4. Про барыши, убытки и совесть...

В среду у меня был тяжёлый день. Шопинг.

Нет, цены, конечно, меня взволновали. Но меньше, чем одна дама в возрасте, которая  нагло пыталась обмануть покупателей. Причём считая это само собой разумеющимся.

А дело было в пекарне при одном сетевом магазине. Я люблю тамошние батоны. Если свежие. Хотя, не подумайте, ограничиваю себя. Я ж понимаю, что моя фигура - единственное моё достояние...

Короче, хотела купить что-нибудь свеженькое. Посмотрела выпечку. Всё маркировано 26 ноября. За вторник. Не хочу. Чай, среда нынче.

Аккурат вышла тётенька и стала всю продукцию покучнее укладывать.  Я встрепенулась, спросила про свежие батоны. И расстроилась, услышав, что не будут.

А тётенька новенькие горчичные саечки на полочку примостила.  И ушла. Ладно, думаю, и саечки тепленькие пойдут. И мечтаю, как маслицем кусочек намажу и со свежезаваренным  жасминовым чайком употреблю...

Однако булки оказались жёсткими. Хоть и за 27 ноября. Не стала брать и пошла восвояси.

Но вернулась, увидев, как тётенька  батоны выгружает  на прилавок. Опешила. Ведь только что от неё услышала, что свежих не будет...

Вернулась, посмотрела. Старые, что оставались, за 26 ноября. Новые, что только что выложили - за 27. И каменные. То есть, точно черствее вчерашних. И у меня на глазах такая комбинация...

Полагаю, что мужья, которых жены за хлебом пошлют, или безвинные дети притащат их домой без всякого сомнения. А получившие покупку хозяйки подумают, что тесто просто не удалось...

В общем, вы, наверное, поняли, что я попыталась разобраться, что за пердимонокль устроили тут,  в пекарне.

Аргументы работников были насколько смешны, настолько и нахальны. Работница, к примеру, заявила, что она эти батоны пекла вчера. Но для сегодня. Поэтому на них сегодняшнее число (?).

А гражданка, которая представилась главной,  вообще спросила меня, дескать, мне, что, делать нечего? Видимо, решив, что вопрос о переклейке даты изготовления продукта малоинтересен и безобиден. И только такие бездельницы, как я, способны означенными пустяками заниматься... 

В общем, любители местной выпечки. Будьте осторожны с этой пекарней. Этот фиг его знает сколько раз "рожденный" батон мог быть испечен не только не вчера, но даже и не три дня назад.

 И как он может повлиять на наше здоровье, никто не знает. В том числе и главная здесь тётенька.

 Как зовут её, знаю. Если понадобится, расскажу.


Рецензии