Наступление царства человека

                «...Как животное отличается от растенья осмысленною
                побудкою и образует особое царство, так и человек
                отличается от животного разумом и волей,
                нравственными понятиями и совестью и образует
                не род и не вид животного, а царство человека.
                <...>
                Человек плотский, мёртвый, едва отличается
                от животного, в нём пригнетённый дух под спудом...»

                Владимир Даль. Толковый словарь живого
                великорусского языка. Статья «Человек».





                ЧЕЛОВЕК


    Полноценный человек несёт в себе нравственность человеческого общества, овладевает полноценными знаниями, реализует творческий потенциал руководствуясь совестью.

    Голосом совести с каждым человеком говорит Бог. Каждый должен обладать полноценными знаниями, чтобы вникать в контекст своей беседы с Богом, чтобы не заблуждаться и не поддаваться манипуляциям бессовестных людей знающих больше.

    Полноценные знания позволяют человеку устраивать желанное будущее. Овладевая полноценными знаниями человек познаёт разные жизненные пути, а руководствуясь голосом совести различает путь угодный Богу — свой путь.

    Чтобы в море информации достигать полноценных знаний необходимо вооружить своё стремление к знаниям: методами познания дающими способность узнавать известное и формировать новое знание; цельной картиной мира и способностью уточнять её и рисовать заново; способностью видеть недостаточность знаний, неточности и изъяны.





                ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО


    Человеческое общество помогает каждому человеку стать полноценным человеком.
    В человеческом обществе люди осознанно идут к общей цели, обладая полноценными знаниями и действуя в согласии с совестью.
    В человеческом обществе у всех людей равные возможности для удовлетворения своих потребностей, независимо от общественной важности занимаемого положения.





                ГОСПОДА


    Господин в прямом смысле этого слова есть только один — Бог. Среди людей словом господин изобличается рабовладелец, эксплуататор, паразит. Также есть множество других господских названий: аристократ, лорд, превосходительство, святейшество, сиятельство, «элита» (только в кавычках)...
    К господам относятся все, кто мнит себя превосходным над людьми. Своим самомнением господа уподобляются Сатане, но отличаются от него тем, что сами — люди, поэтому должны считать остальных людей за скот чтобы мнить своё превосходство.





                ТОЛПО-ГОСПОДСКОЕ ОБЩЕСТВО


    В толпо-господском обществе господа манипулируют толпой, а толпа не способна разумно участвовать в управлении обществом.

    Манипулируемые толпы образуются и из самих господ, поэтому толпо-господское общество неизбежно теряет суверенитет под влиянием внешних манипуляторов.

    В толпо-господском обществе руководители неизбежно скатываются в господство: берут чрезмерную плату за руководящую деятельность, монополизируют своё право на руководящую должность, ограничивают доступ к знаниям нужным для освоения профессии руководителя. Господа руководители узаконивают в обществе толпо-господские порядки обеспечивая для многих людей возможность безнаказанно господствовать и паразитировать.

    Люди в толпе часто недовольны толпо-господским устройством общества, но сами являются его основой, пока принимают за норму преобладание в человеке низменных устремлений.

    Люди толпо-господского общества ставят себе жизненные цели достойные животных, при этом находят средства достижения целей немыслимые в мире животных и недопустимо опасные в руках людей уподобляющихся животным. Заимствуя мораль у обезьян люди усугубляют эту опасность. В отличие от хорошо вооружённых хищников, способных одним ловким движением смертельно ранить друг друга, обезьяны миллионы лет не нуждались в моральных запретах на применение оружия. Обезьяны часто дерутся друг с другом, без ограничений применяя в драке все имеющиеся средства.





                ФАШИЗМ


    Сложившиеся смыслы слова фашизм не ограничиваются рамками какого-то определённого общественного строя. Капитализм, либерализм, демократия... — любое общество является фашистским, если подавляет возможности развития полноценных людей. Препятствовать развитию человека — это общее свойство фашистских обществ. Главный враг фашизма — полноценный человек.


