Из записок верхогляда
Странно, что мысль человеческая... никогда не задумывалась над психологией Бога.
Теология всегда строилась с точки зрения психологии человека.
Верхогляд
А чё о ней задумываться? Мотивы и порядок восприятия... Есть восприятие потенциальное и есть реализованное. Это когда нечего воспринимать потому что нечем, разве что кроме чего-то элементарного, даже само понятие о восприятии надо придумывать - это с одной стороны, а с другой ... всё то, что для этого нужно уже в готовом виде и тот, кто для этого нужен, настроенный таким образом, что может осознавать, понимать, интерпретировать и манипулировать данными и прочим в своих целях до такой степени, что... даже вот... психология. (Давно я таких длинных предложений не писал). Я про нас, если кто не понял. Что я забыл? Чувствовать и ощущать.и ещё то, что это всё происходит в восприятии. В нашем восприятии. Ну, предположим.
Зачем я это всё собрал? Не всё? Не всё. Само собой.
С одной стороны, с другой стороны... А есть равновесие у каждой из сторон и какое оно? Нас интересует реализованная часть. Пока не известно что она из себя представляет, пока не готова матрица балансовой пары (??), тогда и говорить не о чём. Опять ерунду пишу? Никакой потенциал, никуда потенциал...
Что сначала было, яйцо или курица? Ничего сначала не было. Даже и этого "ничего" тоже и "что-то", как и его противоположности, и самого понятия о них. Чистый лист потенциала. И листьев тоже не..! Да, да, и его, их, всего, ничего... Всё надо было придумывать и делать. А иногда наоборот, это когда получилось сначала сделать, а пото;м назвать. И самое начало где-то в минус вечности. А у неё есть плюс и минус? А зачем над этим задумываться? Так же как над психологией Бога? Ага. То, что до меня во времени - минус. Предположим. То, что после - плюс. То есть, наоборот. А почему наоборот? Знак плюса на куче мусора не смотрится. А ноль смотрится? Типа, вот, сидим тут на этом. Сами посмотрите? Ага. Сами себе точка отсчёта, выбора и решения. Куда дальше, что дальше? Плюс в минус превращать это мы горазды. Можно подумать, что на равновесие работаем. Равновесие любого самостоятельного внутри чего-то общего. Необходимое условие существования их обоих. А достаточное? Датычо! А что с другими самостоятельными? И что с главной Системой? Я понятно пишу? Подумать нужно. О чём? Как в этом здравый смысл и целесообразность сохранить. А сначала понятие о них сформировать из того, что правильно и не правильно. Вообще обо всём. Это с опытом приходит. Над чем-то из этого думать надо, что-то само приходит. Типа психологии? Только "типа". Её ведь тоже приходится словами. Ещё и не получится. Когда словами надо про какую-то суть, это тот же путь к цели. Алгеброй гармонию поверить, а понятием какое-то смысловое содержание. И словами его, словами! С алгеброй прокатит, на правду похоже, а слово реченное есть ложь. ?? Сами придумали, никто не заставлял. А что у нас с человеком и целью? Когда у человека появляется цель он сбивается с пути. А если вдруг получилось что хотелось, значит с ним самим что-то не в порядке. Это из психологии? Или психиатрии.
А про Бога когда? Вот видите, опять сбился. Условно не известная составляющая, вечный потенциал, начало и итог. А тут ещё примерить на Него как-то надо то, с чем у себя непонятки и разобраться не получается. Это про веру? Ага. Производная в неизвестность. Правильно человек об этом не думает. А то какая-нибудь фантастика получится, утопия, киберпанк... теология и философия... Так, к порядку. Да, да.
Ещё что? Да, я про равновесие реализуемого. А зачем? Жизнь заставляет. ?? Не переборщить, не опрокинуться, само себе опора и всё время в движении. Первая жизненная задача для решения: встать с четверенек и научиться ходить на двух ногах. И чтобы не заносило? Ага. И не качало.
Ну, и так далее пока не... энтропия, не статика. Пока есть интерес. Мы носители Высокого интереса. И доверия? Это вопрос для нас сложный. Попав сюда, имеешь больше шансов скатиться вниз, чем подняться наверх. Даже удержаться на прежнем уровне сто;ит усилий. Личность, тело, напряжения, этика, интересы, компромиссы... Тело, трудно, больно. Сложновато это для души, не привыкла она. Примириться, настроиться, понять какой ответ от неё нужен материальному миру, чтобы результат был. Да и что ещё за результат и сто;ит ли ему доверять? Как начнёт выживать любой ценой за счёт всего остального, частью за счёт целого, и будет весело.
Где-то во всём этом психология. Что из этого понадобится по ту сторону? Всё? А что всё и какое всё? Красота, качество, ценность. Если компромиссы жизни не покривили. А если покривили? Значит назад возвращаться пока не... Красота - продукт усилия. Этот инструмент настройка и мелодия формируют. И музыке этой учиться надо. Лучше, конечно, если мастерство. Тогда получится. Что сыграл и как - такой и результат. Что-то получится в любом случае. А зачем он с той стороны? А хоть для равновесия. Никакое окружает себя каким-то. И всё идёт в дело. Пока не уравновесится не успокоится. А разобраться что из этого мусор, что ценность, что гадость. Откуда никакому взять нужные понятия? Лучше уж какому-то самому озаботиться, чтобы никакое на всё готовое пришло. А то пока само разберётся вечность потратит и дров наломает. А так предупредить сразу, типа:вот мы тут подумали, вот личность с носителем, психологией и всем прочим необходимым, достаточным и сопроводительная информация. Или вообще ничего не говорить. А чтобы не заметили, мы время подкрутим себе в сто раз быстрее. Или в тысячу. И чтобы было у нас всё и нам за это ничего. Польза очевидна. А халтура? Психология заинтересованных.
