Паденье вверх
Рассказ.
Альпинизм для Анастасии стал всепоглощающей и неуемной страстью всей ее жизни. После того, как в пятилетнем возрасте отец впервые взял ее с собой на горнолыжный курорт, она «заболела» горами. И всего через пару десятилетий за ее плечами уже был серьезный опыт в этом опасном увлечении, как и несколько успешно покоренных ею «престижных» вершин. Настя часто подпевала про себя известному барду с хриплым голосом, что «лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал», и останавливаться не собиралась. Несмотря на все уговоры, волнения и тревоги ее семьи, друзей и любимого человека. Журналистская профессия позволяла ей много путешествовать по миру, ее талантливо написанные статьи, очерки и заметки охотно принимали крупные журналы и сайты интернета. Только при всем разнообразии активной жизни деятельная натура девушки все равно ощущала себя будто в тисках городской жизни. Она хронически тосковала по космической тишине горных просторов, чистейшему, покалывающему гортань, ледяному воздуху, по адреналину в крови от головокружительных высот и неприступных, еще не покоренных отвесных скал. Насте постоянно казалось, что еще немного - и на каком-то из самых высоких горных пиков, где облака останутся под ногами, ей откроется неведомый небесный мир, который никто не в состоянии разглядеть и почувствовать с земли, у подножия… «Фантазерка!» - обнимая, вздыхал ее любимый Кирилл, с которым она изредка делилась своими мечтами.
Долгожданная экспедиция на суровые и загадочные Гималаи готовилась ее соратниками по альпинистскому клубу не один год. Анастасия волновалась и трепетала в предвкушении, как перед первым свиданием в юности. Все было тщательно предусмотрено и учтено – от мельчайшей детали снаряжения до долго отбираемого состава участников с различным опытом восхождения на вершины мирового уровня. И вот этот счастливый день настал… Знала бы Настя, КАК этот желанный день напрочь, кардинально перевернет ее жизнь! И если бы только её…
Погодные условия соответствовали прогнозу. Базовый лагерь на первой стоянке был разбит и оборудован по всем законам «жанра» с применением последних новинок и технологий связи. После непродолжительного отдыха семерка альпинистов начала следующий этап восхождения на гряду. Настя была предпоследней в связке и пребывала в воодушевлении от своей родной стихии. Протоптанная в глубоком снегу впереди идущими, тропинка подмерзала мгновенно, превращаясь в скользкий наст, по которому начинали скользить даже специальные альпинистские «краги». Но опасность не пугала, мужчины крепко держали связующие друг с другом канаты, а покрытые льдом металлические «карабины», казалось, намертво примораживали всех идущих в цепочке к основному страховочному тросу. И все же это произошло! Внезапно! Без видимых причин! Вопреки всем предусмотренным ситуациям и возможным опасным сценариям! Настя внезапно оступилась, ее резко заскользившая нога сильно потянула ее саму и всех в связке за край отвесной высокой гряды, прямо в глубокую расщелину между скалами… И никакие усилия опытных товарищей не могли остановить это угрожающее всем скольжение. Попытки вытянуть зависшую над пропастью девушку не приводили к изменению сложившегося положения – следом за Настей неумолимо начал сдвигаться к роковому краю парень, замыкавший связку и идущий следом за ней. По приказу ведущего он отсоединил себя от центрального каната, с трудом отстегнув обледенелый карабин, чтобы замедлить сползание и дать Насте возможность закрепиться ледорубом за скалу. Но девушка, тщетно пытаясь «врубиться» в ледовую стену, чтобы остановить падение, вдруг качнулась от сильного порыва ветра, со всего размаха попала топором вместо стены прямо по удерживающему её страховочному тросу и … стремительно полетела вниз.
