Женщинам, сёстрам...

В то время как вы, женщины, на заднем пассажирском сиденье беспомощно и тревожно всматриваетесь в набегающие тени ближайшего будущего, а цивилизация, единолично спроектированная, построенная и управляемая мужчинами, несёт нас всех по колдобинам через непроглядный мрак к своему финалу, я бы хотел сказать вам несколько слов поддержки и выразить своё сожаление в связи с тем, как с вами обошёлся  «сильный пол» в этом мире. В конце года, в завершение эпохи и на закате мира принято подводить итоги...

По праву сильного, мужчины вытеснили вас отовсюду. Все важные сферы деятельности человека давно монополизированы мужчинами. Все военные, политические, экономические, социальные, научные, философские и даже религиозные вопросы от вас почти не зависят. Никто вашего мнения не спрашивает, как взрослые зачастую не спрашивают детей. Вы не принимали участия в строительстве этого мира, разве что как подсобные рабочие. Вас тащат в войну и гибель, но вы не смеете даже возразить. Вы правильно делаете, что смиряетесь с тем, что не можете преодолеть. Это вам в праведность. И то, что вы, я уверен, простите ваших зарвавшихся братьев за их высокомерие и гордыню тоже в вашу пользу. Вы одержите полный духовный триумф над униженными и опозоренными мужчинами, ибо извечна истина, что всякий, кто несправедливо возвышает себя, унижен будет.  Вы получите свою награду на Небесах и мужчины непременно получат то, что заслужили.

Но пока мы ещё здесь, для вашего утешения и поддержки, я расскажу вам то, что скрывали от вас и недоговаривали вам веками.

Иисус с равной любовью относился как к мужчинам, так и к женщинам. Он учил, что мужчины и женщины суть сыны и дочери Отца Небесного и они духовно равны, несмотря на явные отличия. Женщина ничем не хуже мужчины перед Богом и для Него пол не имеет никакого значения. После смерти тела все половые отличия стираются и люди живут далее в обителях света подобно ангелам. Богом задумано равное и справедливое партнёрство мужчины и женщины для совместного рождения и воспитания в любви подаренных Отцом детей. Нет и никогда не было никакой власти и прав у мужчины над женщиной.

Потому Иисус собрал, обучил и благословил на служение и распространение Благой Вести не только мужчин апостолов, о которых нам столько известно из Нового Завета, но и равное количество женщин, о которых до нас дошло мало, так как мужчины исключили все повествования и упоминания о них и их деяниях. Этими женщинами, выбранными и уполномоченными Иисусом, были: Сусанна – дочь бывшего хазана назаретской синагоги; Иоанна – жена Хузы, эконома Ирода Антипы; Елисавета – дочь богатого еврея из Тивериады и Сепфориса; Марфа – старшая сестра апостолов Андрея и Петра; Рахиль – свояченица Иуды, родного брата Учителя; Насанта – дочь Элмана, сирийского врача; Милка – двоюродная сестра апостола Фомы; Руфь – старшая дочь апостола Матфея Левия; Селта – дочь римского центуриона и Агаман – вдова из Дамаска. Впоследствии Иисус добавил к этой группе еще двух женщин – Марию Магдалину и Ревекку, дочь Иосифа Аримафейского.

Это было совершенно поразительное зрелище – женщины, которых в те времена не допускали даже в основное помещение синагоги, ограничивая их женской галереей, были призваны Учителем в качестве полномочных учителей нового Евангелия Царства. Наказ, данный Иисусом этим женщинам, которых он избрал для служения и обучения Евангелию, стал провозглашением духовного освобождения женщин на все времена. Впредь мужчина не должен был смотреть на женщин как на более низкое в духовном отношении существо. Это было явным потрясением даже для двенадцати апостолов. Хотя они много раз слышали слова Учителя о том, что «в Царстве Небесном нет богатых или бедных, свободных или рабов, мужчин или женщин – все в равной мере являются Божьими сынами и дочерями», они были буквально ошеломлены, когда он предложил открыто направить этих женщин в качестве религиозных учителей и даже позволить им путешествовать вместе с ними. Этот шаг взбудоражил всю страну, и враги Иисуса нажили на нём огромный капитал. Но повсюду женщины, уверовавшие в Благую Весть, решительно поддерживали своих избранных сестёр и горячо одобряли это запоздалое признание положения женщины в религиозной деятельности. И это освобождение женщин, дававшее им должное признание, практиковалось апостолами сразу же после того как Учитель покинул этот мир, хотя последующие поколения вернулись к прежним обычаям. На заре христианской церкви женщины, являвшиеся учителями и священниками, назывались диаконисами и пользовались всеобщим признанием.

