Близнецовые зеркала судьбы
Рассказ.
В изумрудной альпийской долине, укутанной серебряными шалями туманов и окруженной защитным кольцом добрых великанов-гор, привольно раскинулась аккуратная деревенька с крытыми красной черепицей домиками в ярких кружевных «чепчиках» цветущих садов. Ходили слухи, что там любили бывать эльфы и феи, обожающие тишину, чистоту и мирные нравы местных жителей. Конечно же, крылатые представители прозрачного мира никогда не смогли бы пропустить столь незаурядное для этого места событие.
Старожилы не припоминали подобного случая, чтобы в их дальней деревне, на одной из ферм родились близняшки – две очаровательные белолицые девочки с ясными умными глазами и постоянной, пусть пока беззубой, но такой светлой улыбкой на маленьких личиках. Они были так поразительно похожи, что даже счастливые родители не могли различить их, потому что никаких особенных родинок или пятнышек на их крохотных тельцах не оказалось. Новорожденных назвали ласковыми «цветочными» именами – Розалия и Лилия, которые удивительным образом отражали то хрупкое, исходящее от них, сияние нежности и трепетности, уязвимости и открытости миру, свойственное только цветам. Какое-то время положение спасали разноцветные ленточки на их одежках, но вскоре и эти попытки различать сестер потеряли всякий смысл – каждая девочка чутко реагировала только на свое имя, чувствуя, что зовут именно ее. Впрочем, для матери с отцом с их многочисленной родней сей факт особо и не имел большого значения, обеих малышек полюбили одинаково и безоговорочно.
Девочки были настолько сильно привязаны друг к другу, хотя это обычно свойственно всем близнецам, что отказывались даже спать по отдельности. При любой возможности они держались за руки, с улыбкой смотрели друг на друга и странными детскими звуками постоянно общались между собой. Выразительная мимика их лиц свидетельствовала, что они отлично понимали, о чем между ними шла речь.
С тех пор в этой деревне словно поселился веселый и подвижный как ветер дух каждодневного праздника – так неожиданно, искристо и смешливо мелькали в разных местах золотые косички в ярких бантиках двух неуемных торопыжек. От них будто «брызгами» летели в разные стороны солнечные капли сгущенного света, надолго оставляя добрый след в душах встреченных на пути соседей и друзей. Глядя на их ласковые улыбки, невозможно было не улыбнуться в ответ, как и не оглянуться с душевным одобрением на вихрем несущихся куда-то, малышек. Их жизнелюбие было столь заразительно, равно как и чисто детское бесстрашие, что, казалось, заряжало всех жителей какой-то особенной радостной энергией. Порой их можно было увидеть сидящими на опасном краю отвесного обрыва, где они беззаботно болтали ножками над пропастью и наблюдали с восхищенным любопытством за полетом орла в синих небесах. Кое-кому доводилось случайно обнаружить девочек на крыше своего дома, где они с усердием рисовали пейзажи величественных гор, уловив особый ракурс освещения их переливающихся под солнцем зеленых откосов. Однажды кто-то видел, как они целовали цветы на лугу и о чем-то таинственно с ними шептались… А как они любили слушать щебетание птиц в рощах, пытаясь подражать их заливистым трелям! Как вслух «разговаривали» с рыбами в небольшом горном озере, и рыбы сами приплывали к ним в руки. А уж животные, как домашние, так и дикие, притягивались к девочкам словно магнитом. Удивляясь, люди прощали близняшкам многие странности в их поведении, относя непонятное просто к детским фантазиям, надеясь, что с возрастом вся эта «блажь» пройдет. И совершенно напрасно…
Никому, даже родителям близняшек, было невдомек, что же на самом деле происходило между сестрами… А творилось между ними невероятное, скрытое от посторонних глаз, настоящее волшебство. Правда, малышки сами еще не осознавали силу собственной магии и меру своих возможностей. Как им казалось, они лишь «играли» в свои тайные игры, не посвящая в них никого, потому что им было достаточно друг друга. Еще не зная человеческих слов и не умея разговаривать, девочки с первых лет жизни начали знакомиться друг с другом через… образы. У них был врожденный дар видеть мысли друг друга на внутреннем экране, и эта способность дарила неограниченные просторы для воображения. Не ведая до поры о своем абсолютном физическом сходстве, близняшки с восторгом обнаруживали колоссальные отличия своих внутренних миров и без устали «показывали» друг другу свои родные вселенные и планеты.