    Для господ естественно толкать общество к фашизму. Для простоты злоупотреблений властью господам нужна толпа людей не понимающих определяющие жизнь общества долговременные процессы. Если общество воспитывает таких недалёких людей, то совершает худшее из преступлений. Каждый, кто содействует такому воспитанию — фашист.


    После развала СССР российские господа открыто заявляют о стремлении к фашизму. Министр образования А.А. Фурсенко проявил себя следующим высказыванием: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
    Министр говорил это участникам молодёжного форума «Селигер 2007» подразумевая, что школа должна давать обществу нужных специалистов, а не воспитывать множество ненужных творцов, тем более что мало кто способен (по мнению министра) стать творцом. В умолчаниях у министра получилось, что творец не способен «квалифицированно пользоваться результатами творчества других», но на самом деле всесторонне развившийся творец заткнёт за пояс любого пользователя.
    В силу своей должности министр обязан знать, что те немногие творцы, которые требуются даже ущербному обществу потребителей, появляются из всех людей. Не получится разыскать их заранее и воспитать в отдельной школе с отдельными учителями. Если не воспитывать всех творцами, то будут одни лишь потребители чужого творчества, и вне зависимости от их квалификации общество потеряет уже не суверенитет, а саму способность им обладать.
    Недостатком советской системы образования была её неспособность воспитать всех творцами, но советская система хотя бы способствовала творческому развитию, теперь же каждый противник фашизма должен сам быть полноценным учителем и не позволять господской системе «взращивать» рабов.


    Президент «Сбербанка» Г.О. Греф также открыто выступает за фашизм, при этом Греф заведует внедрением в жизнь людей множества новшеств, в том числе затрагивающих воспитание и образование детей. На 16-м Петербургском экономическом форуме (в 2012 году) он сочинил целый рассказ уверяя своих гостей в недопустимости распространения полноценных знаний:
    «Вы знаете, уважаемые господа, я вам хочу сказать, что вы говорите страшные вещи вообще-то. Почему? — вы предлагаете передать власть в руки населения.
    Очень много тысячелетий эта проблема была ключевой в общественных дискуссиях, и мы знаем, сколько мудрых голов на эту тему думало. В своё время так зародился буддизм. Великий наследник одной из богатейших фамилий в Индии пошёл в народ и ужаснулся, как плохо живёт народ. И он пытался помочь народу, он пытался найти ответ, в чём корень счастья, как сделать народ более счастливым. Он не нашёл ответа, в результате родился буддизм, в котором ключевая идеология, которую он заложил, — это отказ от желания. Он не увидел способ реализации этих желаний.
    Люди хотят быть счастливыми, они хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует. Способ производства, экономический способ производства, о котором мечтал Маркс, ещё не реализовался, и поэтому нужно работать. И не факт, что каждый получит эту работу, и не факт, что каждый получит желаемую заработную плату, и не факт, что будет удовлетворён от этого. И при этом, если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении — что же мы науправляем?
    Великий министр юстиции Китая — Конфуций — начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию — конфуцианство, которая создала страты в обществе; а великие мыслители, такие как Лао-цзы придумали свои теории — Дао — зашифровывая, боясь донести до простого народа потому, что они понимали: как только все люди поймут основу своего я и самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими, будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания.
    В иудейской культуре — Каббала, которая давала науку жизни. Она 3000 лет была секретным учением потому, что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными.
    Как управлять ими? — любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую? Как управлять таким обществом, где все имеют возможность получать информацию не препарированную через обученных правительствами аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы — средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт?
    Так как в таком обществе жить? И мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите».


    Можно было бы только посмеяться над глубиной мысли банкира, но имея в руках механизмы управления обществом банкир делает свою дурацкую сказку реальностью людей.

