Звезда инглии. Роман. Часть 2. Глава 25-26
ГЛАВА 25. "ЗАРЕСЛАВА".
Лъто 7*** от С.М.З.Х. (земного Ведического лето исчисления от
сотворения Мира в звёздном Храме).
Трудовые будни ученых и их ассистентов проходили в обычном режиме. Коллега Виннера — Юджин Джонсон - учёный с огромным практическим опытом и довольно сложным характером. Не каждый найдёт с ним общий язык, и уж тем более, его личное расположение. Не терпит контроля над собой, над своими действиями и указаний со стороны. Личность неординарная, самодостаточная, жёсткая в принятии решений.
Взявшись за столь рискованный эксперимент, полностью возложил ответственность за его результат на себя.
- Динамика под пространственных сканеров, отвратительная, - сердито и громко ругался доктор Джонсон, на оборудование, доставленное с его корабля, - нужны более мощные агрегаты! Что за «мракобесие» они показывают?! Не должны они так работать, во время экспериментов! Мне нужны новые, мощные и усовершенствованные приборы!
Возьмитесь за дело, разгильдяи! Доработайте и усовершенствуйте оборудование!
Виннер услышал крикливые недовольства своего коллеги, еще задолго до того, как приблизился к экспериментальной лаборатории, в которой частенько трудится он и его ассистенты.
«Уууууу… Да тут уже «жареным» пахнет, - мысленно отметил Данислав, - Юджин разошёлся не на шутку».
Виннер вошел в лабораторию, поприветствовал коллегу и его помощников, профессиональным взмахом руки.
- Шумишь, уважаемый Джонсон? - спокойно и обыденно спросил Данислав, - проблемы возникли?
Юджин Джонсон, поприветствовал коллегу взмахом руки, который знаком ученым его уровня.
- Сканеры, дрянь… - сплюнув в пространство «воздушным» плевком, досадно пожаловался учёный, - не дают четкую картинку и информацию из слоёв под пространства. Невозможно работать с таким хлипким и размытым материалом.
- Хочешь попрошу коллег из технического обеспечения, поработать с твоим оборудованием? - предложил Данислав, - где надо усилят, что надо доработают. Твои ассистенты много взвалили работы на себя, напрасно кричишь на них. Они тут не при чём.
- Да… Вероятно, зря ору на них… - благосклонно согласился Джонсон, - от помощи не откажусь. Тем более, что она нужна незамедлительно.
Данислав связался по внутренней связи лаборатории с техническим отделом и попросил специалистов, помочь в исправлении дефектов научных агрегатов. Профессионалы пришли практически сразу, после подачи заявки на их услуги; принялись за дело.
Повозиться с оборудованием пришлось дольше, чем того ожидали коллеги-учёные. Чтобы модернизировать оборудование, необходимо было получить нужные детали и комплектующие со склада звездолёта.
А чтобы оборудование полностью удовлетворило требования «капризного» Юджина Джонсона, профессионалам пришлось трудиться двое суток, практически без отдыха. Зато… Конечный результат, оказал на учёного Джонсона, поистине волшебное воздействие.
Юджин резко подобрел, приосанился и даже извинился перед своими ассистентами за то, что наговорил непотребной грубости. Искренне поблагодарил специалистов из техотдела за профессионализм, качество работы, выказал благодарность лично Виннеру.
Удовлетворившись новыми технологическими и техническими возможностями научно-исследовательских приборов и агрегатов, Джонсон принялся за эксперименты с ярым рвением и усердием.
Пока ученые трудились над под пространственными зонами этой Вселенной, исследуя рукав за рукавом; в информационную базу данных «Феникса», начали поступать первые сведения от солярисов.
Информационное поле одного из солярисов, опознало матрицу, подобную ДНК Ведамира, в одном из мета-кодов планеты, которую они исследуют сейчас, на предмет своей звездной миссии — поиск «ключа».
- Не может этого быть… - озадаченно запротестовал Ведамир, получив новости в базу данных своего звездолёта, - моя дочь пропала с корабля, в совершенно ином измерении! За несколько световых лет отсюда. Это ошибка!
- А что нам мешает проверить информацию? -
предложил Светодар, - найдём объект, на который четко указывает солярис, возьмём био пробы, сравним с твоей матрицей ДНК. В конечном итоге, нам всё равно необходимо проверять любую информацию, пока наши учёные не найдут подтверждение, своими экспериментами.
- Ну, хорошо… Пусть будет по-твоему, - согласился Ведамир, немного успокоив нервную систему, - давай проверим. Мы ничего не теряем.
Капитаны проверили несколько раз координаты мета-кода, на который указал солярис и отправились в экспедицию на одном из шаттлов «Пегаса», прихватив с собой ассистентов доктора Виннера, для осуществления профессионального сбора био проб.
Пролетев под стэлсом над обозначенной территорией, пилоты перешли в режим «особого назначения». В местности, на которую указал солярис, проводились боевые действия. Конфликтовали два соседних государства.
Координаты маршрутизатора, слились на радаре локатора в одну точку, четко указавшую месторасположение объекта поиска.
- Как поступим, командир, - спросил второй пилот шаттла, - заберём объект к нам на шаттл с помощью телепорта? Или рискнём спуститься, чтобы разведать локацию. Но это не безопасно. Смотрите какая интенсивность обстрелов территории.
Ведамир не стал долго думать, отдал приказ забрать объект телепортом. Нельзя оставлять в опасной ситуации представителя земной цивилизации, пусть даже это не его дочь.
Уворачиваясь от ракет, челнок завис над крышей какого-то ангара, навёл сенсоры телепорта на точку био сигнала помеченную локатором, включил тягловый луч.
Несколько мгновений и на борту шаттла, оказалась белокожая, красивая и очень худенькая девушка-подросток, со связанными руками. На вид, ей можно было дать лет пятнадцать-шестнадцать, по земному времени. Темно-русые, коротко стриженные волосы, большие, испуганные ярко-зелёные глаза, выражавшие обречённость.
Пока шаттл уверенно и быстро покидал локацию, под непрерывными ракетными атаками с одной и с другой стороны; учёные медики вкололи гостье сыворотку, чтобы при перемещении на корабль, её организм не испытывал стресс. Через некоторое время вкололи снотворное.
Нет… Она вовсе не была похожа на его дочь…
Однако, повидавшему на своём жизненном пути немало опасностей, звёздному страннику, было больно и жутко видеть, в каком состоянии находится этот человеческий ребёнок.
То, что девушка - человек, с чистой геномной матрицей, био сканеры показали сразу.
Прибыв на корабль, Ведамир отнёс девушку-подростка в мед отсек и передал на временное попечение своим корабельным врачам. До того, как человеческое дитя придёт в сознание, необходимо провести диагностику состояния её организма. Чтобы лишний раз не пугать ребёнка и не причинять психологический стресс.
Врачи взялись за её реабилитацию, поскольку организм человеческого представителя был сильно истощён и обезвожен.
Пока доктора-учёные приводили ребёнка в чувство, из лаборатории, пришёл подтверждённый тест-анализ ДНК девочки-землянки.
К удивлению и глубокому изумлению Ведамира, матрицы совпали на 99.9 процента.
- Ничего не понимаю… - Ведамир, озадаченно бубнил себе под нос, - как такое может быть? Я совершенно не знаю этого ребёнка… Почему совпали геномные матрицы наших ДНК? Мне срочно нужны консультации с учеными-генетиками и учеными, занимающимися временными перемещениями.
К вечеру, того же дня, на звездолёте «Феникс» был собран учёный совет, на котором присутствовали ученые с обоих кораблей.
Юджин Джонсон, как специалист практик в области под пространственных перемещений, предположил:
«Если дочь Ведамира — Зареслава, исчезла с корабля звездолёта в точке перекоса под пространственных временных линий, то есть вероятность, что её физическая оболочка, могла раствориться и трансформироваться в полевую энергоструктуру; которую временной коридор переместил в это измерение, на эту планету. В условиях этой планеты, сущность (энергоструктура) Зареславы, получила новое воплощение, в теле земного представителя. То есть… Родители этой девочки-подростка, во время физического «спаривания», притянули в своё энерго-информационное поле — трансформированную монаду Зареславы. А когда произошло оплодотворение женской яйцеклетки, энергоинформационная монада дочери Ведамира, спокойно переродилась в физическом теле землянки».
Учёные долго совещались между собой. Но более правдоподобной версии, никто больше не изложил. Данислав Виннер, согласился со своим коллегой и обозначил, что другого объяснения, совпадений матриц ДНК не может быть. Поскольку в момент зачатия, родители земных представителей имеют собственные генетические структуры-матрицы и ДНК ребёнка, формируется из геномов обоих родителей, в том числе геномов их предков.
Однако… Если учесть, что генетический материал мужчин и женщин землян, имеет волновую природу, что подтверждает эффект телегонии; можно с уверенностью сказать, что женщина землянка, спокойно может притянуть в своё энергоинформационное поле не только сущность земного происхождения (с ментального плана планеты), но и энергоинформационную сущность инопланетного происхождения. Правда для этого, необходимо соединение важных условий: нахождение инопланетной энергоинформационной эманации (сгустка энергии монады), в непосредственной связи с информационным полем Планеты и на достаточно близком расстоянии от партнёров-родителей и родственную энерго-информационную матрицу (волновую матрицу) с представителем инопланетной цивилизации.
Учитывая тот фактор, что наша раса, практически дублирует гуманоидную расу землян; смею предположить, что отдельные виды чистых матриц земных представителей, возможно являются нашими прямыми Предками, а мы — пришельцы из другого измерения — их потомками. Вот и объясняется лёгкое перерождение монады Зареславы, в теле человеческого представителя.
- Да… Но как же тогда быть с генофондом родителей, этой девочки? - спросил Ведамир учёных-генетиков, - они-то должны были оставить свой генетический след в её ДНК?
- Видите-ли, Ведамир… - продолжил вещать Виннер, не дав генетикам ответить на поставленный вопрос, - энергоматрица нашей цивилизации, намного мощнее и совершеннее, современной энергоматрицы землян. Мы прошли много этапов эволюционного развития, прежде чем оказались в нашем измерении.
Отторжения из организма землян не вызывает, поскольку генетические матрицы имеют родственную структуру. Возможно, мы и найдём в днк-матрице девочки-землянки, следы её биологических родителей. Однако Ваша энерго-матрица, Ведамир, полностью подчинила и взяла лидерство в геноме этого ребёнка.
Это пока только наши предположения, капитан, мы продолжим исследовать этот феномен. А пока…
Ребёнка необходимо привести в чувство и в нормальное, здоровое человеческое состояние.