Странное это было падение… Словно вне закона невесомости, как в замедленной рапидной киносъемке. Но ее сознание перед тем, как угаснуть после удара тела о выступ скалы, как-то отстраненно отметило: «Я умираю…»
С детства Настя была девушкой начитанной, с очень развитым чувством юмора. Поэтому когда она очнулась и обнаружила себя в закрытой стеклянной коробке, тотчас с сарказмом вспомнила пушкинскую сказку о мертвой царевне и семи богатырях, где был описан похожий «хрустальный гроб», качавшийся на цепях в неизвестной горной пещере. «Спасибо, конечно, за оригинальные похороны, - продолжала привычно иронизировать над собой ошеломленная девушка, - Но зачем уж так-то витиевато? Да и цепей вроде не наблюдается…Ой! – вдруг спохватилась она, - Я думаю… значит, я существую… значит, я не умерла, не разбилась каким-то чудом! И где это я… прохлаждаюсь в сей помпезной хрустальной гробнице, хотелось бы знать? Это что – мой личный «рай» отныне?» Она попробовала приподняться, но не смогла – тело ее не слушалось. «Привязали меня здесь, что ли?» - в ней вспыхнуло неожиданное возмущение. Попытки рассмотреть, что находится за стеклянными перегородками ее капсулы, ни к чему не привели – пространство заполнял мягкий рассеянный свет из неизвестного источника.
Происходило что-то нереальное. Исчезло время. Были парализованы любые движения физического тела. Пространство никак себя не проявляло. Только очумевший мозг тщетно пытался найти хоть какие-то логические объяснения. «Спасибо, что хотя бы способность думать оставили, - обиженно констатировала Настя, - получается, что я как-то не полностью убилась…» Тут она заметила, что по-прежнему дышит, а в процесс ее мышления начали поступать непонятные звуковые и цифровые сигналы, будто ее ум настраивался на нужную волну, как в радиоприемнике. Девушку оживила надежда, что кто-то ищет ее и старается помочь, она сосредоточилась и вся обратилась во внимание. Наконец, звуковой хаос стал структурироваться, замедляться и постепенно Настя сумела различить целую мысль, беззвучно сформировавшуюся в ее голове. «Успокойтесь. Вы живы и находитесь на реабилитации после многочисленных травм и переломов вашего тела, поэтому оно обездвижено. Для восстановления нужно время. Позже за вами придут». Услышанное телепатически (а в этом Настя уже не сомневалась) мало что объяснило скованной в своем теле, не привыкшей к бездействию, бунтарке. Но выбора ей не оставили, и единственное, что она могла сделать в сложившейся загадочной ситуации, это постараться заснуть, благо, ничего не болело.
…За Анастасией действительно пришли. Их было двое – высокие, очень красивые молодые мужчина и женщина, одетые в простую, непривычного покроя и словно из кристаллического материала одежду. От них исходило легкое, меняющее светлые оттенки, свечение, повторяющее излучающим контуром очертания их стройных тел. Лица пришедших были приветливы, доброжелательны и показались смутно знакомыми. Они молча предложили девушке одеяние, похожее на хитон, и жестами пригласили следовать вместе с ними. Человеческое любопытство заставило Настю оглянуться на стеклянный саркофаг, где ее держали неизвестно сколько, и она чуть не закричала от ужаса – ее тело осталось лежать в нем… Предложенный ей наряд мягко облегал легкое, дублирующее ее формы, но какое-то другое «тело», однако, в нем было так комфортно, приятно и радостно, что фонтан накопившихся вопросов был до поры остановлен в ее, и без того ошарашенной происходящим, голове. Настя обнаружила, что не только движется так, будто плывет над полом, но и то, что обрадовало ее несказанно – она понимала беззвучную речь своих сопровождающих. Пара для начала представилась своей гостье. Имя мужчины было Асклей, а женское прозвучало песней – Эола. Пока неопытная Анастасия телепатически пыталась назвать себя, вместе со спутниками уже оказалась перед раскинувшейся панорамой огромного и необычного города.
