546. По одёжке протягивай ножки
Сейчас (98) время, когда человеческое Эго так выросло, что по величине (если на рыбьем языке) подобно старой большой щуке, которую без специальных средств на берег не вытащить. Христов Путь предоставляет эти средства.
Есть еще такие великие Эго, которые больше любой речной щуки. Это морские рыбины. Обычных средств для поимки большой рыбы мало. Пример тому, что получается у рыбака, когда средств не хватает, повесть Хемингуэя «Старик и море». Большая рыба потащила лодку вместе со стариком и всеми его снастями в море. Очень долго он боролся с ней. Наконец удалось ему приторочить рыбу к лодке. Но довезти её до берега не смог, потому что напали акулы и сожрали рыбину. В нашем случае с великим Эго Иоанна нам тоже не удалось разобрать все его грехи за отведенное на то время. Но, как показывает практика, большие частично смирённые Эго тоже нужны, чтобы через них можно было творить миры Зла, которые нужны для развития. Эти Души, как показано на рисунке 43, подключаются к нормальным Душам, которые стали нормальными богами, в качестве второго номера. Вторые номера творят под присмотром первых то, что задумали первые номера.
Дело усмирения Эго это работа, обратная той, которой занимается сейчас человек во внешней жизни. Напомню, сейчас человек мечтает о достижении вершин успеха, об известности, должностном кресле, о премиях, наградах, то есть о том, что растит Эго. Соревнуясь с другими, человек рвется вперед и вверх. Это соперничество предполагает толкотню, когда все дружно стараются взобраться на какую-то вершину и вначале просто касаются друг друга.
Октябрьская революция в России отменила сословную принадлежность. В результате создалась иллюзия, что все стали равными. Внешне стали, вроде, равными, а внутренне Эго каким было, таким и осталось. Поэтому в правящей верхушке никого из рабочих и крестьян не оказалось. ТВ показывает посла Воровского, которого убили, и рассказывает о других послах, что все они были образованными, культурными и вполне достойно представляли вновь образованную российскую республику за границей. В Индии раньше фамилий не было вообще, а были сословия и звали людей обычно по принадлежности их к тому или иному сословию. Потом сословные имена стали фамилиями. В России фамилиями Иванов, Петров, Сидоров назвали тоже по принадлежности их к семьям Ивана, Петра, Сидора. Даже есть такая версия определения нации «русские» как принадлежность их кому-то с этим именем.
Свидетельство о публикации №224112500933