de omnibus dubitandum 40. 94
Глава 40.94. САМЫЙ КОНДОВЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАСТОЙ…
А через несколько дней происходит еще одна (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.), не менее темная: прибегает в Преображенское некий человек с криком, что, мол, там, в кустах сидят вооруженные люди, хотят извести царя. По другим сведениям, прибежал не «человек незнаемый», а стрелец из караула — мол, остальные караульщики бьются со злоумышленниками, давайте подмогу, спасайте царя!
Эта история еще темнее первой, потому что этих–то злоумышленников вообще никто в глаза не видел. Сидели, мол, в кустах, ждали царя… Почему именно царя? Кто сказал, что вообще кого–то ждали? И были ли они вообще, эти загадочные люди, под вечер засевшие в кустах?
История с засланными от Софьи (на самом деле Евдокии Алексеевны, старшей дочери Алексея Михайловича и Марии Милославской - Л.С.) убийцами (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.) важна потому, что стала спусковым механизмом для важных исторических событий. Дело в том, что настоящий 23-летний Петр Алексеевич (1666 г.р.), только что вернувшийся (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) из Немецкой слободы, Кукуя, и завалившийся спать, смертельно перепугался этих загадочных убийц. В одной рубашке (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.), с перекошенным лицом, кинулся Петр Алексеевич бежать, спасаться куда глаза глядят.
Издавая дикие вопли (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.), судорожно дергая лицом и всем телом, еле взобрался он на лошадь, и бедное животное рвануло под обезумевшим седоком. Петр Алексеевич прискакал в Троице–Сергиеву лавру, под защиту могучих стен, отдался на волю монахов — вот, святые отцы, спасайте, меня убивают! Судя по всему (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей, в основном еврейской национальности – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.), он и правда был невероятно перепуган. Впрочем, и потом множество раз в ситуации малейшей опасности (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) будет повторяться эта реакция — истерика, эпилептический припадок, сдавленные вопли, паническое бегство куда глаза глядят.
Уже утром в Троицу (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) приезжает денщик клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.], Александр Меншиков, привозит «милому другу» (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) портки и какую–никакую одежду: клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] ведь ускакал (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) буквально в нательной рубашке, едва прикрывшись. Настоящий Петр Алексеевич отказывается выйти из–под защиты колоссальных стен монастыря–крепости, и весь его двор из села Преображенское перемещается именно сюда. По всей стране звучит призыв ко всему дворянству, ко всем государственным чиновникам, к армии — собираться сюда, к Троице–Сергиевой лавре! Нарышкины призывают собирать дворянское ополчение, двигаться всей силой против изменщиков, пытавшихся убить (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) «второго царя».
Ситуация гражданской войны…
Разумеется, Софья (на самом деле Евдокия Алексеевна - Л.С.) от своего имени и от имени (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) «первого царя» (якобы 16-летнего Ивана VII Алексеевича, а на самом деле 24-летнего настоящего Петра Алексеевич - Л.С.) тоже созывает дворянское ополчение: всем идти в Москву, в Кремль — звучит ее грозный приказ!
Что не выдержали нервы у настоящего 24-летнего Петра Алексеевича — очевидно, кто спорит, но очень уж похоже — не у него одного, у обеих сторон попросту не выдержали нервы. Дело в том, что незадолго до того настоящего Петра Алексеевича женили на Евдокии Лопухиной (на самом деле Прасковье Федоровне Салтыковой - Л.С.). По тогдашним руским обычаям женатый недоросль становился взрослым. Женившись, наследник престола получал право сесть на престол. «Первый царь» (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) Иван VII Алексеевич слабоумен — значит, царствовать «второму царю» (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) клону лжеПетра [Исаакию (Фридриху Петеру Гогенцоллерну) из далекого Бранденбурга – Л.С.].
Вот и не выдержали нервы и у Софьи (на самом деле Евдокии Алексеевны - Л.С.), и у сторонников настоящего Петра Алексеевича (Нарышкиных), а не клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) из далекого Бранденбурга – Л.С.].
В конце августа 1689 года страна оказывается в ситуации пока холодной, без пальбы, но совершенно реальной войны — гражданской и династической. Два правительства в стране: одно (сторонников Евдокии Алексеевны - Л.С.) в Москве, другое (сторонников Нарышкиных - Л.С.) в Троице–Сергиевой лавре, и каждое требует лояльности от каждого сколько–нибудь заметного в стране человека. Требует явиться «конным, людным и оружным», изъявить свою лояльность и высказаться в пользу именно этого правительства.
