Паленые свиносомнения и шашлык с виной

Иллюстрация: фотоколлаж на основе фотграфии и сети starriay
Литературная редакция: Милар Оманова

История, рассказанная добропорядочным Мастером сновидений эльфом Эриесом, сидящим на Дубу.


«В нашем чудесном Лесу порой случаются такие сказочные истории, что диву даешься. Однажды, например, в Дом Сумеречной Ведьмы и Дракона, когда тот отсутствовал по каким-то важным делам, притопали два поистине устрашающих и разрушительных существа, которые чуть не свели с ума саму Ведьму да и пол-Леса заодно. Ибо ненасытные были оба до крайности», — Эриес удобно расположился в ветвях старого Дуба с чашечкой ароматного чая в одной руке и сосновой шишкой — в другой. Благо, слушателей собралось вполне достаточно. Приготовившись слушать очередную историю Мастера сновидений, собравшиеся на поляне Хранители и несколько обитателей Призрачного Леса обратились в слух, буквально став одним большим ухом.


 — Как-то раз, — начал эльф, — в самую неприметную погоду, как это часто бывает, когда ничего особенного вроде как и не должно было случиться, Сумеречная Ведьма в компании своих Домовых приводила Хозяйство в порядок. Дракон, как водится, отправился на поиски очередных заблудших в самих себе душ, чтобы привести их в надлежащее для жизни состояние, а заодно покосить траву на ближних лугах, чтобы к окончанию своих трудов вернуться домой в хорошем расположении духа и с чувством выполненного долга.


Счастливая Ведьма, управившись со всеми необходимыми делами, присела за небольшой деревянный стол и приготовилась испить крепкого ароматного кофе. Да-да! В нашем Лесу даже такое чудо имеется! Домовушки устроились рядом с ней, Архип завел какую-то интересную историю про Волшебное Озеро, что находится далеко в горах на Северной части Земли, как вдруг…


Откуда ни возьмись, в Избе появился взъерошенный угольно-черный Адский Пес, с зубов которого капала ядовитая слюна. Клыки его были похожи на клыки саблезубого тигра, а глаза бешено вращались в разные стороны. От неожиданности Сумеречная Ведьма упала со стула, а Домовички спрятались под стол. С ужасом взирала Ведьма на кошмар своего далекого детства, мгновенно почувствовав себя никчемной маленькой Дункель и буквально потеряв дар речи. У неё затряслись руки, пересохло во рту, и она могла только моргать, глядя, как чудовищное создание направляется прямиком к ней. «Я голоден, — прогудел Адский Пес, бешено вращая глазами. — Дай мне кусочек твоей плоти! Сей же час, ну! Ты мне должна, слишком хорошо устроилась!» — рявкнул он и щелкнул зубами.

«Ничего я тебе не должна, — тихо сказала она, придя наконец в себя. — Тот, в чьем теле ты живешь, никогда бы не посмел так поступать. Тебе я не дам ничего, ищи пищу в другом месте». Адский Пес гневно сверкнул красными глазами, оскалился и произнес: «Тогда я сожру того, кто стал моим прибежищем, а ты — ты будешь виновата в том, что не накормила меня собой сегодня! Душа его и тело будут страдать, а ты жди других гостей, дорогуша». «Каких еще гостей?» — изумилась Ведьма. Поднявшись с пола, она воззрилась на Пса: «Я никого не жду, и тебя в том числе. Не место тебе в моем доме, а если ты снова попытаешься сожрать душу моего отца вместо моей, то живо отправишься к своему истинному Хозяину, а уж он-то тебя не пожалеет». Тут она хлопнула в ладоши, и незримый купол образовался над напуганными Домовиками и над ней самой. Теперь Пёс никак не мог достать зубами до их тел.

"Вот ты, значит, как! Ну, погоди же! Изведу я тебя по-другому, мерзкая тварь!» — рявкнуло Адово создание и внезапно исчезло.