Журналистская хватка по инерции потребовала от Насти немедленно начать записывать и снимать увиденное, однако, прежде всего, ей нужно было понять – куда она попала, и что на самом деле с ней произошло. Профессиональная осведомленность в разных сферах жизни включала в круг ее интересов и сведения о летающих объектах, и о путешествиях на ближайшие планеты, и эзотерических теориях о параллельных мирах. Поэтому ее ясный и смелый вопрос, попала ли она на другую планету, или находится на гигантском космическом корабле, тут же получил телепатический ответ: «Не волнуйтесь. Мы доставим вас туда, где вам все объяснят.» Эола щелкнула каким-то пультом, и через несколько мгновений к ним в буквальном смысле подлетело необычное воздушное «такси», больше похожее на оторвавшийся от здания балкон, - кристаллическая овальная платформа, по окружности снабженная блестящими ажурными перилами, высотой чуть более полутора метров. Взяв пассажиров, конструкция мягко и бесшумно набирала высоту, открывая сферический обзор на все триста шестьдесят градусов…
Это был абсолютно не земной город, не походивший ни на что, ранее виденное Анастасией во время ее путешествий. Залитый теплым ярким светом, не оставляющим теней, он был словно многоярусным, но эклектика разностильных «слоев» совершенно не нарушала общей гармонии, позволяя каждому уникальному сооружению блистать своеобразием в мозаике единой, завораживающей, какой-то бесконечно раздольной и фантастической Красоты. Онемевшая в прямом смысле, Анастасия едва успевала вертеть головой, чтобы обозреть все это быстро меняющееся великолепие явленного чуда творческой мысли создателей всех этих, щедро открытых перед ней, шедевров.
Необычный транспорт сначала поднимал их все выше и выше, позволяя еще больший обзор, пролетая насквозь будто некий пространственный слоеный «пирог», в котором все составляющие его архитектурной «начинки» спорили в оригинальности и красоте друг с другом, но отнюдь не умаляя совершенства своих «соседей». Необозримое, без привычных линий горизонтов, пространство этого странного города состояло из перетекающих друг в друга сверкающих кристаллических арок, из изящных плавных линий овальных зданий, крытых куполами, отражающими неземные спектры цвета. Прозрачные стрельчатые арки входов в дома были превращены в перголы, увитые диковинными яркими цветущими растениями. Кольцевые улицы, повторявшие контур центра, были сплошь украшены причудливыми подвесными кашпо и плетеными вазами разных форм, которые буквально переполняли целые сады смешанных и благоухающих цветов… Город больше походил на сплошной многоярусный парк с чудесными скульптурами, ажурными беседками, нескончаемыми аллеями и ландшафтными композициями. Невероятным образом зоны для разных сфер жизни города – деловой, жилой, культурно-развлекательной – как бы пронизывали друг друга, облегчая для жителей взаимопроникновение в них без обременяющих и тяжеловесных транспортных средств. Нигде не наблюдалось ни рельсов, ни проводов, ни даже признаков автомобильных «пробок». Настя различила в «деловой» зоне самодвижущиеся длинные тротуары для переходов в просторные, открытые на все стороны прозрачными стенами, здания, в которых она мельком заметила увлеченно чем-то занятых людей, от которых исходила радость, общее воодушевление, искрами сверкали процессы обмена мыслями… В одном из красочных многоэтажных зданий, с объемными живыми картинками, проецируемыми прямо на прозрачные «экраны» огромных окон, девушка с восторгом увидела детей разных возрастов, которые как бы «из воздуха» творили игрушки, собирали макеты волшебных домов и замков, фантазией создавали новые виды цветов и деревьев…
Однако, постепенно по спиральной траектории полета, «такси» теперь заметно снижалось, мягко ускоряя движение, и уводило пассажиров все ниже, глубже, через ажурные конструкции густо цветущих садов, через просторы зеленеющих полей, ярко-синих озер и бриллиантовых водопадов… Пока не приблизилось к странному сооружению в виде гигантской ступенчатой пирамиды с усеченным верхом, на площадке которого и завершилось чудесное путешествие. У Насти почему-то странно ёкнуло сердце… Асклей сделал неуловимый жест рукой, и в полу гладкой мраморной поверхности открылся круглый люк, из которого выплыл навстречу прибывшим большой шар, оказавшийся лифтом. Эола легким касанием отворила двери и пригласила девушку внутрь. Пока шел спуск, у Анастасии в душе возрастали смятение и тревога, будто что-то воздействовало на ее мозг, не позволяя сосредоточиться и осознать какую-то важную мысль.