Эти верующие женщины и их помощницы, ваши сёстры, продемонстрировали Вселенной подвиг веры, верности, доверия и любви, недоступный порой мужчинам. Они прошли тяжелейшие испытания и НИ ОДНА из них не предала, не отреклась от Учителя и не подвела Его. Женщины мужественно стояли возле креста — они, сбившись в кучку, и толпа врагов вокруг, пришедших позлорадствовать и поиздеваться над Учителем. Но ваши сёстры не побоялись довериться Богу, хотя у них не было земной защиты перед ненавистниками Иисуса. Юный апостол Иоанн находился на месте казни под защитой римских стражников как свидетель со стороны обвинения, и римский закон это гарантировал.

По воскресенью Иисуса первой Его встретила возле открытого склепа Мария Магдалина и она виделась с Ним дважды или трижды. Каждый раз она приходила к апостолам, туда, где они скрывались, и рассказывала им об этом, но они не верили ей. Задумайтесь об этом! Господь в первый раз явил Себя верующей женщине, а не мужчинам апостолам!

Вспомните, как натирала Ему ноги благовониями, предназначенными для умащения мертвого тела, другая Мария и делала она это при жизни Учителя, так как верила Ему и знала, что скоро Ему предстоит умереть. Апостолы не верили, не понимали, отрицали смерть Учителя. Они просто не могли это принять. Женщины верили, предчувствовали, знали это.

Самаритянка возле колодца, которую звали Налда, первая в мире услышала поразительное откровение от Иисуса. Вовсе не апостолы, которые удалились, не желая находиться в таком обществе.

Напомню вам, что у Иисуса не было ни одного известного врага женщины. Все Его недоброжелатели, враги и убийцы были мужчинами. Женщины пытались помочь Ему. Даже при дворе Ирода были верующие женщины и они сделали многое, чтобы мнительный Ирод не преследовал Иисуса в своих владениях. Клавдия, жена Понтия Пилата, прислала записку в день суда, где умоляла Пилата отпустить Иисуса. Когда Учитель нёс свой крест на Голгофу только женщины вдоль Его пути осмеливались открыто сочувствовать ему, так как это было строго запрещено римским законом и стражники могли ударить за проявление сочувствия к осужденному.

Раввины утверждали, что «лучше сжечь слова закона, чем передать их женщинам». А я говорю, что если бы женщины донесли нам Благую Весть, они бы не исказили её так сильно, как это сделали мужчины...

И поныне так. Верующие женщины в семь раз чаще позитивно откликаются на то, что я публикую. Это видно по рецензиям. Почему так? Потому, что женщины в большей степени и чаще полагаются на своё сердце и ощущения души, тогда как мужчины становятся заложниками своего материального разума, гордятся неодухотворёнными знаниями и способностями (часто преувеличенными) к абстрактным интеллектуальным рассуждениям. Но Бог вовсе не умозрительная идея теологии, не общественная идеология, не догматический религиозный культ, а живой и любящий Дух и потому познается именно в сердце и душе на личном опыте, а вовсе не в тёмных и запутанных лабиринтах разума, не освященного светом Истины; и Свет этот приходит в разум только через душу и сердце. Поэтому женщины значительно превзошли мужчин в своем духовном развитии, познании Бога, общении с Ним и близости к Нему, и я очень рад за вас. Уверен, что женщин спасётся существенно больше, чем мужчин.

Есть и ещё кое-что важное и даже потрясающее, о чём вы узнаете в должное время и не в этой жизни. Это восхитит вас, воодушевит и наполнит ликованием, а мужчин заставит глубоко и серьезно задуматься.

В этом мире уже ничего не исправить. Но в новом мире, мире грядущем, всё будет по-другому. Будет так, как задумал Отец и воля Его исполнится в полноте и совершенстве.