Через два с половиной часа, усиленного совещания учёных и капитанов звездолётов, консилиум разошелся по своим трудовым пространствам. Ведамир вернулся на свой корабль, обдумывать сложившееся положение дел и что ему теперь с этим всем делать.
***
Заряна, так её назвала любимая мамочка, когда девочка появилась на свет в предрассветные часы, нового весеннего денёчка. Как объяснила бабушка, мама очень хотела, чтобы имя дочери несло в себе образ утренней зари. В младшем школьном возрасте, она спросила у матери почему именно Заряна, а не Аврора? И та пояснила: «Аврора — больше западное имя, а Заряна — наше родное - «Заря+наша». Так она и осталась с этим странным и звучным именем.
Война и смерть, пришли в их дом, также неожиданно и страшно, как и во многие города и населённые пункты их страны. Вокруг гибли люди, дети, родственники. Отца убили в первую волну мобилизации. Ещё не обстрелянные и давно забывшие, что такое война, мужчины, сложили свои головы, защищая рубежи родной страны. У неё остались лишь мать, бабушка и младший братишка, которому едва исполнилось пять лет. Отца он и не помнил уже, поскольку тот погиб, когда малышу было всего два годика.
Мать, несмотря на внешнюю молодость лица, в свои сорок один, поседела сразу, после полученной вести о гибели любимого мужчины. Из родного города, они были эвакуированы подальше от линии фронта, с одними документами и парой сумок с комплектом вещей, для каждого из них.
Для семейства наступил непростой период жизни. В новом городе, мать устроилась на работу по специальности - преподавателем младших классов, в одну из местных школ. Братишка пошёл в садик. Она — Заряна, была устроена в среднюю школу, поближе к новому месту жительства и детскому саду, куда ходил её брат. Бабушка оставалась дома на хозяйстве. Новое жильё — так называемое старое, аварийное общежитие, приспособленное под нужды беженцев; заселённое, такими же, бежавшими от войны людьми из разных фронтовых и прифронтовых территорий.
После гибели отца, мама закрылась в своём безрадостном мирке, словно потеряла большую часть своей души. Бабушка пыталась её растормошить разными способами: увещеваниями, наставлениями, призывами «проснуться» ради детей, даже устраивала периодически скандальные сцены. Однако, ничего не помогало. Молодая и очень красивая женщина, потеряла вкус к жизни и способность быть нежной, любящей матерью.
Рано утром уходила на работу, в состоянии отрешённости, вечером возвращалась домой, такая же.
Заряна видела, что в столь раннем возрасте, брат страдает от недостатка материнской любви и внимания. Потому, всячески старалась, восполнять этот пробел в его жизни, своим вниманием и любовью.
Через год, после переезда в новую местность, умерла бабушка. Высокое давление и ежедневные нервотрёпки с матерью, в конечном итоге, добили её.
Таким образом, в душевном поле комфорта девушки, остался лишь её младший брат. Его она обожала.
Через какое-то время, девушка стала замечать, что мать всё чаще приходит домой, гораздо позже, чем положено. А однажды, и вовсе пропала на целых трое суток.
В один прекрасный момент, Заряна узнаёт, что с работы её уволили за прогулы и появление в школе в нетрезвом состоянии. Как выяснилось, мать нашла себе подругу по «несчастью», такую же вдову или «псевдо» вдову и пристрастилась к алкоголю.
С каждым днём, жизнь преподносила девочке-подростку, всё новые неприятные сюрпризы.
Школу пришлось «задвинуть» на задний план. Необходимо было, приносить в дом денежные средства, чтобы обеспечить минимум условий для содержания брата и пьющей матери. Сначала она устроилась работать в кофейню судомойкой, но бросила этот заработок из-за неудачного графика, некому было присматривать за братом. Потом сменила ещё несколько местных кафетериев с трудоустройством, пока, случайно не познакомилась в очередном своем рабочем месте, с молодым мужчиной - военным репортёром.
Заприметив молоденькую, красивую девушку официантку, он попытался познакомиться с ней. Однако… Наткнулся на неприступный барьер. По сути… Ей было не до романтических знакомств. Мужчина стал приходить в кафе ежедневно, выбирал один и тот же столик, подолгу наблюдал, как работает его любимая официантка. Сотрудницы стали подтрунивать над ней, кивая в сторону упрямого поклонника.
Тем временем, поклонник времени даром не терял. Нашёл подход к руководству кафетерия, собрал о ней всю информацию.
И однажды… Встретил её возле дома, когда она возвращалась с братом из школы. К тому времени, он уже посещал первый класс.
Мужчина предложил посильную материальную помощь, но Заряна отказалась. Тогда он предложил ей работать вместе с ним, над одним проектом; ему нужна ассистентка. Рассказал Заряне, кто он по профессии, чем занимается, где работает. Пообещал обучить девушку профессиональным навыкам съемки, со временем, устроить в местный колледж на обучение.
Заряна не ожидала такого поворота в её судьбе. Поскольку у девушки была мечта — стать фото репортёром, делать репортажи для журналов и салонов, связанных с путешествиями; она приняла предложение, согласилась на совместную деятельность. Однако, сразу обозначила нюансы своей жизни, чтобы потом к ней не было претензий со стороны руководителя. Мужчина пообещал, что постарается выстраивать график работы так, чтобы было удобно его ассистентке.
Так в жизни Заряны появился ещё один светлый лучик, кроме любимого братишки — новая, любимая работа. Оплата работы ассистентки была небольшая, но она научилась экономить и вести хозяйство так, что от зарплаты до зарплаты, денег в общем-то хватало.
На себя она практически не тратилась, только на продукты питания и на одежду матери и брату.
«Утешительное средство», мать доставала своими способами, ведомые только ей. Домой приходила, после «суточных отсутствий», практически протрезвевшая и всё такая же молчаливая. Молча усаживалась за стол, кушала вместе с детьми, потом уходила спать. На утро, её снова никто не видел. Когда ушла и куда ушла? Неизвестно.
Работать в фото-студии девушке нравилось. Руководитель объяснял ей тайны и нюансы фото съемки, показывал много своих профессиональных работ. Единственное, что Заряне не нравилось в этом процессе, это постоянное посещение фото-студии музами — женщинами воздыхательницами, которых её шеф менял с завидной частотой. Однако и с этим фактором, приходилось мириться.
Однажды шеф сообщил, что отправляется в командировку в зону боевых действий; студию оставляет на её попечение. Выплатил ей, положенную заработную плату, за два месяца вперёд. Объяснив тем, что неизвестно, что может произойти во фронтовой зоне. Пообещал вернуться через месяц.
После отбытия руководителя, Заряна не стала ожидать «маны небесной», продолжила делать фото-репортажи, выкладывать их на официальном сайте студии. По истечении третьей недели, её фото-работы заметили, оценили и сделали первые несколько заказов на фото-репортажи. Денежные средства, заказчики перечисляли на расчетный счет фото-студии. Так она продолжала трудиться, пока не прошёл обещанный месяц.
Шеф не подавал о себе вестей.
Как на беду, пропала мать. Заряна обегала все имеющиеся в окрестностях больницы, местные участки милиции. Ни в одном месте, следов мамы не обнаружилось. В местном участковом опорном пункте, она написала заявление о пропаже.
Братишка её радовал. Для первоклассника, этот мальчуган оказался довольно мудрым, смышленым и терпеливым, настоящий маленький мужчина. Невольно, Заряна вспоминала отца, глядя на младшего брата.
Потянулся второй месяц ожидания возвращения из командировки руководителя. Вестей о матери не было. В голову полезли неприятные,страшненькие мысли. Она пыталась гнать от себя неотвратимое, но с каждым новым днём, проделывать это становилось всё труднее.
Однажды, в выходной день, в квартиру постучали. Девушка открыла дверь, на пороге стояли двое мужчин в милицейской форме и одна женщина в гражданском.
Мужчины предъявили служебные удостоверения, следом за ними, корочку достала и женщина.
Потом они спросили разрешение пройти внутрь квартиры. Девушка отступила в сторону, показала, как пройти в комнату. Брат сидел за обеденным столом, выполнял домашние задания.
Один из милиционеров отозвал Заряну в коридор, достал из кожаной папки документ и попросил проехать с ним. Сказал, чтобы за брата она не беспокоилась, он пока побудет под присмотром представителя опеки и второго сотрудника милиции.
Девушка накинула на себя плащ, переобулась, затем вместе с милиционером отправилась к машине, которая ожидала их у подъезда.
Подъехали к административному зданию без опознавательной вывески, вышли. Сотрудник милиции шёл первым, указывал путь. Когда вошли внутрь, в нос ударил неприятный запах формалина.
Некоторое время они стояли в длинном, широком коридоре. В конце коридора открылась дверь и санитар, жестом руки пригласил их пройти за ним следом.
Перед тем, как войти внутрь помещения, милиционер оповестил Заряну, что они находятся в морге, а ей необходимо, пройти процедуру опознания.
Сердце девушки заколотилось с бешеной частотой, к горлу подступила тошнота. Вошли.
Комната уложенная кафелем от пола, стен и до потолка. По обе стороны — медицинские каталки. Посреди — каталка с человеческим телом. Санитар отвернул простыню с уже остывшего тела, попросил подойти ближе. Сотрудник милиции взял девушку под локоть, подвёл. На каталке, лежало безжизненное тело её матери.
Сотрудник милиции привез девушку обратно домой, высадил возле подъезда и попросил прибыть на следующий день по указанному адресу, для оформления протокола опознания.
Когда она вошла в свою квартиру, обнаружила её совершенно пустой. Ни сотрудника милиции, ни представителя опеки, ни брата…
Все следующие дни, полетели для неё словно страшный сон. От милиционера, сопровождавшего её на опознание, Заряна узнала, что брата забрали в приёмник распределитель для оформления и отправки в детский дом. С ней вопрос уже решается. Поскольку она несовершеннолетняя, должна находиться под опекой государства и обязательно учиться в школе. Похоронами матери, уже занялись государственные службы.
Девушка попросила разрешения, хотя бы взять из квартиры личные вещи, принадлежащие ей и брату. И отнести в фото-студию камеру, которая ей не принадлежит. Потом пообещала, что вернётся в кабинет сотрудника милиции, через пару часов. Ну, куда она может деться от государства, не имея в наличии денег. Тем более, что другого жилья, кроме этой комнаты у неё нет и идти ей больше некуда.
Дознаватель подумал немного, взвесил факты и решил, что подростка можно отпустить домой на пару часов.
Из здания милиции она не просто вышла, выбежала…
Обшарив все полки в стенном шкафу, отыскала то, что искала.