Страна выбирает Нарышкиных, сторонников старой, ордынско-казачьей, администрации. Со всей огромной страны медленно, но неуклонно течет ручеек в Троице–Сергиеву лавру. Из Москвы (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.), из лагеря Софьи (на самом деле Евдокии Алексеевны - Л.С.), течет точно такой же ручеек, вплоть до последних, казалось бы, на сто рядов проверенных людей. Разумеется, множество людей выбирает Лавру не потому, что в чем–то убеждены, что–то считают или на кого–то полагаются. 90% дворян, не говоря о рядовых солдатах и стрельцах, руководствуются не соображениями о судьбах Московской Руси, а собственными эгоистическими стремлениями, страхами и расчетами. А очень часто — и прямыми приказами благодетелей, начальников или сюзеренов.
Но и выбор, несомненно, есть, — уже хотя бы выбор тех, кто полномочен приказать этим 90% или убедить их в чем–то. Расчет на милости, если Нарышкины победят? Но ведь и Милославские не поскупятся для тех, кто (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) посадит Софью (на самом деле Евдокию Алексеевну - Л.С.) на трон. Прямой подкуп? Но никаких невероятных богатств, никаких возможностей раздавать придворные чины у Нарышкиных нет, или, вернее, — их не больше, чем у политических конкурентов. Они не богаче Милославских и их сторонников, да и сам претендент на престол с их стороны - 24-летний настоящий Петр Алексеевич (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) всё–таки более «неказистый» — «второй царь», а вовсе не "первый" (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) Иван VII Алексеевич и не правитель…
Почему же страна все–таки выбирает Нарышкиных?
Одна причина проста — это пол Софьи (живущей в Бранденбурге вместе со своим сыном - клоном лжеПетра) (на самом деле Евдокии Алексеевны - Л.С.). Представим себе, что на её месте была бы не дочь царя Алексея Михайловича, а сын. Скажем… ну тот же Василий. Пусть даже не наделенный всеми талантами и достоинствами Василия Голицына, но и не дурачок, не ничтожество, не трус… Скажем, нечто среднестатистическое, эдакий человек средних талантов и способностей [как основатель (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) династии Михаил например]. Или тем более человек с теми же незаурядными способностями, что сама Софья (на самом деле Евдокия Алексеевна - Л.С.), но только мужчина?
Странно, что эта мысль до сих пор не приходила в голову нашим горе-историкам, в основном еврейской национальности... Она ведь вообще–то элементарна. Но все, кого я, пишет еврей Буровский Андрей Михайлович, кандидат исторических наук, доктор философских наук, действительный член Академии ноосферы, член Санкт-Петербургского союза ученых, и прочая и прочая… спрашивал, как, по их мнению, — а что, если бы на стороне Милославских сидела бы на престоле не Софья Алексеевна, а сын… назовём его хотя бы Василий Алексеевич, и пусть тех же лет (в 1689 году Софье был 31 год)? Иван (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков – Л.С.) Алексеевич (на самом деле настоящий Петр Алексеевич - Л.С.), болезненный и неумный, «головой скорбный», — это, конечно, не знамя. Ну а если бы знамя все–таки у Милославских имелось бы? И все, с кем я (Буровский А.М. - Л.С.) обсуждал такую возможность, единодушны — в этом случае у (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] (на самом деле настоящего Петра Алексеевича - Л.С.) не было бы ни одного шанса. Ни единого!
Вот и получается, что страна готова была признать (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) женщину «правительницей», по мере привыкания к ситуации — и правящей царицей. Но именно что не выбрать, а признать, раз уж сложилась такая ситуация. Московия готова была смириться с положением вещей — раз уж нет лучшего претендента; согласиться с тем, что женщина сидит на престоле, по старому доброму принципу «на безрыбье и рак рыба». А вот выбрать женщину в государи, взять на себя ответственность за то, что она будет сидеть на престоле, отдать ей власть — к этому Московия еще совершенно не была готова.
Но это — только одна и, очень может быть, далеко не основная причина. Допускаю, продолжает еврей Андрей Михайлович, что это прозвучит невероятно, даже дико — но похоже, власть досталась настоящему Петру Алексеевичу (29.6.1665 г.р.), а не клону лжеПетра [Исаакию (Фридриху Петеру Гогенцоллерну) – Л.С.] именно потому, что и он лично, и Нарышкины олицетворяли собой самый кондовый политический застой.