В это последнее лето их семилетнего беззаботного детства, перед осенним отъездом в дальнюю закрытую школу, девочкам особенно остро хотелось обежать, обласкать и запомнить все свои любимые места – на озере, в цветущих лугах, в тайной горной пещере, где они хранили свои детские сокровища… Они почти не бывали дома, забывали о еде, наслаждаясь дарами природы, тишиной, первозданной красотой родных мест, дикими цветами и плодами знакомых деревьев.
Но любой человеческой идиллии в этом мире свойственно обрываться внезапно, болезненно и порой необратимо.
…Близняшки уютно расположились в своей горной пещере, о которой никто не знал, чтобы решить, какие из найденных кристаллов, камешков, засушенных луговых цветов и бабочек взять с собой при отъезде в память о доме… Как вдруг вздрогнула и закачалась земля под ними…Редкое в тех краях, землетрясение началось неожиданно и непредсказуемо! Малышки вскочили в страхе и устремились к выходу, забыв об отобранных вещицах. Лилия выскочила в узкий проход первой… И тут камнепад засыпал отверстие прямо перед Розалией, которая оказалась отрезанной от сестры. Освободившаяся девочка застыла от ужаса, не зная, что ей предпринять – до дома далеко, чтобы позвать на помощь, а самой ей груду тяжелых камней не раскопать… Тем более, что толчки продолжались. И голоса сестры она, как ни старалась, расслышать уже не могла. В отчаянии она ринулась в деревню. Встревоженные жители, которые уже покинули свои дома, побежали спасать девочку вместе с Лилией, указывающей дорогу. Но раскопки ни к чему не привели – пещера оказалась засыпанной абсолютно, тела Розалии найти не удалось. Горе потери накрыло темной тучей не только душу оставшейся в одиночестве близняшки, их родителей, но и всех жителей дружной деревни, которые очень любили сестер.
Прошло двадцать лет…
Молодая женщина, ученый-микробиолог, возвращалась с научной конференции из столицы одной европейской страны, где ее доклад был отмечен огромным успехом и одобрением коллег. Она устало вошла в двухместное купе и, защелкнув за собой зеркальную дверь, собиралась переодеться, выпить кофе и дать, наконец, отдых своему телу от стресса и напряжения последних дней. Но она даже не успела снять плащ, лишь оглядевшись и поставив сумку на сиденье, как в дверь постучали. В некотором раздражении, кто бы это мог быть, ведь она выкупила все купе, пассажирка отомкнула и отодвинула дверь в сторону… В первый момент она даже не поняла – открыла ли дверь, или все еще продолжает стоять перед зеркалом своего купе… Перед ней живым отражением предстала… ее абсолютная копия! И лицо, и цвет волос, и даже плащ с синим шарфом – застыли перед ней, зеркально повторяя ее облик вплоть до мелочей… В шоке она отступила назад, пошатнувшись, схватилась за ближайшую ручку, затем огонь прозрения обжег ее с головы до ног – и женщины кинулись друг другу в объятия, выкрикивая свои имена и заливаясь слезами… Да! Произошло реальное чудо – волею судьбы встретились давно потерявшиеся сестры-близнецы!
