Жестокость

(монстры и нелюди)

Посвящается подруге.

Монстр.

Малышка бежала по дороге, с трудом волоча за собой свою любимую новую куклу. В широко раскрытых глазах застыл ужас, но она даже не кричала. Насколько позволяли ее маленькие ножки, пыталась спастись от огромного быка, несущегося за нею. Расстояние между ними быстро сокращалось. Еще немного, и огромные страшные рога взбешенного животного настигли девочку. Отшвырнув ребенка, бык начал неистово топтать ее игрушку, что, вероятно, и спасло жизнь маленькой Оленьке.

От пережитого страха малышка не могла даже плакать.

- Моя кукла, моя кукла, - шептала она. Еле дыша от испуга, спряталась в высокой траве и, прикрывая ладошками глаза, подглядывала, как монстр расправляется с ее игрушкой. Растерзанное кукольное тельце больше не годилось для игры в дочки-матери.

«Мама и папа никогда не купят мне другую куклу», - горевала девочка. О куколке в красивом красном платье ребенок мечтал весь год до самого своего дня рождения. Когда родители, наконец, сделали ей подарок, свирепое чудище уничтожило его. Ручонками размазывая по лицу слезы, прилипшую грязь и стекающую тонкой струйкой кровь, она плакала от великой обиды маленького, беззащитного ребенка, у которого страшное животное отняло радость и мечту.

Когда ангелы на небесах раздавали деткам счастье, эта малышка играла в ангельском саду, увлеклась красивой бабочкой и все пропустила.

Чудовище.

Красивая девушка стояла на сцене и пела всеми любимую песню.

«Помнишь двор заметенный белым снегом пушистым?

Ты стояла у дверцы голубого такси.

У тебя на ресницах я не видел снежинок.

Только крупные слезы бесконечно текли».

Зал подпевал ей, восхищаясь ее звонким, чистым голосом. Взрослые ахали-охали, подружки завидовали, парни были влюблены. Особенно один.

Ольга – красавица, активистка, певунья, хохотушка. О такой девушке можно только мечтать. Особенно очаровывала парней копна волос, струящихся волнистыми локонами до самой талии, стройный стан и прекрасные лучистые глаза. И голос, бархатный и мелодичный.

Он утонул в ее глазах и был очарован ее пением, когда впервые увидел. Тогда и подошел к ней с твердым намерением встречаться, но получил от ворот поворот.

- Все равно ты будешь моей, - он ждал, лелея в себе надежду, с каждым днем нагнетая в себе досаду, злость, недоумение от ее пренебрежения, холодности и равнодушия.

Ольга знала себе цену, не торопилась отвечать на ухаживания многочисленных поклонников, а ждала одного-единственного, которого полюбит и будет счастлива с ним всю жизнь.

Судьба решила снова испытать ее.

- Ну что, нет твоего ухажера, куда-то убежал? Давай я тебя провожу. Все равно нам по пути.

- Ну, хорошо, проводи.

- Пойдем через рощицу, соловьев послушаем по дороге.

- Да некогда мне, домой нужно быстрее вернуться, матери помочь обещала.

- Успеешь. Доставлю тебя до дома в лучшем виде, не сомневайся.

Ольге не интересно было расхаживаться с очередным поклонником. Тем более, ей не нравился этот молодой человек. Что-то было в нем скользкое, не искреннее, лживое. Вроде бы и старался ей услужить, развлечь своей болтовней, но сердце ее вдруг тягостно затрепетало.

«Не нужно было с ним идти», - подумала Ольга, как вдруг заметила, что его рядом нет.

- Иди сюда, смотри, какое интересное дупло, - он удалился от дорожки в глубину рощи.

- Давай в следующий раз, мне некогда.

- Ну, подойди, посмотри, здесь птенцы.

Она подошла к дереву, заглянула в дупло и ничего не увидела.

Его страшные глаза надвигались на нее, сильные властные руки сковали ее плечи, и на своих губах она почувствовала его влажные скользкие губы. Он повалил ее в высокую траву, прижимая к земле и не позволяя вырваться из его цепких объятий. Зажимая ее рот своей ладонью, чтобы не кричала, задрал ей юбку, сорвал белье и грубо надругался, лишив девичьей чести.

- Вот теперь ты никуда от меня не денешься, красотка. Кому ты теперь нужна такая. А меня ты совершенно устраиваешь. Не расстраивайся. Через неделю жди, приду свататься. Вставай, чего разлеглась. Пошли, до дома провожу, - он застегнул молнию на своих брюках, привел в порядок свою одежду, самодовольно ухмыляясь от осознания достигнутой цели и одержанной победы.

