Мечта

(как воспитать талантливого ребенка)

Где-то в соседней танцевальной галактике…

Вы знаете о том, что существует танцевальная галактика? Правда-правда, я не обманываю. Там и находится планета, на которой живут представители высшего разума, в совершенстве постигшие великую науку о танце, всех его тайнах и подводных камнях.

Миллионы лет назад космический корабль с представителями танцевальной галактики на борту посетил нашу Землю.

- Как вы думаете, эта планетка достойна нашего дара?- инопланетянин внимательно рассматривал через огромный иллюминатор многообразную, ослепляющую яркими красками, растительность на поверхности чужого мира.

- Непременно. Надеюсь, что он будет полезен здешним обитателям, и этот прекрасный вид творчества оставит в их мироздании свой след, - стоявший рядом житель чужого мира искренне любовался земным пейзажем, - Очень красиво. Напоминает наш дом. Как они называют свою планету?

- Земля.

От улетающей в необъятные просторы вселенной ракеты остался лишь искрящийся всеми цветами радуги шлейф.

С тех пор на планете Земля зародилась любовь – любовь к танцу.

Через много-много лет на нашей планете Земля.

Рождение солнышка.

Он был очень красив, воспитан и элегантен.

Когда мальчуган еще только находился у мамы в животе, она всегда говорила, что тот непременно будет танцором, так как ведет себя слишком активно для еще не рожденного малыша.

- Тише, тише, маленький. Ты в футбол играешь, или танцуешь? – живот будущей мамы ходил ходуном, - Ну точно, будет танцором!

Когда ребенок появился на свет, то родителям показалось, что он - лучик света, озаривший семью, искупав ее в своем теплом сиянии и любви. И, действительно, с появлением в жизни молодых родителей маленького солнышка, любовь между супругами стала еще крепче, отношения – все нежнее, трепетнее.

- Посмотри, какой он красивый! – воскликнула молодая мама.

- Я так счастлив, я так вас люблю! – вторил своей супруге новоиспеченный папаша.

В отношениях с родителями он был самым любящим сыном, добрым и отзывчивым. Будучи по натуре очень упорным, всегда добивался всего задуманного сам, при этом всегда чувствовал любовь и поддержку мамы и папы, которые верили в его талант, трудолюбие и усердие.

- Солнышко мое, что ты выберешь: занятия танцами или каратэ? – спросила мама.

- Мамочка, я очень хочу танцевать! – лицо сына было одухотворенным и счастливым.

- Ну, что же, придется постараться и поддержать ребенка, - подумали родители.

Испытание успехом.

И начались тренировки, пошив костюмов, поездки на турниры по всему свету. Это был очень трудный, но, в то же время, счастливый период в жизни. Огромное счастье, чувство гордости, самоудовлетворения возникало у родителей в тот момент, когда в итоге спортивного соревнования на пьедестале почета сыну вручали медаль.

Во время становления его личности молодой человек выбрал свою дорогу в жизни – занятие танцами (не удивительно, правда?).

И, конечно, родители поддержали желание сына посвятить себя творчеству и танцевальному спорту, вместе испытывая и преодолевая неимоверные трудности и препятствия, встречающиеся на пути. Перипетии в отношениях с партнершами и их мамашами, «засуживания» и «несправедливость» на спортивных соревнованиях, отказ себе в своих «хотелках» в пользу занятий сына.

- Ах, какая у меня талантливая дочь! Только благодаря ее таланту и способностям наша пара выиграла турнир! И вообще, я считаю, что теперь партнер должен оплачивать тренировки такой талантливой партнерши! – очередная мамаша очередной партнерши с упоением и пеной у рта высказывала, как ей казалось, глубокомысленное «экспертное мнение».

В своем недалеком высокомерии ей было невдомек, что, вообще-то, в паре два человека, и оба они «пахали» на тренировках как проклятые, чтобы добиться этой победы.

Высокомерие, глупость и жадность играют с человеком злую шутку (помните пресловутую старуху в «Сказке о золотой рыбке»?).

Такие недалекие мамашки очень быстро окунались с головой в помойное ведро суровой танцевально-спортивной действительности, поняв вдруг, что «свято место пусто не бывает», когда оставались у «разбитого корыта» без партнера и без спортивных соревнований.

А партнер шел дальше с другой партнершей, которая была не менее талантливой и работящей, чем предыдущая. И снова в тяжелом труде танцевальной парой завоевывались медали.

Самое удивительное, что семья все это пережила. Каким образом?

Вероятно, немаловажную роль в этом сыграли все те же представители внеземной цивилизации, которые миллионы лет назад подарили нашей земле такую сильную любовь к танцу, что она придавала ребенку и его родителям много сил, энергии, терпения в преодолении всего, что преподнесла им судьба.

