Сполохи. -X. Дела сердечные-интернечные
На следующий день вызвала провайдера, специалист мигом настроил интернет, довольно толково проконсультировал по офисным приложениям и работе интернет - браузера. Так просидела дня три, почти не ела и не пила, пытаясь приручить «господина-ноутбук» к новым реалиям. В социальных сетях еще мало что понимала, но почтой управлять научилась, бессчетно раз дозваниваясь до дочери.
- Последний раз звоню! А где это? А как настроить? Кажется, получилось!…
Чтобы освоить пересылку писем решилась опробовать режим «знакомства». Претендентов и не счесть! Особенно понравился иностранец из Австралии. Долго разглядывала его фото на фоне небольшого дома. Седовласый мужчина средних лет приятной внешности стоял, облокотившись о крыло черного джипа. Тут же рискнула и отправила весточку со своим фото.
10.08. «Привет Эдгар! Можем переписываться. Рада увидеть Ваши фото и узнать о Вас».
Проснулась рано утром и сразу же ноутбук включила. Прилетел ответ:
«Здравствуйте, дорогая! Добрый день!
Чем Вы заняты в своей семье? Спасибо Вам за выбор, за ваше фото. Прошу прощения: был немного занят и не смог вам сразу ответить. Надо признать, что вы действительно красивая женщина, и я думаю, что наша встреча не случайная, я считаю, что это божье проведение. Вкратце расскажу о себе. Меня зовут Эдгар Хили. Я сержант армии Австралии, которая представляет миссию ООН, размещенной сейчас в Афганистане. Мне 66 лет. Я вдовец живу с дочкой. Моя жена умерла несколько лет назад. Дочку зовут Регина, и она учится в Гане. Она хорошая и умная девушка, я горжусь ею, и она – моя копия. Я пережил свою долю неудач, но, несмотря на испытания, я остаюсь благодарным Богу за Его милость, что остаюсь живым.
По сути, я бодрый, дружелюбный, спокойный человек. Бываю веселым и страстным. Вижу себя не глупым безвредным человеком. Мои хобби – это: бег, музыка, верховая езда, путешествия, кулинария. Я получаю удовольствие от своей работы, от путешествий, разных спортивных игр и т.д. Мне нужна женщина, которая будет любить меня, с которой я буду тратить остальную часть жизни. Я также считаю, что сегодняшнее общение не случайное, было предопределено, чтобы мы нашли друг друга. Буду рад посвятить Вам свою жизнь, согласен разделить с вами счастье. Я надеюсь, что вы моя женщина, мы откроемся друг другу, разделим и счастье и трудности в нашей совместной жизни. Пожалуйста, не стесняйтесь сказать мне больше о себе. Соблюдайте только безопасное содержание и Бог благословит вас. Надеюсь на скорый ответ. Эдгар Хили.»
Как не ответить на такое волнительное письмо, конечно, Елена бросила все дела и села сочинять ответ. Получился он таким:
15.08. «Здравствуйте, Эдгар! Понимаю, что Вы пользовались переводчиком – не все истинные Ваши эмоции раскрылись и до моего сознания дошли. Рада в чем–то Вам услужить и продолжить наше общение. Почему Вы до сих пор работаете, тем более в таком опасном виде деятельности? Вы, однако, – действительно шутник. Где Австралия, а где Афганистан с Ганой. Сколько раз в год Вы встречаетесь с дочкой? Моя дочь с семьей живет в другом городе, нас разделяют только 200 км, но я могу её посещать только раза два в год. По своей природе - добродушная. До свидания, дружище!»
Елена забывала даже про внуков, она погрузилась с головой в общение. Следующее письмо было еще более страстным и доверительным.
«О! Моя дорогая Елена!
Добрый день, уважаемая! Я благодарю вас за приятное внимание ко мне. Пожалуйста, дорогая, я хочу знать о вас больше, и прошу переслать мне некоторые фотографий из вашего альбома. Я рад, что у нас обоих есть одинаковый настрой. Моя дорогая, вы заполнили мое сердце теплыми словами. Я хочу отношений, взаимного доверия и любви друг к другу. Я намерен подать в отставку, и покинуть зону боевых действий в третью неделю августа.