Все еще пребывая в шоковом состоянии, сестры ощупывали друг друга, не веря своим глазам, залитым слезами, обмирая от одной мысли, что было бы, если бы Розалия не ошиблась номером купе… Они не заметили, как тронулся поезд, обмениваясь восклицаниями и не зная, с чего начать повесть о потерянных двадцати годах разлуки… Лилия забросала сестру вопросами, как же она осталась живой в той заваленной камнями горной пещере, и не выпускала ее руки из своей, словно боясь, что Розалия снова исчезнет… И рассказ этот потряс души обеих женщин до основания…
Оказалось, что Розалия все эти долгие годы проживала не свою жизнь, напрочь забыв себя в ходе произошедшей тогда трагедии. И лишь эта судьбоносная встреча с сестрой словно удар молнии в сердце, вернула ей все детские воспоминания.
Под камнепадом, который засыпал девочку в течение нескольких минут, она не успела даже испугаться, потому что сразу потеряла сознание. Поэтому и не слышала звавших ее голосов. Но каким-то внутренним зрением она «видела», как из глубины пещеры, куда они с сестрой не отваживались заходить, вышли высокие люди в белых одеждах и унесли ее на руках. Очнулась Розалия в больнице, куда ее, бессознательную и израненную, привезли подобравшие на большом шоссе сердобольные люди, и которая оказалась очень далеко от их деревни. Девочка не помнила абсолютно ничего…
Розалию воспитали в хорошей семье, где дали не только другое имя, но и любовь, сердечное тепло, достойное образование. Она жила в большом городе, много путешествовала, получила интересную профессию из области квантовой физики. И все было бы хорошо, если бы не постоянная ноющая в сердце боль, словно она не может вспомнить нечто очень важное, будто тоскует по кому-то неизвестному… Приемные родители называли эту тоску – предощущением любви, но Розалия ни в кого не влюблялась…
Счастливые сестры, не вполне еще повершившие в неожиданный поворот судьбы, отменили все свои ближайшие планы и устремились в родную деревню, чтобы скорее обрадовать родителей, до сих пор горевавших по утрате дочери. Однако, мудрая судьба вела их непредсказуемым путем не только для воссоединения семьи. В том памятном месте, где близняшки отнюдь не случайно родились и вынужденно расстались, их ожидали удивительные события…
Феноменальное возвращение Розалии праздновала вся деревня. Радости добрых людей за настрадавшуюся семью не было предела. Сестер зазывали буквально в каждый дом, чтобы не только налюбоваться на любимых красавиц, угостить их, но и в щедром застолье в который раз выслушать загадочную историю воскрешения одной из близняшек. И каждый новый рассказ о происшедшем двадцать лет назад, добавлял в воспоминания сестер через забытые детали иное понимание случившегося.
Пришел день, когда сестры одновременно почувствовали необходимость пойти к той знаковой горе, что когда-то так надолго разлучила их. Они снова не поставили никого в известность об этом и ранним утром отправились к заветному месту. Какое-то странное волнение наполняло им грудь, и они держались за руки, как в детстве, подсознательно поддерживая и ободряя друг друга. Родной горный пейзаж был по-прежнему великолепен, величественен и прекрасен, но в этот день отсвечивал в рассветных лучах какой-то особенной торжественной красотой. Девушки в недоумении волновались, будто предощущая нечто очень важное и поворотное для всей их дальнейшей жизни. Они молча прошли мимо засыпанного входа в тайный мир их детства, постепенно поднялись на небольшую плоскую площадку на самой вершине горы и встали лицами к восходящему светилу, как и прежде замерев от его ослепительного сияния.
