К 1. Глава 3 Геохронологическая шкала
stratigraphy.org/ICSchart/ChronostratChart2018-08.pdf
Геохронология, основанная на греческих словах ";;" (земля), ";;;;;;" (время) и ";;;;;" (учение), представляет собой систему геологического летосчисления, которая помогает упорядочить и оценить историю формирования нашей планеты. Эта система, используемая в геологии и палеонтологии, служит своеобразным календарем для периодов, охватывающих сотни тысяч и миллионы лет.
В геохронологических подразделениях выделяются: эон, эра, период, эпоха. Каждому геохронологическому подразделению соответствует комплекс отложений, выделенный в соответствии с изменением органического мира и называемый стратиграфическим: эонотема, группа, система, отдел, ярус, зона. Содержание шкалы с момента принятия менялось и уточнялось. В настоящее время выделяются два наиболее крупных стратиграфических подразделения:
1) докембрийская эонотема: охватывает почти 80% времени существования Земли. В докембрийских отложениях полностью отсутствует скелетная фауна, что делает палеонтологический метод непригодным для разделения докембрийских образований и поэтому разделение основывается на общегеологических и радиометрических данных.
2) фанерозойская эонотема: охватывает всего 570 миллионов лет и включает в себя три группы: палеозойскую, мезозойскую и кайнозойскую, которые соответствуют крупным этапам естественной геологической истории Земли, сопровождающимся резкими изменениями органического мира.
Названия эонотем и групп происходят от греческих слов:
• "археос" - самый древний, древнейший;
• "протерос" - первичный;
• "палеос" - древний;
• "мезос" - средний;
• "кайнос" - новый.
Слово "криптос" означает скрытый, а "фанерозой" - явный, прозрачный, так как появилась скелетная фауна. Слово "зой" происходит от "зоикос" - жизненный. Следовательно, "кайнозойская эра" означает эру новой жизни и так далее.
Группы подразделяются на системы, отложения которых формировались в течение одного периода. Каждая система характеризуется своими уникальными семействами или родами организмов, а для растений – родами и видами. Системы были выделены в различных регионах и в разное время. В настоящее время выделяются 12 систем, названия большей части которых происходят от мест, где они впервые были описаны. Например, юрская система названа в честь Юрских гор в Швейцарии, пермская – по Пермской губернии в России, меловая – по наиболее характерным породам – белому писчему мелу и так далее. Четвертичную систему нередко именуют антропогеновой, так как именно в этом возрастном интервале появляется человек.
На границах между основными эрами происходили крупные геологические нарушения, известные как горообразовательные движения. Эти движения поднимали или опускали огромные участки земной поверхности, уничтожали мелкие внутриконтинентальные моря или вызывали их появление. Эти горообразовательные движения изменяли распространение морских и наземных организмов и стирали с лица земли многие ранее существовавшие формы.
Свидетельство о публикации №224112700790
В эссе «К 1. Глава 3 Геохронологическая шкала» не имеется ни одной ссылки, из чего следует, что текст создан автором эссе и не имеет отношения к трудам геологов, Региональных стратиграфических комиссий и Международной Стратиграфической Комиссии (МСК). Предлагаю вам фото к данному эссе, представляющее Решение МСК от 2018 г. Оно в статусе закона в геологии, все региональные стратиграфические работы обязаны привязывать свои региональные схемы к подразделениям схемы МСК. Эти схемы издаются время от времени в связи с накоплением нового материала или уточнения старого (эти работы ведутся каждый божий день). Неплохо поставить это фото над текстом эссе, у вас весьма трудный способ подачи схематического материала текстом: http://stratigraphy.org/ICSchart/ChronostratChart2018-08.pdf
***
Всего доброго!
Мара Рушева 27.11.2024 14:19 Заявить о нарушении
Николай Владимирович Милованов 27.11.2024 15:39 Заявить о нарушении
ПЕРВЫЙ АБЗАЦ ЭССЕ: "Эон Эра Период Эпоха Завершение, лет назад Основные события
Фанерозой Кайнозой Четвертичный (антропогеновый) Голоцен Продолжается в наши дни Конец Ледникового Периода. Возникновение цивилизаций". ------------------------------- в абзаце явный сумбур,без схемы не разобрать. В целом, видна, конечно, попытка разобраться в чуждом автору предмете... Как угодно, в общем...
Мара Рушева 27.11.2024 16:15 Заявить о нарушении
Николай Владимирович Милованов 27.11.2024 17:16 Заявить о нарушении
Кроме того, нужно давать ссылки на используемую литературу или электронный ресурс, и лучше так: внутри текста только номер ссылки в скобках, а в конце каждого (!) текста список номеров с авторами, названием работы, годом издания и пр. По этим ссылкам сразу виден характер вашей работы: если ссылки валидны, без фоменковщины, без "академиков-эксцентриков" и прочей околонаучной братии, то можно читать (если нет - не стоит читать). Если дадите только ссылки в конце книги, то кто же будет тратить время и разбирать - какая ссылка к какой главе относится. Если используете выводы фоменковщины, "академиков-эксцентриков" и прочей околонаучной братии, значит: читать не стоит.
Мара Рушева 27.11.2024 18:44 Заявить о нарушении
http://stratigraphy.org/ICSchart/ChronostratChart2018-08.pdf
Мара Рушева 27.11.2024 18:50 Заявить о нарушении
НО ТУТ ЖЕ и пишет, что он лишь составитель.
Вот это противоречие - и есть объект вашего справедливого к Милованову упрёка.
Хочет именно "МОЙ ТРУД", и не хочет ни с кем делиться "МОЙ". Желает перенаправить внимание читателя на свою персону. Воровать хочет.
ПОЭТОМУ :
дело не в том, что якобы "я ещё не умею правильно работать с публикацией" - Николай так говорит, прикидываясь неумелым. Враньё это обычное, но именно умелое.
Человек (если это человек, а не безплотный бес) это подлый принцыпиально.
От него не следует ждать реагирования на вашы советы.
Георгий Сотула 23.12.2024 03:11 Заявить о нарушении
А теперь здравствуйте. Я являюсь православным христианином поэтому желаю Вам здоровья.
Начну с конца Ваших оскорблений. Я среагировал на совет и опубликовал ссылку и убрал свою некорректно отобразившуюся таблицу. Я подлый бес по вашему мнению, ну что же, я скажу не судите да не судимы будите, счастья Вам. Теперь "МОЙ ТРУД" - просто посмотрите на количество источников которые я использовал. Пролистайте эти сайты. Сколько времени у Вас это заняло? Я думаю нисколько, потому что Вам это не нужно. Напишите мне кто написал это, с кем я должен разделить то что написано. ВОРОВАТЬ ХОЧУ - у кого? У бедных у обездоленных? Может у Вас? А что я украл? Я написал автор-составитель. И ещё, сколько глав Вы прочитали? Совет - прочитайте книгу целиком. Попробуйте понять чем моя история отличается от других.
Итак по Вашему мнению я вор, врун и бес. Я не скрываюсь под псевдонимом. Я опубликовал свою реальную фотографию. За всё что я публикую я не получал ничего и даже не собираюсь этого делать. Вы себя отожествляете с православием и мне кажется очень этим гордитесь. Пожалуйста напишите конкретные претензии. Именно по главам и в чём, и поверьте я постараюсь быстро исправить все недочёты. Ну что же - мир Вам и процветания.
Николай Владимирович Милованов 23.12.2024 23:50 Заявить о нарушении