Свидетельство о рождении своё, свидетельство брата и гражданский паспорт, полученный год назад, отложенные с зарплаты деньги на «чёрный день». Упаковав документы и деньги в полиэтиленовый файл, засунула их в потайное отделение рюкзака; схватила с дивана фотокамеру и бегом выбежала из квартиры, прикрыв за собой дверь.
До студии добралась на такси, чтобы сэкономить время. Когда вошла, обомлела.
Всё помещение студии, от пола до съемочной площадки-сцены, покрыто разбросанными фотографиями, бумагами, документами. На полу валяется сломанный штатив и разбитые софиты. Заряна не успела даже понять, что произошло с её рабочим пространством. Со спины, кто-то набросил ей на рот жутко воняющую тряпку и она потеряла сознание.
Пришла в себя, в заброшенном старом ангаре, со связанными руками. Повсюду слышались взрывы, гул и свист. Очень хотелось пить. Сколько она пробыла в этом страшном месте, не знает. Периодически теряла сознание и уходила в забытье.
***
Ведамир узнал коротенькую историю жизни девушки-подростка, когда та, пробудилась на борту «Пегаса» и через универсальный переводчик, поведала ему о своих приключениях. Опасливо озираясь по сторонам, девочка недоверчиво посматривала на необычную обстановку и окружающих её людей, в смешных костюмах.
- Что же ты будешь делать теперь, милая? - спокойно и ласково спросил Ведамир гостью, - может вернуть тебя обратно в твоё жильё?
- У меня больше нет жилья… - грустно произнесла девочка, - как только я вернусь в ту пустующую квартиру, меня сразу же заберут в детский дом. Не хочу я жить в приюте. Если попаду туда, всё равно убегу.
Но мне необходимо отыскать своего брата. Кроме него, у меня больше никого нет.
- Хорошо… - помолчав немного, сказал командир «Пегаса», - пока побудешь у нас в гостях. Освоишься, немного поправишься… А то смотри, скоро твой скелет наружу начнёт проявляться. Дальше посмотрим, что нам с тобой делать. На счет поисков твоего брата, тоже подумаем.
С появлением на корабле человеческого ребёнка, привычный и устойчивый мир экипажа обрёл новые краски. Заряна оказалась очень любознательным и сообразительным созданием. Всюду совала свой любопытный носик и расспрашивала членов команды обо всём, что её интересовало. Ведамир внимательно наблюдал за девочкой со стороны и отмечал про себя, что точно также вела себя его дочь Зареслава, когда пребывала в этом нежном возрасте. Потом Ведамир стал приглашать девушку в капитанскую столовую, потчевать вкусностями из корабельного меню… И снова продолжал наблюдать за тем, что предпочитает ребёнок, как ведёт себя за столом. Поначалу Заряна очень смущалась, оставаться наедине с этим престарелым «дядечкой» и даже стеснялась выбирать блюда. Однако… Через несколько дней она полностью освоилась. С помощью универсального переводчика и связного-браслета, перезнакомилась с командой корабля, нашла себе друзей и стала проявлять привычные подростку качества. Непоседливость и упрямство, если ей не разрешали долго засиживаться за компьютером или навязывали взрослое решение.
Однажды, когда Ведамир, в очередной раз пригласил девушку пообедать с ним в столовой, она преподнесла ему настоящий сюрприз. Сама не ожидавши от себя поступка, который давно был «заблокирован» детским подсознанием. Испачкав указательный палец в густом соусе, Заряна потянула палец в рот и сняла остатки соуса. У капитана пробежал по спине холодок, потом покрылось мурашками тело. Его дочь Зареслава, проделывала этот же трюк, с любимым соусом, который он готовил для неё во время каникул. Заметив, что Ведамир внимательно за ней наблюдает, Заряна извинилась за некультурную выходку и тут же взяла салфетку.
День за днём, командир «Пегаса» улавливал в поступках и привычках гостьи, то одни совпадения, то другие. Поначалу Ведамир мысленно внушал себе, что всё это присуще каждому ребёнку, неважно откуда он родом, с земли или из далёких галактик. Потом стал обвинять сам себя в прогрессирующей паранойе и желании выдавать «желаемое за действительное». Ну, как ещё проверить гипотезу звёздных ученых?
- Ты очень быстро освоилась на корабле, - Ведамир попытался вызвать девушку на откровенный разговор, чтобы понять состояние её внутреннего мира, - такое ощущение, что ты часто бывала в космических регатах.
Заряна заулыбалась. Потом спросила.
- Хотите открою секрет? О котором вообще никто не знает. Не знали даже мои родители. Я доверила его только своему брату.
- Конечно… - ответил командир, - очень люблю секреты и умею их хранить. Это тебе подтвердит любой член нашего экипажа и мой лучший друг Светодар. Позже, я познакомлю тебя с ним.
Заряна мечтательно прикрыла глаза, размеренно повела беседу.
- В детстве… Примерно в возрасте от семи до двенадцати лет, мне часто снились яркие и очень интересные сны. То я на какой-то другой планете живу… То путешествую в кабине неизвестного летательного аппарата над земной поверхностью и наблюдаю, что происходит внизу. Даже братишке рассказывала свои сны в виде сказок на ночь.
От произнесённого монолога, Ведамир напрягся. Но смущать девочку-подростка своим пристальным взглядом не стал. Побоялся, что она засмущается и больше не расскажет ему свои секреты.
- Какие замечательные сны, - командир подбодрил Заряну, чтобы она и дальше продолжала свой рассказ, - мне вот редко снятся подобные сновидения. Видимо старый я стал или устаю.
- Потом мне снилась школа… - продолжала рассказывать девушка, - но вовсе не наша земная. Какая-то необычная. Поэтому, я не люблю наши земные школы, они совсем не похожи на те школы, которые я видела в своих снах. И девочка рассказала некоторые сновидения о невероятных учебных заведениях, в которых она пребывала во время ночного отдыха.
- Может у тебя и семья другая была, в твоих снах? Такая же необычная, как эти сновиденные школы? - неожиданно спросил Ведамир.
- Да… - Заряна заметно оживилась, уловив интерес взрослого человека к своему сновидческому миру, - я помню одно из ярких сновидений, где у меня был другой отец. К сожалению, видела его во сне всего пару раз и не запомнила, как он выглядит, - девушка вздохнула и грустно улыбнулась.
- А ты можешь записать свои сны на диктофон? - предложил Ведамир, - хотя бы те, которые помнишь? Мне очень интересны твои рассказы о ночных сновидениях. Мне-то, не удаётся увидеть таких красочных и загадочных снов.
- В принципе, могу… - согласилась девушка, - много чего помню из того, что снилось. Мне и сейчас иногда снятся эти сны, просто намного реже, чем в моём счастливом детстве.
- Тогда начни записывать прямо сегодня… - Ведамир улыбнулся, достал из кармана комбинезона предмет, больше похожий на земную зажигалку, протянул девушке, - пользоваться им легко. Скажи «запись», загорится зеленый сигнал. Можешь даже оставить диктофон в любом из мест своей каюты. Диапазон восприятия звуковых вибраций у этой штуковины, очень большой, впрочем, как и память.
Иногда… Забываю его отключить. Когда прихожу в свою каюту и прослушиваю этот предмет, забытый на кровати, оказывается диктофон записывает мои речи даже с мостика.
Когда устанешь, просто скажи диктофону «стоп». Универсальный переводчик уже настроен на твой голос, не искажает его и всегда с тобой, это я уже успел заметить.
Девушка взяла в руку диктофон, сказала ему «запись» и наговорила на универсальный переводчик, коротенький детский стих. Не успела ничего сказать, как Ведамир произнёс вместо неё.
- «Прослушать».
Диктофон пикнул в ответ, затем, без искажений и в чистом виде, воспроизвёл детский стих голосом Заряны. Девочка радостно рассмеялась, от чего у пожилого капитана, заныло сердце. Точно так… И никак иначе, смеялась его любимая дочь. Уж её-то смех, он помнит всегда и никогда не спутает ни с каким другим, подобным смехом.
- Чем сейчас займёшься? - поинтересовался Ведамир, - может прислать тебе кого-нибудь из отдыхающего служебного персонала? Для компании.
- Благодарю, не нужно... - Заряна достала из кармана комбинезона сотовый телефон, (единственный предмет, который остался при ней, в отличие от рюкзака с документами и деньгами) и показала Ведамиру, - я ищу в интернете, ближайший приёмник распределитель детей сирот и детские дома, куда могли поместить моего брата. У меня есть чем себя занять. Потом буду записывать свои сны на диктофон.
Как ни странно это выглядит или прозвучит, на корабле интернет работал, и даже, бесперебойно. Возможно здесь тоже присутствовали системы, которые задействованы для сотовой связи в планетарных условиях, но более усовершенствованные и мощные, нежели земные.
После вечерней трапезы, задумчивый Ведамир отправился на мостик. Заряна вернулась в свою каюту, продолжать поиски брата.
Перед тем, как передать смену дежурства первому помощнику, Светодар вышел на связь с «Пегасом», поинтересовался как осваивается девочка-землянка. Ведамир рассказал другу о своих наблюдениях за ребёнком, потом поведал о снах девушки.
- Вот видишь, дружище! - обрадованно воскликнул Светодар, - выходит, что энерго-информационная память монады этого ребёнка, воспроизводит её прежнюю инкарнацию. Жизнь твоей дочери!
- Это еще ничего не доказывает… - упрямо стоял на своём Ведамир, - возможно, она считывает информацию из под пространственного информационного поля?
- Ну, даааааа… - иронично произнёс молодой, - человеческий ребёнок, считывает информацию из под пространства, на расстоянии, за много световых лет от своей планеты. Даже наши технологии не способны на такие фокусы. Светодар искренне рассмеялся.
- Я не хочу торопиться с выводами… - ответил Ведамир, на сарказм друга, - чтобы потом не пришлось разочаровываться в своих же заблуждениях.
- Мнение наших учёных, тебя тоже не убеждает? - спросил Светодар.
- Это всего лишь теории, - упрямо заявил старый бродяга, - которые будут проверяться нашими учёными.
Капитаны звездолётов обсудили еще несколько тем, уже не касающиеся дочери Ведамира и попрощались до следующего сеанса связи.
Прошло две недели по земному времени, с момента, как Заряна очутилась на борту звездолёта. Однажды утром, она вбежала на мостик, поздоровалась с членами экипажа и попросила Ведамира выслушать её, когда он освободится от дел. Командир не стал откладывать разговор в «долгий ящик», отдал распоряжения первому помощнику и предложил девушке прогуляться по кораблю, заодно побеседовать.
