Дурачок и элька...

     Он подошёл к большому зеркалу, висящему на стене его квартиры. По лицу и не скажешь о том, сколько имеется у него недостатков. И какие именно у  него недостатки тоже, - не скажешь.

     Он знает, что у него, как у автора литературно-художественных произведений,  много недостатков.

     Но главный недостаток у него, по мнению его критиков, читательниц и читателей, - это то, что в своих произведениях он или совсем не представляет читателям любовь человеческую. Или так её беспомощно представляет, что читатели и читательницы, прочитав его очередной опус, сначала смеются. А потом прибегают к резкой элька. К жёсткой любовной критике.

     Ему надоело смотреть на своё отражение в зеркале. Он отошёл от зеркала, расстроенный тем, что оно не может помочь ему выявить все его, как автора, недостатки.

     И дать советы, как исправить хотя бы самый серьёзный недостаток, - зеркало не может!

     Его произведения подвергают элька, любовной критике, чаще всего те люди, которые и сами не знают, что такое любовь.

     У него же самого отношения с женщинами складывались без любви. Поэтому долгопребывающей рядом с ним жены у него никогда не было.

     А безответственные кинорежиссёры, давая фильмам какие-то названия, могут побуждать в людях желание восполнить-компенсировать несоответствие содержанию кинофильма его названия.

      Он часто думал о названии советского кинофильма "Формула любви". Но долгое время его литературно-художественные произведения, больше публицистические, чем художественные, не касались содержания того, чтобы можно было бы назвать формулой любви. Хотя бы условно.

     Многие читатели, прочитав его "научно"-публицистические тексты, навсегда отворачивались от него, как от автора. Потому что им, наверное, хотелось читать  в его произведениях нечто о любви, а он думал об аутоменеджменте, например.

     Кто-то убедил его, что счастье - это понятие легендарное, мифическое, сказочное, а человек есть совокупность четырнадцати личностных потенциалов: 1)исследовательского (структурного мышления),  2) командного, 3) коммуникативного, 4) лидерского, 5) направляющего или ориентационного, 6) познавательного, 7) потребностно-мотивационного, 8) прикладного, 9) профессионально-квалификационного, 10) психофизиологического, 11) творческого (креативности), 12) ценностно-мировоззреченского, 13) эмоционально-волевого, 14) эстетического (художественного).

     Скучные личностные потенциалы. Действительно, он это сам понял,  его публицистические тексты об этом получались скучными!

     Правильно его тексты критики и читатели подвергали элька, любовной критике. Он, как автор,  - дурачок, если или не пишет о любви, или пишет о ней глупо. Без необходимого реализма.

     И вот однажды он опять вспомнил о названии советского фильма "Формула любви", и подумал, что универсальной любви не бывает, а бывает три её вида:

     Первый вид. Любовь к женщине/мужчине = тэвэ + эсотэвэкаоэль + уэсэроэль, где тэвэ - телесное влечение,  эсотэвэкаоэль - степень "ослеплённости" телесными и внутренними качествами объекта любви, можно сократить до эсотэвэка, а уэсэроэль  - уровень самоотверженности ради объекта любви сокращается до уэс. Просто, до уровня самоотверженности.

     Второй вид. Любовь к месту, организации, родной стране = жэвэгэ (или жэвэтэ) + уоэс + уэс, где жэвэгэ (или жэвэтэ) - жгучесть возможной грусти или возможной тоски по месту, организации, родной стране, уоэс - удовлетворённость обстоятельствами существования,   уэс - уровень самоотверженности ради объекта любви.

     Третий вид. Любовь к жизни = уиэль + вэпэпэ - уэнтэ, где уиэль - уровень интереса к людям, вэпэпэ - величина познавательного потенциала личности,  уэнтэ - уровень неприязни к труду, который всегда низкий у тех,  труд которых является творческим.

      Его элька, любовные критики, больше всего смеялись над его формулой любви к мужчине/женщине , а он вспоминал своих женщин и думал, о том, что в нём всегда было тэвэ, телесное влечение к ним, высокая эсотэвэка, степень "ослеплённости" их телесными и внутренними качествами, но вот уэс, уровень самоотверженности ради них у него всегда был низкий. Может быть, поэтому его женщины всегда покидали его?

     Чтобы долго не копаться в том, что он, из-за низкой своей самоотверженности ради женщин, является моральным чудовищем, он всегда переходил к рассмотрению формулы любви к месту, организации, родной стране.

     Критики говорили ему: "В вашей формуле любви к месту, организации, родной стране не учитывается понятие власти". А он начинал нервно доказывать, что наличие или отсутствие у человека серьёзной власти над другими людьми, например, в конкретной организации, входит в уоэс. В удовлетворённость обстоятельствами существования.

     Наличие у человека серьёзной власти над другими людьми - это одно обстоятельство существования, например, в какой-то организации, а неудовлетворённость человека низким уровнем своего влияния на людей, низким уровнем своей власти - это другое обстоятельство существования. И нечего тут дальше много мудрить!

     Его критики считали его почти дурачком за то, что в его формуле любви к жизни  он не учитывает человеческий страх смерти.

     А он наивно, действительно, как дурачок, и раньше думал,  и сейчас думает, что человеку у которого высокий уиэль, уровень интереса к людям, очень низкий уэнтэ, уровень неприязни к труду, например, ктворческому, а вэпэпэ, величина познавательного потенциала - большая, совершенно некогда думать о предстоящей смерти.

     Да, конечно, три его формулы любви: 1) к женщине/ мужчине, 2) к месту, организации, родной стране, 3) к жизни , может быть, недостаточно полные, но, пусть он и считается своими критиками дурачком, могут использоваться человеком в аутоменеджменте.

     И, если учесть, что у женщин, как у матерей, высокий уэс, уровень самоотверженности по отношению к своим детям, а сама самоотверженность - это важная составляющая ценностно-мировоззреченского потенциала личности, то не такими уж убогими могут быть представлены эти его три формулы любви.

     P.S. Автор данного эссе об аутоменеджменте, которое он, как мог, старался сделать действительно философским, не содержит в себе грубых слов, но, если оно показалось читательницам и читателям не очень понятным и скучным, то автор просит за это у них прощения. А за то, что его персонаж продолжает считать себя дурачком, -  он, автор, не несёт никакой ответственности.

      


Рецензии