Я рад, что появилась возможностью изменить свою жизнь. Я родился в России, где земли моей матери, мой отец родом из южной части Сиднея (это Австралия). Я жил в России с родителями первые 7 лет детства, прежде чем мы переехали в Австралию. А теперь, мой дом земля Австралии, но в настоящее время нахожусь в Афганистане с миссией по поддержанию мира.
У меня также есть возможность посещать другие страны за пределами Австралии и обучать нелегкому военному делу, так же люблю просто путешествовать. Ранее в январе прошлого года я посещал Дамаск в Сирии, и это был очень интересный тур несмотря на войну. Я нахожусь в Афганистане уже 9 месяцев, под моей опекой 87 солдат. Война – это всегда ужасно, потому – что я терял молодых парней. Это тяжкое дело! Но я остаюсь благодарен Богу за сохранение моей жизни и за жизни моих оставшихся мужчин.
Мои родители умерли. Отец умер 10 лет назад, моя мать умерла в прошлом году. Смерть моей жены тоже был болезненной. Я люблю свою дочь, хотя мы не в тесном контакте друг с другом. Так, как я планирую уйти из службы, то хотел бы найти спутницу жизни снова, с которой мы понимали бы друг друга, чтобы смеяться и плакать друг с другом, и стать счастливыми. Надеюсь, мы сможем поддерживать связь, учиться друг у друга, тем самым, чтобы смело глядеть вперед, встретить реальную жизнь.
Я рад, что вы ответили, это так приятно для меня. Планирую выйти из зоны военных действий в ближайшее время и встретиться с вами лицом к лицу. Будем знать друг друга в лицо, договоримся, как начать новую жизнь вместе. Это мое желание!! Я не могу много времени быть в Интернете из–за моей работы. Прошу думать обо мне и молиться за меня, чтобы я выжил в мои оставшиеся дни в зоне боевых действий. Я надеюсь, что все будет хорошо с нами».
Таких писем Елена никогда не получала, с такими интересными людьми судьба не сводила. Больше чем сказано не скажешь, она написала короткое сообщение.
20.08. «Здравствуйте, Эдгар! Извините, что не получаются письма такие содержательные как у Вас. Повседневная жизнь имеет и серые оттенки. Субботний день весь в заботах и только что выкроила время на дела сердечные. Больше атеистка – таковым было воспитание, но уважаю тех, кто приближает себя к другому миру. Прочитала молитву Архангела Михаила, именно он проявляет заботу о воинах. Спокойствия Вам и терпения! Кто как не Вы достойнейший его внимания, поскольку являетесь свидетелем иных тяжелых дел. Постараюсь сделать фотоальбом в ближайшее время. До свидания!»
Ответ пришел в тот же день, несмотря на то, что он обозначился очень занятым человеком. Она уже не искала в письме казусы и явные промахи, а верила в исключительность происходящего.
«Здравствуйте! Дорогая Елена!
Как ваши дела, надеюсь все хорошо. У меня тоже хорошо. Я хочу поблагодарить Вас за интерес, которым вы одарили меня. Я наслаждался, читая ваше письмо, и я должен признать, что я очень рад нашему знакомству. Я простой офицер, я хотел бы встретиться с вами в реальной жизни, увидеть вас, ощутить вашу чувственную натуру. Как по мне, я готов построить хорошие отношения с вами, и я буду очень рад, если вы относитесь позитивно.
Что касается жизни, я бы сказал, что я спокойный, заботливый, трудолюбивый и с чувством юмора. Когда у меня есть свободное время, я хожу по горам, люблю бывать на пляже. Люблю встречаться с друзьями вечером за стаканом вина или двух стаканов, надеюсь, что это не проблема. Предпочитаю отдыхать, слушая хорошую музыку, или плавать, или читать интересную книгу, которая делает меня счастливым. Но ведь счастье никогда не бывает полным, пока нет рядом заботливой половины.
Я никогда не думал ни о чем серьезном с любой женщиной до недавнего времени. Много времени думал, понял, что не хочу быть одиноким, учитывая этот факт, я прибегнул к помощи интернета. Хотел бы найти хорошую женщину, которая понимает ценности и уважает брак. Многие мои друзья были удачливы в Интернете, а почему бы не мне.
