Колокольный звон, или поход на футбол

Как сейчас помню, 8 апр 2000. Намылились мы в #Лужники, первая погожая суббота года. #Спартак — #Локомотив (забегая вперёд, скажу, что 0:0). С нами девушки, все дела. Поскольку бухлецо в радиусе километров 5 от Спортивной не продавалось, засели в скверике на Кропоткинской, беседуем о том о сём. Приползают на бровях (нарисовываются откуда ни возьмись) два спартаковских фаната (А надо сказать, что среди нас болельщиков ни Спартака, ни Локо не было; мы просто решили посетить топовый матч сезона).
— Эй, люди, можно потише говорить, вы нам мешаете слушать колокольный звон Храма Христа Спасителя :) Драться мы не захотели, пришлось ретироваться. Они за нами бежали-бежали, но не добежали, спотыкались о каждый #бордюр (если меня читают питерцы, #поребрик). Минут через 15 мы зашли в общественное заведение помыть руки, а они там полоскали брюки. Ещё через час мы увидели их на трибуне через 2 ряда (как их вообще пропустили на центральный стадион страны при посещаемости 55 тыс., рекорд сезона :)


Рецензии
Ёмко написано и коротко. Хорошо.

Татьяна Полякова Нея   30.11.2024 00:17     Заявить о нарушении
А недавно я приучил к футболу свою двоюродную сестру (по её же инициативе). В 56 лет впервые сходила на футбол. Она вообще-то зимница (фигурное катание, горные лыжи, моржевание.) Поэтому так хорошо сохранилась (выглядит максимум на 35:)) http://vk.com/alexey.bolsanov?w=wall33454297_2967

Алексей Болсанов   04.12.2024 18:17   Заявить о нарушении
ЗдОрово! Сестре физкультпривет)) У меня к лыжам и скандинавской ходьбе добавились уже 2 года ежедневных шахмат. Даже езжу на обл.соревнования пенсионеров.

Татьяна Полякова Нея   04.12.2024 21:46   Заявить о нарушении