Лифт доставил пассажиров в огромный круглый зал, где панорама на высоких стенах изображала живописные картины какой-то неизвестной жизни. Дежавю обрушилось на Настю бурным каскадом вспышек разрозненных воспоминаний. Особенно она растерялась, когда изображения вдруг обрели объем и ожили, притягивая к себе настолько мощно, что неодолимо захотелось войти туда – в эти казавшиеся знакомыми места, улицы, дворцы, парки… Ее порыв был остановлен приятным низким голосом властного человека, который обратился к гостье с приветствием: «Мы рады твоему возвращению, Амиран! Как же долго длился твой обратный путь!», чем смутил Настю окончательно. Она решила про себя, что ее с кем-то перепутали. Владельцем чудного голоса, прозвучавшего в ее голове родными интонациями, оказался величественный могучий мужчина с белыми до плеч волосами и очень знакомым лицом. Он подошел к девушке и коснулся рукой ее лба… в то же мгновение внутри Насти словно взорвался мир! «О! Моя любимая Атлантида! – стоном отозвалась ее душа, - Родные люди, прекрасное время той далекой жизни и любви… Затем страшная катастрофа… в которой она не успела спастись… И вереница жизней после нее, и ее неизбывная тоска, когда она считала всех погибшими и потерянными навсегда…» - все это бушевало пронзительными сменяющимися эпизодами в ее открывшейся глубинной памяти. Настя пошатнулась от нахлынувших переживаний, и была бережно подхвачена сильными, будто отцовскими руками хозяина пирамиды. Она вспомнила всё!
Девушку окружили десятки красивых и радостных людей, передающих ей прямо в сердце импульсы нежности, любви, сострадания, поддержки в этот непростой для нее час, они телепатически называли свои удивительные имена… Многих она вспомнила и узнала. Это был настоящий праздник воссоединения, вспоминания, объятий и улыбок, обмена тональными сердечными энергиями тончайших оттенков и неисчерпаемым богатством их ритмического звучания. Ошеломленная Анастасия не представляла пока, как ей совместить в своем сознании себя – прошлую, и себя - нынешнюю, придется ли ей остаться здесь навсегда, либо возможен какой-то иной исход этого невероятного приключения. В ее размышления (отныне открытые всем!) мягко вмешался владыка по имени Эсколион, который первым встретил вернувшуюся после долгого отсутствия, родную душу: «Не беспокойся, милая, чуть позже ты получишь объяснения и ответы на все свои вопросы. А пока – празднуем!» - обняв ее за плечи, он повел в соседний, роскошно украшенный зал к необъятному, элегантно сервированному столу. Чего тут только не было! Вернее, не было ничего из привычного «земного» рациона. Ароматные напитки в диковинных хрустальных сосудах, вазы с невиданными фруктами, воздушные пирожные и множество других непонятных блюд заполняли пространство овальной стеклянной поверхности. А Настя, было, подумала уже, что люди в этих телах и не едят ничего вовсе… «Ну, почему же, - засмеялись ее старые знакомые, - мы же, все-таки, еще люди и любим иногда побаловать себя изысканной кухней, у нас есть и супер-повара, которые постоянно изобретают что-то новенькое…Только к животным, если ты помнишь, эти рецепты не имели и, по-прежнему, не имеют никакого отношения. Попробуй-ка вот этот мусс из цветов и пирожное из взбитого сока авиллы…» Анастасия не переставала изумляться всему, что продолжало перед ней открываться в этом смешении времен, эпох, событий и их участников. Вдруг она услышала в своей голове какую-то забытую прекрасную музыку и начала оглядываться в поисках ее источника. Эсколион снова взял ее за руку и, улыбаясь, мысленно пояснил, что каждый из присутствующих слышит внутри свое любимое произведение, которое «заказал» из общей фонотеки, где собрано лучшее из созданного композиторами всех эпох за всю земную историю. И Настя тоже узнала свою любимую сонату из прежней атлантической жизни. «Но театры, музеи и консерватории у нас тоже есть, - предугадал он ее вопрос, - тогда исполняемые симфонии и концерты выбираются большинством желающих, и даже включается общее для всех звучание инструментов.» Затем он жестом пригласил девушку следовать за собой…
После прохода по нескольким длинным светлым коридорам Настя со своим наставником оказались в просторной уютной комнате и присели на красивые диваны друг напротив друга. Девушка напряглась в предчувствии серьезного разговора, но Эскалион улыбнулся ей, внимательно глядя прямо в глаза, чтобы удостовериться, что она отлично понимает каждое его слово, начал беззвучную беседу.