Я, как правило, быть прагматичными в жизни. Я верю, люди приходят в нашу жизнь не просто так. Я очень занятой человек из–за своей профессии, но я считаю, что есть часть меня, которая любит приключения и романтику тоже. Мои любимые цветы розы и орхидеи. Мой любимый цвет розовый, и я наслаждаюсь спокойной обстановкой и мирным существованием на взаимном доверии, справедливости и партнерстве. Мне неприятен грубый человек, и я готов немедленно показать ему на дверь. Такое поведение было интересно, когда я был моложе, но на данный момент осуждаю.
Я хочу категорически заявить, что я ищу что–то красивое, значимое и плодотворное. Вы, возможно, заметили, что я не так много времени в Интернете. Но это не значит, что я не буду стараться изо всех сил, чтобы оно работало на нас. Я надеюсь, что вы думаете так же. Признателен, если вы пришлете мне несколько фотографий. В теплый приветом, Эдгар Хили.»
Настала пора вернуться в дом дочери, о ней ведь совсем забыли: ни звонков, ни хотя бы маленьких коротких сообщений, да и помощь требуется в подготовке альбома. Елена успела постоять у печи, приглядеть за детьми, с Виталиком поссориться. Дочь помогла собрать коллаж из последних фотографий. Не помнит, как дома оказалась. Сразу за ноутбук села.
25.08. «Привет, Эдгар! Стараюсь отвечать в меру своих возможностей. Пишу, смотрю на свои уже не молодые ручки и думаю, может, действительно они еще послужат вполне конкретному человеку, а не только клавиатуре. Общаться – хорошая привычка, пользоваться доброй памятью и добрыми эмоциями - этим отличаемся от современной молодежи. Высылаю коллаж из фото. Делала на скорую руку. Для Вашего чувства юмора высылаю и видео, где я в "полной красе". Смотрите с удовольствием и не скучайте! До свидания!»
Весь вечер Елена высматривала на экране ответ от Эдгара, дождалась.
«Здравствуйте, дорогая Елена!
Добрый вечер моя дорогая, как дела? Надеюсь, что у вас все хорошо. Благодарю Вас за очень доброе и хорошее письмо. Еще раз, меня звать Эдгар Хили. Я чувствую себя таким счастливым, от прочитанного письма. Спасибо также за прекрасные фотографии, которые вы послали мне. Я очень рад взаимообмену. Между тем, я был прошлой ночью в южной части Афганистана в патрульной миссии с моими мальчиками. Мы были атакованы афганскими повстанцами, и было много потерь среди гражданского населения; но я благодарю Бога за то, что я и мои мальчики благополучно вернулись в свой лагерь, хотя двое получили серьезные ранения и оставлены в ближайшем военном госпитале здесь, в Кабуле.
Это очень страшно, находиться в зоне военных действий, но я так рад, что теперь могу переписываться с вами чаще, я молю и желаю, чтобы наступил мой последний день в зоне боевых действий. Спасибо, что вы меня поддерживаете.
Надеюсь, что нас сблизит, это ведь сущность хороших отношений. Я буду рад видеть Вас в качестве своей половинки. Это все мой план уйти в отставку из армии, как только возможно, и приехать и встретиться и повеселиться с вами вместе. Мои чувства растут, все сильнее в каждым новым днем. Даже когда я был там – в опасной зоне, вы были в моих мыслях. Это прекрасно. Я тоже с вами, надеюсь, вы не подведете меня.
Во всем, я благодарю Бога за то, что позволил мне познакомиться с вами. Вы мне нравитесь, и я хотел бы встретиться с вами в реальной жизни. Да, я ищу русскую женщину, потому что моя покойная мать была русская, и я хочу использовать эту возможность, чтобы вернуться к земле моей матери. Между тем, мой план на ПМЖ в России, как только я выйду на пенсию и выеду из зоны боевых действий. Моя дорогая, поверь мне, я никогда не подведу вас. Я буду рядом с вами, мы вместе будем осуществлять наши мечты, и вы не должны удивляться этому. Я думаю о вас весь день, и даже если я не рядом с вами, мое сердце жаждет вас, как будто я рядом с вами в реальной жизни. В этот вечер, я встречусь с моими ранеными мальчиками, чтобы узнать об их здоровье. Отправляю вам свои наилучшие пожелания».
