Вместо глазуньи...
Если бы литературоведы были в прошлом добрыми к простым читателям людьми, то они бы настаивали на том, что единственно достоверной классификацией авторов литературно-художественных произведений (эльхапэ) является следующая: 1)хорошо прочитанные авторы, 2)недостаточно прочитанные авторы, 3) совсем не прочитанные авторы, 4) люди, эльхапэ которых никто читать не хочет.
Российским литературоведам думать о классификации авторов не литературно-художественных произведений, а так называемых "нонфикшен" и "факшен" вообще не стоит, так как эти слова придуманы на Западе, для таких людей, как Э.Макрон, А.Меркель и Д.Трамп.
Если слова "нонфикшен" и "факшен" придуманы на Западе, то пусть западные литературоведы и думают, на какие группы разделять их, нонфикшена и факшена, авторов.
А российским литературоведам лучше продолжать заниматься авторами литературно-художественных произведений, пока такие живые авторы ещё есть, и пока они полностью не вытеснены из так называемой художественной литературы сочинительским искусственным интеллектом.
Современные электронные авторы, которые предпочитают не меньше, чем глазунью-яичницу на завтрак, так называемую "писунью", могут быть хорошо знакомы с эльхапэ хорошо прочитанных и даже недостаточно прочитанных авторов, но привлекают их к себе не произведения, а жизни совсем не прочитанных авторов прошлого.
Почему жизни совсем не прочитанных авторов прошлого привлекают к себе внимание не всех, но многих электронных авторов-сочинителей в хаэль, в художественной литературе?
Есть гипотеза, то есть предположение, что многих современных электронных авторов-сочинителей привлекают жизни совсем не прочитанных авторов хаэль, художественной литературы, прошлого, потому что сами эти современные авторы-сочинители являются людьми, литературно-художественные произведения (эльхапэ) которых никто читать не хочет.
Те современные и электронные авторы-сочинители, эльхапэ которых никто читать не хочет, полностью охвачены увлечением, которое многие человековеды считают болезнью и называют иностранными словами: или графоманией, или текстоманией.
Охваченные рассматриваемой таинственной болезнью люди, у которых не получается сочинять достойные прочтения литературно-художественные произведения, не столько создают, сколько составляют из слов нонфикшен и факшен.
Нонфикшеном и даже факшеном, если лгать незаметно, непроверяемо, могут быть воспоминания-мемуары, описания опыта осуществления какой-либо деятельности и советы-рекомендации начинающим и ещё живым предпринимателям, как у того же Д.Трампа.
Невозможности человека остановиться или в записывании за собой своего нонфикшена-факшена, или в сочинительстве литературно-художественных произведений, можно подобрать, вместо иностранных графомании и текстомании, отечественное слово.
Если не терзаться грубостью и воспользоваться словом "глазунья", то невозможности человека не записывать за собой, и не сочинять эльхапэ, можно придумать такое обозначение, как "писунья".
Не во всём мире, конечно, а, например, в России очень многие электронные сочинители охвачены данной писуньей.
Никто из литературоведов не может точно установить, где именно в современных условиях возникло представление о бо'льшей важности состояния (статуса) "что-то своё издавшего": в современном нонфакшене-факшене или в современной художественной литературе?
В прошлые времена в сочинительстве эльхапэ, литературно-художественных произведений, состояние автора "кем-то прочитанный" было гораздо важнее состояния (статуса) "что-то своё издавший".
В наше, сильно изменившееся, по сравнению с прошлым, время, состояние (статус) "что-то своё издавшего" стал гораздо важнее состояния "кем-то прочитанный".
И современные авторы-сочинители, которые что-то издают в электронном виде, то есть выкладывают что-то своё в Сети, разделяются на две большие группы.
Среди издающих свои произведения в Сети представлены:
Первые. Те, которые жаждут сохранения высокого места своих произведений в рейтинге, о них точно и достаточно ярко пишет, например, Фома Неверующий.
Вторые. Те, которые думают, что Сеть не рухнет никогда, и их "нетленки"-эльхапэ обязательно кто-то прочтёт, если не теперь же, то в будущем.
Таким образом, если человечество сохранит себя на планете Земля и Сеть не рухнет, то более спокойными, чем те, которые бьются не столько за то, чтобы быть прочитанными, сколько за то, чтобы оставаться со своими произведениями на высоких местах в рейтинге, являются те, которые достигают с помощью Сети такого своего состояния, как "что-то своё, пусть и в электронном виде только, издавшие".
P.S. Автор просит прощения за те очень длинные фразы, которые есть в данном тексте. Он также не может не попросить прощения у тех читательниц и читателей, которым слишком грубым показалось слово "писунья", обозначающее то увлечение, которым охвачены как те сочинители эльхапэ, которые стремятся достичь состояния что-то своё издавших, так и те авторы, которые жаждут достижения состояния кем-то прочитанных.
Свидетельство о публикации №224112500397