Что значит водка для россиянина или За ваше здоров
- Повышение акцизного сбора.
- Не менее сто шагов от дет.сада и школы от пивного ларька.
- Продажа спиртного с 10 до 20 часов и т.д.
Постоянно растет рост потребления алкоголя. Больше всего пьют люди с не высоким материальным достатком и особенно в период праздников. А так же пьют из-за своей неустроенности и бессилия против жизненных обстоятельств. Чтобы действительно хотя и не кардинально изменить положение дел в этом вопросе в лучшую сторону, необходимо установить причины такого негативного явления поразившего буквально чуть ли не все общество. Вы если возьмете в руки численник (календарь), то на 365 дней в году приходится всякого рода праздников аж, 287!?
Прибавьте сюда еще появившееся в последнее время несколько десятков церковных, личных и семейных – то как раз праздники не только закроют весь временной год, а и пойдут на второй круг.
А, что такое праздник без водки для российского человека?... вот именно!
Как пример: Министерство обороны – структурные подразделения входящие в это силовое ведомство набирает не менее полутора десятка праздников. Хотя задача у них у всех одна. Есть день «Защитника отечества» и достаточно. И уж совсем негоже устраивать праздники ФСБ (НКВД, КГБ), прокуратуры, милиции-полиции – структуры в угоду политическим выскочкам принесшие своей «службой» столько горя и лишений народу.
Ведь будь общество социума (страны) организовано властью так, что уровень культуры, образования и ответственности друг перед другом всех граждан отвечало бы его законам, по которым создан социум, другими словами общество устроено «идеально» – эти службы вообще не нужны.
Это государство взяв на себя обязательство по конституции, создало эти службы, которые простым гражданским они не нужны.
А чтобы хоть на шаг каждый год приближаться к «идеальному обществу», нужно работать над воспитанием человека – идиотами и кретинами не рождаются. Значит что-то надо менять в воспитании, образовании, чтобы был человек ответственен перед своим обществом и наоборот, а не усиливать структуры насильственного принуждения.
Надо вести внутреннюю политику так, чтобы общество консолидировалось не только когда нависло горе над страной, а и в повседневной жизни повышать уровень ответственности друг перед другом. Тогда меньше нужно будет этих «служак». Какие могут быть профессиональные праздники для этих служб – это ведь издержки общества, это боль и слезы от того, что не можем жить в согласии без насилия друг друга.
По остальным службам «погонщиков» и просто профессиональных отраслевых служб-картина праздников еще пестрее.
Личные и семейные праздники:
Родился человек – пьем, пошел и закончил школу – пьем, поступил и закончил ВУЗ – пьем, устроился на работу и повышение по карьерной лестнице – пьем, женился – пьем, родился ребенок – пьем, родился внук – пьем, получил награду – пьем, вышел на пенсию-пьем.
О, господи! Умер… Хороший был человек… Помяним! Пьем!
А вы говорите зачем пить. Вы что хотите чтобы перестали жениться, рожать, учиться… хотите развалить государство???
Вы, прежде подумайте – надо ли бороться с этим «злом»
Будьте, здоровы!
Свидетельство о публикации №224112600376