Елену не взволновала смерть повстанцев, она примеряла на себя роль матери-заступницы каким–то мальчикам и готова была их поддержать. Как? Хотя бы так:
2.09. Благодарить? Благодарить.
За боль?– За боль – еще важнее.
Простить обидчика? – Простить.
Он – слаб. И в страхе. Ты – сильнее.
Принять скорбящего? – Принять.
Все его скорби и тревоги.
Поднять упавшего? – Поднять.
Он – твой собрат. Один из многих.
Благословить? – Благословить.
И проклинающих? – Их тоже.
Любить жестокий мир? – Любить.
Его спасти
Любовь лишь может.
«Дорогая Елена,
Добрый вечер, моя дорогая! Я шлю вам добрые пожелания. Сейчас 11:57. Я только что вернулся, посещал раненого товарища в больнице. Хочется провести остаток вечера с вами. Я надеюсь на встречу с вами, поэтому подал прошение об отставке и завтра состоится встреча с командармом Афганистана. Когда я вернусь, то обязательно сообщу о результате переговоров. Милая, пока нет от вас нового письма, я всегда перечитываю старые письма. Они тревожат до слез, достают до самого сердца, я ценю ваши чувства ко мне. Это так много для меня значит. В вас есть все, что я искал в женщинах. Не весело обедать в одиночку. Хочу любить и быть любимым снова, чтобы наша любовь заполнила пустоту в жизни.
Конечно, это Бог своей благодатью и милосердием оценил наши чувства и помогает нам – дает возможность общаться друг с другом. Половина жизни прожита без любви. Я с нетерпением жду встречи лицом к лицу. Вы в моих мыслях и сердце, вы становитесь с каждым новым письмом все роднее. Посылаю свою улыбку, объятия и сладкие теплые поцелуи через мили и океаны. Мое одинокое сердце надеется на взаимность. С любовью, Эдгар».
Роман в письмах продолжался. Елена каждый день перечитывала послания, сердце наполнялось ответным чувством. Она никому не рассказывала о своей беде–зависимости, такая зависимость еще не была опасной и она цеплялась за эфемерные обязательства.
05.09. «Привет, Эдгар! Конечно же, я сопереживаю, и надеюсь на благополучный исход в Ваших делах. Ваши планы на дальнейшую жизнь и удивляют и радуют, читала их как сказку. Среди моих знакомых мужчин мало найдется таковых– готовых сорваться и менять что–то в своей привычной жизни. Что же, посмотрим... Главное ведь сейчас – выйти победителем из непростой текущей ситуации. Из каких мест Ваша мама? Я сейчас живу в семье дочери. Семья благополучная с двумя детьми, но пока ещё требует особого внимания. Бывает так, что я по три месяца не бываю дома в своей квартире, не общаюсь с друзьями. Многие родственники из этих мест и многие упокоены. Это уже будет весна ... Будут новые заботы... Интересы разнообразные. Особенно не хвалю себя, но и стариться себе не позволяю. Надеюсь, ничего не аккуратного еще не успела сказать и сделать. Можете в полной мере мне доверять. Привет вашим мальчикам с пожеланиями скорейшего выздоровления!»
Все же начали сомнения одолевать: слов – много, а дел – никаких и Елена решила открыться сестре Эльвире, та ведь была продвинутой в делах интернета. Эльвира попросила прочесть переписку. Оказалось, что Эдгар Хили и ей предлагал дружбу и ,вероятно, многим другим жаждущим встречи с «принцем». Скепсис не торопилась проявить, выжидала. Весточка приплыла.