По вдохновению нашего Господа, с братской любовью и дружеской поддержкой,
Василий


Рецензии
Благодарю за вашу работу, было очень интересно прочитать.
Вы знаете, что девочек и мальчиков рождается примерно поровну. Но когда дети подрастают, перед ними встаёт выбор: куда идти, чем заниматься, поддаваться ли вредным привычкам. И с каждым годом мужчин становится всё меньше.
Может быть, дело в том, что женщины в целом более осторожны и благоразумны? А мужчины чаще рискуют, легче поддаются разрушительным соблазнам?
На службе в храме тоже заметно: мужчин — единицы, в основном бабушки.
Почему так? В чём причина — в слабой вере, в равнодушии или в безответственности не только перед близкими, но и перед Богом?

Светлана Ворожейкина   07.08.2025 12:23     Заявить о нарушении
Верно, Светлана, Вы не видите мужчин потому что они в армии, на войне, на службе, на далекой вахте или на зоне. Отдыхают между этим на рыбалке. Мужчины часто имеют опасные профессии. Да и сама жизнь заставляет делать рискованные работы: стройка, ремонт, заготовка дров и так далее. Опять таки вредные привычки, алкоголь, вредная пища и никотин выкашивают мужчин и сильно сокращают срок жизни. Вот и не видите Вы мужчин, а типичная семья представлена мамой, бабушкой и ребенком (реже, детьми).

Ну и то, что я написал в этой статье. Не имея фундамента семейного духовного воспитания с детства, в безверии и ложных идолах, мужчины развиваются совсем не в ту сторону. Но это же относиться и к женщинам, просто их путь не так опасен в физическом смысле и потому они чаще доживают до старости.

Эта проблема не имеет решения в рамках текущей системы. Да и поздно уже, ведь не вчера это началось. Точка невозврата давно пройдена. Мир этот гибнет и погибнет. Будет новое начало и тогда всё будет по-другому.

С добром,

Василий Евгеньевич Никитин   07.08.2025 16:11   Заявить о нарушении
Согласна с Вами, но такой войны не было, как сейчас. Слава Богу за всё!

Светлана Ворожейкина   07.08.2025 17:59   Заявить о нарушении
Каждое поколение с начала XX века застало как минимум одну войну...