- Я нашла приёмник-распределитель, куда увезли моего брата, это было несложно сделать. В нашем населённом пункте, он единственный, - Заряна начала разговор сразу, как только они вышли из трудового пространства Ведамира, - а вот с детскими домами, задача оказалась сложнее. Их несколько. К тому же, братишку могли увезти и в другой регион. И если, какая-нибудь «чужая» семья решит усыновить моего брата, будет трудно потом отыскать место его нахождения. Времени мало.
- Пожалуйста… - Заряна смотрела на Ведамира глазами полными надежды и отчаяния, - сделайте что-нибудь, пожалуйста. Не дайте нам разлучиться. Я очень люблю своего младшего брата, без него мне очень плохо.
- Как же вы будете жить? Вдвоем... Без обеспечения, без жилья, без средств к существованию? - удивлённо спросил Ведамир, - ты сама ещё ребёнок!
- Я привыкла обеспечивать семью… Сама... - упрямо заявила девушка, повторяя черты характера самого капитана, - буду работать, сниму квартиру. Единственная проблема — документы. Потеряла их. Чтобы восстановить утерянное, надо обращаться в архив, по месту нашего прежнего жительства. Там сейчас идут боевые действия.
Без документов, его не возьмут в школу, а меня на работу.
- Вот видишь… - терпеливо проговаривал каждое слово Ведамир, - возможно пока, твоему брату лучше побыть в приюте? Пока ты не восстановишь документы и не станешь совершеннолетней.
- Да, нет же! Нет! - выкрикнула Заряна, - пока я буду заниматься восстановлением документов, если это вообще возможно в условиях войны, его усыновят и увезут туда, где я не смогу его найти. Как Вы не понимаете…
У нас всё сложно… Прошу Вас, помогите мне найти и воссоединиться с братом! Как жить будем дальше, я устрою сама. Как-нибудь, всё устрою. На глаза девушки навернулись слёзы, она начала всхлипывать от нервного перенапряжения.
- Успокойся, пожалуйста… - Ведамир положил ладонь на голову Заряны, сказал, - начну думать сегодня же, что с вами обоими делать. Обещаю, что всё будет хорошо.
Эту ночь капитан «Пегаса» не спал. Не мог уснуть. Ходил сначала по каюте, потом вышел в коридор и размышляя, отправился бродить по пространству корабля.
- Моя дочь…Не моя дочь…Какая разница? - бубнил себе под нос Ведамир, - дети попали в сложную житейскую ситуацию, лишились родителей. Живут в чужой для них местности.
Сознание Ведамира двоилось, то и дело, переключалось от размышлений к негодованию.
- В приюте она жить не желает, видите-ли? Моя дочь жила в приюте много лет и ничего…
- Вот именно, что в приюте жила твоя дочь… - тут же одёрнул себя капитан, - вспомни сколько ты нервов израсходовал своих, и что пережил, пока Зареслава росла вдалеке от тебя? Может пора возместить жизненный пробел, дать возможность почувствовать себя настоящим отцом? Пусть даже для этих несчастных детей-землян?
Неизвестно сколько продлится миссия, найдут-ли они вообще, этот пресловутый «ключ». Жить на корабле можно… Всё лучше, чем в таких условиях или в разлуке друг с другом. Учиться и развиваться тоже вполне можно. Подумаешь… Пропадут из поля зрения этого государства двое детей-сирот. Через какое-то время, про них вообще никто не вспомнит. Вон их сколько гибнет от войны…
В случае успешного завершения нашей миссии, вполне можем вернуться в наше измерение, жить счастливой и дружной семьёй.
Ближе к утру, командир уже чётко понимал, что ему делать. Оповещать о своих планах Светодара, не стал. Отдав распоряжения своим заместителям по плану работ в его отсутствие, Ведамир отправился в мед отсек, чтобы получить у лаборантов образцы крови Заряны. Девочку привезли на борт спящей, сразу взяли био материал, для диагностики её состояния и проверки ДНК.
Прихватив с собой медперсонал, ученых-генетиков и спец-группу разведчиков, старый бродяга отправился с шаттлом на поверхность планеты. По предыдущим координатам, заложили в бортовой компьютер маршрут, занесли в маршрутизатор цифровые данные, снятые с ДНК Заряны.
С инопланетными технологиями, искать долго не пришлось. Как только шаттл приблизился к поверхности обозначенной местности,координаты маршрутизатора, слились на радаре локатора в одну точку, четко указавшую месторасположение объекта поиска.
Время на земле, раннее утро.
Под стэлсом, челнок приблизился к одному из земных объектов. Территория заведения, состоящая из многочисленных корпусов, огороженная высокой, железной оградой. Несмотря на ранний час, по местности уже блуждают люди, по-видимому, служащие.
Челнок опустился и завис над крышей одного из корпусов, медленно подплыл к точке соприкосновения с местом расположения объекта. Пилот снова сверил данные на маршрутизаторе, посмотрел на командира.
- Действуй… - распорядился Ведамир. Телепорт подключен, процесс пошел.
Несколько мгновений, и на круглой площадке телепорта, появился спящий шестилетний ребёнок. Вколов сыворотку и небольшую дозу снотворного, мальчика пристегнули к креслу, отправились в обратный путь на корабль.
По прибытии… Мальчуган прошёл все те же процедуры, что и Заряна, включая отсек санобработки. Пока малыш спал в мед отсеке, Ведамир привёл к нему девушку-землянку, на всякий случай, попросил её произвести идентификацию ребёнка.
Увидев спящего брата, Заряна расплакалась. Потом подбежала к командиру, обхватила мужчину за талию, прижалась.
Ведамир поспешил вывести девушку из мед отсека, чтобы она своими эмоциональными порывами, резко не разбудила мальчика.
Заплаканная, Заряна искренне благодарила командира, за столь дорогой и бесценный подарок, который он сделал для неё сегодня.
- Теперь мне отступать некуда… Я «космический пират», ворующий детей-сирот с вашей планеты, - промолвил Ведамир и рассмеялся, - придётся оставить вас обоих жить с нами на корабле. Согласна остаться на «Пегасе» вместе с братом? А по окончании нашей миссии, здесь на планете, улететь со мной в наше измерение?
Будем жить одной семьёй: Я, ты и твой братик. Перестройку ваших тел, под наше измерение, наши учёные проведут.
Счастливая и не ведающая, как ей ещё, выразить свою благодарность этому звёздному страннику; улыбаясь, девушка закивала головой.
Так, нарушив все мыслимые и немыслимые протоколы и уставы звёздного флота, Ведамир в одночасье обрёл двоих детей: дочь и сына - землян.
Учёные продолжали трудиться над поставленной задачей. Ведамир написал рапорт-донесение, для предоставления отчёта на общем совете командиров звездолётов. Как бы не хотел командир «Пегаса», скрыть от всеобщего обнародования свои «преступные деяния», права на это он не имел. По уставу звёздного флота, такая самодеятельность, могла стоить Ведамиру не только службы, но и лишения свободы на долгие годы.
Прежде чем обнародовать то, что он «сотворил», для начала решил заручиться поддержкой друга. Так и не заснув ночью, связался с командиром звездолёта «Феникс». Сегодня у Светодара ночное дежурство, спокойно можно поговорить.
Ведамир оповестил дежурную службу о том, что ему необходимо встретиться с командиром «Феникса» и попросил присмотреть за детьми. Мальчик пробудился от сна около часа назад, немного испугался, оказавшись в непривычной обстановке. Однако, когда увидел родную сестру, перестал бояться и с доверием отнёсся к медицинскому персоналу. Заряна спросила разрешение забрать братишку в свою каюту и получив его, увела мальчугана с собой.
Ведамир телепортировался на борт «Феникса», разыскал Светодара на мостике.
- Ты уже ознакомился с моим рапортом? - спросил молодого, Ведамир, - отправил минут двадцать назад по нашему зашифрованному каналу.
- Ознакомился… - задумчиво ответил Светодар, - ждал, когда объявишься. Пойдём в переговорную, надо обсудить это происшествие.
Мужчины оставили мостик, отправились в переговорную.
- Я, конечно, понимаю твои чувства и порывы, - начал разговор молодой командир, лишь только дверь переговорной за ними закрылась, - но ты понимаешь, чем всё это может обернуться для тебя? Ты позабыл устав? Что с тобой произошло, дружище? Откуда такая своевольная выходка, могла зародиться в твоей голове? Это же - дети-землян…
- По-твоему, я должен был вернуть Заряну на планету, - покрикивающим, возмущённым тоном, заявил Ведамир, - чтобы она мучилась в их земном приюте? К тому же, она категорически отказалась возвращаться… Пообещала сбежать оттуда, при первой же возможности.
Ты сам-то, как поступил бы в этой ситуации?
- Не знаю… - честно ответил Светодар, - возможно, также, как ты… Если у этих детей, действительно, сложилась трудная жизненная ситуация. Но, как теперь выкручиваться из всего этого. Совет, точно не одобрит.
- Значит… - немного успокоившись, задумчиво пробормотал Ведамир, - надо что-то придумать… Вескую причину, оправдание… Тут старый бродяга остановился в центре переговорной, поднял вверх указательный палец, громко объявил.
- Надо обнародовать нашу тайную миссию по розыскам моей дочери! И предъявить Заряну, как найденный нами объект! Я официально признаю её своей родной дочерью Зареславой, а мальчугана своим приёмным сыном.
И мне плевать, если начальство попросит меня положить на стол рапорт об увольнении из звездного флота. Для себя, я уже всё решил. Хочу, чтобы эти дети стали моей семьёй и вернулись вместе со мной на нашу планету.
- Думаю в этом случае, рапорт об увольнении, придётся положить не только тебе… Мне тоже. Обречённым голосом ответил Светодар. Потому, что это была моя затея и моё нарушение протоколов звёздного флота.
- Ну и что… - упрямо твердил Ведамир, - заберёшь с собой свою аномалию-землянку (в последней приватной беседе со старым другом, Светодар рассказал Ведамиру о возникшей симпатии к земной женщине и своими романтическими переживаниями) со всем её семейством, вернёмся домой и заживём, как обычные гражданские. Найдём занятие по душе, «встроимся» в социальную систему гражданского общества, как обычные гражданские люди.
- Ведамир… - опасливо посмотрев на товарища, Светодар констатировал факт, - ты, похоже, серьёзно заболел, друг мой… Ты видел прецеденты, хоть один случай в нашем обществе? Чтобы сотрудники, военные или служащие звёздного флота, привозили на планеты нашей системы, новых жителей из других галактических систем? Что ты такое несёшь? Глаза Светодара округлились, лицо застыло в «маске» недоумения. Потом молодой продолжил...