«Доброе утро, моя дорогая жена. Позволь так тебя называть. Как прошел вечер? Надеюсь, что все у вас хорошо. Я пишу вам с радостью в сердце, Ваше письмо меня взволновало, и порадовало. Был снова в лазарете, моим ребятам становится лучше, так что я очень рад за них. Надеюсь, что они скоро вернуться в строй. Моя дорогая Елена, что вы сделала со мной? Вы постоянно в моих мыслях и в моем сердце. Судьба, я благодарю тебя за посланный мне цветочек. Мне хочется протянуть руки и прикоснуться к нему. Я очень дорожу нашим общением. Откровенно говоря, хотел бы позвонить и услышать ваш голос, но у меня нет такой возможности, так как по причинам безопасности используем шифрованные линии связи. Обещаю, что в полной мере поделюсь своими чувствами, как только уйду в отставку и выеду из зоны боевых действий. Надеюсь, вы понимаете меня.
Вы заняли большое место в моем сердце, я думаю о вас всегда. Мне интересно, как и что вы делаете в каждый момент времени. Я с вами в моих мыслях, и это делает меня счастливым. Я простой человек с простым образом жизни, действительно хочу, чтобы вы были рядом со мной. Мечтаю, что если буду нуждаться в помощи, то вы немедленно появитесь и мне поможете. Уверяю, что хочу и смогу сделать для вас то же самое. Конечно, мы нашли друг друга в нужное время. Я буду лелеять мысль, что до конца жизни буду с вами. Мечтаю о нашей семье, где мы сможем делиться нашими делами, радостями и тревогами ... Я надеюсь, мои мечты вам понравились. Расстояние, которое между нами сейчас сделает только сильнее наши чувства друг к другу, будет меньше шансов принимать друг друга как должное. Я с нетерпением жду того дня, когда я получу возможность увидеть вас и почувствовать ваше нежное прикосновение. Думаю о Вас с теплотой. На этом прощаюсь. Надеюсь, что в ближайшее время снова получу от Вас весточку. Влюблен, Эдгар».
Вот опять казус: «хочу услышать голос, но не могу…». Елена решила открыться в своих подозрениях.
10.09. «Здравствуй, Эдгар! Спасибо за очередное путешествие в мир грёз. Я не работала в разведке, не была тайным агентом, но в силу своей профессиональной логики нахожу ляпы–заготовки в ваших красивых письмах, это заставляет меня сомневаться в искренности вашего внимания. я даже предполагаю что развлекается какая–то женщина. Это легко проверить. В интернете полно мошенников и просто больных людей. Хочу получить ответы хотя–бы на эти два вопроса. Вы прислали свои фотографии или это картинки? Почему время предыдущего письма указали не Кабула, а время Ганы?
Мои сомнения ускорили запланированный приход в церковь. Поставила свечи "за здравие" близких родственников, за Вас. Слов таинства сказать не могу. С благодарностью вас прощаю!»
«Отношения закончились»-такой вывод Елена сделала, однако ей хотелось продолжать переписку. Эдгар молчал, похоже, она задела за «живое». Молчал неделю и, наконец, прислал письмо.
«Моя дорогая жена! Я был на операции против мятежников. В Кундузе мы захватили базу террористов, всех взяли в плен. В сейфе нашли много денег. Я не знал, что с ними делать. Как вы думаете мне поступить? Я хочу их переправить миссией ООН на вертолете авиакомпании «ЮТэйр».
Моментально без задержек она уже отстучала:
16.09 «Эдгар! Я в Вас ошиблась. Мне все понятно».
На следующий день на глаза попалась новость, словно только её интереса и дожидалась.
В афганском Кундузе обстреляли российский вертолет
Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Российский вертолет получил повреждения в результате обстрела при попытке приземлиться в аэропорту афганского города Кундуз, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.
Как уточнил источник, вертолет авиакомпании «ЮТэйр» выполнял полеты по контракту с миссией ООН.
При попытке совершить посадку в аэропорту города Кундуз неизвестные обстреляли вертолет Ми–8 из стрелкового оружия. На борту находились четыре члена экипажа и пассажиры. Пилотам удалось увести воздушное судно из зоны обстрела, однако на постполетном осмотре были обнаружены пробоины на подвесном баке, на фюзеляже и хвосте вертолета», – сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что никто, из находящихся на борту вертолета, не пострадал.
Свидетельство о публикации №224112701803