«Родная и любимая моя дочь! – проникновенно произнес он, - Я вижу, ты многое уже вспомнила из своей атлантической жизни… Да, я был в те времена твоим отцом и не одну сотню лет готовил тебя к почетной миссии служения в нашем главном Храме. Группа высоких служителей знала о грядущей катастрофе, как и о том, что ее уже нельзя предотвратить. Тогда было принято решение вывезти с атлантического материка все самые ценные духовные сокровища и записи последних научных открытий, технологий и разработок, чтобы сохранить их для планеты. Для этой ответственной работы были избраны самые верные и достойные представители духовной и просвещенной элиты нашего народа, ты входила в их число. Часть тех атлантов отправилась на другой крупный континент, чтобы заложить там основы новой расы. А многие тысячи просветленных людей, владеющих магическими способностями, ушли по высшему повелению вглубь Земли, через множество тоннелей, в ее внутреннюю пустоту, чтобы там создать заново погибающую цивилизацию и сохранить все достижения атлантов. Я возглавлял ту экспедицию. Ты отвечала за одну из очень больших групп, которой предстояло плавание к новому материку, но катастрофа неожиданно разразилась раньше ожидаемого срока, и ты погибла вместе со всеми. Мы потеряли друг друга на тысячелетия.
Мне удалось выполнить свою задачу – подземные города атлантов были построены, благородный труд сотен тысяч преданных душ, владеющих высшей духовной магией, вывел жизнь этих людей на вибрации пятого измерения. Только здесь стало возможным для Земли жить в тонких телах света и помогать планете в ее пробуждении и грядущем освобождении от плена темноты…»
Анастасия ошеломленно молчала, словно сотни осколков ее разбросанной по воплощениям души остро ранили сейчас ее обнаженное сердце и с великой болью собирались в изначальное, мудрое и всевластное существо, каким она вспоминала себя. Ее разум буквально разрывали в разные стороны противоречия ее нынешних представлений, убеждений, установок ума и открывшаяся ей внезапно беспредельность и широта ее истинного сознания. Лишенная физического тела, как опоры этого мира, она как бы «зависла» между мирами и оказалась перед выбором – куда ей теперь перейти по образовавшемуся тонко-энергетическому «мосту» между реальностями разных измерений – вернуться в свой прежний привычный мир, либо остаться здесь с родными душами и навсегда разлучиться с оставшимися «наверху»… Захлестнувший ее фонтан эмоций, искренних чувств любви был настолько неудержимым и переполнившим нежную душу, что пролился потоком слез. Эсколион поднял руку, направив на нее из ладони розовый луч, и девушка почувствовала, как ее окутывает облако нежнейшей отцовской любви. «Родная, - снова раздался его голос, теперь уже не в голове, а прямо в сердце у Насти, - тебе не придется делать этот, так пугающий тебя выбор… Неужели ты до сих пор думаешь, что твое «падение» в эту глубочайшую расщелину было случайным?» «А разве нет? – встрепенулась ободренная Настя, у которой сразу высохли слезы, - Я все время хотела вас спросить, как получилось, что упав с невероятной многокилометровой высоты, я осталась жива? Ведь никак не могло быть ни первого, ни второго… Проверенный многократно трос не мог оборваться… И я не могла бы выжить после такого падения…»
Эсколион ласково улыбнулся ей, словно погладил наивную дочь по голове, и продолжил объяснения: «Величайшие духовные достижения твоей изумительной верной души не могли пропасть даром. Даже не имея с тобой связи, мы наблюдали за тобой всегда, не упуская тебя из вида во множестве важных воплощений, в которых постепенно происходило твое пробуждение от самозабвения после атлантической трагедии. Многие бесценные души тогда, как и ты, попали в воронку перевоплощений мира третьей плотности и напрочь забыли, кто они есть на самом деле. Понадобились тысячелетия, чтобы Создатель, наконец, предоставил планете шанс вырваться из плена, в который она попала из-за нарушения космических законов заигравшимися во всемогущество алчными до власти черными магами Атлантиды. С тех давних времен вязкие энергии темноты отступников от божественного пути держали Землю и человечество в рабском плену, не позволяя совершать божественную эволюцию. Это время закончилось Волей Бога. Наконец, настал час для нашей планеты, когда любимые преданные сыновья и дочери могут помочь ей в освобождении от темноты и восхождении в высшие миры…»
