***
Например, если гуляем в парке, они первые замечают миниатюрную
пони что катает на себе детей и начинают канючить, подражая голосу капризного ребенка:
- Ой, почему эта лошадь такая одинокая? У нее, несомненно, замерзли
копыта. Давайте заберем ее домой!
Или бежит мимо собака, а мои уже упражняются в остроумии:
- Собачка! Собачка! Почему она без поводка? Да она ничейная! Хватайте ее! Ей нужен дом.
Я в такие моменты помалкиваю, лишь улыбаюсь, ну надо же, какого они мнения обо мне! И возразить нечего. Они правы. Не в такой концентрации, но я именно такая. Вечное колесо движения. Живу, так сказать, на полную катушку. И все, что связанно с животными, касается и меня.
Дома небольшой зверинец. Ну как небольшой... Всего то соба...ка, ки...
Несколько собак... И кошек... хм, тоже чуть больше одной...
А еще кто летает, плавает, шуршит и роется. В общем не будем об этом!
Их, наверное, и правда много. Но не для меня, конечно.
Гулять со мной сущее мучение. Я это осознаю и хожу с полузакрытыми глазами. Иногда помогает, но... не всегда... Стопроцентное зрение улавливает любое движение: ну как не заметить тех, кто носится, копается, вынюхивает и охотится? А растет, цветет, благоухает?
С последней прогулки, например, я принесла домой кусочек мха.
Отколупала от ветхого дерева что росло на краю тропинки.
Медленным шагом, мы прогуливались по парку, когда я заприметила
склоненные вперед ветви. Древнее дерево явно желало обменяться рукопожатием, или... вложить что-либо в ладонь? Я занесла руку за спину и дождавшись пока все пройдут, ловким движением сковырнула кору. А на ней каких только драгоценностей нет!
И маленький жучок короед, что жил в деревяных лабиринтах, и две мушки прилипшие к смоле, а еще семечко неизвестного растения, цветочная пыльца, рассыпанная старым шмелем, и зеленая опушка мха по всему периметру!
Я даже подпрыгнула от радости, ну надо же, какая удача!
Дома, закрывшись в ванной, рассмотрела находку. Еще раз восхитилась увиденным и положила кору в мыльницу. Она, как известно, самое мокрое место в доме - за день в ней скапливается невероятное количество влаги.
Теперь, когда кто-то моет руки, пожухлый мох расправляется и начинает на глазах увеличиваться в объёмах. А когда никто не нуждается в чистоте, он оседает и теряет зеленую окраску.
Меня, почему-то такие мелочи невероятно волнуют: ну надо же! Только что мох сливался с куском коры, но стоит каплям упасть на поверхность, как он оживает, начинает расти и пухнуть. И вот перед тобой уже зеленая опушка с малюсенькими ниточками что тянутся вверх. Ну разве не чудо? (Понятное дело мою руки больше всех, и ванную комнату занимаю дольше всех)
Хотя случаются и казусы: мои вместо мыла схватят кусок коры, а почувствовав волосатый мох в испуге бросают в раковину. А вдруг это что-то шерстяное, серое, мышь, например? И неизменный вдох, набирающий силу:
- Аааа, кто положил деревяшку в мыльницу?!
Ну, конечно, я. Кто - же еще?
Свидетельство о публикации №224112700211