    По мнению банкира, мудрые люди за тысячи лет не придумали ничего лучше, чем утаивать знания ради возможности манипулирования, посредством которого нужно ограничивать бесконечные желания манипулируемых. Но тогда как быть с желаниями манипуляторов? Манипуляторов не так много, зато их бесконечные желания исполняют толпы манипулируемых!

    «Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», сообщил банкир мимоходом, словно напомнив общеизвестное правило. Следует уточнить, что это правило для порочных в своей основе, ущербных толпо-господских обществ.

    В своём рассказе банкир не объяснил, для чего вообще нужна толпа манипулируемых людей, но невольно выдал этот секрет множеством восклицаний: «вы говорите страшные вещи — передать власть в руки населения», «что же мы науправляем?», «как управлять ими?», «как жить?», «как управлять таким обществом?», «как в таком обществе жить?», «мне от ваших рассуждений становится страшновато».
    Может быть, банкир шутя говорил о своём страхе, но администратору ростовщической корпорации, действительно, должно быть страшно представить себя в обществе отторгающем паразитизм и господство.





                ГОСПОДСКИЕ СЛОИ


    Мнение превосходства над людьми развивает в господах чувство ранга — способность представлять положения людей в господской иерархии и в соответствии с положениями определять меру выказываемого людям уважения/неуважения.
    Под воздействием чувства ранга господа разделяются на множество господских слоёв, находя для расслоения разнообразные господские признаки. Господа из одного слоя враждуют друг с другом, а господа из разных слоёв манипулируют друг другом.


    Большое количество господ живёт в непривилегированных толпах. Чем больше люди подчинены низменным устремлениям, тем больше таких господ. Непривилегированные господа используют для господства разнообразные преимущества занятого в обществе положения, а те из них, кто не способен даже на такое мелкое господство, завидуют остальным, по возможности нанося окружающим людям ущерб, чтобы хоть таким способом получать ощущение превосходства.


    Дурацкая по своей сути «пирамида власти» была бы способна устраивать только лишь нищету и войны, но слегка очеловечивают её руководители не являющиеся господами, которые иногда проникают в «пирамиду», а разумность «пирамиде» придают невидимые толпам господские слои, в которых главной ценностью является монопольное владение знаниями об устройстве толпо-господских обществ. Эти слои супер-господ манипулируют остальными господами вне зависимости от публично обозначенных иерархических положений манипуляторов и манипулируемых. Супер-господа реализуют в толпо-господских обществах сатанинские планы непостижимо сложные для господ озабоченных примитивным паразитизмом.


    С начала глобализации толпо-господских обществ (со времени первых межгосударственных войн) в господской «пирамиде власти» образовались самые осведомлённые манипуляторы, самые тайные, манипулирующие всеми остальными. Неизбежность их появления обусловлена иерархичностью господских отношений. Ставшие теперь уже «древними» эти господа всё ещё сохраняют монополию на полноценное знание о мире и цивилизации, продолжая реализовывать свой сценарий глобализации.
    «Древние» господа способны приводить к образованию общественных конструкций и процессов измеряемых тысячелетиями, что далеко за рамками способностей остальных господ. Например, влияние «древних» господ проявляется в удивительно долгом неумении цивилизованных людей проводить безболезненные роды:
    Находя Природу во всём целесообразной люди в то же время принимают болезненные роды за результат эволюции вида «Человек разумный». Верующие в Бога богохульничают аналогичным образом, принимая болезненные роды за Божье наказание. Действуя в рамках этого заблуждения люди портят тонко настроенный природой механизм течения родов, а случаи безболезненных родов относят к исключениям из правила, даже если находится кто-то делающий такие исключения правилом. В двадцатом веке всемирно известный доктор десятки лет учил акушеров цивилизованных стран проводить безболезненные роды, но в роддомах вместо этого по прежнему проводят пытки с нанесением увечий.
    Только «древние» господа, имеющие в своём распоряжении проверенные веками инструменты общественного влияния (сионизм и масонство), способны тысячи лет удерживать цивилизованные общества в этом крайне болезненном заблуждении.





