1. Песик Лева. Рождение и первые приключения

 Милая моя девочка, после того, как я описала тебе жизнь кошки Кати в рассказе "Солнечный дом", я обещала в дальнейшем еще рассказывать обо всех животных, с которыми мне  приходилось общаться.  И вот прошло  много времени, а замыслы остались замыслами...

 Но неожиданно в моей голове родился Песик Лева. Ты знаешь, хоть он и вымышленное животное, но у него тоже есть своя жизнь, и свои истории. И вот я подумала, что может быть, тебе будет интересно узнать  о них.

Итак, сначала расскажу о  самом Песике.

Он родился   ночью.  И почему-то  сразу оказался не маленьким. А уже примерно с годик. А  это уже возраст. Хоть и не малыш, но еще и не взрослая  собака. Самое главное - это то, что  он родился почему-то сразу с мыслями. Первая мысль у него была такая: "Вот если я родился, то это кому-то нужно !"

Тогда он задумался. И понял, что нет смысла жить просто так. Это не интересно. И  придумал себе такой девиз:: "Полезным быть, добро творить стараться - просто клево! Я это точно знаю. Песик Лева." Впоследствии он постоянно убеждался, что его  девиз  правильный, потому что его помощь всегда была кому-то нужна!

 И начались его приключения...

Приключение первое:

 Как-то раз он вышел на прогулку подышать воздухом. И увидел коляску с ребенком. Рядом была женщина. Она была озабочена чем-то. Он подошел и спросил:"Простите, я вижу, что вас что-то тревожит. Не могу ли я вам чем-либо помочь?" Женщина очень удивилась, что щенок разговаривает по человечески. Но, видимо, помнила сказки из детства, и знала, что в жизни все возможно, и ответила:"Да, мне нужно купить продукты, а я не знаю, где мне оставить малыша-сыночка."  Тогда он предложил:"Давайте я побуду рядом с коляской.  Только нужно мой поводок привязать к ней. Тогда всем будет понятно, что я выполняю миссию - охраняю дитя." Женщина так и сделала. И пошла за продуктами. Вернувшись, она предложила Песику в знак благодарности вкусную булочку. Но Песик отказывался от угощения. Ведь он помог человеку не из корысти. А просто из желания сделать доброе и полезное.
 Тогда молодая женщина пригласила его к себе в гости, помня о том, что от обеда у нее осталась вкусная сахарная косточка, и она решила ею покормить своего  нового знакомого. Песик не знал о косточке. Он думал, что просто приглашен в гости к радушной женщине. И согласился.
 
 Когда они пришли к ней в дом, то  оказалось, что в нем жил еще один человек. Это был молодой мужчина, который все время играл на трубе. Или флейте, или бас-гитаре, в общем, Песик Лева не разбирался в музыкальных инструментах. Главное, что в доме постоянно звучала музыка. А малыш оказался славным малым, как показалось Песику Леве, настоящим бриллиантом в драгоценной броши этой молодой семейной четы.
От сахарной косточки он не смог отказаться. Все-таки, собачий инстинкт в нем тоже присутствовал, хоть он и был не настоящей  собакой.
С того дня он стал приходить в этот гостеприимный дом довольно часто. И не за сахарную косточку, а просто из любви к этим прекрасным людям. И еще он полюбил малыша, который, как его папа,  любил музыку, и  танцевал под джаз и рок -н - ролл,  когда какая-то Алиса ее включала.
 Кто такая Алиса, Песик Лева не знал, потому что когда называли ее по имени, в комнате никаких живых существ не было. Но после просьбы о музыкальном произведении, она  отвечала :"Включаю.."   И говорила не просто название музыки, но и кто ее написал и кто ее исполняет. И тогда малыш, которому еще не было двух лет,  танцуя, смешно двигал ручками и ножками, а  Песик Лева веселился и радовался жизни вместе с ребенком! Ведь ему тоже еще не было двух лет! Можно сказать,  они были ровесники. И потому отлично понимали друг друга. Дружба их продолжалась довольно долго. Впоследствии Песик Лева узнал, что мужчина, который жил в квартире, был артист, и у него часто были концерты. А маме малыша очень хотелось побывать на них, и тогда она предложила Песику Леве оставаться с малышом , пока она будет отсутствовать. Так они и договорились. И Песик никогда не подводил этих чудесных людей и с удовольствием играл с мальчиком, дожидаясь возвращения родителей.

Приключение второе:

 Однажды на прогулке, а это было зимой, он увидел возле дома куст сирени, на котором скопилось множество птичек синичек. И вдруг из окна рядом стоящего дома в куст полетели  хлебные крошки, на которые радостно набросились птички  ! Было забавно наблюдать, как они дрались между собой за каждый кусочек ! Взглянув в окно, откуда были брошены крошки, он увидел улыбающееся лицо старушки. Она не видела Песика. Она смотрела на птичек и  была довольна  тем, что угодила им. Долго лицо было в окошке, и Песик Лева тоже долго наблюдал за всем, что происходило.

