НЕТОбразование
И вот почему:
1. Мы выбрали иной жизненный путь, никак не связанный с предметами, которые мы интенсивно изучали.
2. В мире быстрого доступа к любой информации нам нет необходимости что-то учить прямо сейчас и досконально запоминать.
Получается, мы потратили мириады часов, просиживая за партой, зря. Да и к тому же испортили себе осанку. Мы должны сидеть за партой (стол с наклоном, лучше сидячий-стоячий), а не за ровным столом, за которым мы горбимся, а потом лечимся.
Если задуматься, то можно сделать занятия в школе более практическими, тогда времяпрепровождение там будет значительно эффективнее. А если еще добавить в этот процесс элемент исследования, то и продуктивней для самих детей, учителей и общества. Как известно, дети обладают сверх гибким мышлением и креативностью, что позволяет им придумывать новые вещи или изменять/упрощать настоящие. Проекты, исследования, командная работа, работа над решением локальных и глобальных проблем — вот что сделает обучение приятным и полезным. Только представьте счастливых детей, путешествующих по миру и занимающихся его исследованием. А если убрать систему оценивания, то конкуренция, зависть и принуждение больше не будут мешать процессу познания.
Безусловно, базовое образование важно для развития ребенка и самоопределения. Но к чему нужно исписывать бесчисленные страницы с математическими уравнениями, которые ты уже знаешь как решать, если можно идти дальше и заниматься чем-то еще? Зачем нужно учить правильное написание слов, которые произносятся по-иному? (Почему бы не писать их так как они произносятся?) В результате, для чего усложнять процесс обучения?
Нужна МОДЕРНИЗАЦИЯ.
Еще два важных момента, которые подтверждают заголовок статьи — учителя и среда обучения.
Учитель — этот тот человек, которые является один из важный (наряду с родителями) агентом социализации, и от которого зависит развитие ребёнка. Он — должен быть физически и психологически здоровым, чтобы кого-то начинать учить. Ведь какой учитель — такие и ученики. Как можно идти преподавать, если ты еще не разобрался в себе, в своей жизни и не поборол свои психологические проблемы? Разве кому-то нужны больные, грустные, недовольные люди в обществе и их ближайшем окружении? Настоящий учитель должен любить свое дело и обладать эмпатией, толерантностью, гуманизмом.
Среде обучения, к сожалению, отдается мало внимания, а ведь она напрямую влияет на желание в ней находиться. Если в школе опрятно, красиво, инновационно, классы оформлены дизайнерски, есть пространство для творчества и возможность заниматься любыми хобби, не выходя из нее, то и ходить туда будет одно удовольствие. Тем самым проблема с прогулами и неприязнью будет решена. Да и порой зачем куда-то ходить, можно самостоятельно отправиться в путешествие себя и мира, ведь иногда важно побыть самим собой. Вот это называется СВОБОДА ВЫБОРА, которая делает тебя счастливым и дает свободу действиям.
Как и в любой сфере — сделай все для людей, на высшем уровне и будет тебе счастье. Ведь твое счастье зависит от других и наоборот.
В нынешний реалиях идти в школу или отдавать туда свое чадо (если она не частная или современная) на самом деле дорого обойдется. Если таких школ по близости нет, то было бы намного полезнее переехать к ней поближе или перейти на самообучение.
ПОМНИТЕ: от нынешнего поколения и наших действий зависит дальнейшая жизнь на этой планете. Мы либо прийдем к осознанию, объединимся и все поменяем либо уничтожим.
«Ты не безумен, поэтому ты видишь, что безумна эта система. Безумный не может видеть своего безумия» Ошо
Свидетельство о публикации №224112801603