Затраты и пэвээм...

      Не у всех людей мозг любит перенапрягаться. У некоторых людей он, наоборот, - бережёт себя. Не перенапрягается. Он решил, лично для себя, считать мозг человека вместилищем его, человека, внутреннего мира.

      По его предположению вээм, внутренний мир,  содержится у человека в мозге и состоит, вполне возможно, из мнений о ком-то и о чём-то.

     Упёртые или упрямые люди - это те "мыслители", которые не любят тратить свои время, нервы и силы не только на применение, но даже и на освоение чужих мнений. То есть, чужих взглядов, точек зрения на кого-то и на что-то.

     Чем тратить время, нервы, силы на освоение чужих взглядов, точек зрения, лучше их совсем не принимать! Чужие взгляды, мнения, точки зрения. Так диктует упёртым или упрямым женщинам и мужчинам такая штука, как сбережение (экономия) мышления.

      Многие люди считают, что время реально, и они именно его тратят, в первую очередь, на выработку своих и на освоение чужих взглядов на кого-то и на что-то.

      Он решил сегодня долго не размышлять о времени. И подумал: "На что больше человек  тратит сил, от чего больше устаёт его мозг: от десятиминутного или девяностоминутного просмотра учебных видеофильмов? Ну, конечно, человек больше устаёт от девяностоминутного просмотра, а поэтому время, если оно есть, можно считать затратами сил человеческих".

     Упёртый или упрямый человек, - предположил он, вполне возможно готов тратить силы на неприятие чужих взглядов, мнений, точек зрения, но не свои нервы.

     Таким образом, в искусстве или в науке сбережения, экономии  мышления необходимо различать затраты нервов и затраты сил человеческих.

     В отличие от затрат нервов, затраты сил человеческих, например, на освоение какого-то чужого мнения,  не требуют изменений, то есть не требуют пэвээм,  перестройки  внутреннего мира человека, - или женщины, или мужчины. Он это твёрдо для себя установил.

    А затраты нервов - это, как раз, такое освоение чужих взглядов, мнений, точек зрения, которое требует пэвээм, перестройки внутреннего мира человека. Порой, - очень значительной, существенной перестройки!

     Тот человек, который для освоения и, главное, - для  применения какого-то чужого мнения готов к значительной пэвээм, перестройке внутреннего мира, естественно, - своего, может быть назван гибким человеком. Человеком с гибким мышлением.

    Человек с абсолютно, то есть с полностью, стопроцентно гибким мышлением готов, для освоения и применения каких-то чужих взглядов, полностью перестроить свой внутренний мир. Даже его, внутренний мир, разрушая.

     Полностью перестроить свой внутренний мир - это то, что часто означает полное разрушение своего прежнего вээм. Своего прежнего  внутреннего мира.

     Он решил в своих размышлениях не останавливаться долго на способах того, как заставили юго-западных соседей россиян полностью перестроить их  прежние внутренние миры. Через их разрушение. 

     Относительно, а точнее, - ограниченно гибкий человек для освоения и применения чужого взгляда на кого-то или на что-то готов только к незначительной, частичной пэвээм. К частичной перестройке внутреннего  мира, естественно, своего.

     Он вспомнил, что помимо упёртых людей, которые не тратят нервы на перестройку своих внутренних миров и людей с полностью гибкими, то есть  легко разрушаемыми, для освоения и применения чужих взглядов, внутренними мирами, существуют, среди людей,  ещё так называемые тролли.

     Тролль - это человек, который совсем не задумывается о том, что принятие другими его каких-то взглядов, точек зрения полностью разрушило бы внутренние миры их, взгляды, точки зрения тролля, принявших.

     Он вдруг вспомнил об истории человечества. И увидел в ней людей, которые имели такое чутьё, то есть интуицию, которая позволяла им не искать среди чужого полезные им, в применении, взгляды, а быстро вырабатывать свои взгляды на кого-то или на что-то. 

     Довольно часто людей с быстро, с очень быстро работающим чутьём, называют гениями.

     А он задумался над обозначением того человека, женщины или мужчины, которая/который для освоения чужих взглядов не просто перестроили, а полностью разрушили и вдруг быстро, тоже полностью, восстановили свои внутренние миры.

      Ему в голову "влетела" красивая человеческая сказка о Фениксе, быстро и полностью возрождаемом из пепла. После сожжения. Вполне возможно, что данная сказка рассказывает не о телесном только восстановлении, но ещё и о полном возрождении своего прежнего, до разрушения-сожжения,  внутреннего мира.

      Он понял, что для определения названия  человеку, который после разрушения быстро и полностью возрождает, восстанавливает свой  внутренний мир, надо понять, что такое внутренний мир.

     Искусство сбережения, экономии мышления подсказало ему, что:

     Вээм, внутренний мир человека - это прежде всего  совокупность способностей человека: 1) осознавать своё обособленное от других людей существование, 2) определять в своём окружении угрозы сохранению, развитию, осуществлению  своей личности или индивидуальности, 3) деятельно или противодействовать угрозам, или даже  снижать урозы сохранению, развитию, осуществлению своей индивидуальности или личности.

     Главная угроза сохранению, развитию, осуществлению личности человека - это разрушительные для его внутреннего мира чужие взгляды, мнения, точки зрения.

      И он решил называть человека, который способен после полного разрушения очень быстро и полностью восстанавливать свой прежний внутренний мир называть или бэи, или бээль. Бессмертной индивидуальностью. Или бессмертной личностью.

     Бессмертная личность, например, русского писателя-классика содержится и распределена между разными произведениями его литературно-художественного наследия.

     Упёртый или упрямый человек не имеет, как правило, чутья в своём внутреннем мире, а троллю наплевать, извините, всё равно, как действует его взгляд, мнение на внутренние миры других людей, - щадяще или разрушительно, но их, упрямого и тролля, объединяет одно:  нежелание тратить свои нервы.

     И упёртый человек, и тролль готовы тратить и тратят свои силы на то, чтобы "высказаться" в чей-то адрес, но нервы свои не тратят.

     Затраты своих нервов на значительную, вплоть до разрушения,  перестройку своего вээм,  внутреннего мира и способность очень быстро и полностью восстанавливать свой прежний внутренний мир - это удел только бэи или бээль. Бессмертной индивидуальности. Или бессмертной личности с чутьём.

     Чутьё на то, как очень быстро и полностью восстановить свой разрушенный внутренний мир - это дар, наличие которого у человека помогает сберегать, экономить его, человека, если не силы, то точно, - его нервы.

     P.S. Автор напоминает читательницам и читателям, что данный текст, вполне возможно показавшийся им скучным и недостаточно понятным, помещён им, автором, в раздел философии. Размещение текста в разделе философии - это всегда серьёзное предупреждение о том, что перед тем, как начать читать, нужно подумать: а стоит ли это делать, - читать текст о размышлениях странного персонажа?  Кроме того, что автор напоминает всё-таки прочитавшим данный текст, что пэвээм - это перестройка внутреннего мира, он ещё и сообщает им, что приложил некоторые свои силы к тому, чтобы многие фразы данного текста были им понятными. 

         

 

 


Рецензии