- Хоть понимаешь, что ждёт их на нашей планете? Как минимум, лет двадцать в резервации? Ты, с ума сошёл что-ли?! Забыл, как жёстко контролируются пришельцы из других галактик в нашей временной системе? А они… - Светодар вытянул вперёд руку, указывая куда-то сквозь пространство корабля, - они, вообще, из другого временного измерения. Тебя и меня, могут осудить за эту самодеятельность, упечь на пожизненное заключение, а их… ждёт оставшаяся жизнь в резервационной колонии.
Ты не жил в резервации, друг мой… - подвёл итог Светодар, - врагу своему, не пожелал бы такой участи. А ты… Приготовил этим детям, такую судьбу.
- Я не могу подорвать их доверие, - сердито пробурчал Ведамир, - они уже стали для меня, как родные. Если нельзя забрать их с собой в наше время, значит, домом для меня станет эта планета или это измерение. Буду осваивать их время, Вселенную и общество…
Светодар наклонился над столом, обхватил голову обеими руками, молча уставился в одну точку. Ведамир продолжал расхаживать по переговорной взад-вперёд, нервно напевая вслух, какой-то музыкальный мотив.
У Светодара на руке, активировался браслет-связи, вызывал на мостик первый офицер по вооружению.
- Ладно… - промолвил Светодар, - сейчас мы всё равно не найдём выход из сложившейся ситуации. Надо серьёзно думать, соображать, выверять каждое действие. Пока остановимся на этом моменте. Возвращайся к себе на корабль, думай… Я тоже буду думать. Молодой поднялся из-за стола, задвинул в нишу стул, жестом пригласил Ведамира на выход.
От нервного перенапряжения у Светодара свело лицевой нерв. Пока он шествовал на своё рабочее место, пытался расслабить мышцы скул, интенсивно растирая их ладонями.
Ведамир вернулся на «Пегас» и от эффекта «разделённой вины и ответственности», мгновенно уснул глубоким сном.
Чего нельзя было сказать о молодом командире «Феникса». Отстояв свою вахту на мостике, под утро Светодар передал дежурство первому помощнику. Следуя в свою каюту, по обычному маршруту, молодой разнервничался еще больше; потому, что не находил выхода из «паршивой ситуации», сложившейся так нежданно.
Перенервничав, молодой не мог заснуть. Приняв душ, он устроился на постели, подложил руку под затылок, уставился в потолок. Полежал так, какое-то время. Прикрыл глаза.
Промаявшись без сна долгое время, капитан побродил по каюте, переоделся в новый комплект белья. Потом вернулся в свою постель, обхватил руками подушку, уснул крепким кратковременным сном до утренней побудки.
Оперативка прошла в обычном режиме, новостей о «ключе», с планеты не поступало. После вчерашней нервной встряски, он даже не вышел на связь с землянкой.
Проблема, которая навалилась на них с Ведамиром, не давала больше думать ни о чём, кроме неё. Всё было и без того сложно: обстановка на планете, отрицательные результаты их миссии.
- Что-же это такое… - озабоченно, Светодар бубнил себе под нос, прохаживаясь туда-сюда вдоль площадки мостика - не выполнили задачу поставленную начальством, нарушили служебный устав и протоколы флота. Ситуация - из ряда вон. Нееееееет… Ситуация, просто дрянь.
За этим занятием, его застал доктор Виннер, когда пришёл сообщить об очередном, плановом посещении мед отсека, для проведения диспансеризации всеми членами экипажа, включая его — командира звездного лайнера. Данислав не стал на этот раз пользоваться селекторной связью, потому что ему нужна была причина, повидаться с капитаном лично и срочно.
- Приветствую всех и Вас, капитан, - поздоровался Виннер, - сегодня, жду на диспансеризацию всех представителей мостика и Вас Светодар, в первую очередь.
- Что-то случилось, док? - поинтересовался командир, - если Вы лично пришли оповестить о диспансеризации?
- Мне не нравятся Ваши био-показатели, передаваемые с браслета, - спокойно ответил врач, - сегодня, они и вовсе отвратительные. Повышенное давление… Пульс учащённый второй раз за неделю. Что с Вами происходит, капитан?
- Нервная обстановка, док… - Светодар попытался отшутиться, - накопилось много неразрешённых задач.
- На задачи это совсем не похоже… - Данислав похлопал командира по плечу, - не желаете поговорить приватно?
Светодар внимательно посмотрел на врача, подумал. Собственно, что он теряет? Виннер и без того замешан во всех их внештатных авантюрах. Он, всё же, дипломированный психотерапевт, с большим практическим опытом, может подскажет что дельное? Или… Хотя бы натолкнёт на правильные мысли. Командир согласился поговорить с Даниславом в переговорной. Изложил ему непростую ситуацию, сложившуюся на «Пегасе». Прояснил, как это затрагивает его и всех членов экипажа «Феникса».
- До прибытия звёздной эскадры из нашего измерения, ещё много «воды утечёт» и ситуация поменяется не один раз, Светодар, - начал свой монолог Виннер, выслушав командира, - напрасно Вы так себя изводите. В конце-концов, у Вас и Ведамира всегда есть выбор: вернуться обратно в наше измерение или выбрать любое временное измерение в этой Вселенной. Искать Вас, вряд-ли будут. Вы не совершали преступлений галактического масштаба, чтобы гоняться за вами по всем измерениям Мироздания. Нарушение Устава и протоколов звёздного флота, может грозить лишь увольнением, потерей статуса. Даже отправление в резервацию, будет стоять под вопросом. Проступок, не дотягивает до значения — преступление.
И Вы, не настолько привязаны к нашей планете, чтобы тосковать и печалиться о невозможности вернуться туда. Тем более, что наша галактическая система, как и само временное измерение - вам не родные.
Так, что успокойтесь командир, обретете душевное равновесие и решение само придёт к Вам, поверьте моему практическому опыту.
Если Ведамир принял решение стать отцом для этих детей-землян, почему бы и нет? Я знаю его семейную историю, знаю о трагедии с его дочерью. Он имеет право на семейное счастье, хотя бы, как Отец. Лично я его понимаю и не осуждаю. С позиции землян — жителей этой планеты — Ведамир поступает благородно, честно и самоотверженно.
Придёт время… Решение этой проблемы, обязательно найдётся. А пока, Светодар, пройдёмте со мной в мед отсек на диспансеризацию. Мои врачебные обязанности и служба на этом корабле, не могут зависеть от вашего психологического настроения и от возникающих «проблематичных» ситуаций. Потому, как они всегда были, есть и будут. А за здоровьем всего экипажа, приходится следить мне — Даниславу Виннеру.
***
Дети-земляне, оказались довольно послушными, сообразительными; видимо нелёгкая жизнь, научила их ценить и радостные моменты, и быть благодарными всем, кто им помогает.
За короткое время, они стали любимчиками не только у капитана, но и у всего экипажа корабля. Особенно у сотрудниц женского пола. За детьми закрепили ответственных членов экипажа и так называемых «служебных нянек», чтобы была возможность воспитывать и обучать земных представителей. Дети есть дети… Им необходимо внимание, забота и любовь.
Пока Заряна усердно исполняла поручение капитана: записывала на диктофон свои сновидения, о которых помнила. Её брат, продолжал изучать школьную программу-землян, скорректированную инопланетными учеными.
Для Заряны тоже нашли преподавателей и через пару дней, пообещали взяться за её образование. Поскольку девушка-подросток много пропустила занятий по планетарной школьной программе, необходимо было для начала понять, что изучают дети её возраста, в земных школах. Быт ребят обустроили комфортно и с той долей любви, на какую только были способны инопланетные странники.
Ведамир чувствовал себя странно. С одной стороны, он не мог нарадоваться, появлению в его жизни того самого смысла, о котором он мечтал всю жизнь — семья. С другой - боялся потерять этот смысл. Ввиду всех обстоятельств, которые излагал Светодар, перед Ведамиром стоял непростой жизненный выбор.
Несмотря на сложности и проблемы, которые капитан сам себе создал, расставаться с детьми-землянами, он не собирался. Примерно, через неделю, после того как детки полностью освоились в просторах звездолёта, командир попросил своих учёных, ввести в предплечье маленьких землян микрочипы; на тот случай, если их попытаются у него отобрать. Чтобы он — Ведамир, был уверен, что всегда отыщет ребят, несмотря на жизненные обстоятельства. Связные-браслеты, не совсем надёжное средство, их можно снять, потерять, сломать. Обнаружить инопланетные микрочипы в телах детей, не так-то просто.
Несложную процедуру чипирования, в сонном состоянии, дети перенесли легко. Теперь у Ведамира была полная уверенность в том, что из его поля зрения - семья никуда не денется.
Светодар наведался в гости к другу Ведамиру, познакомился с ребятами. Маленькие-земляне ему очень понравились. Даже Виннер не удержался и посетил товарищеский корабль, под видом консультаций с учеными «Пегаса». Ещё через неделю, детей начали готовить к жизни на звездолёте и космическим перелётам из одной звездной системы в другую, потому что физические тела землян, совершенно не приспособлены к дальним и долгим путешествиям в космосе.
Памятуя о данном Светодару обещании помочь решить психологическую проблему женщины-землянки, Данислав Виннер, для начала, занялся изучением её психопортрета и выяснением обстоятельств её жизни. С портретом сложилось всё более-менее понятно и ясно, а вот выявить жизненные обстоятельства, причинившие психологическую травму, оказалось намного труднее. Подопечная наотрез отказывалась идти на более откровенный контакт с учёным и вдаваться в подробности своей личной жизни. Чего только Данислав не перепробовал… И темы подкидывал провокационные и приёмы из инопланетной психиатрии, землянка упорно продолжала игнорировать его познавательные попытки.
- Почему Вы не хотите рассказать мне о своей личной жизни, - поинтересовался Данислав, в очередной раз прибыв на диагностику, вакцинированной пациентки, - я ведь рассказал о себе всё, ничего не утаил. А Вы упрямитесь…
Женщина внимательно посмотрела на врача, спросила:
- А Вам, собственно зачем, знать обстоятельства моей личной жизни? По-моему, эксперимент удался, опыт вакцинации прошёл успешно. Даже на корабле вашем побывала, как вы того пожелали, Данислав… Понимаете, - продолжила подопечная, - есть вещи, о которых не хочется ни говорить, ни вспоминать.
- Однако… - не дал договорить ей Виннер, - эти самые вещи, точнее неприятные обстоятельства, мешают вам жить. Разве это хорошо?
