Существует ли время. Безвременное пространство

Что такое «время» наука не знает. В основном используется понятие «изменчивость», такое понятие не дает ответа на вопрос: «Что такое время»? Если для реального мира такое определение подходит и много объясняет, то к духовному миру оно абсолютно не подходит. На духовном уровне физические объекты нейтральны, а значимость им придает духовная составляющая, определяющая ход событий. Если на физическом уровне скорость материальных объектов ограничена скоростью света, то на духовном уровне, НЕ ИМЕЮЩЕМ МАССЫ, сознание может перемещаться в любую область пространства, почти без затрат энергии. Именно «перемещаться», а не «двигаться. Понятие «скорость» не существует при определенных условиях.
На духовном уровне время может ускоряться, замедляться, поворачивать вспять и останавливаться, что выводит сознание на безвременной уровень, в котором понятие «время» не существует, а мышление осуществляется бессловесно, сутью. Подобным образом информация во Вселенной распространяется мгновенно и все становится взаимосвязанным и управляемым. При остановке эмоционального возбуждения в голове возникает явление «сверхпроводимости», при котором отсутствуют очаги возбуждения, препятствующие свободному перемещению мысли, а нет возбуждения (движения) – нет времени. Но как же тогда осмысливать реальность и приспосабливаться к постоянным изменениям в ней?
Все, что рождается, живет и умирает (преобразуется в иные формы материи), в той или иной степени обладает сознанием и выполняет определенную задачу в реальном мире. Даже микрочастица, живущая долю секунды, участвует в развитии и в управлении Вселенной и несет в себе всю информацию о ней. Это необходимо не только для управления, но для восстановления целостности, если на каком-то участке Вселенной произошел сбой программы ее развития. Сама Вселенная представляет собой единый организм, и чтобы управлять ей, линейная логика, которой мы привыкли пользоваться не подходит, так как она не позволяет целостно воспринимать мир. Вместо этого она дробит целое на части и из частей пытается воссоздавать целое, чего не получится никогда. Ничего случайного во Вселенной не происходит. Все направлено на сохранение равновесия и на развитие разума, противостоящему хаосу.
Как решаются вопросы в безвременном пространстве? Вся накопленная информация переходит и хранится в состоянии покоя и извлекаться из него под ситуацию, а когда потребность в ней отпадает, информация вновь растворяется в состоянии покоя и в этом состоянии она может храниться вечно, без накопления раздражений. Неизвестно, когда она может стать востребованной, поэтому будет храниться впрок. Восприятие с помощью безвременно пространства способствует развитию разума, выходу на астральный, космический уровень мышления, где мышление осуществляется не словами, а сутью, «сразу знанием», без искажений, напрямую, без протаскивания всей информации через страх. Такое мировосприятие открывает перед разумом неограниченные возможности.
26.11.2024 г.


Рецензии