Детройт, когда городом правят дегенераты

Отток населения в пригороды начался ещё в 1950-е годы. Всё больше и больше квалифицированных рабочих, инженеров, представителей среднего класса продавали своё жильё в городе и уезжали в пригород. Стоимость недвижимости начала стремительно падать. Поскольку наиболее платёжеспособное население разъезжалось, в городе начались финансовые проблемы. Количество рабочих мест сократилось, владельцы магазинов, банкиры, врачи начали переезжать туда, где был спрос.

В городе остались те, кто не мог себе такого позволить — безработные, живущие на пособие или низкооплачиваемые рабочие, в основном чернокожее население (с 1974 по 2013 гг. все мэры Детройта были афроамериканцами, главную спортивную арену города назвали именем чернокожего боксёра Джо Луиса). Окраины Детройта также стремительно наполнялись афроамериканцами. Среди чернокожих из-за бедности и безработицы процветала преступность, так что Детройт быстро приобрёл дурную славу как один из самых «чёрных» и опасных городов США. В это время в США отменили расовую сегрегацию, в результате чернокожие стали чаще сталкиваться с белыми, и это привело к межрасовому конфликту. Кульминация произошла в 1967 году, когда в июле конфронтация между белым населением и чернокожим вылилась в одни из самых жестоких в истории США беспорядков, продолжавшихся в течение пяти дней и известных как Волнения на 12-й улице.

Снижение объёма правительственных военных заказов (в том числе иностранных), которые и создавали основной объём работы детройтской промышленности, в связи с окончанием к 1973 г. локальных военных конфликтов, в которые были вовлечены США, после подписания Парижского мирного соглашения привело к кризису в автопромышленности США. Это усугублялось антивоенными стачками и забастовками американских профсоюзов, срывом выполнения заказов и многомиллиардными убытками.

В 1973 году разразился нефтяной кризис. Он привёл к кризису Большую тройку американских автомобилестроителей, автомобили которых, прожорливые и дорогие, не могли больше конкурировать с экономичными европейскими и японскими машинами. Заводы один за другим начали закрываться, люди теряли работу и уезжали из Детройта. Крупные корпорации передислоцировали свои центры промышленного производства в Азиатско-Тихоокеанский регион — в Южную Корею, Китай, Тайвань и Японию. Население города в его административных границах сократилось в 2,5 раза: с 1,8 миллиона в начале 1950-х годов до 700 тысяч к 2012 году. Надо отметить, впрочем, что эти цифры включают и людей, переехавших в рабочие пригороды, где жильё дешевле и обстановка безопаснее.

В результате оттока населения целые районы города оказались оставлены жителями. Небоскрёбы, заводы, жилые кварталы стоят заброшенные и разрушаются от времени и вандализма. В Детройте можно увидеть улицы, на одной стороне которых ярко горят витрины дорогих магазинов, а на другой стоят здания с разбитыми стёклами, из стен которых прорастают деревья.

***
Таким образом, упадок американского автограда, по умолчанию, когда в городе нет другого производства. Детройт показал, что не был готов к конкуренции со стороны других производителей промышленности и транспорта в целом.

Город был чисто заточен только под военное и транспортное производство. Он просто не был готов к конкуренции со стороны развивающихся стран того времени. Город не мог понять, что одной войной и транспортом НЕЛЬЗЯ существовать, а если учесть положение дел в то время, это и дало мне повод понять, что стало с городом, который оказался никому ненужным после войны.

***
А я думал, почему Детройта беда так его прославила, оказывается простое отсутствие иного производства в городе, мне это напоминает мой город, который за счет автомобильного завода напротив, стал передовым и развитым, когда остальное в городе удел населения, когда напротив Детройта население оказалось крайне отсталым на время его упадка.

Упадок показал, что если люди ничем не владеют, кроме как только работать в одном месте, они просто не имели ничего в городе, чтобы дальше продолжать его поддерживать.

Тут вот что, что конкуренция со стороны передовых стран, подавила такой город так, что он не выдержал конкуренции и просто напросто сдался перед новыми игроками.

В общем-то военные в лице баранов подставили город так, что у него появились неприятности с работой так, что его пришлось бросить по понятной причине, вояки - бараны увлекались промышленным сектором и транспортом, но потом БАЦ по таким баранам, появляются соперники всюду, и город нахер разваливается. Красота! БАЦ по заводикам дегенератов, и от Детройта них*я!

В целом, если город используют в военной ситуации, запросто вот так взять и похоронить производство с городом. Американцы оказались баранами, которые не смогли понять, что война тех разорила, и поставила город под удар. Вот это и есть повод, что если того нет, то производство останавливается и город становится бес-по-лез-ным!

Железная логика была, под заказ в городе производить военный транспорт и оборудование. А кто знал, что заказов не станет и это поставит под удар вот такой ограниченный город с умственно отсталыми? Звучит как ирония над тупыми, ой, моя работа все, сваливаю из города в пригород, в котором проще и на себя работать буду.

БАЦ по городу, похер, сами виноваты, винить надо тех, кто смотрит на города с целями для конфликтов, нет повода и конфликта, БА БАХ по городу, срать, сами виноваты что разместились в таком умственно отсталом городе, в котором развели бурную деятельность по производству военного транспорта. Город не был готов к тому, что после конфликтов станет нечего делать. Рассмешили. Идиотов город.

Детройт, родина умственно отсталых. Вы хотите закончить как они? Не советую, от вас нихера не останется так же.

***
Из архива Неудачников и Баранов. 2024.


Рецензии