Великое множество раз семья готова была опустить руки, но… снова были тренировки, тяжелая работа, неудачи и победы.

Родители в полной мере чувствовали ответственность за то, что им свыше кто-то доверил воспитывать этого ребенка.

Мечта.

Когда-то мама мальчишки посмотрела фильм «Грязные танцы» с известным и многими зрителями любимым актером и танцором Патриком Уэйн Суэйзи. Патрик, без сомнения, получил дар богов и был прекрасен в своем творчестве.

В мечтах о еще не родившемся сыне, будущая мать загадала, чтобы ее ребенок научился танцевать, как Патрик. И ее мечта осуществилась.

Сын стал прекрасным спортсменом и добился определенных успехов в танцевальном спорте.

Время шло, ребенок превратился в мужчину, появились другие задачи, цели, отношения.

В отношениях с женщинами он был джентльменом, чутким и верным.

При выборе своей второй половинки мужчина, отнюдь, не действовал спонтанно, а выбрал ту самую – нежную, ласковую, прелестную, так же увлеченную танцами, как и наш герой (как говориться, «рыбак рыбака…»).

- Интересно, какие детки родятся в этой творческой семье? Очень хочется об этом помечтать, - с тех пор, как сын женился, родители лелеяли надежду понянчить таких же «танцевальных» внуков.

Но самое главное для нашего героя было то, что он совершенно не изменил отношения к танцу. Он просто боготворил его, поклонялся ему, никогда не желая с ним расставаться, выбрав своей профессией танцы.

Согласитесь, что такая верность определенному виду творчества с самого детства - это очень редкое явление (удивительно, не так ли?).

Может быть, я ошибаюсь, но вероятнее всего этот ребенок прибыл с другой планеты или получил дар богов.

Ну что же, наш герой, в конце концов, стал тренером, преподавателем в танцевальном клубе. Отдавая себя полностью своему любимому делу, он всегда старается донести ученикам свою любовь к танцевальному искусству.

- Какой восторг испытываешь, когда твои последователи влюбляются в танец. Значит, я смог донести до них хотя бы крупицу того, чему отдал свое сердце!

Аргентинское танго.

А отдал он свое сердце Аргентинскому танго. Конечно, он любит и другие танцы (сальса, бочата, вальс, квикстеп, латиноамериканские в своем многообразии), но самое любимое – танго.

Творческие черты его характера удивительным образом абсолютно перекликаются с Аргентинским танго, так как танец объединяет в себе всем известные человеческие чувства - любовь, самопожертвование, вожделение, обиду, радость, уважение, гордость…

Вы заметили, что Аргентинское танго – это, по сути, сама жизнь? Без этих чувств человек не существует.

Записки аптекаря.

Кстати, ознакомившись с научными исследованиями феномена Аргентинского танго, предлагаю принимать его как лекарство для «излечивания» следующих житейских проблем:

когда ищешь любовь, а она все не приходит;
когда лень-матушка овладевает тобой, и ты не знаешь, чем заняться;
когда охладевают отношения между супругами;
когда хочешь узнать, что такое страсть;
когда наступает депрессия, и ты не знаешь, как от нее избавиться;
когда ты заболел.
Попробуйте, не пожалеете!

«Мир, в котором мы живем, есть танец создателя. Танцоры приходят и уходят в мгновение ока, но танец продолжает жить.» (М. Джексон)

«Я бы верил только в Бога, который умеет Танцевать» - Фридрих Ницше

И напоследок.

Я всегда благодарила Господа за то, что подарил мне такого ребенка. А, может быть, представители высшей цивилизации далекой галактики и есть наши добродетели под именем Великого отца нашего? Об этом, вероятно, узнают только наши потомки, которые не растеряют ценный дар – науку о танце и познакомятся с самими дарителями.

- Спасибо тебе, сыночек, что ты выбрал мамой меня!

Дорогие мои жители нашей планеты Земля!

Любите своих детей, развивайте их таланты, так как все малыши, появившиеся на свет, с рождения имеют тот или иной дар богов. Какой, не важно. Главное, будьте достойны возложенной на вас ответственности – воспитывать ребенка.

«Вся гордость мира от матерей. Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя.

Дети – это живые цветы земли» М. Горький

Ваша Mamba.

Благодарю за чтение моих рассказов.


Рецензии
Красиво мамочкой написано. Счастье, когда в семье понимание. И умение родителей защитить всегда ребенка. У вас это достойно получается!!!)))

Тина Свифт   26.03.2025 12:20     Заявить о нарушении
Тиночка. Благодарю Вас. Вы - моя энергия. У писателей это называется "муза", хотя я раньше думала, что муза должна посещать мужчин - поэтов и писателей. А женщин - писателей что же? Точно! Такая прекрасная энергия, как Тиночка Свифт. Обнимаю, люблю, Ирина

Ираида Мельникова   26.03.2025 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.