«Но как я-то смогу помочь сейчас? – засомневалась Анастасия, - Я ведь не помню еще и не вернула своих «сверхспособностей», о которых вы говорите… Но я готова! Что я должна сделать?» «Узнаю свою отважную дочь! – рассмеялся Наставник, - «Не помню, но готова!» - именно твоя готовность к переменам, сотрудничеству, подвигу, наконец, - одно из лучших качеств твоей сильной души… Но вернемся пока к тому, как мы «заполучили» тебя сюда, чтобы воскресить твою память. Закон вашего спящего мира «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» подсказал способ твоего пробуждения, потому что, оказавшись среди своих, в теле света, ты смогла бы пройти процесс гораздо быстрее, чем за сотню прожитых «слепых» воплощений. Маршрут твоей последней альпинистской экспедиции выбирался не твоими друзьями, а нами, потому что именно он пролегал над одним из лучевых энергетических тоннелей, ведущих из внутренней Земли на ее поверхность и в Космос. К тому же, именно в нем была наиболее мощная гравитационная «подушка», чтобы смягчить твое падение и сохранить по максимуму твое физическое тело, которое тебе еще очень понадобится после его исцеления от полученных травм. Это происходит прямо сейчас ультра-токами и вибрациями особой частоты в кристаллическом саркофаге, где ты очнулась. Странная, на ваш взгляд, ситуация с твоим зависанием над пропастью и «случайным» обрывом троса произошла вопреки всем стараниям группы и всем принятым защитным мерам еще и потому, что была «срежиссирована» и проведена отсюда. Ничего случайного не бывает… Теперь ты это знаешь твердо.»
«Как же пережили это мои друзья-альпинисты! – горестно вздохнула Настя, - ведь они, как и мои родные, считают меня погибшей…» «Об этом мы тоже позаботимся, - ободрил ее Эсколион, - Ты останешься с нами до тех пор, пока не будут полностью восстановлены твои способности и дары, как и твое физическое тело. Ты уже заметила, что здесь нет чувства времени. Причина в том, что миры внутренней Земли вибрируют на более высоких уровнях. Кроме атлантических городов в этом пространстве сосуществуют и лемурийские города Света, которые также имеют свои тоннельные выходы на поверхность в разных частях планеты. Мы устроим тебе экскурсии по ним, чтобы ты, как талантливый журналист, смогла потом описать их устройство для людей вашего трехмерного мира, ведь нет ничего более ценного для неверующих, чем живое свидетельство очевидца. Теперь ты понимаешь, что и профессия в этом твоем воплощении тоже была выбрана не случайно…»
Анастасия с трепетом и благоговением впитывала душой каждое слово отца, и новая, неведомая до сих пор энергия – такая возносящая, воодушевляющая, полная радости, силы, благородства и чести служения высшему началу – переполняла ее, растекалась по всему ее существу, как весенние соки оживляют дерево к жизненному расцвету, когда впереди ожидает счастье, новизна и красота нового цикла… Она решилась спросить о мучившем ее обстоятельстве: «Скажите, а что случилось с моей мамой тогда? И где она сейчас? Среди здешних знакомых я ее не узнала…» Тень пробежала по точеному, словно скульптура, лицу Эсколиона. Он задумался и ответил не сразу, будто размышляя, стоит ли давать дочери сейчас эту информацию. Однако, после некоторой паузы, вздохнув, все же заговорил: «Астеола была потрясающе красива, она настолько гордилась своей внешностью, что считала себя богиней.» Тут Эсколион указал Насте на стену, где возникла объемная цветная голограмма прекраснейшей из женщин, поражавшая своей утонченной холодной красотой и созданная словно из кристаллического льда. У Анастасии сжалось сердце, она снова ощутила тот далекий холод отчуждения, словно ее мать была Снежной Королевой из андерсеновской сказки. «Из-за своей гордыни и жажды поклонения, - продолжил