Жизнь это такое воспоминание...

Народный артист СССР Вячеслав Тихонов, который каждой своей ролью дарил людям частичку себя и своего сердца

          Жизнь — это такое воспоминание...

«… Увы, у меня нет больше желания сниматься в кино. Но, если снимать взялся бы Ростоцкий или Бондарчук (царствие им обоим небесное), я бы, конечно, не стал и сценарий читать, но сейчас другой кинематограф, и в картинах, которыми нас порой мучает телевидение, я для себя роли не вижу. Наверное, пришло время других фильмов, другой на дворе век, и молодёжь уже смотрит, как друг за другом гонятся, как стреляют, душат и убивают — повсюду кровь и насилие. Мешает это невообразимо -   очень трудно смотреть, когда с экрана в тебя целятся.
  Мы делали фильмы для того, чтобы люди, посмотрев их, понимали, как хорошо, как прекрасно на свете жить, а сейчас, наоборот, страшно после таких картин становится.  Господи, не дай бог к кому-то залезут в дом, кого-то похитят, убъют… Ну разве это искусство?…»

P.S.      Светлана Светличная (Габи в «Семнадцать мгновений весны) :  - Глаза Габи и глаза Штирлица забыть невозможно.

  Вячеслав Тихонов — необыкновенный человек. Мне завидовали все советские женщины, когда я плотно прижималась к Тихонову-Штирлицу, ведь все дамы были в него влюблены. Спустя много лет в моем доме вдруг раздался звонок. Я снимаю трубку, а звонит, как оказалось, сам Вячеслав Васильевич. Я не ожидала. «Светлана, здравствуй! Я бы хотел, чтобы ты ко мне приехала в гости». Если бы мне было 18 лет, я бы визжала от радости: «Я еду к Тихонову!» Но тогда я поняла, что он одинокий и я одна… Я убеждена, что это Татьяна Михайловна ему сказала: «Слав, ты чего один? И Габи твоя одна. Позвони! Пусть приезжает. А вдруг у вас что-нибудь получится». Вот уверена, что это так и было. Даже глядя на совместные сцены из фильма, становится понятно, что симпатия у нас была уже тогда. И у Вячеслава Васильевича, и у меня, несмотря на Владимира Ивашова. Бывает так — симпатия, не больше! А то придумаете, как желтая пресса…


Рецензии