколько секунд Татьяна Валерьевна смотрела на кошку и сказала:
– Прошу, киса. Идём на подвиг! – и указала на раскрытый рюкзак, не ожидая, конечно же, что кошка поймёт. Сказала так просто, почему-то вот само сказалось.
Но кошка неожиданно послушалась, и запрыгнув в рюкзак, только тихо мяукнула, глядя на женщину и свернулась там клубочком.
У Татьяны спёрло дыхание. Кошка плакала. Женщина заморгала глазами, сгоняя неожиданные слёзы.
«Куда я влезла? Во что ввязалась? Это немного не похоже на обычное поведение кошек. Мало что ли я знаю о кошках? Мало что ли у меня их было с моего детства? Но кошки всегда считались животными, связанными с тонким миром больше, чем все другие…» – закружились запоздалые мысли.
И неожиданно возникла ещё одна – всё не случайно, и поэтому именно она сейчас и занята этими приготовлениями для странной встречи хозяйки и кошки.
Ирина была ещё в реанимации. Татьяна Валерьевна не сразу смогла убедит медсестру разрешить к хозяйке поднести кошку. Она просила, подавала дорогущую шоколадку, давила на жалость, представляясь единственной тётушкой Ирины, которую не видела много лет, и вот, вырвавшись в гости, находит такие новости о племяннице; потом сунула купюру, и ещё одну. Наконец, ещё одна бумажка сделали своё – открыли двери к пациентке. Но сначала Татьяна Валерьевна просила показать ей, где вещи женщины – сумочка, показав, что нужно положить туда очки, которые забыла Ирина. Их передали коллеги, когда узнали, что тётушка сейчас же поедет к ней.
Она совершенно не знала, зачем она это сказала, зачем она собирается положить в сумочку женщины свои собственные очки. Понимала только одно, прочувствованное на своей шкуре – кошки – это ангелы. Они могут столько, что людям с их скудным понятием о тонком мире даже и не выдумать никогда.
Вот они вместе с медсестрой зашли в одноместный бокс, куда счастливой случайностью определили вещи пациентки. Сумочка лежала на кровати. Татьяна Валерьевна открыла рюкзак и сидевшая тихо, словно её и не было там, кошка, вихрем вырвалась наружу, быстро обнюхала воздух вокруг и пулей метнулась к кровати, на которой лежал женский аксессуар.
Она поскребла лапой, прося открыть сумочку. Татьяна Валерьевна поспешила ей на помощь. Она открыла сумочку, вытряхнув её содержимое на кровать.
Медсестра зашипела на неё, но никто не обратил на это внимания. Кошка унюхала маленький подарок – брошку-лису и лапой вытащив её из общего собрания разного в женской сумке, сбросила на пол и стала крутиться вокруг, ударяя по ней лапой.
Татьяна повернулась к красной от негодования сестре и попросила, умоляя стакан кипятка с ложкой соли. Сюда, сейчас же! Та только открыла было рот, но ещё одна купюра прошуршала в нагрудный кармашек халата и она согласилась.
Через несколько минут ожидания, в которые кошка всё ходила вокруг сброшенной на пол фигурки, била её лапой, шипела, и яростно махала хвостом, Татьяна Валерьевна собрала содержимое сумочки обратно, искомое было принесено в палату. Поднос был поставлен на тумбочку под шипение медсестры.
Татьяна Валерьевна всыпала соль в воду, немного помешала карандашом найденным в сумочке Ирины, затем взяла бумажным платочком странный подарок и опустила его в стакан. Тёмная фигурка покрылась пузырьками, из неё появилась какая-то жёлто-зелёная жидкость, которая словно второй раз кипятила воду в стакане. Кошка вскочила на кровать, привстала на задние лапы, наблюдая за происходящим и рыча. А обе женщины абсолютно ошарашенные, смотрели на это чуть поодаль.
Когда бурление в стакане закончилось, там обнаружилась только горстка каких-то крохотных косточек…
Татьяна Валерьевна помогла медсестре всё это убрать и посоветовала выкинуть стакан, предварительно разбив. Исполнили они всё это вместе с медсестрой, которая словно стала другим человеком – совершенно молоденькой, испуганной девчушкой.