Знаешь, когда ты гуляешь, нужно  быть внимательным ко всему, что попадает в поле твоего зрения. Может, например, весной, огромные машины грузят скамеечки в другую машину, чтобы отвезти их на ремонт. Ты, конечно, не знаешь, на ремонт, или еще куда-то. Но размышлять о цели того, что видишь, надо обязательно .

 Так вот, Песик Лева после того, как увидел сцену кормления птичек бабушкой, навел справки у знакомых собак, и узнал, что бабушка эта живет одна. Очень редко к ней приезжает сын, который живет далеко. Ей уже много лет. И тогда Песик Лева решил ей помогать. Раньше в этом поселке был небольшой магазинчик. А недавно его закрыли. Песик Лева подумал, что он может быть полезен бабушке, если будет доставлять ей продукты из города, который был за 25 км от этого населенного пункта. Для него, животного, пробежка в 25 км будет даже полезной. Прогуляться, подышать воздухом никакой собаке не помешает! И вот, когда он увидел старушку на улице, он вежливо поздоровался с ней и предложил свои услуги. Она очень обрадовалась! Она сказала, что ездить в город ей уже тяжело. Ведь ей уже далеко за 80! И спросила, а как же он сможет рассчитаться за продукты? Ведь он же собака! Песик Лева ответил, что до этого дня ему не приходилось выполнять такую миссию. Но он придумает, как ее выполнить. Получив список продуктов и взяв в зубы кошелек, он направился в город.

 Природа вокруг поселка  была просто удивительная! По дороге он любовался огромными елями, стоящими вдоль дороги, разглядывал проезжающие мимо него машины. Не забываем! На прогулках нужно быть внимательными ко всему, что находится в поле зрения! В этот  раз машины были ему не опасны. Он шел по такой полосе, на которую машины не должны заезжать. Поэтому он позволял себе наслаждаться пением птичек, которые прятались в ветвях деревьев. Да  иногда останавливался возле какой-нибудь полянки, на которую вдруг сквозь кроны деревьев падало солнышко. И тогда он подставлял свою морду его теплым лучам, прищуривая глаза.

 В городе удивленные продавцы продуктового магазина все-таки отпустили ему заказанные бабушкой продукты. Он расплатился, и отправился в обратную дорогу. Неожиданно  возле него притормозила машина, и водитель спросил:"Тебе далеко? Садись, подвезу!" Конечно, можно было бы и пешком пробежаться, но Песик Лева согласился. В поселок они въехали минут через 30. Бабушка очень рада была возвращению своего помощника, и пригласила его к себе в гости. Пока его не было, она приготовила для него  кость, которая осталась от любимого ею блюда - холодца.  Она была довольна, что теперь не только крошечки от ее обеда  пригодятся птичкам, но нашлось применение и косточкам от холодца ! Она предложила Песику Леве жить у нее, мотивируя тем, что вдвоем им будет веселее. Благодарное сердце Песика Левы откликнулось на предложение бабушки. И так они стали жить   вместе. Главное, что впредь он и сам участвовал в кормлении птичек за окном, и смеялся вместе с ней, наблюдая, как они дерутся за крошечки.

Да... наступала зима. И жизнь в теплой квартире казалась ему гораздо приятнее.

Приключение третье:

 Песик Лева всю зиму прожил у бабушки. Им было весело. По вечерам  они вместе смотрели телевизор. Днем она брала его с собой на прогулку в лес. Там было интересно!  Пахло то зайчиком, то лисичкой, то лосем. Однажды заяц прямо из сугробы выскочил на него, да как побежал!!! Смешной.  Песик Лева животных не обижал. Он сам был  этой породы. Правда, раньше, он слышал, были охотничьи собаки. Но он родился недавно, и был вымышленным. Такими качествами его автор не наделила. Зачем гонять животных, рождать в них страх?

 Полезным быть, добро творить стараться- это был девиз Песика Левы. Поэтому он даже встретив лисичку, и взглянув в ее хитрые, но со страхом смотревшие на него глаза, ее не тронул. А она, элегантно помахивая своим красивым хвостом как модель на подиуме, бесстрашно удалилась .

 Обычно, пройдя через густой лес, они ходили на мост, под которым мчались из Москвы в Санкт-Петербург машины. И долго стояли на этом мосту,  наблюдая движение транспорта. Однажды бабушка сказала:"Вот так и жизнь... Проносится... Появилась, и исчезла. Как мгновенье."

 Когда ее не стало,  приехал ее сын, и продав дом, уехал к себе в далекий город, где жил с семьей. Перед отъездом, посмотрев на Песика, подумал:"Может, взять его с собой?" Но... передумал.

 Песик Лева опять остался  один. Больше всего его волновало:" Как же птички? кто же теперь будет их кормить?" Потом вспомнил, что птички прилетали только зимой, а летом они жили где-то в другом месте. А зима уже заканчивалась, наступала весна.

