Исчезающая реальность британской идентичеости

На внеочередных парламентских выборах в Великобритании 4 июля 2024 года Лейбористская партия, получившая 412 мест в Палате общин, стала безусловным победителем, а ее лидеру Киру Стармеру король Великобритании Карл III дал формальное разрешение сформировать правительство страны. В этой связи нельзя забывать, что в преддверии выборов мусульманская диаспора Великобритании выставила лейбористам ультиматум из 18 требований, угрожая им случае отказа от их выполнения расколоть коалицию меньшинств, поддерживающих Лейбористскую партию, как это было осуществлено мусульманами на недавних местных выборах, в результате чего лейбористы лишились большого числа депутатских мандатов в местных органах власти. Судя по итогам парламентских выборов, руководство Лейбористской партии приняло все ультимативные требования четырёхмиллионной мусульманской уммы к гарантированному исполнению, что лишний раз продемонстрировало её решающую значимость в политической жизни Великобритании.

В целом же мусульмане пользуются таким большим влиянием по причине того, что места их проживания распределяются крайне не равномерно по территории страны, в результате чего во всех крупных британских городах имеются крупные исламские анклавы. Особенно велик лондонский анклав, в котором проживает немного менее миллиона приверженцев ислама. Мусульмане ныне составляют крупнейшее религиозное меньшинство в стране. Если же учесть массовое отвержение англикан от христианства, что бесстрастно фиксирует официальная статистика, которая отмечает всего лишь 1% жителей страны, хотя бы раз в неделю посещающих церковь, то с уверенностью можно констатировать факт того, что на сегодняшний день ислам – единственная жизнеспособная, активно развивающаяся религия в.

Нынешний иммиграционный поток жителей бывших британских колоний в метрополию отличается от всех прошлых периодов этого волнообразного процесса не только количественно, но качественно. Если в предыдущие десятилетия иммигранты прибывали с единственной целью – как можно быстрее ассимилироваться в обществе, то у нынешних мусульман нет ни малейшего намерения интегрироваться британскую культурную среду. Сегодня они приезжают исключительно ради покорения британцев, к чему ещё в 1979 году призывал аятолла Хомейни  по отношению ко всему Западу, имея в виду, прежде всего, Великобританию, исторически считавшуюся   непоколебимой твердыней западной цивилизации.

В настоящее время флер толерантности и политкорректности всецело завладел умонастроениями британской элиты, что выпестовало у неё  нерушимую веру в изначальную добродетельность человеческой натуры, благодаря которой на Земле вскорости установится всеобщее счастье и благоденствие. Внушив англичанам посредством неотвязной пропаганды чувство неизбывной вины перед своими бывшими колониальными подданными, власти предоставили иммигрантам весьма позитивные возможности заселения страны. И хотя такие здравомыслящие деятели, как Енох Пауэлл или Уинстон Черчилль-младший пытались вразумить власть имущих в том, что необузданная иммиграция из бывших колоний грозит подорвать национальное единство и дух британской нации, приведет к росту этнической преступности, распространению нищеты и расколу британского общества, правительство, не вняв их доводам, в кратчайшие сроки утратило какой-либо контроль над границами страны, из-за чего приток иммигрантов из бывших колоний принял лавинообразный характер.

Таким образом, бывшая Британская империя, еще не столь давно считавшаяся величайшей державой на свете, ныне покорно отказалась от какого-либо существенного противодействия вредоносным идеям, являющимся истоками тенденции по окончательному разрушению краеугольных основ западной цивилизации. Великую английскую культуру, подарившую миру Шекспира и Диккенса, Ньютона и Дирака, Дизраэли и Черчилля, подобно заглатыванию своей жертвы питоном, неотступно с завидным постоянством поглощает религиозная идеология исламского средневековья, для её ортодоксальных носителей представляющаяся в качестве маяка светлого будущего всего человечества


16.07.2024



Сергей БОРОДИН


Рецензии