Понимая, что теперь можно смело просить остальное, она просила. Её с кошкой в том же рюкзаке провели в реанимацию в нарушение всех мыслимых и не мыслимых правил. Она знала, что то, что она видела – в это не поверит никто и никогда. А потому говорить об этом можно только дома. Со стеной. А значит, проще молчать. Медсестра похлопала испуганными глазами и повела.
Проскользнув в двери закрытого для обычных пациентов помещения, Татьяна Валерьевна пропустила сестру вперёд – пусть сначала проверит показатели всяческих там приборов, что сейчас следили за состоянием Ирины.
Когда та кивнула головой, Татьяна Валерьевна аккуратно достала кошку из рюкзака и поднесла к лицу Ирины. Кошка почти беззвучно мяукала, и лизала её нос и щёки.
Вдруг показатели на приборах изменились. Медсестра округлила глаза.
А Ирина вдруг прошептала: – Я знала, что ты меня найдёшь! – и легонько коснулась рукой кошачьей шёрстки, чуть приоткрыв глаза.
Состояние обеих женщин, что видели это своими глазами, передать было невозможно. Но это было. Через минуту кошка, ткнувшись носом в лицо Ирины, вывернулась из рук Татьяны Валерьевны, сама запрыгнула обратно в рюкзак.
А женщина посмотрела на держащуюся на краю сознания медсестру и сказала тихо:
– Просто Кошки – это ангелы!..
ЭПИЛОГ
Через три дня, когда Ирина выписывалась из больницы, по причине отсутствия каких бы то ни было показаний для пребывания там, она с улыбкой встретилась в холле больницы с Татьяной Валерьевной.
Женщины зашли в кафе и там Ирина узнала, что в тот день, когда Татьяна была с кошкой у Ирины, с Галиной случилось несчастье – какой-то сумасшедший на улице, вечером плеснул ей в глаза что-то такое ядрёно-химическое, отчего она, скорее всего, как сейчас уже говорят врачи, лишится зрения если не полностью, то девяносто процентов точно. Да и лицо тоже будет со шрамами.
А ещё один сюрприз она преподнесла минутой позже – из раскрытого рюкзака выглядывала, зажмуривая глаза от яркого солнца, бьющего прямо в окно, красивая и спокойная кошка Ирины. Ангел в пушистом обличии.
Ирина ахнула, встала из-за столика и взяла кошку на руки.
– Знаешь, Татьяна… – медленно говорила она, гладя кошку и утыкаясь ей в шерсть время от времени, – Меня жизнь ничему не учит, раз я беру не те подарки.
– Почему так думаешь? – спросила Татьяна Валерьевна.
– Потому, что около года назад, Галина уже вручила мне один. Красивый, но странный – хрустальный браслет, но тёмный… Я пару раз его примерила, но куда носить не придумала, так он и лежал в коробочке в ящике комода… И потом, помнишь, у меня был развод, кляузы на работе… Кое-как восстановилась. А браслет, как она сказала, брат привёз сувениром откуда-то из Индии…
– Да, помню твою ситуацию… Но ты ничего не говорила про подарок.
– Да разве ж можно было это как-то связать? Это вот я теперь поняла… Эта женщина, по-моему, сумасшедшая. Она несколько раз спрашивала меня, как я отношусь к шефу? Не как к шефу, а как к мужчине. Где-то в начале нашего рабочего знакомства. Пыталась всё шутить вроде, но слишком часты были подобные шутки. Потом она как-то спросила, почему он так мягко разговаривает со мной, мы любовники?
Татьяна слушала всё это с раскрытым ртом.
– А кошка на днях его у меня выпросила, этот браслет; в буквальном смысле. Вот, как раз перед моими отгулами, когда я ушла с работы… И разбила… Его разбила кошка, Тань. А мне так легко стало вдруг после этого! Я же просто не понимала, отчего у меня такое состояние невероятной злобы. Я тогда, дома, чуть не отпинала кошку, но она умная! Она, успела… Галина так боялась потерять мужчину, которого не имеет, что совсем, как выяснилось, спятила.
– У меня мурашки по коже! – воскликнула Татьяна Валерьевна. – Какой ужас! Однако, брошенный камень вернулся в бросавшего. И теперь всё у тебя будет отлично! А у других – как заслужили… Но, я не устану повторять, что уже говорила: кошки – это ангелы!
И женщины обнялись, с радостью глядя на пушистое чудо в руках Ирины.
Свидетельство о публикации №224112501236