«Что это было такое?» — испуганные Домовые стучали зубами и сидели, вцепившись друг в друга, громко икая и хлопая глазками. «Это был привет из далекого прошлого», — невесело усмехнулась Ведьма и отправила Домовых за печку от греха подальше. Саму же ее начали одолевать непрошеные мысли и воспоминания, и предчувствие чего-то противного и до боли знакомого отравляло ее день.
Тем временем, уже ближе к вечерней заре, в дверь Избы кто-то поскребся.

Ведьма прислушалась. Извне доносилось скромное похрюкивание, сдобренное изрядной порцией всхлипов. Сумеречная Ведьма подошла к дверям и чуть приоткрыла её. За дверью стояла маленькая прехорошенькая свинка с грустными глазками, из которых катились слезки. «Пожалей меня, добрая ведьма, — сказала свинка. — Я совсем одна, меня все бросили, наверное, чтобы меня съели волки. Мне так страшно и одиноко», — зарыдала она и бочком стала протискиваться в дверь. Незаметно туда же прошмыгнул маленький червячок. А был это не кто иной, как тот самый Червячок сомнения, который всегда первым проникает в любую приоткрытую дверь.


А поскольку наша Ведьма была доброй, гостеприимной и хорошо воспитанной, то она, конечно же, впустила маленькую свинку и её спутника в дом. Ведь отказывать просящим о помощи — и неважно кому — невежливо, бессердечно и бесчеловечно, по-крайней мере так учила ее мама. Которая при жизни успела полечить всех страждущих, ибо сама была настоящим целителем и никому не отказывала.


Буквально через полчаса после прибытия незваных гостей жизнь в Избе стала стремительно меняться. Сначала свинка захотела поесть, потом попить, потом поспать на хозяйской кровати (ведь гостям нужно предоставлять все самое лучшее!), потом ей захотелось послушать сказки, которые мастерски рассказывал Архип, который, кстати, вскорости осип и охрип. Никчемушка же носилась с плошками и мисками, полотенцами и щетками вокруг свинки, пока не упала от усталости и не заснула прямо на полу.


Несколько дней Сумеречная Ведьма металась между свинкой, ее потребностями и хозяйством и сама не заметила, как буквально спустя короткое время она уже просила всех своих друзей сделать для свинки что-нибудь, лишь бы она была довольна и перестала плакать, ныть и смотреть на всех грустными свинячьими глазками. «Наверное, я слишком мало для нее делаю, — завелась у Ведьмы навязчивая мысль в голове. — Нехороший я человек, надо делать больше», — решила она. А свинья все набирала и набирала вес, становилась все наглее и наглее, и вот уже она указывала всем вокруг, что, как, когда и с кем нужно делать.
Сумеречная Ведьма перестала нормально спать, чувствовать вкус еды, колдовать и, вообще, сделалась аморфной и неуклюжей и все чаще думала о том, что никудышная она какая-то.


Так прошла то ли неделя, то ли вечность. Жирная Свинья вальяжно расхаживала по двору, за ней безучастно наблюдала Ведьма со своего крыльца. Рядом вольготно расположился холеный жирный червяк, который нашептывал Ведьме в ухо: «Ты сама виновата в том, что все стало таким … тусклым. Нерадивая ты, никчемушная. Что это ты о себе такое выдумала? Не такая уж ты хорошая, как тебе самой казалось, а еще жадная и несправедливая». «Вот правильно. Все именно так и есть! Ты всем должна давать то, что они просят! — неожиданно прохрюкала Свинья, которая в это время как раз доедала припасы из погреба. — Ты же хочешь, чтобы тебя любили? Вот то-то же! И запомни, ты одна всегда во всем виновата и должна слушаться только меня. А поскольку избавиться от меня невозможно, то освинеешь ты теперь вместе со мной, дорогуша», — ухрюкивалась взхлеб Жирная Свинья, раздуваясь все больше и больше.