- Вы пытаетесь вскрыть «психологический гнойник», который лучше не трогать, Данислав, - искренне ответила женщина-землянка. Что смогла проработать самостоятельно, за много лет, я уже проработала и давно отпустила и почистила из своего подсознания. Поверьте… Мне сейчас комфортно и хорошо жить с тем, что есть на сегодняшний день. А Вы пытаетесь вернуть меня и моё сознание в то состояние, которое было более чем неприятно. Зачем Вам всё это?
Данислав немного помолчал, обдумывая, как преподнести подопечной правильную картинку его заинтересованности, стал аккуратно приводить доводы.
- А Вам не приходило в голову, что Вы просто можете нравиться мужчине? Мне, например, - Данислав скосил глаза на лицо подопечной, чтобы уловить первую её реакцию на столь провокационный вопрос.
Землянка сузила глазки, заулыбалась.
- Смотря, что кроется, за этим Вашим «можете нравиться мужчине», - таинственно и загадочно ответила подопечная, - например, я вижу, за вашим вопросом, какой-то профессиональный интерес. А вовсе не интерес плотский… Не обижайтесь, Данислав, - усмехнулась землянка, - но пообщавшись с вами некоторое время, я бы уже обнаружила «тот самый интерес», на который Вы намекаете.
- Да… С Вами легко общаться, - пробормотал учёный, - но не так легко добраться до глубин вашей многогранной психики.
- А Вы скажите честно, зачем Вам всё это надо, - рассмеялась подопечная, - а я подумаю, открывать свою душу или не стоит.
- А если Вам правда не понравится? - съехидничал Данислав.
- Правда она многим не нравится, - парировала женщина, - но с ней жить лучше и честнее. Вы вероятно забыли, доктор? Я не люблю, когда меня обманывают.
- Хорошо… - ответил Данислав, всё также бормоча себе под нос, - попробуем поработать с правдой. Виннер ненадолго замолчал. Первый морозец, заставил учёного поёжиться. Инопланетный врач не привык к столь экстремальным условиям во время пеших прогулок.
- У Вас всегда так холодно? - неожиданно спросил ученый.
- Это еще не холодно, доктор… - спокойно промолвила подопечная, улыбнувшись, - это лишь первые заморозки, перед наступлением зимнего сезона.
- Хочу помочь Вам, - продолжил Данислав, - решить эмоциональную проблему, которая вызвана обстоятельством вашей личной жизни и причинившей Вам психологическую травму.
Женщина-землянка остановилась, пристально посмотрела на врача. Потом спросила:
- Считаете, что я не в состоянии сама справиться со своими эмоциональными проблемами?
- Именно так… - ответил ученый, - Вы не справляетесь с ними, а просто спрятали их, закрывшись от внешнего мира непробиваемым щитом.
- А что в этом плохого? - язвительно поинтересовалась подопечная, - по-моему, это естественная реакция человеческой психики, на любые неприятные жизненные моменты. К тому же, для меня этот щит, намного комфортнее, нежели пребывать в дурацких депрессиях и постоянно долбить собственный мозг идиотскими размышлениями на тему - «почему люди такие», а ты не вписываешься в матрицу этой системы.
- Но Вас ведь не сразу стала раздражать эта система? - улыбнувшись, продолжил врач, обнаружив слабое место в защите подопечной, - ведь был период, когда Вы вполне комфортно уживались в рамках этой самой системы. Ведь так?
- Верно…Был..., - ответила землянка, посмотрев куда-то вдаль, - жизненный период, когда глубокое и полное разочарование, еще не переполнило «чашу твоего терпения».
После прогулки, Данислав проводил подопечную до подъезда, обхватил ладонями её ладонь, некрепко пожал.
- Думаю, всё поправимо… - улыбнувшись сказал Виннер, - сегодня я выяснил главное и очень важное звено, которое постепенно поможет размотать этот «нехороший эмоциональный узел» и Вы сможете жить счастливо и радостно.
- Вы так считаете, Данислав? - в голосе женщины сквозил сарказм, - а мне показалось, что для этой общественной системы, давно всё потеряно. Потому, как она разрушается с завидной быстротой, прямо у меня на глазах.
Учёный и его спутница попрощались до следующей встречи. Виннер смотрел в подъездное окно, ждал пока подопечная поднимется и войдёт в квартиру. Потом развернулся и отправился туда, где его ожидал шаттл.
***
Доктор Виннер вернулся на корабль поздно ночью. Пройдя процесс санобработки, поднялся в свою каюту, уселся за персональный компьютер. Необходимо было внести в дневник наблюдения, первые результаты психологической диагностики подопечной.
Первый пункт дневника, Виннер обозначил названием «кристаллическая душа».
Следующий трудовой день, Светодар провёл в обычной рутине, что позволило ему поразмышлять над словами Виннера о ситуации с детьми-землянами. Данислав и правда являлся профессиональным психологом и психотерапевтом, потому что после разговора с ним, Светодар успокоился эмоционально, стал рассуждать не эмоциями, а логикой.
Отстояв дневной пост на мостике, командир передал смену первому помощнику, отправился в каюту. Посмотрел на время, было еще не так поздно. Решил по проведать землянку, потому что не выходил на связь с ней, вторые сутки. Капитан уселся за пк, ввёл персональные данные в систему «приватной» связи, нажал на сигнал вызова. Система показывала, что подопечная находится в сети, однако, почему-то не реагирует на сигнал видео-связи. Ещё какое-то время капитан подождал и оставил систему включенной. Решил, что пока подопечная занята, он успеет принять душ, переодеться и подготовиться ко сну.
После того, как вернулся к компьютеру, обнаружил, что подопечная отключила свой пк. Командир не стал огорчаться, набрал на браслете позывной, стал ожидать ответа. К его удивлению, на позывной женщина не ответила. Светодар занервничал, набрал позывной Виннера. Данислав заканчивал смену в мед отсеке, передавал доктору Рианне ключи от базы данных и информационные показатели этого дня. Заметив сигнал вызова, ученый ответил сразу.
- Вечер добрый, Данислав… Не видел сегодня рапорта о поездке на планету и посещении нашей подопечной, - скрывая волнение, Светодар старался, чтобы его голос звучал как можно более естественно и непринужденно.
- Не волнуйтесь, командир, - успокоил капитана Виннер, - с подопечной всё в порядке. Я уже начал проводить диагностику, протокол будет готов завтра. Пока не знаю, как начать терапию, потому что возникли непредвиденные нюансы. Обо всём доложу завтра.
- А почему завтра? - нетерпеливо спросил Светодар, - может обсудим сегодня, док?
- Разговор будет серьёзным, командир… - предупредил Виннер, - уверены, что на ночь глядя, следует затевать его?
- Уверен, Данислав… - заверил учёного капитан, - я всё равно не усну сейчас. Приходите в мою каюту, побеседуем.
Учёный явился в каюту капитана, расположился в кресле, рядом с преобразователем материи. Пока ожидал, когда командир присоединится к беседе, заказал себе энергетик и пару диетических пирожных, созданных из фруктовой патоки.
Молодой проверил выключен ли на столе коммутатор связи, включил тихим фоном спокойную музыку со звуками природы; чтобы музыка давала размытый фон приватной беседе, но не усыпляла.
Удобно устроившись в кресле напротив, Светодар приготовился слушать. Данислав доел пирожные, запил энергетиком. Потом откинулся спиной на спинку кресла, прикрыл глаза и по своему обыкновению, медленно повёл беседу.
- Вы в курсе, командир, что наши эманации (души, живатмы) имеют степени или ступени развития? - спросил Виннер.
- Нет, не в курсе… - ответил Светодар, - а какое отношение, эта тема, имеет к нашему разговору?
- Самое прямое и непосредственное, капитан… - Данислав снова сделал глоток энергетика из бокала. Мне, как дипломированному психиатру, психотерапевту, психологу и так далее, пришлось много чего изучить теоретически и на практике, о природе гуманоидных рас, подпадающих под определение человеческих цивилизаций, прежде чем заниматься психоанализом и психотерапевтическими практиками.
Одними из высших ступеней в развитии человеческих живатм (душ, эманаций, монад), но не самыми последними ступенями в развитии человека, являются такие категории монад, как индиго и кристаллические души.
Индиго — это в основном проводники высших или низших энергий среднего уровня, приходящие на планетарные уровни (материальный план), для духовного усовершенствования своей монады. Они имеют в наличии большой запас духовных знаний, в том числе природные сиддхи. Из таковых монад, при правильном их воспитании и развитии, обычно вырастают: экстрасенсы, учёные с мировым именем, ясновидящие, яснознающие и так далее, по огромному списку пси-возможностей, которыми может обладать человек.
Однако… - Виннер поднял вверх, указательный палец, - среди, так называемых монад-индиго, есть как светлые представители — проводники созидательных энергий, так и деструктивные-представители, проводники энергий разрушительных. Часто среди индиго, встречаются представители с инопланетным генофондом. В том числе и представители с рептильным геномом. Это доказано нашими современными учеными-генетиками.
Индиго — это, так называемая, переходная ступень в развитии любой гуманоидной монады. При правильном духовном векторе развития, эманации индиго вполне могут переходить на следующую ступень одухотворённого развития монады, в высшую категорию — кристаллическую. В случае, если индиго пошли по иному пути развития своей сущности - деструктивному, у них наступает сначала деградация монады, а в самых жестких условиях — полная раскрутка сущности до нулевого потенциала. То есть, индиго теряют все наработанные в инкарнационных циклах способности, опыт и даже саму сущность-монады. Полным развоплощением в пространстве Мироздания.
У кристаллических живатм (душ), была, есть и остается, одна особенность — они являются проводниками лишь светлых созидательных энергий, с очень высокой энергетической частотой вибраций. И никакие другие энергии, через себя не проводят, в силу своей высоко духовной природы и высшей степени развития живатмы (души, монады).
К кристаллическим цивилизациям в основном относятся высокоразвитые и высоко духовные цивилизации. В Мироздании таковые существуют, в основном в тех измерениях, где сохранились Древние духовные Центры знаний и такие же древние духовные сосуды-проводники, этих самых цивилизаций.
В нашем с Вами измерении, таковых нет. Поскольку наши цивилизации, с высоко технологическими процессами, пошли по пути развития технократическому - где правит логика, материализм, прагматизм. От духовности — развитие души и духа, у нас ничего не осталось.
На этой планете, кристаллические цивилизации существовали в глубокой древности.
Как я выяснил из их исторических хроник, когда за Планету началась настоящая битва, между человеческой цивилизацией и инопланетными - рептильными и иными видами цивилизаций; большая часть кристаллических представителей, покинула планету много веков назад и расселилась по соседним измерениям, галактикам.
