Тайна трёх

Именно теперь виден скрытый стратегический смысл грандиозного геополитического проекта, заговора трёх, Ю.В.Андропова,М.М.Бахтина,митрополита Никодима (Ротова).

 К17 и должен был стать тем государственным теократическим образованием, на основе которого и сформировалось бы союзное христианское европейское сверхгосударство.

 Речь идёт о повторении деяния,которое осуществил Папа Гильдебранд (Григорий VII) в конце XI века, предпринимая попытку превратить всю Европу в единую теократию с собой во главе на основе совершенно неправомерно получившего название "Лжеисидоровы декреталии" сборника документов Исидора Меркатора.

 При лидерстве России в период, когда на смену отдельным государствам приходят союзы государств.
 В осуществление идей Юрия Крижанича,который пророчествовал о соединении европейских народов на базе униатского единения католической и православной христианских ветвей при доминировании России.

 К17 планировался КГБ, Русской партией тайного католика М.М.Бахтина и Обществом Иисуса легитимным правопреемником Папской Республики Папы Пия IX.

 Видимо,первоначально митрополит Никодим был тайно избран генералом Общества Иисуса, потом он должен был получить титул Патриарха московского и всея Руси, провести Восьмой Вселенский Собор, на котором соединить католический и православный храмы.

 Вероятно, после этого митрополит Никодим сменил бы Папу Римского. Для КГБ несомненную выгоду с точки зрения борьбы с США и поддержки национально-освободительных движений Латинской Америки представила бы "теология освобождения", которую обещал Андропову транслировать на посту Римского Первосвященника митрополит Никодим.

 И тогда уже сейчас Европейский Союз был бы под протекторатом России.

 Весь проект так называемой Русской партии в КПСС К17 был сорван "кукольником" Личо Джелли из террористической ложи Пропаганда2, который организовал отравление и митрополита Никодима (Ротова), и Папы Римского Лучано, предшественника Войтылы.


Сборник «Лжеисидоровы декреталии» был составлен в империи Каролингов в IX веке неизвестными авторами, которых условно называют «Лжеисидор».

Для создания «Лжеисидоровых декреталий» в первую очередь использовался канонический сборник «Испано-галльское собрание», а также другие своды церковных правил. Однако авторы подделывали многие тексты, ложно приписывая их римским понтификам. Чтобы замаскировать подлог, Лжеисидор включил в свой сборник множество подлинных канонических сводов. Так к примеру в «Лжеисидоровы декреталии» вошли правила Вселенских соборов, а также постановления соборов Западной церкви.

Вскоре «Лжеисидоровы декреталии» набрали огромную известность в Западной Церкви. Впервые на этот свод ссылался архиепископ Гинкмар Реймсский. Затем в позднее время их использовал папа Лев IX. В средние века этот сборник использовался для доказательства папского примата.

Первенство папы римского (лат. primatus Papae, также примат папы римского) — христианская доктрина, касающаяся значения и авторитета епископа Рима по сравнению с другими епископами христианской Церкви. Наряду с вопросом о Филиокве, различия в интерпретации этой доктрины являются основным источником разногласий между католицизмом и православием. Католицизм заявляет о полной и непосредственной юрисдикционной власти римского епископа управлять и руководить всей Церковью. В Католической церкви верховенство римского епископа выражается в «Петровом служении» и обосновывается библейскими, каноническими и богословскими доводами. Католические богословы видят правомерность примата «преемника Петра» на основании евангельского текста о словах Иисуса Христа к апостолу Петру (Мф. 16:18—19; Ин. 21:17).

Современная католическая экклезиология, основываясь на текстах Нового Завета и раннехристианского Предания, называет преемников апостола Петра на римском престоле «наместниками Христа». Римская церковь с ранних времён ассоциировала себя с апостолом Петром (с III века) и развивала учение о его особом статусе среди апостолов, а следовательно и об особом статусе римского епископа. В течение первых трёх столетий Церковь разрешала возникающие вопросы посредством местных соборов, не запрашивая директив из Рима. Ни один из епископов Рима не председательствовал ни на одном Вселенском соборе лично. Вместо него присутствовали его представители (легаты), которые занимали первое место «по чести», поскольку Рим был столицей империи. Первый Ватиканский собор к традиционному учению о первенстве папы прибавил и догмат о вероучительной непогрешимости римского понтифика. Исторические события (монофизитский раскол, арабские завоевания) и некоторые решения Третьего и Четвёртого Вселенских соборов привели к возвышению Константинополя наравне с Римом. Догматическое развитие папского примата произошло, благодаря деятельности Латеранских соборов Католической церкви XII—XIII веков (1123, 1139, 1179 и 1215 годов).

Второй Ватиканский собор, развивая католическое богословие, подтвердил утверждение о божественном праве на первенство и на особый вероучительный авторитет папы. Католическую претензию на божественную обусловленность первенства Рима отрицают все прочие христианские конфессии. В некоторых восточных церквях за папой римским признаётся только почётное право быть «первым среди равных», не считая, что это даёт ему какую-либо власть. В других церквях признаётся вытекающая из этого права власть выражать, олицетворять и осуществлять в одном епископе власть всей Церкви. Римско-католическая церковь считает примат папы «полной, высшей и всеобщей осуществляемой беспрепятственно властью над всей Церковью». Эта власть также принадлежит коллегии епископов, находящейся в единении с папой. Власть, приписываемая папе в связи с его приматом, имеет некоторые ограничения. Современная Католическая церковь признаёт, что вопрос о примате папы на экуменическом уровне является частью наиболее трудной проблематики. Он не только сложен теоретически, но и вызывает сильный эмоциональный отклик у сторонников и противников идеи первенства римского епископа, затрагивая основы конфессиональной идентичности.

Каролингская империя (фр. L’Empire carolingien, также называемое «Империя франков», лат. Imperium Francorum), «Империя Запада» (фр. Empire d’Occident), «Франкская империя», «Империя Карла Великого» — европейское государство, существовавшее в IX веке. В его состав входили территории современных Франции, Германии и Италии, а также ряда других государств Европы. Официально государство называлось «Империя Запада» фр. Empire d’Occident, однако в историографии его называют Франкская или Каролингская империя. Правители империи носили обычно титул «император Римлян» (лат. imperator Romanorum) или «император Римской империи» (лат. imperator Romanum gubernans imperium), позиционируя себя наследниками Западной Римской империи. Столицей был город Ахен.

Империя возникла 25 декабря 800 года, когда король Франкского государства Карл Великий был коронован папой Львом III в Риме императорской короной. В 840—843 годах империя фактически распалась на 3 королевства — Западно-Франкское, Восточно-Франкское и Срединное, правитель которого сохранил императорский титул. Срединное королевство в свою очередь в 855 году распалось на 3 части — Италию, Лотарингию и Прованс. В 884 году Карлу III Толстому удалось на время восстановить единую Каролингскую империю, но объединение оказалось недолговечным, и уже в конце 887 года Карл был смещён, а империя окончательно распалась на несколько королевств. Хотя короли Италии несколько раз принимали императорский титул, но властью над всей территорией бывшей империи они не обладали. Последний император, Беренгар I, умер в 924 году.

Преемниками Каролингской империи считали себя императоры Священной Римской империи, основанной в 962 году германским королём Оттоном I Великим.


Рецензии