Современная сказка

 Сказка в современном виде, о том, как бабка и дед, захотели полететь на Луну.       ........................................................
                Однажды в какой-то деревне, проживали дед с бабкой, и, они услышали, что собирают команду, для полёта на ближайшую нашу спутницу – Луну, для того, что там, якобы, Луняне, вывели новый вид породы коров.
Эх, прибегает бабка к своему сельсовету, с дедом и спрашивают, - кто последний в очереди для полёта на Луну? Все, конечно этим известием были ошарашены и удивлены, но, тут же, стали образовывать, что-то, наподобие очереди. И, тут бабка узнала, что они в этой очереди оказались последними, и, так как она командует в семье, то значить, и дед последний, то он и не полетит на Луну, и она его на корабль не посадит. Но, сама, еле втиснулась и отдала команду, - К полёту, - приказав деду следовать,  домой, и присматривать за кормилицей - коровой. Таким образом, она, якобы улетела, а дед остался.
Но дед, недолго думая, привязал корову верёвкой к  кораблю, сам взгромоздился на горб коровы и так верхом полетел вместе со своей любимой. Бабка, видя, что дед, привязав этот балаган к кораблю, взяла, и ножницами обрезала верёвки, и корова вместе с дедом, пролетая над своей деревней, упали прямо в огород своего жилища. Дед, не растерялся, и погрозил бабке в небо кулаком.
Через некоторое время, дед опомнился и стал думать, - А, где ж моя бабка и как же я без неё буду жить? Погоревал и пошёл в полицию, стал наводить справки, где, тут же по всем каналам телетайпа прошла информация,  что на таком-то летательном судне, летит такая-то и приметы указаны.
В один из дней, вызывают деда в отдел полиции, показывают фотку, - Ну, твоя бабка? – да, что вы, моя первая красавица на деревне была и в области также, так как на селе был объявлен и проведён  конкурс, и её признали – первой красавицей. Врёшь, дед, - сказали полицейские – Не вру, вот вам мой крест, - лучше её нигде нет. Тогда они и сказали, что у нас, и так работы много, как будет свободное время, так и будем её искать.
И, пошёл дед с горечью, буду тогда её сам искать, поехал к одному сельпо, - глядит, а там его родная бабушка сидит, да ещё с каким – то ухарем, и пьют, толи чай, толи, ещё что-то. Ах, - думает дед, -  меня променяла на какого-то пьянь, и чем-то его ещё и угощает? Подошёл к ним, да как даст этому мужичку по моське, что кровь пошла. Ты, что же такое делаешь?- закричала на него бабка, да это же наш с тобой родственник и работает в сельпо.  А сейчас я обменяла нашу самогонку на американский шнапс. Дед, - ну прости бабка, давай вместо этого купим простой торт, ведь, скоро у меня день рождения. Так и сделали. А шнапс этот, до сих пор лежит у бабки в подполе и дед об этом и не знает.
Так вот, дед у бабки спросил, - А, где наш велосипед, что-то я его давно не вижу? Сегодня надо поехать в лес за дровами, напилить, а  велосипеда нет. Ты его никому не отдавала? – да что ты старый, из ума, что ли выжил, что я, глупая, что ли, чтобы наши вещи кому-то отдавать? Посмотри на подлавке – там, наверное. Дед, смотрел уже – нет его там.  И пошёл искать по всей деревне, - нет нигде. Сел за стол, и стал писать письмо самому Сталину. Мол, - милый, надо в лес поехать, а не на чем,  кто-то велосипед увёл у меня, помоги. Через некоторое время, письмо попадает к самому Иосифу Виссарионовичу. Тот, тут же вызывает к себе Лаврентия  Берию. Говорит, вот адрес, найди его велосипед, найдёшь премию дам, нет – накажу. Ну, Лаврентий своих помощников вызвал, и такую же им задачу и поставил.  Те, сразу в эту деревню и нагрянули, всё обыскали – нашли у соседа. Доложили вождю, тот недолго думая, также вызывает соседа, деда с его бабкой и говорит, спасибо скажите соседу вашему – деду, что на вас не написал донос, - вот вам по одному рублю и молчите, никому не говорите, что знаете про это дело. С тем и разошлись.
Ещё один случай вспомнился про этого деда, как-то он пошёл в лес, чтобы набрать ягод, да попутал, что сейчас, не лето, а зима. Идёт по снегу, а ноги, так и заплетаются. Шёл, шёл, да и дошёл до какой-то избушки на курьих ножках, а там, на столе, ну всякие игрушки.
Ну, и давай их в свой мешок складывать. Понёс домой в деревню, и думает – бабке покажу и порадую её этим. Опять, шёл, шёл, да опять заплутал, и ноги уже завязли в снегу, что лапти с его ног слетели. Ну, он и пришёл босым домой. Бабка услышала, что кто-то орёт от боли, выбежала на улицу, а там её дед любимый, весь от мороза посинел, она его втащила в хату и давай растирать той же самогонкой, что дед припрятал её от бабки, увидел он такое и ну, бабку ругать. Мол, это я себе для согрева на дальнейшее припрятал. Ну, тогда и помирай, - сказала бабка. От такого, дед с ней согласился и не стал её пить.
Так и отучился  он, от этой плохой привычки, поэтому и не помер.
Да, и сейчас – первый мужик на деревне, который живёт трезвой жизнью, давая всем другим хороший пример. Вот так, детки – деда, жизнь заставила быть на старости лет – примерным стариком. 
                - продолжение следует -
                13.11.24.


Рецензии