Семья
Василий предстал перед достопочтенной публикой, сияя в обличии своем почище золотого червонца: в красной рубахе, синих портках и черных новеньких сапогах «со скрипом». Знамо, удалой молодец! Накатив чарку водки, услужливо преподнесенную ему целовальником, причмокнул от удовольствия, вытер рукавом рубахи губы, тряхнул смолисто-черной кудрявой шевелюрой и бросился в пляс.
Вихрем проносился Вася мимо восторженных зрителей, выписывая ногами мудреные кренделя, притопывая, прихлопывая, прицыкивая каблучками под музыку неистово наяривающих на своих музыкальных инструментах веселых игрецов - балалаечников и старого кривого гармониста.
Трактирщик, хитрющий, хваткий мужичок еврейской наружности, уж очень постарался для дорогих гостей – уважил их знатным плясуном в лице Васьки.
Ох, как же он вытанцовывал разудалую «камаринскую» - руки в боки с пятки на носок!
Эх, как выплясывал искрометную присядку в «казачке»!
Э-ге-гей, не было равного удалому молодцу в сей забаве его.
- Уважь, Васька, давай «барыню»! – заорал толстый купчишка, вальяжно развалившийся за обильно заставленным всевозможными яствами столом. Вытащил из кармана кафтана целковый, припечатал широкой пятерней по столу, залихватски подмигивая парнишке.
Да как не уважить купчика! Да как не сплясать для него жаркую «барыню»!
Долго выплясывал Васильюшка ради услады жадных до разгула и веселья гостей. Так заморился, что ноги не держали. Да как будут держать-то, если ночи уже и след простыл, а за окном заря зарделась. Ведомо, что всю ночь выдавал коленца весельчак Вася, ладно, одёжку не порвал, да сапоги не истоптал. Хоть деньжат заработал – не поскупился хитрый еврей.
Знамо дело, придется трактирщику еще не раз зазвать такого лихого плясуна для утехи важных гостей! Уж больно вдоволь вырученных грошей появилось у него в кубышке, коли Васька плясал давеча в его заведении. Гости не скупились, разгоряченные поглощением обильных яств и возлиянием крепких напитков, а пуще всего - умением Васькиным.
- Вася, милок, ты завтра снова приходи ко мне. А я уж тебя не обижу, целковыми осыплю. Будешь у меня люб и обласкан. Дюже я ценю таких умельцев, как ты. И где только так обучился? – трактирщик быстро сунул в кулак Ваське кошель денег. – Если изволишь, есть для тебя сдобная гладкая девица, она тебе быстро прогонит усталость.
- Благодарен безмерно, но откажусь. Есть у меня Марьюшка. Сердце все горит по ней и жалится. К ней побегу.
- Ну, гляди - гляди. А то…
А Василия и след простыл. Работа - работой, а надо и честь знать, семью содержать – не обижать, супружницу Марьюшку почитать.
Далеко ему бежать до своего дома, аж до села Собакино Арзамасского уезда. А куда деваться? Раздирают его на части трактирщики со всей губернии, как прознали про его умение необыкновенное. Ни дать ни взять, божья искра! Плясун таков, что днем с огнем не сыскать.
Токмо тяжко заработать много грошей таким затейливым трудом. Силушка нужна неимоверная, выносливость и богатырское здоровье. Да где наша не пропадала?
***
Вот, что значит «дар богов». Из поколения в поколение зернышко способностей к танцевальному искусству все больше прорастало в родовое семейное древо.
«Так пахать нельзя», - он обвел взглядом нехитрую мебель в съемной квартире, ничуть не создававшую уют, а, скорее, указывающую на обитание в ней одинокого холостяка.
«Бабушкин» вариант в московской хрущевке нехило обошелся ему по стоимости. Конечно, с родным домом не сравнить, но что делать, если купить квартиру в столице нашей Родины не так-то просто. Пока предстоит довольствоваться тем, что есть.
Любимые родители остались в родном городе, а Димка отправился в стольный град, так сказать, осваивать азы предпринимательства в сфере танцевальных услуг.
«Не сразу все дается в этой жизни. Не известно еще, сколько шишек набью, покоряя очередной Олимп», - мысли бежали друг за другом, не позволяя забыться крепким молодецким сном.
Но, поставив перед собой цель, он не собирался опускать руки, вешать нос и… (что там еще?) унывать.
