Монстр текста

Осознавая причинность чистым истинным мотивом воплощения возможного как безальтернативный вариант восприятия неизменности потока входящих сигналов, ощущаемых и осознаваемых как жизнь, можно принять как единственную альтернативу, подверженную волевому изменению, так называемую квазипричинность, регулируемую, естественно, тем же ключом, что детерминированное состояние текущего момента, однако в более широком диапазоне возможностей, в принципе, обусловленном лишь физиологической-интеллектуальной способностью носителя забрасывать загоризонтные маяки, закрепляя этим новую границу предельности расширения собственного психополя с единственной целью – расширение собственной личности в максимально возможной степени и генерирование гормона счастья путём созидания новых миров здесь и сейчас, поскольку больше их нет нигде, не было никогда, и быть не может в принципе.

Последнюю фразу стоит осознать и принять так как есть, поскольку так и есть в действительности.

Естественно, остановить подобное движение расширения себя в бесконечность может только теоретическая смерть. Теоретичность которой допускает практику предположений(которые заняли всё интеллектуально-философское/понимая религию как раздел философии/ пространство всех времён и народов), изначально принявших прикладной и даже меркантильный характер. Собственно, все цивилизации базируются на аксиоматичности идеи смерти и элиты этих цивилизаций выжимали и выжимают всё энергетическое свободное из социального поля, в принципе бесцельно, поскольку социальные элиты никогда не обладали ни умом, ни даром видения всего в действительном свете, поэтому всё связанное с верой в смерть изначально мертво и никакого смысла никогда не несло, отчего вопрос этого самого смысла перманентно возникал и возникает в различных интеллектуальных кругах и трактуется всегда по-разному, но в любом случае учитывается конечность этой, то есть конкретно протекающей сейчас, жизни.

Хотя никаких оснований верить этому у человека просто не может быть.

Таким образом, текст это вечный безначально-бесконечный континуум личностного и только личностного восприятия себя во всём и всего в себе, что понимаемо, осознаваемо, принимаемо и продолжаемо тем, которое только это и есть.


Рецензии
"...текст это вечный безначально-бесконечный континуум..."

Пропущен знак "тире" после слова "текст".

...текст - это вечный безначально-бесконечный континуум...
текст - подлежащее
континуум - сказуемое
это - указательное местоимение
вечный - прилагательное, обозначает качество континуума
безначально-бесконечный - составное прилагательное, уточняет характеристики континуума

Вся проза.ру - это поток входящих и исходящих сигналов абсолютно любой писательской личности, отображенный в виде текста.
Метания души переложены в знаки. Смерть тела есть, но нет смерти души.
Пушкин давно об этом писал:

Нет, весь я не умру -душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит,
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

На что каждый надеется и чему каждый верит.
Лично-то проверить невозможно.

Берта-Мария Бендер   01.02.2025 13:21     Заявить о нарушении
Да нет, Берта. Просто можно и так, и так. Это авторское право. Тире усиливает эффект дистанцирования, но ставить его не обязательно.

Даниэль Врангель   01.02.2025 14:22   Заявить о нарушении
НЕТ.
Авторское право не даёт права нарушать грамматику.

Пример, где перед "это" не ставят тире:

АВтор примет это замечание.
Мальчик уже видел это море.
Мама сварила варенье из малины, варенье это вкусное и полезное.

Берта-Мария Бендер   01.02.2025 16:44   Заявить о нарушении
"Таким образом, текст это вечный безначально-бесконечный континуум личностного и только личностного восприятия себя во всём и всего в себе, что понимаемо, осознаваемо, принимаемо и продолжаемо тем, которое только это и есть"

Это полное предложение.

Даниэль Врангель   01.02.2025 19:12   Заявить о нарушении
Какой дурак будет оспаривать правильность написания и грамматику построения?

Даниэль Врангель   01.02.2025 19:13   Заявить о нарушении