Она с трудом поднялась с земли, почувствовав себя той истерзанной куклой из детства. Над нею так же надругались, уничтожили, растоптали. Только сейчас это был не бык, а человек – жестокое бессердечное чудовище, которое ее не пожалело. Она шла, пошатываясь, словно пьяная. Ломило все тело, болел живот, ноги не слушались. Почувствовав сильную дурноту, она упала на колени и ее стошнило.

«Вот и все. Детство кончилось. Счастья и любви, оказывается, не существует. Парень, который мне нравился, теперь никогда на меня не посмотрит. Обесчещенная и униженная. Что же мне делать? Кто мне поможет? Родители проклянут меня, назовут «гулящей». Скажут, что сама виновата», - Оля смирилась, замолчала, замкнулась в себе. Уже не искрились прекрасные глаза, не улыбались оскверненные губы, поник гордый стан. Не хотелось больше петь песен. И жить больше не хотелось.

Нелюдь.

Свадьба пролетела, отозвавшись головной болью, усталостью и разочарованием. Образовалась еще одна ячейка общества. Что внутри этой ячейки? Семейная тайна.

Жестокий, эгоистичный. Насильник, деспот и пьяница.

Каждый день этот человек самоутверждался в том, что он хозяин, царь зверей. Все его желания и прихоти должны выполняться беспрекословно.

Самое страшное было по ночам, когда, выполняя супружеский долг, Ольге вновь и вновь приходилось мысленно возвращаться в ту рощу, где этот изверг, а теперь - муж, разрушил ее жизнь. От отвращения она закрывала глаза и про себя пела свою любимую песню. Пока все не кончится, пока он не оставит ее тело в покое.

«Помнишь двор заметенный белым снегом пушистым…»

Ольга качала на руках новорожденного сына. Ребенок никак не успокаивался и сильно кричал. Она очень боялась разбудить пьяного мужа, храпящего на кровати. В гневе он превращался в тех же монстров: один уничтожил ее куклу, а другой отнял ее жизнь.

- Да когда же это кончится? Заткни его, или я сам его заткну!

В пьяном угаре он подошел к жене, размахнулся и ударил, задев ребенка.

Ребенок затих, личико посинело, малыш перестал дышать.

- Не-е-е-ет! Андрейка, малыш. Дыши, только дыши! – она кричала от горя, сердце захолонуло от жгучей боли.

Неистово, отчаянно она пыталась привести ребенка в чувство, рыдая от ужаса и бессилия. Она не помнила, сколько прошло времени - минуты, секунды, но когда малыш вновь задышал, несчастная мать ослабела, повалилась навзничь и заголосила, завыла, яростно ударяя в пол кулаками.

«Вот это чудовище, развалился на кровати и храпит», - она с ненавистью посмотрела на мужа.

Не помня себя от гнева, она схватила огромную чугунную сковороду, и остервенело, исступленно начала бить спящего зверя, всеми силами пытаясь убить, уничтожить его, стереть с лица земли.

«Вот-вот я избавлюсь от него!»- эта мысль жарко горела в воспаленном мозгу, придавая ей сил.

Не успела. Малыш всхлипнул, и она кинулась к своему маленькому комочку, обнимая его и целуя миленькое личико, нежно прижимая к себе.

- Малыш, ты всегда будешь со мной. Мой милый, мой любимый сыночек.

Ребенок улыбнулся во сне, и счастливая мать забыла обо всем, любуясь своей кровиночкой.

Она всё же решилась окончательно и бесповоротно разорвать эти оковы, узы ненавистного брака. Пусть родители не поддержали ее, сурово приказав ей «жить, если вышла замуж, и терпеть». Она сама нашла в себе силы изменить свою жизнь, пообещав сыну, что никогда и никому больше не позволит дотронуться до него хоть пальцем.

Паровозик и вагончик.

Выстраивание отношений двух людей сродни двух тянущих локомотивов в спарке. Хотя чаще всего отношения двух супругов напоминает движение паровоза и прицепного вагончика позади.

Чтобы в итоге получилась счастливая семья, каждый должен максимально вложиться, впустить свою физическую, эмоциональную, творческую энергию в пару, стремясь создать совместное творение.

