Мысли о словах 4

С приходом Рюрика на Новгородскую землю, у славян появился зачаток государственности-В-ЛА-СТ-Ь. Где В-ведать, ЛА-согласие, СТ-слово твердое, или закон, Ь- мягко или свободно: Ведать Согласно Законам Свободно. Согласно законам - иметь вертикаль ВЛАСТИ. Горизонтальная власть труднодостижима для согласия. Вертикаль Власть не имеет основы, а имеет стержень ,где главными являются: ответственность, нравственность и самостоятельность. Долг, честь и множество других обязанностей укрепляют основной стержнь. Русская свобода всегда относительна понимать ее как безграничной а тем более абсолютной-бесмысленно, русская свобода исходит с древне славянских слов ВО ЛЯГ, где ВО-восторг, ЛЯГ-закат солнца. Древние славяне в короткие летние дни трудились от зари до зари , чтобы заготовить продукты в короткие зимние дни и длинные ночи. Поэтому закат солнца освобождал их от труда. Старо славяне соединили эти два слова и получилась ВОЛЯ. Так как, ударение на первый слог, то глухой звук (г) пропадает. В русском языке появилось другое слово ВОЛЯ , В-,О-, Л-, Я, где В-ведать , О- она, Л- люди , Я- личность. ВО-ведает она людской личностью, проявление силы характера свойственно только человеку. Поэтому появилась потребность в новом слове СВОБОДА. С-, ВО-, БО-, Д-, А-. Где С-с кем то или с чем то, ВО- восторг , БО- более или увеличение , Д- добро, А- изначально. С восторгом увеличивается ДОБРО изначально. Слово «изначально» подтверждает относительность свободы. Пример из Пушкина: « Свобода воспримет радостно ухода, это восторженный миг СВОБОДЫ а дальше…» « И братья мечь вам отдадут».- наступает другая несвобода.- надо бороться или защитить свободу, что-бесмысленно не является потребностью и необходимостью человека. Движение, преодоление припятствия и познания жизни- потребность человека для своего развития.

Владимир ,креститель Руси родил ГОСУДАРСТВО. ГО-, С-, У-, Д-, АР-, СТ-, В-, О-. где ГО- много, С- слово, У- убедительно, Д- добро, АР- озаряющий, СТ- слово твердое или закон, В- ведает,О- законченностью. Многословием убеждает по доброму, озаряет законам ведающим законченностью. Из этого понимается, что закон не отвердевшее состояние, и находится в постоянном изменении, но в определенное историческое время ,он несет в себе законченность, так как меняются условия и обстоятельства в жизни общества, в этом случае закон подлежит изменению. Убеждать по доброму , значит обходиться без принуждения. Отсутствие добра, приводит к тирании.

Русское слово ДЕРЖАВА. Д-,ЕР-, Ж-, А-, ВА. Где Д-добро, ЕР-твердо, Ж-живое, А-начало , ВА-молодость: Доброе, твердое, живое начало молодости. Держава устойчива к своей сущности и всегда в движении, а значит всегда молода. Сделай остановку хотя бы в движении мысли, и она превратиться в россыпи окаменелости.

Слово СТРАНА. СТ-,РА-,Н, А. Где СТ-слово твердое или закон, РА-озарение, Н-наш, А-начало: законом озарено наше начало. Закон правит страной , от которого исходит всякое начало движения. Закон как истина, формирует, законопослушное общество и становиться стержнем в государственности.


 

Дума. ДУ-, М-, А. Где ДУ-духовность, М-мышление, А-изначально: Духовность мышления изначальное. Духовность требует много знаний и пониманий в жизни, вызывающих потребность к познанию. Нет познания, дума превращается в застывший бюрократический орган.

СУД. С-, У-, Д. Где С-слово, У-убеждение, Д- добро: словом убеждает добрым. Главными стержнями этой вертикали власти ,самостоятельность и добро. укрепляет стержень нравственность и сдержанность, и все то что исходит из принципов справедливости.

Русское слово КОНСТИТУЦИЯ. КОН-, СТ-, И-, ТУ-, ЦИЯ. Где КОН-возвышенность, СТ-закон, И- ,ТУ- творческое убеждение, ЦИЯ- постоянство: высший закон и творческое убеждение в постоянстве. Высший закон начало и основа для всех отрослей жизни. Он в творческом движении убедителен своим постоянном применении. Творческое начало заложено в статьях конституции, которые необходимы менять, при изменении условий и обстоятельств в жизни общества.


Рецензии