с горечью отец, - Астеола оказалась на стороне льстивших ей черных магов, предав не только свою семью, но и по своей воле приняв участие в чудовищном эксперименте, погубившем нашу страну. Взрыв, разломивший атлантический континент, разорвал на атомы не только ее изумительное тело вместе с остальными отступниками. Страшнее всего было другое – ее неокрепшая молодая душа также разлетелась на мельчайшие осколки по разным измерениям даже за пределами Земли… И пока нет никакой возможности для нее даже начать их воссоединение. Законы Кармы неумолимы и не имеют срока давности. Кстати, одна из частиц этой пострадавшей души находится здесь, в теле Эолы… потому тебе показалось знакомым ее лицо, особенно глаза, неспроста именно она вызвалась встретить тебя и провести сюда, в сакральную Пирамиду. А еще одна из частиц души Астеолы живет сейчас в вашем мире… в теле твоей нынешней физической матери, поэтому у вас с ней такие сложные отношения…» Он замолчал, голограмма исчезла, воцарилась долгая напряженная и густая тишина. И Анастасия всем сердцем почувствовала, как сильно отец любил ее мать… и продолжает любить до сих пор.
Дальнейшие события развивались для Анастасии каким-то скоростным калейдоскопом невероятных, не мыслимых даже в самых смелых мечтах, открытий, озарений, воспоминаний. Возвращаемая мудрость позволяла ей все более многомерно постигать и охватывать душой замысел отца относительно ее задач после возвращения на поверхность, в свой прежний мир. Она уже знала, какое множество атлантов уже вышли в мир третьей плотности и десятки лет помогают знаниями в совершенствовании новых технологий для облегчения жизни на планете, сколько чистейшей духовной энергии они вкладывают в пробуждение землян, в реальную помощь сохранения природы Земли. Все они долго оставались не узнанными, тщательно скрывали свои возможности и способности, потому что люди не были готовы принять их без того, чтобы не употребить во зло. Слишком памятен был для них трагический опыт своей родины. Но сейчас все тайное неизбежно становится явным. Пришло время рассказать человечеству истинную правду о его истории – без искажений и нагромождений лжи. И атланты первыми, собственным примером фактически начали подтверждать эту истину.
Анастасии было позволено делать любые заметки, записи, снимки во всех подземных городах Атлантиды и Лемурии, на самых фантастических объектах цивилизации будущего, в создании которых атланты намного опередили современное человечество. Обладая отныне всей полнотой тайного знания, она получила карт-бланш на любые авторские программы по телевидению и интернету, книги и статьи и открытые интервью с целью собственным примером заявить о реальном существовании многомерной Земли с неограниченным набором доказательств. Ее физическое тело было полностью восстановлено и заряжено дополнительным защитным потенциалом новых энергий, еще не известных людям. Девушке казалось, что она прожила среди своих любимых людей многие годы, но в пятом измерении внутренней Земли времени нет, поэтому, как оказалось, там, «наверху» прошло всего несколько дней. Были предприняты все меры по легальному возвращению, якобы, «погибшей» Анастасии в ее прежний наземный мир – родственникам, коллегам-альпинистам и друзьям были отправлены смс-сообщения, что ее спасли, она жива и после восстановления вернется домой… Вернется обновленной, с раскрытым сознанием и сердцем, чтобы с ясным видением, чувствованием и разумением помогать людям строить новый мир, в котором новые города света будут не менее прекрасны и удивительны, чем лемурийские и атлантические волшебные пространства. И никогда больше для нее не прервутся нити преданной взаимной любви со своими родными душами, которых она отныне мгновенно будет узнавать по особому сердечному пульсу в любой точке вселенной.
…Когда однажды перед вами внезапно откроется виртуальный экран размером на полнеба, и редкой красоты женщина произнесет: «Дорогие и любимые земляне! Вас приветствует Атлантида!», знайте – Амиран выполнила свою миссию.
Свидетельство о публикации №224113000002