Пишу и ловлю себя на мысли, что в любом танце такие же отношения, что и в семейной паре. Парный танец – это настоящее совместное творение. Не правда ли? Не могу не писать об этом, уж очень уважаю этот вид творчества. Намеренно упоминаю о танцах, способных немного разрядить эмоциональную составляющую рассказа, наполнив его радужным веселым пятнышком. Танцы – светлое, прекрасное явление в нашей жизни, которое помогает испытывать чудесные эмоции, радоваться, наслаждаться каждым движением под звуки волшебной музыки. Парное танцевание может скрасить жизнь одинокому человеку, развеять грусть, прогнать тоску, забыть о жестокости. Друзья, идемте все танцевать!

Все же, продолжим печальную историю.

К сожалению, нередко один в паре - водитель, а другой - пассажир.

Ольга снова попытала счастья.

Теперь, закаленная жизненным опытом, она стала сильной. Не надеясь на чью-либо помощь, сама справлялась с трудностями, проблемами, несчастьями, горестями. И когда снова вышла замуж, то один стал в ее семье паровозом, а другой - вагончиком.

- Костя. Ты уходишь в отпуск? Давай, наконец, приведем в порядок огород. Работы много накопилось. Нужно собрать урожай, убрать мусор, скосить траву, убраться в гараже.

- Я хочу отдохнуть. Я на весь отпуск поеду к маме, мы с братом собирались на рыбалку.

- Я не знаю, как все сама уберу, если мне никто не поможет.

- Ничего страшного. Потихоньку уберешь.

- Как у тебя там дела? Чем занимаешься? Огород привела в порядок?

- Я заболела. Давление высокое, не могу поднять головы.

- Давай, приходи в себя, прими побольше таблеток. Я приеду и привезу с собой гостей: маму, брата с женой и ребенком. Ты должна нас встретить и накрыть стол.

- У меня даже нет сил, чтобы встать с постели.

- Хватит мне нервы трепать и выпендриваться. Мы уже выезжаем.

- Костя. Может быть, наконец, ты займешься чем-нибудь полезным? У нас в хозяйстве много дел.

- У меня сейчас ответственный бой с танками противника. Потом как-нибудь. Иди и сделай все сама, ведь ты сейчас в отпуске и не работаешь.

Оленька, не дождавшись помощи, отправлялась решать проблемы сама. Снова не получилось образовать пару, где два локомотива вместе тащат груз. Снова не повезло.

Лирическое отступление. Грани жестокости.

Никогда не бывает плохих детей. Это плохие родители их так воспитали.

Почему жестокость сопровождает нашу жизнь? Где ее предел, грань, черта?

Люди, прошу вас, любите друг друга, или чуть-чуть жалейте, или просто не обижайте! Ведь своими жестокими поступками вы сами себе делаете плохо, разрушаете себя!

1.Эмоциональное насилие.

- Ну-ка, быстро мне дала свой телефон. С кем ты там переписываешься? Бесполезная, глупая курица. О чем и с кем ты можешь говорить, у тебя же мозгов нет. Да рядом с тобой любой заснет от скуки. Когда ты открываешь рот и пытаешься заговорить, впереди тебя льется глупость. Сиди дома и не высовывайся, сама не позорься и меня не позорь своим видом серой мыши и тупизной.

Рядом в этот момент находятся дети. Они это слышат и учатся поступать так же, берут с папы пример.

2.Сексуальное насилие.

- И хватит скулить. Подумаешь, я немного тебя помял. Имею право. Ничего страшного, синяки замажешь. Ты должна мне спасибо сказать, что я тебя еще хочу. Я, вообще, оказываю тебе честь, когда сплю с тобой. А если ты кому-нибудь пожалуешься, пеняй на себя. Мало тебе не покажется. Лишу тебя родительских прав, ребенка больше никогда не увидишь. Забудешь, что такое сын. И смирись уже с тем, что ты всегда должна подчиняться, когда мне нужен секс. Твое мнение по этому вопросу меня не интересует.

Рядом, в соседней комнате, находятся дети. Они это слышат и учатся поступать так же, берут с папы пример.

3.Финансовые злоупотребления.

- Ирина Викторовна Князева?

- Да.

- Это служба безопасности банка. Ваши денежные средства подвергаются опасности их похищения. Вам необходимо снять со счета деньги и перевести на безопасный счет, который я вам сообщу.

- Ох, милок. Помоги мне, пожалуйста. Там у меня гробовые деньги. Больше ничего нет.

- Помогу. Переводите деньги.

Бедная Ирина Викторовна действительно стала бедной. Ее деньги похитили мошенники, которые не пожалели старушку и отнеслись к ней жестоко.

За компом или у телевизора всегда находятся дети. Они это видят и некоторые из любопытства пробуют поступить так же.