Все знают, что Софья (на самом деле Евдокия Алексеевна - Л.С.) и В.В. Голицын — это реформы, это движение. А настоящий Петр Алексеевич, а не клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] — это стоящая за ним Медведиха с её кланом людей не идейных, умственно не крупных, совсем не рвущихся что–то делать. В самом настоящем Петре Алексеевиче ничто абсолютно не позволяло разглядеть будущего преобразователя.
Да, к этому времени у клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] уже было две или три тысячи наемников-иноземцев скрывавшихся (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) под прозвищем «потешных войск». Но ведь полки «иноземного строя», офицеры–иностранцы, команды на голландском и немецком, вполне «иностранный» вид армейских соединений к тому времени вовсе не были в Московии чем–то необычным, чем–то вызывающим удивление и интерес, как сегодня миллионы мигрантов из Средней Азии, не вызывают никакого интереса у лиц, отвечающих за государственную безопасность.
В Преображенском и Семёновском полках вовсе не было чего–то, выгодно оттенявшего их, заставляющего выделить из всех остальных «полков иноземного строя», а ведь вся руская армия с 1680 года состояла из регулярных полков с европейской выучкой. Какие–то европейские вещи, которые (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) любил клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.]? Учение у европейцев?
Во–первых, ну кто в Московии знал, чему и у кого учится настоящий 24-летний Петр Алексеевич, а не клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.]? И кого это интересовало?
Во–вторых, не было у настоящего Петра Алексеевича, а не клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] никакого такого «европейского учения». То есть (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) и глобус ему показывали, и всяческие приборы, и карты. Но показывали не больше, чем должны были показать любому рускому (бранденбургскому курфюрсту – Л.С.) принцу, да к тому же не из числа «основных наследников». Федора Алексеевича, «первого наследника престола», учили несравненно серьезнее и куда более «по–европейски».
Трубка (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) во рту? Пьянки в Кукуй–слободе? Дружба с Францем Лефортом и другими иноземцами? Но это ведь уж никак не говорит о программе преобразований, а свидетельствует (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) разве что о готовности перенимать худшие стороны жизни европейцев. В самом же приятном случае говорит все это о мятущейся юности, стремящейся все на свете попробовать, во всякой гадости хоть немного да поучаствовать, хотя бы из любопытства. В худшем случае буйства клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] свидетельствуют (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) о его развращенной и грубой натуре. Но уж никак все эти поступки не свидетельствуют о желании что–то в стране менять по существу. К тому же 17–летний клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] никогда не высказывал своей приверженности к преобразованиям, не говорил о желании разрушить старину. Позже ему (фантазиями романовских фальсификаторов и их верных последователей – современных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности – Л.С.) будут приписывать ненависть к боярству, к «византийщине», к старомосковской старине…
Но все это чистой воды выдумки, потому что сам настоящий Петр Алексеевич, как и клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] никогда ничего подобного не говорил. По существу дела, он вообще ни о чем серьезном никогда не говорил, ничем определенным не интересовался, никаких проектов не строил. Василий Голицын мог кого–то пугать (или привлекать) своими масштабными программами, но вот у настоящего Петра–то, как и у его антипода клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна) – Л.С.] их как раз нет и в помине.
В определенной степени для захвата власти это даже и хорошо… С одной стороны, не привлекает настоящий Петр Алексеевич как и его антипод клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн) – Л.С.] активных людей, преобразователей, дельцов, а с другой — как раз не отпугнет людей пассивных, не склонных куда–то мчаться (а их–то всегда большинство). И судя по выбору, который сделала Московская Русь, большинство ее правящего слоя как раз важнее «не отпугивать» перспективой реформ, совсем как в нынешней России.
Приходиться сделать вывод, что сторонников европеизации в Московии 1689 года немного. Причем «спокойный» вариант изменений, без «вскидывания на дыбы», возможен в основном тогда, когда у государственного кормила стоят люди, пришедшие к власти законным путем, но и без прямых выборов: например, те же "законные" (кавычки мои - Л.С.) наследники престола. И считаться с ними приходится, и в то же время как бы стоят они у власти помимо воли каждого отдельного человека… Если потребуют они, эти (не совсем – Л.С.) законные монархи, участия в реформах, изменения образа жизни — что ж, придется подчиниться! Но не выбирать же самому, по доброй воле то, что делать в любом случае будешь из–под палки, морщась и проклиная все на свете…
Как только Московская Русь смогла выбрать — она выбрала лагерь, меньше связанный с революционными преобразованиями страны.
Илл. Настоящий Петр Алексеевич в руском костюме
Свидетельство о публикации №224120200241