Квадроберы

- Зай, нам это пока не по карману, - Гриша старался как можно ласковей отговорить молодую жену от покупки серебряного браслета, лежащего на витрине. - На следующей неделе за подработку заплатят, вот тогда и вернёмся. Хорошо, Зай?
- Медвежонок мой любимый. Пусть будет так, как ты скажешь, - Глаша нежно согласилась с мужем и прижалась аккуратной головкой к его плечу. Приближалась годовщина свадьбы, и молодые очень хотели отметить её в мире и согласии. Гриша поцеловал Глашу в маковку — пора было возвращаться домой.
В шесть утра в квартиру супругов требовательно постучались, а затем принялись настойчиво звонить. Гриша послушно открыл, увидел на пороге полицию, после чего был немедленно уложен на холодный ламинат прихожей и закован в наручники. Испуганная Глаша, прикрывая обнажённую грудь одеялом, сидела в тёмной спальне, прислушивалась к громкой возне у калошницы и ждала своей участи.
Через пару часов Заю и Медвежонка уже заводили в последний свободный кабинет на этаже, занимаемом Главным управлением по борьбе с деструктивными идеологиями. Когда супругов усадили напротив следователя, тот поднял на них строгий взор и задал первый вопрос:
- Почему вы называете друг друга «Заей» и «Медвежонком»?
В соседнем кабинете чуть не плакала семья Тимофеевых — мать, отец, сын и две дочери. При обыске у них нашли телефоны с чатом, в котором каждый имел подозрительное прозвище: Белка, Суслик, Тигрёнок, Лисичка, Воробушек. Глава семейства безуспешно пытался остановить неостановимое.
- Мы же друг друга давно так называем, уж и не помню, когда начали. Ну посмотрите на них: вылитые же Тигрёнок, Лисичка и Воробушек. Мы же многодетные, зачем вы так с нами?
Следователь кивал и бесстрастно фиксировал для себя отягчающие обстоятельства: «в течение длительного времени», «неисполнение родительских обязанностей», «имеются признаки секты», «распространение идеологии квадроберства через незащищённый секс».
Ещё через стену перед следователем изумлённо сидел детский поэт Медвежатин. Вчера он опубликовал в соцсети стихотворение «Я хочу стать весёлой пандой», а сегодня в дверь литератора постучались. Донос написал поэт Присоскин, известный произведением «Не молчи равнодушно о важном».
- С какой целью вы хотите стать пандой? Кто вам помогал стать пандой? Почему вы, посредством распространения книги, склоняли к этому несовершеннолетних? Почему именно пандой? - следователь закидывал непонимающего Медвежатина вопросами.
- Но ведь мой лирический герой… - попытался было объяснить поэт.
- Имя, фамилия, адрес, - энергично поинтересовался следователь.
«Вот и группа лиц по предварительному сговору», - следователь весело посмотрел на подозреваемого. «В «Пушкине» отмечу», - позволил себе немного помечтать человек в погонах, давно хотевший смахнуть с них четыре капитанские звёздочки, чтобы заместить их одной крупной, майорской.
Вдруг наступила зловещая тишина. Она наступила буквально на миг и была сразу разорвана тяжёлым топотом множества ног. Звуки постепенно приближались к двери следователя, и он вжался в мундир, пытаясь хотя бы примерно понять, за что его арестуют.
Но топот приблизился и отдалился — целью пришедших была следующая дверь. Вскоре она открылась без стука, впустив внутрь громкие команды «Руки! На пол!» и тех, кто их отдавал.
Пришли к начальнику управления Льву Тиграновичу Котоняну. Но претерпевал не только он. Обыски проходили по всему городу: в хаос погружались кабинеты полковника Тараканова, генерал-майора Хомякова и генерал-лейтенанта Кобелева. Искали крамолу.


Рецензии