Thomas Newman - 1917
Поскольку я предпочитаю делать большие обзоры альбомов, а не отдельных треков, послушал эту работу целиком и к слову сказать немного пожалел о потраченном часе. И дело вовсе не в качестве исполнения, и не в музыке как таковой, а в формате. Слушать каждый трек 1917 в отрыве от киноповествования, скажу честно, достаточно кропотливый процесс, требующим недюжинной выдержки.
Само собой, естественно напрашивалось посмотреть фильм, и исходя из этого сделать более обстоятельный анализ. Однако должен признать смотреть кино мне не хотелось, так как на неопределённое время я отошёл от этого и занимаюсь исключительно музыкальным рецензированием.
Тем не менее даже The Night Window, самый сильный трек из этого «эпического» аудиополотна, не вызвал у меня в общем-то никаких особенных переживаний, при несомненно технически блестящей работе и наследственном профессионализме Ньюмана, это совершенно обычный саундтрек исполненный в станковых традициях Голливуда.
Бывают творения, сделанные высокопрофессионально, что называется с набитой рукой, но с точки зрения эмоционального отклика абсолютно проходные и такова вся музыка 1917 от первой дорожки и до Come Back to Us.
К слову сказать, Томас Ньюман 14 раз был номинирован на премию Американской киноакадемии, но так не разу её не получил. Не имею представления возьмёт ли он наконец её в следующем году или же станет вторым Алексом Нортом, а то и вовсе побьёт рекорд самого номинируемого композитора саундтреков.
Словом, при всей ощутимой «планетарности» звучания The Night Window прекрасным, воздушным шальером повис у меня над головой, а после прослушивания улетел куда-то в небытии, оставив лишь чувственный вакуум и желание заполнить его чем-то более специфическим, живым и настоящим.
10 июня 2020 г.
Ханты-Мансийск
Свидетельство о публикации №224120101243