                ИНСТРУМЕНТ МАСОНСТВО


    Известные символы масонов разнообразны и для большинства людей привлекательны, поскольку нацелены на привлечение в масонство представителей многочисленных обществ, в которые масонские структуры внедрены. Масонская мишура интересна для масонов нижайших рангов, не посвящённых в какие-либо тайны, но с каждым повышением ранга масоны проходят ритуалы всё откровеннее сатанинские, а важнее любой символики становятся общие правила масонов, главное из которых — наказание за неподчинение.

    Масон подчиняется вышестоящим масонам и осведомлён о масонстве не более чем это допустимо для его ранга. Эти правила обеспечивают управляемость масонских структур через верхние ранги и возможность использовать масонские структуры во вред тем обществам, в которые они внедрены («декабристы» не стали бы «декабристами», если бы узнали о хозяевах масонства и об их целях). Кроме этого, зависимость осведомлённости от ранга делает масонов недосягаемыми для врагов масонства в тех случаях, когда к врагам попадают нижестоящие масоны.

    Соблюдение правил принятия в масонство и правил повышения ранга позволяет сохранять высокий уровень управленческих качеств. В отличие от масонов обычные господа стремятся допускать к управлению обществом лишь собственных детей, из которых не получается образовать достаточное количество дееспособных управленцев. Родоплеменной эгоизм приводит господ к снижению качества управления с каждой сменой поколения. Например, последнюю тысячу лет российские господа восстанавливали управленческие способности лишь после сметающих господ катастроф, которые сами же господа порождали вследствие утраты этих способностей.


    Масонские структуры повсеместно распространились в России к началу девятнадцатого века, но только в двадцать первом обрели власть достаточную для организации легального конкурса «лидеры России». Массовый отбор желающих занимать ключевые управленческие должности сглаживает действие родоплеменного эгоизма господ, но качество управления всё равно будет снижаться по мере уничтожения общедоступной системы образования.

    В США масонство управляет страной вполне легально. Высшие управенческие должности занимают только масоны. В системе образования работают механизмы отбора учеников наиболее перспективных для масонства. Для учеников общеобразовательных школ возможность стать масоном появляется уже с младших классов. Детское масонство в США даёт немногим избранным детям возможность получить знания подходящие для управленческой роли в обществе, в то время как остальным школьникам доступна лишь намеренно испорченная система образования.





                ИНСТРУМЕНТ СИОНИЗМ


    Древний инструмент сионизм, отвратительный для нравственно здоровых людей, до сих пор используется. Об этом свидетельствует неослабевающая пропаганда христианской «Библии». Тысячи лет «древние» господа используют сионизм в качестве идеологической основы глобального толпо-господства. На сионизме основано вездесущее масонство, на высших рангах сведённое к абсолютному подчинению сионизму.
    Если устранить все искажения вставленные в «Библию» кураторами сионизма, то проявляется боговдохновенность первоначальных авторов, но закрывать глаза на античеловечную доктрину усердно распространяемую нескончаемыми тиражами, значит содействовать преступлению против человечества:
    В «ветхозаветную» часть «Библии» вставлена информация предназначенная для самого плохого народа какой только можно придумать. В соответствии с «Библией», этот народ владеет всеми народами словно бы скотом. На должность «владельца» его назначило нечто злобное, богохульно называемое в «Библии» Богом. Оно наказало «владельцам» истребить народы живущие на земле «владельцев», грабить ростовщичеством остальные народы и истреблять народы непокорные, обещая могущественное содействие в совершении геноцида.
    Из «новозаветной» части «Библии» торчат повеления рабам повиноваться господам. И люди повинуются! — принимают как должное ущерб наносимый ростовщичеством; соглашаются с юридической защитой сионизма. Многие даже восхищаются «владельцами», в то время как несчастные «владельцы» обречены быть рабами ничтожного Сатаны.