Исчезло время… Хрустальный воздух вдруг зазвучал тончайшим переливчатым звоном, будто где-то вдалеке пересыпали мелкие кристаллы в стеклянные чаши, и начал заметно сгущаться в вертикальный, льющийся сверху жемчужный поток, который вбирал в себя застывших от волшебства сестер. Невероятный покой снизошел на них и погрузил в глубинное самосозерцание, в котором начали таять границы их внутренних миров, расширяясь по всем векторам и распахивая перед ними просторы знакомых по детским путешествиям измерений и пространств. Ожившие воспоминания детства наполнили их живой радостью полноценной жизни, в которой отсутствовали ограничения и запреты для полетов их душ, практически забытых в обычной светской жизни, которую они вынужденно вели в разлуке. Им не с кем было разделять свои космические восторги, не с кем было летать к родным планетам, никто бы и не понял, о чем так тосковали их разобщенные обстоятельствами души… Близняшки осознали в тот момент – каким благом для них оказалось это временное забвение своих внутренних космосов, чтобы сердечные раны зажили, чтобы были силы освоить необходимые для этого мира специальности…
В мощном воодушевлении девушки одновременно, в едином порыве повернулись лицом друг к другу, крепко обнялись… и оказались словно в фиолетовом огненном костре вспыхнувших энергий. Этот охвативший их, но не обжигающий столб пламени скользящими вдоль тел золотыми искрами сонастраивал их зеркально отражавшиеся аурические поля в единое целое. Это походило скорее на встраивание или возвращение смещенных, либо утерянных «пазлов» в общую стройную и гармоничную картину их общего мира. Сокровенное таинство длилось до тех пор, пока обе сестры не ощутили себя единым целым на всех уровнях, и лишь тогда смогли разомкнуть свои тесные объятия. Потусторонние улыбки блуждали на их счастливых лицах, а глаза светились глубиной новых озарений и открывшихся знаний о мироустройстве всего Сущего…
Постепенно рассеялась фиолетовая завеса, выровнялось дыхание в телах, обрели нормальный ритм их сердца. И только тогда, обновленные и очистившиеся, девушки смогли увидеть перед собой парящую в воздухе мощную светящуюся фигуру, похожую на Ангела в белых одеждах, который с невыразимой любовью смотрел на вновь оторопевших сестер… Позволив минутную паузу для установления контакта, Учитель (а это был Он) ласково обратился к ним: «Как рад Я вашему возвращению к Себе истинным, любимые мои ученицы! С каждым днем отныне вам будет открываться ваш новый путь, соединивший оба мира, для того, чтобы вы вместе, как одно взаимодополняющее целое, смогли передать в этот меняющийся земной мир самые ценные и глобальные открытия науки, которым предназначено изменить жизнь людей на Земле в необратимую сторону Света и Счастья! Лилия – как микробиолог, и ты, Розалия – как квантовый физик, призваны соединить эти науки в многомерности – как вверху, так и внизу, и все подчинить Единым Законам Космоса. Вы вместе способны одухотворить зарождающуюся науку нового мира такими уникальными открытиями, которые повернут историю человечества на его абсолютное единение и просветление. Вы обе как олицетворение самого духовного Женского Начала на Земле, призваны вдохновлять и продвигать земные науки именно там, где мужчины не склонны что-либо менять, где тормозится общий прогресс эволюции людей. Вас, мои любимые, готовили к этой миссии не один десяток жизней. И вот счастливейший эпилог ваших духовных трудов наступил… Дерзайте! Помните о своем Божественном происхождении каждый миг своего служения науке, наполняйте ее рационализм любовью и духовностью своих открытых сердец!»
Долго еще переполненные пережитыми высокими состояниями, сестры не могли спуститься вниз… в этот, погруженный в страдания и драмы, и все же, невероятно прекрасный мир, ждущий своего преображения… Но они ясно чувствовали теперь свою силу, ответственность и красоту возложенной на них миссии. Зеркально отражая друг другу собственную уникальность, девушки стали прочной опорой единства в общем будущем творении их просветленных душ. И если теперь вы где-то встретите женские имена в авторстве многих, невероятных ранее открытий современной и будущей науки, задумайтесь – нет ли в них духовных касаний наших величественных близнецовых душ с цветочными именами…
Свидетельство о публикации №224113001693