Писательский марафон. Личный опыт. День 1

В октябре этого года традиционно проводился Писательский марафон, в котором я решил поучаствовать впервые в жизни. К моему большому удивлению, я прошел его до конца и теперь хочу поделиться своим опытом с вами. Конечно, волнение, страх и сомнения были моими спутниками, но я не позволил им взять надо мной верх. Признаюсь, этот марафон меня сильно вдохновил! С середины октября я даже начал параллельно писать небольшой рассказ про приключения вампира-сладкоежки и его друзей, но об этом потом. Сейчас я просто хочу поделиться мини-историями, которые были написаны во время марафона.

День 1. Осенние дороги.


— Аагх! Да как так-то?! Когда никуда не надо: светит солнце, поют птички. Как только отправляться в путь – ливень.
 
— А я говорила, что надо было вчера ехать, но ты весь день торчала в телефоне.

— Не надо мне тут «ля-ля». Вчера было воскресенье. А воскресенье это день ничегонеделанья – он у нас официально в графике прописан.

Дария закатила глаза. Дожили. То ли ангелы нынче бракованные пошли, то ли она еще слишком молода.

— У тебя семь воскресений на неделе. Поднимайся, — Мария лениво приподнялась, но вставать не собиралась. Вместо этого она плотнее укуталась в плед и плюхнулась обратно.

Дорога предстояла долгая и, чего греха таить, неприятная: осенний дождь окончательно размыл подобие дороги, ведущей прочь из глухой деревеньки, в которой, по воле случая, Марии и Дарии посчастливилось остановиться.

— Знаешь, Даш, а мне нравится такая погода. Нравится, когда осенью идет дождь, да такой, чтоб на целый день. И чтобы никуда не надо было. Вот только осенью ощущается некий уют. Много ли надо для счастья? Испечь булочки, заварить чай, сесть с книгой у окна или, на худой конец, просто полежать, завернувшись в теплый плед. Люди... Не всегда ценят эти мгновения. Гонятся за счастьем, не замечая его у себя под носом.

— Что ты...

— Пошли! Пора отправляться в путь, пока дорогу окончательно не развезло.

Дария лишь пожала плечами. В путь, так в путь.


Рецензии