 Спустя некоторое время Свинье показалось, что пора приступать к самому главному. «Вообще-то, я должна тебя съесть!» — заявила она и направилась прямо к Ведьме, скаля свои адско-свинские клычки. Точно такие же, как у недавнего внезапного визитёра, чей облик просвечивал сквозь жирное свинячье рыло, от чего оно раздулось и почернело.

 
От этого зрелища Сумеречная Ведьма лишилась чувств и упала прямо рядом с крыльцом. Последнее, что она помнила — это были Архип с Никчемушкой, бежавшие к ней с поварешками и полотенцем наперехват.
Когда же она открыла глаза, в воздухе пахло чем-то палёным, а рядом сидел ее любимый Дракон и сыто облизывался! «Дорогая! — воскликнул он.  — Какую чудесную Свинью ты откормила за время моего отсутствия! Она была такая вкусная и сочная! Шашлык из неё получился великолепный! — Дракон выглядел сытым и довольным. — Откуда ты ее вообще взяла в нашем-то Лесу?» «Ах, милый, тебя так давно не было дома! Так значит, ты превратил мое чувство Свиносомнения в шашлык? Какая интересная вышла из него польза!!!» — Сумеречная Ведьма улыбнулась. Внезапно она почувствовала себя легкой, спокойной и счастливой. Аромат палёного чувства свины витал в воздухе, но невесть откуда взявшийся Ветерок уже сгребал прозрачными ладошками его останки и выносил их за пределы территории Избы.


«О, да! — облизнулся Дракон и сверкнул сапфировым глазом. — Шашлык получился из него знатный! А тебе, дорогая моя, не стоит больше беспокоиться о том, что оно вообще существует. Ты же понимаешь, что оно не имеет к тебе никакого отношения». Тут Дракон очаровательно улыбнулся, показав все свои зубы, и добавил: «Ты стала еще краше, чем была. Кстати, как поживают наши отважные героические Домовые?» — и моргнул в сторону затаившихся у печи Архипа и Никчемушки, которые никак не могли прийти в себя и крепко сжимали в руках орудия защиты от раздухарившихся Свиносомнений.


 «О, а это кто еще такой?» — двумя пальцами Кузнец-Дракон поднял с пола жирного трясущегося от ужаса червячка. «Чьих будешь, создание?» — осведомился он весьма строгим голосом. «Я-я-я-я червячок сомнения, мы вместе со Свиной пришли», — едва слышно вякнул червячок, извернулся и был таков! Таких скоростей еще никто не видал в нашем Лесу, особенно у червячков!


 Когда враги были повержены, то есть съедены и изгнаны, Дракон и Ведьма решили, что им обязательно нужно окружить свою территорию соответствующими защитными чарами, чтобы никто не смог проникнуть внутрь их прекрасного Дома. После этого они наполнили всё пространство радостью и любовью, благодарностью и дыханием счастья, соткав их в основу полотна своей жизни, так что никакое чувство Свины, никакие червячки сомнения и никакая другая вражеская братия не могли более проникнуть в самое сокровенное место — в их Дом.


«Так вот, друзья мои, — сделав последний глоток из своей волшебной чашки, произнёс Эриес. — Реализуйте все, чем вы живете и чем дорожите в своей жизни через потоки радости, счастья и благодарности, чтобы по-настоящему чувствовать себя и свою истинную природу, а свои личные границы заполняйте собой, своими интересами, чудом своей жизни, да так плотно, чтобы всяким паразитам было просто некуда проскользнуть. Ибо, как сказал наш почтенный Мак Хилариус: “В жизни имеет смысл делать только то, что увеличивает количество любви”» .


Эриес закончил свою историю, спрыгнул с ветки Дуба и довольно улыбнулся. Магия и волшебство для тех, кто послушал эту историю (или прочитал) свершилась. А это значит, что все хорошо.


1. Цитата из книги М.А. Левченко "Про любовь", Спб, 2021, стр. 108


Рецензии