Бездуховное человечество этой планеты попало под контроль и управление инопланетными цивилизациями. Фактически превратилось в энергетическую био-массу - пищу для некоторых инопланетян с природой хищников, энерговампиров или в природные инкубаторы для пришлых рас. Человечество стало гибнуть от собственного невежества и глупости.
Кристаллические представители человечества стали возвращаться на эту планету и наводить порядок, сообразно их духовным задачам и кодам душ-живатм. Так вот эти проводники с кристаллическими живатмами, приходят в этот мир с определёнными задачами и целями… Или, как любят выражаться земляне — миссией.
Светодар начал ёрзать в кресле, всё еще не понимая, зачем доктор читает ему столь углублённую лекцию, в которой он всё равно ничего не понимает. Ну, есть там какие-то ступени развития у человеческих душ... Ну, приходят они на планеты, со своими непонятными никому целями… Ему-то, что? Ему от этого, ни горячо и ни холодно.
Не имея терпения, выдержать лекцию учёного, Светодар тоже заказал себе энергетик.
Данислав, конечно-же, сообразил, что командир устал от нудной профессорской болтовни. Сделал паузу, подождал пока капитан сосредоточится. Дабы дать передохнуть, его мозгу. Иначе… Командир будет пропускать важную информацию мимо своих ушей. А этого Виннеру, совершенно не нужно.
Заметив, что Данислав прервал разговор, Светодару стало немного совестно и он, из уважения к профессионалу, подбодрил ученого к продолжению монолога.
Капитан приготовился к дальнейшему нудному повествованию Данислава, но тот, к его глубокому удивлению, отделался лишь резюмирующей фразой — ваша аномалия — кристаллическая душа.
- И что мне теперь с этим делать, Данислав? - вопросительно глядя на доктора, спросил Светодар.
- Да, я и сам пока не знаю, что делать с этой информацией, - улыбнувшись ответил ученый. Единственное неудобство, которое создаётся лично для меня, как врача психиатра, - я не знаю и не умею работать с такими душами-живатмами. У меня и опыта работы никогда не было с кристаллической душой.
Зато… Теперь я могу объяснить природу всех её аномальностей, которые фиксируют наши био-сканеры; в том числе, ваш — Светодар — микрочип, вживлённый в ваше предплечье. Микрочипы разрабатывались под конкретные задачи, как носители информации и определители «чего-то», сами не знаем чего… Виннер задумался на несколько минут.
- Похоже, нам надо усердно поработать с информацией зашитой в чипе, - подвёл итог беседе, Виннер, - есть большая вероятность, что найдём мы кое-что любопытное и важное для нас.
- Хорошо… - ответил Светодар, - давайте попробуем дешифровать информацию с моего чипа. Завтра приступим к решению этой задачи. Но меня взволновало другое, Данислав…
Ученый внимательно смотрел на командира, ждал разъяснений. Светодар задавал вопросы вслух, прежде всего самому себе.
- Почему она сегодня не ответила ни на мою видео-связь, ни на позывной браслета?Обиделась, что я двое суток не выходил с ней на контакт?
- Не думаю, что она обиделась… - успокоил капитана доктор, - при всей экстраординарности присущей кристаллической живатме (душе,сущности), помимо интуиции, разумная логика у них присутствует всегда. Проверил и убедился в этом.
Уверен… Скорее всего, это настороженная обеспокоенность нашей с ней беседой и мои настырные попытки, влезть без спроса в глубины её внутреннего мира. Ответная реакция получилась вот такой интересной… Она не захотела общаться с Вами… Про настрой ко мне лично, узнаем в следующую нашу встречу.
Говорю же, я никогда не имел опыта работы с кристаллическими душами. Сейчас прохожу его, вместе с Вами, Светодар.
- Да уж...- подвёл итог беседе командир, - похоже и мне предстоит осваивать азы психоанализа и психотерапии, чтобы найти подход к нашей подопечной.
- О чём и речь… - заулыбался Виннер, - помните главное Светодар, она на дух не переносит ложь и обман. Общаться с нашей аномалией, придётся только с позиции правды и искренности.
Командир и доктор, засиделись за разговорами до полуночи. Энергетик еще больше разогнал сон у обоих.
- Пойдёмте отдыхать, док… - предложил молодой капитан, - завтра попробуем вместе разобраться с дешифровкой моего чипа. А мне предстоит, упорно выстраивать взаимоотношения и налаживать контакты, с нашей кристаллической аномалией. Светодар рассмеялся от последней высказанной им фразы.
Мужчины обменялись рукопожатиями и отправились каждый по своим делам.
РОМАН "ЗВЕЗДА ИНГЛИИ". ЧАСТЬ 2.
ГЛАВА 26. "ЧИП".
Лъто 7*** от С.М.З.Х. (земного Ведического лето исчисления от
сотворения Мира в звёздном Храме).
После утренней оперативки капитан «Феникса» и доктор Виннер, договорились заняться дешифровкой чипа; как только учёный освободится от неотложных мероприятий, связанных с его профессиональными обязанностями.
Пока Данислав «колдовал» в своей лаборатории, Светодар вернулся в каюту и попробовал снова связаться с землянкой.
На этот раз, женщина вышла на связь. Поприветствовав друг друга, Светодар начал разговор первым.
- Вы заставили меня понервничать вчера, - доброжелательно заговорил капитан, - не ответили мне, ни на видео-связь, ни даже на позывной с браслета… Я чем-то обидел Вас?
- Извините, что проигнорировала Ваше внимание… - спокойно ответила подопечная, - простыла немного, не хотела общаться в таком состоянии.
- Необходимо Виннеру доложить о вашем плохом самочувствии... - обеспокоился командир, - простыть после вакцинации, это не очень хорошо для организма.
- Не нужно беспокоить Данислава, - попросила женщина, - у него и без меня хватает дел на корабле. Это всего лишь простуда. День-два и всё придёт в норму. Если будет ухудшение, я сообщу ему сама. Обещаю.
- Пожалуйста… - промолвил Светодар, - в следующий раз, ответьте хотя бы на позывной браслета, чтобы я не нервничал.
- Хорошо… - закивала головой землянка, - если вы не против, пойду усердно лечиться. Постараюсь побыстрее выздороветь.
Мужчина и женщина попрощались до следующего сеанса связи, отключили мониторы компьютеров.
Светодар, всё же доложил Виннеру о плохом самочувствии подопечной, скрывать от врача такой фактор он не мог. Не имел права.
- Я свяжусь с ней, командир, обязательно - ответил ученый, - правильно, что поставили меня в известность. А пока, давайте займёмся делом.
- Нам придётся пройти в специальное помещение, Данислав, - промолвил Светодар и жестом попросил доктора следовать за ним.
Командир и доктор вышли из каюты, направились к капитанскому лифту. Лифт отмахал несколько этажей вниз. Когда створки открылись, перед ученым открылся всё такой-же коридор-близнец, как и на всех многочисленных палубах звездолёта. Мужчины вышли в пустующее пространство, быстрым шагом следуя по широкому коридору.
Когда упёрлись в стену, а идти, собственно, было уже некуда, доктор поднял брови вверх, ознаменовав мимическим выражением — недоумение.
Командир улыбнулся, понимающе похлопал доктора по плечу, повторив его любимый жест.
То что произошло дальше, привело ученого в полный восторг.
Светодар подошёл к стене, на расстояние нескольких сантиметров от носков его обуви, затем повернулся к доктору и медленно вошёл прямо в стену. Данислав попытался проследовать за капитаном, проделав тот же трюк. Однако, у него ничего не получилось. Он упёрся спиной в твёрдую поверхность стены.
Через несколько секунд, так называемая стена, растворилась у него перед глазами и ученый оказался в небольших размеров зале.
- Стену можно открыть только с внутренней стороны, - объяснил Светодар, - а войти в это помещение извне, могут лишь члены экипажа со специальными чипами, как у меня. Это меры предосторожности, для соблюдения секретности информации.
Командир снова подошёл к тому месту, где только что была стена, развернулся к центру комнаты и сделал шаг вбок. На пустующем месте, снова возникла, та же стена.
- А вот теперь, можно активировать чип, - произнёс капитан и вышел в центр комнаты. Командир встал в центре зала, под небольшой диск встроенный в потолок, закрыл глаза.
Сначала перед взором Виннера, в воздухе проявились какие-то святящиеся знаки, похожие, не то на плоские геометрические фигуры, не то на набор пазлов. Когда фигуры проявились четко, капитан ткнул указательным пальцем в каждую фигуру в определённой последовательности.
Фигуры исчезли, на их месте проявились другие кодовые знаки, больше похожие на завитковые узоры. Командир опять ткнул пальцем в каждый узор, в определённой последовательности. Затем Светодар снова закрыл глаза.
Перед взором Данислава, проявились необычные знаки, напоминающие древние письмена. На этот раз, капитан подвёл указательный палец к одному из алфавитных ключей, и перетащил в другое положение, сначала один знак в пространстве, потом другой, потом третий; точно играя в земную игру «пятнашки».
Завершив виртуальные мероприятия, капитан снова закрыл глаза и молча стал ожидать чего-то. В помещении царила тишина. Виннер ощущал лишь биение своего сердца.
Наконец, доктор почувствовал в своем теле легкую вибрацию, возникшую из ниоткуда.
По мере усиления вибрации, пространство комнаты стало заполняться визуальными картинками, точно «сон наяву». Тут тебе и формулы, и уравнения и снова древние тексты.
Светодар перелистывал пальцем виртуальные страницы, точно на экране бортового монитора. Потом в пространстве проявились яркие картинки с планетарными системами, их тоже капитан пролистал. Так он перелистывал виртуальный экран, до того момента, пока в пространстве не проявилась Вселенная, в которой они сейчас пребывают.
Сначала молодой придвинул к себе поближе планету под названием «Земля», ткнул пальцем в её голограмму.
Виннер не выдержал больше молчания, шёпотом спросил:
- Получается в ваши чипы занесена информация по всем планетарным системам?
Светодар не стал шептать в ответ, ответил нормальным разговорным тоном.
- В чипы вшита вся информационная база данных Межгалактической Конфедерации, в том числе и по измерениям прошлого. Информационные матрицы прошлого, нам пришлось обновить самостоятельно. В чипы встроена программа самообновления, как только мы попадаем в нужное временное измерение. Посредством соприкосновения моих внутренних информационных баз записанных на носителе, с базами всех звездолётов, чип самостоятельно перепрограммирует свою информационную базу.
Можете говорить нормальным тоном, Данислав, - командир улыбнулся и продолжил совершать манипуляции с голограммой планеты «Земля».
