Капустные беляши

Дмитрич наблюдал как с тарелки один за другим один за другим пропадают румяные и поджаристые кусочки яблочной шарлотки.

Еще неделю назад супруга спрашивала у него, не будет ли против если она испечет себе пирог с яблоками. Разве можно отказать в такой мелочи любимой женщине? Да, ради бога!

И вот, шарлотка понемногу исчезает с тарелки, запиваемая теплым топленым молоком, а он смотрит и понимает, что не отказался бы от беляшей. Но нельзя, слово дал себе обходиться какое-то время без мучного. Почувствовав, что начинается обильное слюноотделение, задумался. Что если попробовать обойтись минимумом муки. Фарш есть, тесто можно заменить капустным листом. Скажете, получаться натуральные голубцы? А вот и нет. Голубцы нужно тушить, он же хочет натуральных пирогов.

На следующий день приступил к выпечке. От свежего кочана капусты отсоединил листья, подрезал у них толстую часть до толщины листа. Убрал в кастрюлю, залил водой. Решил немного их отварить, чтобы были мягче и не ломкими. Пока капуста кипела в емкости, сделал кляр.

В большую чашу разбил два свежих куриных яйца, по вкусу соль, перец, немного паприки, добавил две ложки сметаны. Все это хозяйство взбил вилкой. Потом две столовых ложки муки и опять взбил.

Капустные листья отварились, кляр готов, фарш тоже на столе. В пару пирогов для пробы решил добавить вместо фарша кроличьей тушенки. Пора приступать к финальной стадии.

Сковородку на плиту, чуток подсолнечного масла. Включил нагрев.

На половину капустного листа положил фарш, разровнял его ложкой, накрыл второй половинкой. Затем обвалял в кляре и на горячую сковороду. Обжарил с одной стороны, затем с другой.

На вкусные запахи с кухни появилась супруга с заявлением, что она тоже не отказалась бы от такого пирога.

Пара капустных беляшей вполне заменила собой полноценный ужин. Получилось вкусно и полезно, без лишней нагрузки на организм.


Рецензии