Немного о фамилистике часть 1

Всем добрый день.

А Вы знаете такую науку, как фамилистика? А учебную дисциплину? Должна признаться, что до недавнего времени я знала и когда-то изучала только социологию. Наверное, многим знакома фраза: «Семья – ячейка общества». Это так и есть, но жизнь диктует свои правила: сегодня приходится изучать семью не только с позиции полезности обществу, но и полезности самому себе как ее члену. Эту задачу (в числе других) призвана решать фамилистика.

Мы можем давать понятие фамилистике как науке о семье, классифицировать семьи по разным признакам, изучать психологию внутрисемейных отношений и так далее – все это академические знания, которые можно получить в высшем учебном заведении.
Но есть у фамилистики и психологии такая грань, которая не преподается. Когда человек осознает, что его семья гораздо больше, чем он видит, начинают действовать другие законы и методы. К этому осознанию его могут подталкивать сны, повторяющиеся события, ощущения дискомфорта и несчастливости, желание покинуть жизнь. На этот счет написано и сказано немало, вот только единого рецепта для всех не существует, поэтому эта тема всегда будет актуальна.

Причин для несчастья много, но одна находится ближе других. Знакомясь с историей своих предков, можно сделать разные открытия, для некоторых откровений даже потребуется мужество. Сам процесс знакомства тоже вызывает вопросы: какими методами осуществлять, что искать. Непонятно также, что делать с добытой информацией: обдумывать самостоятельно, прибегать к помощи специалиста или просто забыть. В любом случае нужно понимать: если эта тема лично заинтересовала – значит, пришло время для знакомства. А вдруг это ключ к переменам?

P.S. Наш уважаемый сайт требует указать раздел, я публикуюсь в мистике, поскольку по-прежнему считаю, что наша жизнь - это увлекательное необъяснимое приключение, и рассматриваю его через призму рода.


Рецензии