Сначала в пространстве появлялись голографические города в уменьшенном размере, потом разнообразные мета-коды местностей. Следом стали проявляться голографические изображения людей-землян и даже «не совсем людей». Так, картинка за картинкой, командир постепенно добрался до голограмм детей-землян, которых «усыновил» Ведамир.
После нажатия на объемную фигуру виртуальной Зареславы, картинка стала увеличиваться в размерах, пока не достигла реального роста девочки-подростка.
Капитан снова ткнул пальцем в голограмму и по пространству зала «понеслась» информация, касающаяся — субъекта исследования. Сначала информация коснулась земной жизненной хроники девочки, вплоть до членов её семьи, потом плавно перешла к информационному исследованию самой монады (живатмы, сущности).
Информация с такой бешеной скоростью менялась на пространственном экране, что у Данислава зарябило в глазах с непривычки. Доктор ненадолго опустил глаза в пол, чтобы дать передохнуть, напряжённому глазному нерву.
Пока Виннер давал отдых глазам, услышал голос капитана.
- Что и требовалось доказать… - произнёс капитан, - смотрите доктор, информация по живатме (сущности) Заряны, указывает на то, что это бывшая монада Зареславы, а вот и голограмма дочери Ведамира. Как же я раньше не догадался, поработать с информацией своего чипа. Всё не доходили до него «руки и ноги», - смеясь объявил Светодар. Теперь Ведамир и сам сможет убедиться, что Заряна — его родная дочь, перевоплотившаяся на Земле, за много тысяч световых лет от её родной планеты.
- А теперь найдите голограмму нашей подопечной, Светодар, - попросил Виннер, - уж очень мне хочется понять с кем мы имеем дело.
Отерев ладошки друг о друга, капитан отодвинул пальцем голограмму Заряны в сторону, ткнул в неё пальцем и голограмма вновь уменьшилась, превратившись в картинку слайд. Командир снова стал листать виртуальную базу данных, пока не обнаружил голограмму подопечной. Проделал всё то же, что и со слайдом Заряны.
В пространстве, чуть выше от поверхности пола, появилась фигура землянки.
Виннер подошёл ближе, в предвкушении открытия великой тайны земной аномалии.
Сначала под голограммой побежала информация хроники современной жизни подопечной. Мужчины внимательно считывали историю её земной жизни и не обнаружили ничего примечательного. Жизнь, как жизнь… Могло быть и лучше, и хуже чем у остальных землян. Обычная жизнь современной земной женщины.
- Скукота… - разочарованно отметил Светодар, - с её-то данными, могла бы устроиться и получше.
Командир уже хотел было закрыть слайд голограммы, но Виннер его остановил. Настоял на том, чтобы командир про сканировал информацию монады. Капитан уступил пожеланию доктора, промотал оставшуюся информацию современной жизни землянки, поскольку там не было ничего интересного и примечательного.
Когда Светодар ткнул пальцем в сердечный центр голограммы землянки, его и доктора постиг настоящий шок.
Как по мановению волшебной палочки, от современной голограммы подопечной стали проявляться голограммы её инкарнаций (перевоплощения живатмы). Сначала мужчины считали её воплощения на этой планете, потом бросили это неблагодарное занятие. Потому, что зал, продолжал заполняться голограммами реинкарнационных перевоплощений подопечной и они не видели конца и края их появлениям. И Светодар… И Данислав… Тихо засвистели от изумления.
- Вот тебе и скукотааааа… - только и смог вымолвить Виннер. Сколько же временных столетий её монаде? Судя по голограммам, а их явно, уже больше трёх тысяч… Мы имеем дело с очень древней живатмой. Смотрите, Светодар, - повысил голос Данислав, и указал пальцем на очередную появившуюся голограмму - какая интересная голограмма женщины, в доспехах и с любопытным оружием. Длинный шест с наконечником в виде кристалла.
- Да, уж… - пробурчал Светодар, - чтобы просмотреть информацию по каждой её реинкарнации, придётся остаться здесь не менее чем на пол года… А может и больше.
- Давайте всё же обратимся к информации по её живатме (монаде), капитан, - снова настоял Виннер, - так, хотя-бы поймём, с кем имеем дело.
- Да, но голограммы всё появляются, скоро зал ими заполнится, - уныло процедил командир сквозь зубы, - остановить их можно, только свернув слайд. Неизвестно сколько ещё реинкарнаций должно проявиться, прежде чем мы доберёмся до самого первого её перевоплощения.
- Да и пусть проявляются, - задорно сказал Данислав, - они нам не мешают. Голограммы всё проявлялись в пространстве и Светодару пришлось свернуть часть информационного поля. Сначала свернул галактическую систему, потом планетарную систему, потом голограмму самой планеты. Освободившееся место в пространстве, тут же стало заполняться всё новыми и новыми голографическими слайдами женских фигур.
- А что… - неожиданно спросил Светодар, - разве человеческие монады воплощаются только в женских телах?
- Что Вы, капитан…Нет, конечно, - комментировал ученый, внимательно рассматривая реинкарнационные голограммы подопечной, - человеческая живатма или монада, по сути своей - бесполое энерго-информационное образование. Точка сборки или сущность (душа), по своему выбору или воле Высшего Разума, сама выбирает в каком облике и в каком теле (сосуде) воплотиться в материальном плане.
- Да, но Вы сами видите… - вставил комментарий капитан, - у нашей подопечной, все инкарнации женские. Как Вы это объясняете?
- Пока, никак… - кратко ответил доктор Виннер, с любопытством всматриваясь в новые фигуры женщин, - для меня это такая же загадка, как и для Вас, командир.
- Стоп! - неожиданно выкрикнул Светодар, и резким движением руки, ткнул в одну из голограмм, только что проявившуюся в пространстве. Голограмма развернулась в полный рост женской фигуры и капитан начал считывать информацию по конкретной картинке.
- Что случилось, Светодар? - спросил обеспокоенный ученый, - вас, что-то смутило в этой женской фигуре?
- Мне кажется, я где-то встречал эту женщину… - пробубнил себе под нос командир.
Точно встречал.
- Командир… - попытался отрезвить капитана доктор, - да мало-ли похожих женщин рождается в материальном мире, как здесь на Земле, так и в нашем измерении. Просто увидели похожий типаж и приняли его за оригинал.
- Нет, доктор…- ответил капитан, - в нашем с вами измерении я точно её не встречал, как и здесь на планете, не встречал никого похожего. Я обязательно вспомню, где я её видел. Командир прочитал информацию под голограммой, это оказалось воплощением подопечной из далёкого прошлого.
Тут мужчины заметили, что слайды голограмм резко сбавили скорость проявлений в пространстве и всё медленнее и медленнее, проявлялись женские фигуры. Мужчины терпеливо ждали.
Наконец, последней фигурой голограммы, явилось мужское воплощение в одежде древнего, то ли феодала, то ли — князя… Появление голограмм прекратилось. Остановившись на мужской фигуре.
- О, как! - радостно воскликнул командир, - значит живатма нашей подопечной, один единственный раз, всё же воплощалась в мужском варианте - в первую свою реинкарнацию. И что-же это нам так не понравилось в мужском теле? - ехидно спросил Светодар у того самого мужского слайда изображающего феодала или князя.
Смотрите-ка, какая монада разборчивая попалась? Не понравилось ей, видите-ли, в теле нашего брата… - с сарказмом произнёс Светодар.
- Голограммы остановились, капитан, - напомнил Виннер о интересующем его обстоятельстве, - можно начинать считывать информацию непосредственно с живатмы.
Капитан не стал больше разглагольствовать на тему перевоплощений подопечной, нажал на слайд со значком информации по живатме (монаде). Реакции никакой.
- Чип, что-ли завис? - спросил сам себя Светодар, - не мудрено, от такого объема информации впасть в ступор. Капитан ткнул пальцем в слайд значка монады, потом ещё раз и ещё раз…
Затем командир проверил программу чипа на предмет правильной работы, нашёл в базе данных, хроники другого представителя земной цивилизации, добрался до монады. Программа быстро открыла и показала всю информацию по этой живатме.
- Странно… - пробормотал молодой командир, - значит дело не в чипе и не в базе данных. Тогда в чём? Светодар опять вернулся к слайду монады землянки и снова ткнул пальцем в слайд. Затем капитан закрыл глаза и сделал мысленный запрос на информацию о живатме подопечной. После обработки запроса в базе данных чипа, перед самым носом командира высветилась голограмма команды:
«Информация засекречена, введите код доступа для раз блокировки информационного модуля».
- Вот это нооооовость! И тут она треплет мои нервы… - Светодар досадно выругался, и уставился на учёного, пребывающего в недоумении, - да, что же это такое! Вообще-то, это мой чип и моя информационная база!
Как она могла заблокироваться?
Командир снова сделал мысленный запрос в базу данных чипа, дабы разведать код доступа к модулю.
Некоторое время спустя, на пространственном экране появилась очередная команда.
««Код доступа к данному информационному модулю, разглашению не подлежит. Требуется специальное разрешение».
- Бред какой-то… - растерянно бормотал себе под нос Светодар, - какое ещё разрешение? От кого? Где и как его получить?
Теперь молодой попытался выяснить где взять разрешение, на получение кода доступа к информационному модулю. Закрыл глаза, сделал ментальный запрос в базу данных чипа.
«Запрос отклонён. Информация засекречена».
Пока командир нервничал и гневался сам не понятно на кого; Виннер размышлял, уставившись в тот самый слайд, который никак не желал обнародовать для них информацию.
- Светодар… - обратился к командиру врач, - попробуйте запросить в базу данных вопрос «Существуют-ли в базе данных чипа, другие зашифрованные модули?».
Капитан подчинился и поблагодарил Данислава за столь своевременную подсказку.
Сделал ментальный запрос. Стал ждать. Ответ пришёл не сразу. Изумлению мужчин, пределов не было.
«Других засекреченных модулей не обнаружено»
Мужчины переглянулись друг с другом. Медленно и молча, Светодар стал закрывать слайды программы поочерёдно. Наконец, база данных чипа была закрыта.
Капитан проделал последние манипуляции по де активации информационного ресурса, опечатав его тройным кодовым замком. В той же последовательности, проделал опечатывание помещения. Когда мужчины очутились в лифте, Светодар спросил.
- Что-нибудь понимаете, док? Есть интересные мысли по этой ситуации?
- Мне необходимо подумать, командир… - ответил Виннер задумчиво, - всё это очень странно и очень подозрительно.
Если даже наша межгалактическая база данных, засекретила модуль доступа к информации по этой монаде, значит, информация более чем серьёзная. И по-видимому, не для наших глаз и ушей…
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №224120200197