Пока оно там моргнёт мы уже где-нибудь устроились за каким-нибудь бугром. Смотрит оно: нет никого. Ведь только что были. Наверное не получилось, надо с начала начинать. И опять дух над водою и тьма над бездною. С нас станется. Но, мы ведь какие-то и никого не подвели. С нами Система стала чуток равновеснее. Но всё равно повисли мы у неё камнем на шее. Вечные должники, блин, кармические. Ну, допустим.
А сколько у Большого Никакого было таких вечностей как наша? Вечность вечностей. И знает он давно про заинтересованных всё. Разобрался с их же, с нашей же помощью. Что они там, мы там задумали или задумать можем, какими были, какими стали, наши "за" и "против", какие мы когда хорошие и какие когда плохие. И давно уже он не элементарный и не никакой. И ждать не будет пока мы тут ... Да. Чтобы знать что от нас ждать надо в нашу шкуру если не совсем влезть, то доступ иметь и проникнуться хорошенько нами. И самому стать каким-то. Заодно технические вопросы порешать. Их тоже хватает. Наши неоднократные энергетическим тела - это инструмент магии, работы с телом и вообще соображения. Только нужно это сообразить и уделить должное внимание, пока живой. Чтобы не было по ту сторону мучительно больно за бесцельно потраченное в этом мире время. Ладно, об этом как-нибудь пото;м.
Всё никак на психологию не вырулю. Или уже вырулил? Что там выше было внятного? Интерес. А что в нас интересного? Всё интересно. Заходит Большое сознание сюда в начале всего и начинает примерять на себя всё наше через нас. От и до? Это уже как ему понравится. По крайней мере на нашу меру для нашего мира. А как иначе? И на свою тоже. Не зря же образ и подобие общие. И остальное там же. Строим себя, строим Его. Он нам одёжку, мы Ему начинку и вообще всё-всё, что в жизни есть у меня... В чём радость и не радость каждого дня. Ну,... чем богаты.
Что-то про нас понять можно только если в нашу шкуру влезть. А мы что на это? А чё нас спрашивать? Всё равно не почувствуем. Среагируем только на то, что ниже нас по уровню и содержанию. Вроде кирпича на шею. А если кто заглянет из начальства даже ухом не... Ну, типа, осенило! Это значит заходил кто-то. Давно я этого слова не встречал. Наверное мелко плаваем и вода наша мутная. А про рыбу и мутную воду это все знают. Тем, кто выше, только себе репутацию портить с нами такими.
Вот опять понёс.
Да, мы про психологию. Она тоже, там же, вместе с остальным, всё до конца. Ой! И опять с начала. А что, когда бы и чем бы всё ни закончилось, оно начнётся снова. А зачем? Ой, да вагон зачемов. "И опять во дворе нам пластинка поёт..."
Сережа, домой!
Ностальгия...
Нам скучно жить без любимых людей.
Давайте ещё разок эту запись посмотрим и послушаем. Ну, и... Нате нам шаблон, это понятно. Пока наизусть не выучили всё, чему с его помощью научиться можно, будем повторять. А то и тех, на что и кого глаза бы наши не глядели зачем повторять? Разве что для баланса.
Да что ж такое! Мы про психологию Хозяина. Ну,... Он вечный и всё знает. И что? Тяжело всё и всегда знать, оно ведь одно и то же. Наказали тут киношники колдуна, запечатали в одиночку, в полную изоляцию, а с собой дали почитать только сочинение какого-то верхогляда про Наполеона. Каких-то пара страниц. Отмотал он десятку и вышел на удивление уравновешенным и бодрым. Да он бы сто раз озверел там... А если бы нет, то только по одной причине. Если поводов для переживаний никаких, не жил он до этого вообще ни разу и психологии у него в этой связи никакой и с личностью вопрос, есть ли она. Скорее всего нет, чем есть. А какой вопрос? Где её взять и зачем она Ему если Он жить ей не собирается? А? Это вопросЫ. Ну, да. И что всё тяжело и всегда одно и то же Ему, такому, по барабану. Так, а если собирается? Жить. Кем? Нами? Ой, мама!
Что дальше?
Сколько раз в нас заглянет, столько и легче Ему, никакому, станет, к равновесию ближе. А есть чем облегчение почувствовать? Тоже верно, нечем. Но всё равно разноименные заряды притянутся, баланс сработает. Что? Насчёт облегчения сомнение есть. ?? Короткое замыкание, и всё, коготок увяз. И что? Пропала бы птичка если бы было чему пропадать. И вообще, с птичкой это про нас. А мы не пропали почему? А из-за чего? Из-за ничего не пропадают, даже если его с большой буквы написать.
Сто;ит один раз в нас заглянуть и дальше уже терять Ему нечего. Типа, подцепил вот заразу, а лечиться нечем. Так с тех пор переболеть и не может. Надо как-то дальше быть. Нами? С нами? Ну, не знаю. Не всеми, не всеми.
Психология - это часть действующей системы, такой сложной, как наша. ?? Не так. Система не наша. Пришлось её из-за нас придумать. Чтобы всё остальное в порядке и только мы вот непоняткой на карантине. Так с те пор и лечимся. Болеем? Не болеем, а болячка. А болеет Тот, кого на нас замкнуло. А психология у Него наша, чё о ней задумываться?
А если выздоровеет? Ой, бли-ин!
Свидетельство о публикации №224120200119