                АНТИГОСПОДСКИЕ ВРЕМЕНА


    Господа не способны руководить на благо всего общества, однако в спокойные времена кажутся самим себе вполне дееспособными руководителями. В спокойные времена господин правитель может даже прослыть Великим, но после того, как господа доводят общество до края пропасти, лучшее что у них получается сделать для общества — утратить власть. В такой момент общество могут спасти не господа, если среди них найдутся способные взяться за руководство.
    Не господа фантастически успешно (если сравнивать с господами) спасают общество от гибели, но для устройства человеческого общества им не хватает опыта и времени. Наступают спокойные времена, удобные в толпо-господском обществе для господства и паразитизма. В спокойные времена господа избавляются от не господ руководителей, восстанавливают господские порядки и переиначивают историю, опорочивая спасителей общества вместе с периодом их правления.


    Чем древнее история, тем сильнее искажена господами. Верными остаются лишь господские симпатии/антипатии по которым можно определять, насколько хороши для толпо-господства те или иные исторические периоды и персоны. Например, восторженные оценки дел Петра I и Екатерины II характеризуют этих правителей, как сослуживших хорошую службу толпо-господству; дурная слава Ивана IV и пренебрежительные оценки его царских дел говорят о борьбе Ивана IV с толпо-господством.


    Господа пока ещё не в полной мере исказили историю первой половины двадцатого века. Этому мешают миллионы людей знающих на личном опыте преимущества жизни без господ, и миллионы книг хранящиеся на полках у миллионов людей. Пока ещё общедоступны свидетельства искоренения толпо-господства руководителями не являвшимися господами:

    Ленин. «Удержат ли большевики государственную власть?» (сентябрь–октябрь 1917 года):
    «...Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т.е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту...»;

    Ленин на заседании Московской общегородской конференции РКП(б) (18 января 1919 года):
    «...Теперь социалистический переворот будет прочен лишь постольку, поскольку мы сумеем новый класс, пролетариат, поднять к управлению, сделать так, чтобы управлял Россией пролетариат. Сделать так, чтобы это управление было переходом к поголовному обучению всех трудящихся искусству управлять государством, и обучению не книжному, не газетному, не в речах и брошюрках, а к обучению на практике, чтобы каждый мог испытать свою способность взяться за это дело...»;

    Ленин на митинге протеста против убийства Карла Либкнехта и Розы Люксембург (19 января 1919 года):
    «...Одним из таких буржуазных лицемерий является убеждение в том, что школа может быть вне политики. Вы прекрасно знаете, насколько лживо это убеждение.
    И буржуазия, выдвигающая такое положение, сама во главу угла школьного дела ставила свою буржуазную политику и старалась школьное дело свести к тому, чтобы натаскать для буржуазии покорных и расторопных прислужников, старалась снизу доверху даже всеобщее обучение свести к тому, чтобы натаскать для буржуазии покорных и расторопных слуг, исполнителей воли и рабов капитала, никогда не заботясь о том, чтобы школу сделать орудием воспитания человеческой личности.
    И теперь ясно для всех, что это может сделать только школа социалистическая, стоящая в неразрывной связи со всеми трудящимися и эксплуатируемыми и стоящая не за страх, а за совесть на советской платформе...»;

    Сталин. «Об ошибках товарища Ярошенко Л.Д.» (в газете Правда, 4 октября 1952 года):
    «...Товарищ Ярошенко не понимает, что раньше, чем перейти к формуле "каждому по потребностям", нужно пройти ряд этапов экономического и культурного перевоспитания общества, в течение которых труд из средства только лишь поддержания жизни будет превращён в глазах общества в первую жизненную потребность, а общественная собственность — в незыблемую и неприкосновенную основу существования общества.
    <...>
    Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
    Что требуется для этого?
    Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
    Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму...».








__________________________________________________
Рисунки с обложек литературных произведений: Старик Хоттабыч, Незнайка на Луне, Час быка, Туманность Андромеды.


Рецензии