4.Цифровое злоупотребление.

- Если ты вступил в наше сообщество, то должен выполнить несколько заданий. Первое: избить палкой кошку, чтобы откинулась. Второе: похитить деньги у родителей и перевести на мой счет. Третье: толкнуть с лестницы одноклассницу, чтобы та сломала ногу. Четвертое: подняться на крышу высотки, встать на край, сфоткаться на телефон, спрыгнуть. Если не сделаешь, ты – чмо!

Мы теряем детей, которые попадают в эту ситуацию. Берегите их, храните, как зеницу ока. Сделайте все, чтобы в соцсетях они никогда этого не читали.

5.Преследование.

- Ты мне нравишься.

- Отстань, я тебе объясняла, что у меня есть парень.

- Нет, это я буду твоим парнем и ты будешь со мною встречаться, или ты пожалеешь.

Подарки, темная фигура под окнами, записки с просьбами, угрозами, поцарапанная машина, подожженная дверь в квартиру, кислота, вылитая преследователем на лицо упрямицы.

Этот жестокий человек тоже был когда-то ребенком и повторил то, что где-то уже видел.

6.Физическое насилие.

Человек наносит удары, трясет, вырывает волосы, наносит пощечины, пинает ногами, толкает, бросается разными предметами, применяет любые виды оружия, причиняя жертве боль, физические страдания, увечья или смерть.

Животная агрессия и озлобленность заставляет человека потерять человеческий облик, уподобиться зверю.

Страдают дети, супруги, пожилые люди, немощные и больные, а также беззащитные животные.

Сейчас в нашем мире происходит великое по масштабам физическое насилие, когда нелюди в форме со свастикой пытаются возродить фашизм на нашей земле, подгоняемые ненавистью к светлому русскому миру, снедаемые звериным желанием его разрушить.

Боже, храни наших детей, которые видят и впитывают все, что происходит на нашей мятежной планете!

Счастливый эпилог.

Ольга решила отпраздновать свой юбилей в кругу друзей и родных.

- Мамочка, дорогая, поздравляю с днем рождения! Ты у меня самая лучшая! Как раз к твоему празднику у меня отличная новость. Мне присвоили звание полковника.

- Сынок. Это лучше любого подарка. Ты же знаешь, как я тобой горжусь, - Ольга вытирала слезы. Вот вроде бы только недавно сын лежал в пеленках в маленькой кроватке, и она не могла на него насмотреться. Она и теперь не могла отвести от него глаз: он уже вырос, стал красивым, умным, успешным.

«Дай бог ему счастья», - украдкой помолилась мать за своего сына.

Гости преподносили юбилярше подарки и цветы.

Подруга с мужем поздравили ее и вручили необычную коробку. В такую упаковку точно не положишь сервиз или другую полезную технику для дома. Что же там?

- Открывай, не томи! - хитро улыбаясь, воскликнула подруга.

Ольга открыла.

Счастливые слезы хлынули из глаз именинницы. Из коробки прямо на нее смотрела кукла с лучистыми глазами и белоснежными локонами. В красивом красном платье она была прекраснее прежней, той, из ее детства.

- Это тебе, - подруга обняла Ольгу, - начни все сначала.

Мы очень любим наших детей. Они – наше ВСЁ. В них смысл жизни, наши чаяния, заботы. Когда дети оправдывают наши надежды и становятся счастливыми, добрыми, заботливыми, чуткими, внимательными, мы понимаем, что не зря прожили свою жизнь.

Давайте вместе попробуем никогда не опускать руки перед трудностями и попытаемся быть добрее к тем, кто нас окружает.

Найдем в себе силы не отказывать в помощи слабым и страждущим.

Постараемся всегда любить и жалеть близких, ценить их заботу и участие.

И еще, друзья, давайте пожалеем животных. Когда котейка или песик смотрит тебе в глаза, он верит, что ты добрый и не причинишь ему зла, признавая Вас в своем маленьком сердце «папкой» или «мамкой».

Ваши дети обязательно будут поступать так же.

Ваша Mamba - капля яда

Благодарю за Ваши лайки, комментарии и за то, что читаете мои рассказы.


Рецензии
Быть добрее это выбор. Желаю нам всем почаще выбирать добро, любовь и жизнь!

Вера Мормуль   07.02.2025 09:39     Заявить о нарушении
К сожалению, Вера, существуют на свете абьюзеры, которых невозможно исправить. Это деструктивная личность, тиран. Человека с искаженным восприятием мира можно только уничтожить. Ираида

Ираида Мельникова   07.02.2025 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.