 Привыкнув гулять с бабушкой по лесу, он теперь и сам стал ходить туда. Иногда останавливался и устраивался возле какого- нибудь пенечка погреться на весеннем солнышке.
Однажды его увидела местная женщина. Остановилась и спросила:"И что же ты тут делаешь один? Пойдем, я тебя покормлю."

 Но Песик Лева есть не хотел. И вообще он не привык получать еду ни за что. Полезным быть, добро творить стараться - это был его девиз! Но, взглянув на добрую женщину, он все-таки решил с ней пойти. В квартире  вкусно пахло печеными пирожками с мясом. Ему постелили подстилку у двери, и сказали, что он может здесь жить. Он подумал:" Я хоть и вымышленное животное, но уже привык  к комфорту. В квартире гораздо приятнее жить, чем на улице. " И остался.

Приключение четвертое:

 У женщины, где он теперь жил, недалеко в лесу  были сараи, в которых она держала разную скотину. Скотиной, наверное, назвать их было нельзя, потому что всех животных женщина холила, хорошо за ними ухаживала, как если бы они были ее дети. И вот однажды она сказала:"А давай ты будешь мне помогать ухаживать за животными! Например, я выведу их на прогулку, а ты будешь за ними присматривать. А я в это время могу покосить траву, чтобы заготовить   им ее  на зиму, или сходить за водой на колодец. Им же нужно пить!"

 Песик Лева был вне себя от радости. Наконец-то он не зря будет есть свою еду!
Наступил день, когда женщина оставила его одного с животными. А был у нее поросенок Вася, коза Галя и много кур с одним на всех петухом.
 Поросенок оказался очень чистоплотным. Спал он внутри сарая только на свеже постеленной травяной подстилке.  И всегда в новом месте, чтобы там было идеально чисто.  За такую привычку Песик Лева поросенка Васю сильно зауважал. Главное, что Вася был еще и послушный. Когда его выпускали погулять, он старался отойти от сарая как можно подальше, чтобы нагуляться вволю. Тогда Песик Лева его спрашивал:"Вася, ты куда?" Василий поворачивал голову, смотрел на Песика, немного подумав разворачивался, и шел обратно.
 Песик Лева удивлялся:" Надо же! Какой послушный! Таким и нужно расти. Потому что непослушные могут попасть в какую-нибудь нехорошую историю. Потом спасай их, вызволяй! А ведь и нужно то было всего-навсего сделать так, как положено."

 А Коза Галя была очень ревнивая. Когда  женщина возвращалась с водой и благодарила Песика, коза надвигалась на него, выставив вперед свои рога и откидывая задние ноги. Она не терпела, чтобы женщина разговаривала с кем-либо, кроме нее. Да, чувство ревности среди животных тоже встречается. И тут оно довело до беды. Кружась вокруг женщины,  она несколько раз обвила пожилую женщину веревкой, которой сама была привязана к колу. И женщина не смогла после этого сделать ни  шага, а попытавшись, упала. И, как оказалось, сломала щиколотку. Ее отвезли в больницу, а за животными остался ухаживать Песик Лева. Вернувшись из больницы, женщина  козу Галю продала.

 С одной стороны плохо иметь  ревнивую козу. А с другой - плохо без козьего молока, к которому Песик Лева уже привык. Но, хозяйка стала покупать молоко у соседей,  державших настоящую живую корову.

 Очень забавно вел себя петух.  Курочек было штук 10. А он был один. Песик Лева наблюдал( а ты помнишь, что наблюдать надо за всем, что  попадается нам в наше поле зрения), как курочки выходили гулять по одной. Петушок напускал на себя важность, и  прохаживался среди них. А если видел место с большим количеством еды, то начинал грести землю возле этого  места своими лапами, одновременно громко созывая  своих подружек. Видя, что они уже склевали всю еду на предыдущем месте, он находил новое и снова их созывал. Когда, каким-то внутренним  чутьем он понимал, что наступало время возвращаться в сарай, он кричал свое ку-ка-ре-ку, и курочки  по одной шли домой . Последним заходил петушок. Женщина не могла нарадоваться такому петушку - умнице!

 У петушка тоже было имя - Петя. Сосед по сараю, купивший на лето несколько курочек, попросил у нее Петю. Она дала. А соседу петушок уж очень понравился и он уговорил женщину его тоже продать. Она согласилась.  И для себя купила другого петушка. Но новый петушок не был таким умницей каким был Петя. Из чего Песик Лева сделал вывод, что у  животных тоже  бывают разные характеры  и разная сообразительность.

 Вскоре Песик Лева переехал жить в огромный город. Но об этом я расскажу тебе в следующий раз.


Авторский рисунок выполнен в технике Коллаж + "Диджитал"


Рецензии
Светлое, доброе произведение! А Пёсик Лёва просто обаяшка!

Успехов Вам на творческой ниве!

Владимир Махниченко   26.12.2024 16:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рада, что Вам понравилось.
Самых ярких и счастливых событий в Новом году!!!!!
С уважением, Валентина Сливникова

Валентина Сливникова   26.12.2024 20:52   Заявить о нарушении