Василий Евгеньевич Никитин   07.08.2025 20:29   Заявить о нарушении
Василий, Вы знаете, я достаточно ищу повода Вам написать, так как мне нравятся Ваши мысли, хоть и они довольно отличаются от моих. Все идеологии, будь то коммунизм, феминизм, фашизм, милитаризм, абсолютная монархия, теократия, созданы ради одного - на подчинение большинства меньшинству. А надо, чтобы большинство жило в радости. Общество не принимает отличающихся от других, будь то Моисей, Иисус, апостолы, святые. Всегда идёт борьба добра и зла, мужчин и женщин, Бога и дьявола. Так называемые "общественники, трезвенники, борцы за нравственность" имеют куда большие грехи, чем те, кто пьют или гуляет. Ещё Иисус Христос говорил про фарисеев, что блудницы и мытари пойдут вперёд, а не те, кто тщательно соблюдает заповеди и выступает за "нравственность". Потому что у фарисеев гордость. Те, кто портит наших женщин, развращает, должны понести высшую меру наказания. И какой смысл говорить: "ты должен постоять за себя", "ты мужчина", "будь сильным". Это повторяют глупые люди. Ну и что, кавказцы так постоянно повторяют и в какой они нищете живут. Или негры. Русские поменьше. А самые богатые - это те, кто подставляет левую щёку, то есть христиане США и Европы. У них нет такого, чтобы бороться. Удивителен русский народ, который обижает слабых, а преклоняется перед сильными. Твердит, что мужчина должен терпеть. Да нет настоящих мужчин. Настоящие мужчина в их понимании, кто "держит своё слово", "не плачет" и тот, кто пьёт, курит, ругается матом, разбирается в технике, дерётся. Да пропади оно пропадом! Уж лучше мир без мужчин. Мужчины всё слабеют, если в 20 веке были гражданская война, Первая мировая, Вторая мировая, абсолютно все воевали. То теперь максимум, играют в военные игры. Мужчины стали более пассивными, но и общество теперь не то, чтобы толерантное, просто у нас никто друг друга на улице никто не трогает. У нас в Москве или в Подмосковье никто никого не трогает, если вдруг увидит хиджабницу/девушку с покрашенными волосами/парня с серьгой/девушку, одетую, как француженку, парня с американским/скандинавским флагом на одежде. Потому что как бы это не звучало, общество становится терпимым. Всегда были рабы и господа, но если "рабы" думают иначе, то как бы их не гоняли, а они при своём мнении, они уже не рабы, а свободные. В Царствии Божием нет ни горя, ни слёз, ни боли, ни плача, ни болезни, ни смерти, ни "рабов и господ", только вечность с Богом (и с ангелами). Все эти лжеучения, будь то ислам, коммунизм, феминизм, фашизм, милитаризм, патриархат, абсолютная монархия, теократия имеют в корне ненависть к определённым группам людей и они жестоко гоняет тех, кто не подчинился им, которые всегда в роскоши и власти. Мужчины наши погибнут во грехе, женщины пострадают, как мученицы, дети отправятся в рай. Те, кто мучает женщин, детей, инвалидов, психически больных, должны понести полную ответственность перед Богом на Страшном Суде. Перед Богом все равны. Тот, кто жил во грехе, думал о своей власти и наживе, получат своё наказание. А тот, кто мучился, был гонимым властью и обществом, получат своё утешение. Тот, кто говорит "постоять за себя", должны подставить левую щёку. Мужчин воспитывают неправильно. Детей надо воспитывать в христианской традиции, водить в воскресную школу. Нам надо жить по Евангелию. Мужчины в целом глупее, чем женщины, но намного амбициознее. Феминистки говорят, что "религия угнетает женщин", но они не знают о протестантизме, где все равны. В Москве очень много храмов и народ терпимее, в отличие от того же Кавказа или Таджикистана, или Афганистана. Чем беднее народ, тем он менее терпимый и больше подвержен традициям. Есть мужчины, которые борются, отстаивают своё мнение, а есть, которые пьют гормональные таблетки. Вторые ненавидят свою мужскую сущность в такой степени, что хотят уничтожить в себе всё мужское. В Дании и Норвегии чуть ли не с детского возраста выбирают себе пол. Дания стала страной с первым человеком, поменявшим пол. Скандинавское общество - это ультралиберальное общество. Там женщина спокойно может оставить на морозе коляску с ребёнком, а сама пойти с подругами в кафе и никто её не украдёт. Там всё построено на честности. Является ли Скандинавия обществом будущего, современным раем? Я всё же сомневаюсь. Но общество там очень терпимое, тем более, если сравнивать её с Сирией, Афганистаном, Ливией, Ираком, Сомали и т.д. Мы должны менять общество и творить добрые дела. Зло всегда воинственно, но и добро не должно покорно подчиняться злу. Иисус не подчинился злу, не подчинился Сатане, когда он предложил ему поклониться. Значит, и мы не должны подчиняться злу. Женщины подчиняются мужчинам лишь из гормональной тяги к мужчинам, консервативные общества - из любви к традициям. Русским не надо подчиняться мусульманам, как во время Ига, Россия всегда была ближе к Европе, только бы россиянам стать немного терпимее. Европа принимает далеко не всех, но и россиянам стать бы немного смиреннее. Я не люблю политику, власть. Но я люблю Бога и в первую очередь христианское общество и государства с христианским обществом. Тот, кто искушает наших женщин, будет очень строго наказан. Мне даже несколько раз снилось, что я в теле девушки. Человек делает выбор в самом начале своего пути, родиться ему мальчиком или девочкой. И это очень индивидуальный выбор, никто не осудит. Если бы не то, что женщинам рожать и не огромная территория России, я бы уже давно был совсем другим человеком. У девушек всё же более насыщенная жизнь, если кто её обидит, пусть обращается за помощью к семье или подругам.

Лебедев Владимир 2   08.08.2025 12:29   Заявить о нарушении
и с Вами Владимир я полностью согласна, в некоторых моментах поддерживаю полностью. Самодисциплина и самокнтроль доступны всем, жаль только не всем это понятно и не у всех есть.

Светлана Ворожейкина   08.08.2025 13:07   Заявить о нарушении
Да, Владимир, проблем много и они обширны. Но я стараюсь не выходить далеко за рамки духовной реальности, ибо это тот фундамент и семя из которого всё иное исходит. Всё это следствия, а не причины. Вот это отношение мужчин к женщинам исходит из сердца, а потом уже формируется как политика, закрепляется как традиция и легализуется как закон. А в сердце высокомерное отношение более физически сильного к более слабому и уязвимому. Вот корень этого зла.

Василий Евгеньевич Никитин   08.08.2025 20:59   Заявить о нарушении
в слабости сила моя. как по Луке Крымском

Леонид Черненко 13   11.08.2025 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.