***
Владелец одного из престижных танцевальных клубов столицы встретил его радушно и приветливо (по московским меркам).
- Дмитрий, добро пожаловать в наш клуб. Во время работы перед тобой будут стоять задачи, с которыми ты несомненно справишься: понравиться клиентам в качестве танцевального тренера, полностью отдавая всего себя, при этом, исключить личные отношения с клиентками клуба.
Ух, ты, последний пункт требований был неожиданным! Но это было неважно. Его ждала работа в знаменитом танцевальном клубе, в котором зародилась небезызвестная тv-программа «Танцы со звездами».
- А что, бывали случаи?- спросил Дима, чисто из вежливости.
- Ну, как тебе сказать? В этой жизни не стоит ничему удивляться.
Но...
Самоотверженно работая, полностью отдаваясь процессу передачи знаний ученикам и ученицам, он вдруг почувствовал себя в необычном формате - любвеобильным ловеласом в руках жарких похотливых самок. Как из рога изобилия ему посыпались предложения и всевозможные намёки с применением средств и приемов, которыми превосходно пользуется во время охоты на самцов слабая половина человечества.
В каком-то фильме это уже было.
«Женщины пытались засунуть в мой карман деньги, ключи от гостиничного номера, бриллианты; приглашали в ресторан, к себе домой. И все это - для улучшения моего финансового состояния, иными словами, чтобы затащить меня в постель…» (цитата главного героя кинофильма).
Очень похоже.
О, времена, о, нравы!
«Вот это засада!» – Дмитрию совсем не нравилась вся эта ситуация и он сломал всю голову над разрешением этой о-о-офигенной заморочки.
Решение проблемы, увеличивающейся в геометрической прогрессии, нашлось совершенно случайно.
***
Они увидели друг друга на одном из его занятий.
Учитывая, что тренировка по Аргентинскому танго - это тактильные ощущения, объятия, то никогда не знаешь, каковы будут последствия, когда обуревают сильные эмоции и сексуальная энергия, страсть, огонь любви и эмоциональное возбуждение.
Можно ли противостоять этим чувствам?
За время приобретенного танцевального опыта сам Дмитрий научился контролировать свои эмоции, а его ученицы в реальности искренне переживают то, что чувствуют.
Как-то раз во время исполнения Аргентинского танго он встал в пару с Марго и заставил ее танцевать. И все перечисленные выше эмоции испытали … они оба.
Повинуясь чувствам, овладевшим его сердцем и душой, Димка проигнорировал все «клубные» запреты и табу, и пригласил Маргариту на свидание, а она… согласилась.
Кстати, было бы неплохо одиноким потенциальным партнерам и партнершам попробовать воплотить в жизнь этот готовый фортификационный план для создания своей семьи. Даже придумывать ничего не нужно. Может быть, тогда появилось бы больше семейных пар, излучающих счастье.
***
По прошествии нескольких лет во дворце царя Алексея Михайловича (батюшки Всероссийского императора Петра 1) в Коломенском, в великолепной резиденции родовитых русских князей, произошло счастливое событие. Молодая пара связала себя узами брака, принеся друг другу клятву в вечной любви и верности (предоставляется там такая услуга по регистрации брака).
Приведя свою невесту в этот достопочтенный дворец, потомок доброго молодца Василия надеялся мысленно перенестись в атмосферу тех далеких времен, чтобы с помощью хранившихся во дворце старинных портретов, мебели и утвари, сквозь века, узрел предок своего потомка и загордился им.
***
Рано или поздно мы задумываемся о наших предках и пытаемся узнать что-нибудь о своих корнях. Кто они были? Чем занимались? Какой след оставили в истории страны или целой планеты? И, возможно, изучив оставшиеся в архивах документы, мы вдруг начнем понимать лучше самих себя?
"Вдали от дома в поздний час
Мы помним тех, кто помнит нас,
И только бы хватило сил
Забыть про тех, кто нас забыл".
(Неизвестный автор)
Свидетельство о публикации №224120100420
Тина Свифт 02.02.2025 16:05 Заявить о нарушении
Ираида Мельникова 02.02.2025 16:15 Заявить о нарушении
Тина Свифт 02.02.2025 16:57 Заявить о нарушении
Ираида Мельникова 02.02.2025 17:21 Заявить о нарушении