Кофе с куркумой

*
Тёплый, пряный и успокаивающий кофе с куркумой (куркуминовым кофе) отлично подходит для холодных зимних дней. Приготовьте смесь и добавьте её в свой любимый кофе.
*
*
О КОФЕ С КУРКУМОЙ

Кофе с куркумой (куркуминный кофе) — это полезный и вкусный кофейный напиток, в который добавляют порошок куркумы и несколько других специй.

Смесь с куркумой обладает приятной остротой и быстро готовится. Она придаёт кофе тёплый и землистый вкус, который приятно пить.

Хотя вы можете пить кофе с куркумой круглый год, особенно полезно делать это зимой. Он согревает организм и предотвращает простуду, кашель и грипп.

Этот кофейный порошок с куркумой можно добавлять в любой из ваших любимых сортов кофе. Будь то латте, эспрессо, капучино или даже обычный заваренный кофе, приготовленный из растворимого порошка, — он отлично подходит для всех этих напитков.
*
*
Вам понадобится молотая куркума, молотая корица, молотый чёрный перец, молотый имбирь и ваш любимый кофе.

Перец улучшает вкус этого напитка и способствует усвоению куркумина организмом.

Согласно некоторым исследованиям, добавление ; чайной ложки кокосового масла или топлёного масла также улучшает усвоение куркумина организмом. Вы тоже можете попробовать.

Вы можете добавить смесь специй для кофе с куркумой в любой из ваших любимых видов кофе, например, в заваренный кофе, латте, капучино или эспрессо.
*
*
Как приготовить кофе с куркумой
Смешайте следующие ингредиенты в миске.

1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого черного перца
0,5 чайной ложки молотого имбиря
*
*
Добавьте ; чайной ложки этой смеси на чашку готового кофе.

Тщательно перемешайте, чтобы порошок соединился с жидкостью, и подавайте горячим.

Примечание: эту смесь можно хранить до месяца в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.
*
*
Лучше всего выпивать 1-2 чашки этого кофе в день. Вы можете пить его после завтрака или вечером. Не пейте его на голодный желудок, иначе это может вызвать изжогу.

Добавьте чайную ложку коллагена или протеинового порошка в смесь специй.

Добавьте в смесь чайную ложку молотой гвоздики и молотого мускатного ореха, чтобы придать ей вкус имбирного пряника.


Рецензии