Забавно до жути...

     Совесть - это относительно существующее понятие. Для одних совесть есть.

     Другие ищут-разыскивают совесть, вместе со справедливостью. Нет, справедливость им, - не помощник. У них нет в руках справедливости. Просто они ищут не одну только совесть, но ещё и справедливость.

     У третьих совести нет, но есть интересы. Интересы - это спокойствие, достигаемое в определённых вопросах существования разными средствами, в том числе и "договорняками", то есть скрываемыми, но наглыми сговорами.

     В советском фильме "Старый Новый год" есть одна очень хорошая фраза, которая раскрывает то, что интересы могут быть и у тех людей, у которых совсем нет совести.

      Точно уже и не вспомнить, но примерно эта фраза "выглядит" так: "Если ребёнок плохо учится, то пусть хоть одевается хорошо". Очень хорошая, потому что удачная, очень удачная, потому что -  точная, фраза.

      Если слова из советского  "Старого Нового года" чуть изменить, то получится злободневное  высказывание:

     "Если президент ничего не сделал для народа, то пусть хоть сына своего помилует". 

      Президенту эСШаА помиловать своего сына - это то, что в его личных интересах, в интересах его семьи. И совесть тут не при чём. У таких людей, как данный президент совести нет, но есть постоянство своих интересов. И интересов своей семьи.

     Там, где произошло помилование президентом собственного сына, совести нет, может быть, не у всего народа, но у его, народа, верхушки.

     Да, у верхушки заокеанского народа, - её, совести, нет! Правда, вновь избранный их, то есть заокеанский, президент не только бизнесмен, но и неплохой актёр.

     Вновь избранный президент исполняет роль совести для президента, уходящего на покой. Правда, когда он, уходящий, и действующим  президентом был, он не сильно "пере-работ-ывал" .

     Так получается, что, не сильно трудясь в роли президента, свои личные интересы можно удовлетворять в достаточно ощутимой степени.

    Удовлетворение с помощью занимаемой должности личных интересов, вполне можно называть административным ресурсом.

      На что хочет тратить свой административный ресурс вновь избранный заокеанский президент? Если посмотреть на ту команду, которую он сейчас собирает, а собирает он её из мстителей, то он собирается мстить. Кому именно мстить?

     Очень много говорят, что никакого глубинного государства не существует. Но вновь избранный заокеанский президент в лицо, и по именам, знает тех, кому он собирается мстить. Отсюда можно сделать вывод:

      Заокеанское глубинное государство - это совокупность лиц, которым собирается  мстить вновь  избранный, за океаном,  президент и ещё несколько человек, до которых руки избранного  президента дотянуться так и не смогут. Не смогут дотянуться руки, чтобы отомстить. А, если руки не дотянутся, то и не получится отомстить!

     Забавные до жути у них, за океаном,  дела  уже происходят, и ещё будут происходить.

     Хорошо, чтобы  у верхушки тех, кто живут за океаном, руки бы не доходили, не  дотягивались до наших дел, в том числе и до тех дел, которые сейчас, в конце две тысячи двадцать четвёртого года, происходят  на линии боевого соприкосновения.

     Линию боевого  соприкосновения организовала нам, кроме всех прочих, ещё и верхушка одного заокеанского народа: незаконное и вероломное отстранение в Киеве от власти законного президента в две тысячи четырнадцатом году, бомбардировка мирного населения Луганска, сожжение людей в Одессе, незаконное применение армии против несогласного с беззаконием собственного населения, объявление и проведение, с многочисленными мирными жертвами, АТО, - антитеррористической  операции.

     Примерно семнадцатого февраля две тысячи двадцать второго года неугомонные и оголтелые "атошники" начали сильнейшую артиллерийскую подготовку нового нападения на уже признанные Россией Донецкую и Луганскую Народные Республики.

    Восемь лет ждали, верили в соблюдение Западом Минских соглашений, но подписали соответствующие обстановке договоры с  Донецкой и Луганской Народными Республиками.  И наступило двадцать четвёртое февраля две тысячи двадцать второго года.

     С февраля две тысячи двадцать второго года прошло два года девять месяцев. За океаном продолжают "карнавалить", "маскарадить", коротко говоря  - чудить,  и вооружать тех, которые противостоят русскому воинству на линии боевого соприкосновения. А в Киев приехал  канцлер федеративной Германии и неизвестно что привёз  в серебристом чемоданчике. Хоть снова снимай фильм о приключениях чемоданчика, только теперь уже не жёлтого, а серебристого!

      А стоит ли нам так уж, - взахлёб, - забавляться происходящим за  океаном и с серебристым чемоданчиком немецкого канцлера?

      Нашим руководителям, помимо происходящего за океаном и с чемоданом канцлера, есть, чем интересоваться. И внутри  страны, и  тем, что происходит с выполнением  задач демилитаризации и денацификации режима, юго-западного и террористического по отношению к народу России.

     А прогнозировать, конечно, очень трудно! Диванные эксперты и турбо-, то есть вихревые, непредсказуемые, патриоты говорят об освобождении  всей территории населения, находящегося  под режимом, террористическим по отношению к России, и начинающего не только убегать, но даже и сопротивляться "тэцэкашникам", то есть тем кто его, юго-западное к России население, отправляет на линию боевого соприкосновения с русскими воинами.

     Когда в мае тысяча девятьсот сорок пятого года был подписан, под Берлином, акт о безоговорочной капитуляции, у немецких нацистов были ещё вполне боеспособные и вооружённые остатки их Вермахта.

     Сейчас же, в конце две тысячи двадцать четвёртого года у просроченного военно-политического режима, юго-западного и террористического по отношению к России, ещё есть остатки его  вооружённых сил в российских городах  Запорожье и Херсон, в Константиновке, Красноармейске (Покровске), Курахово, Краматорске, Славянске, Торецке (Дзержинске), Часовом Яре  и  в Днепропетровской, Николаевской, граничащей с Приднестровьем Одесской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях.

     Те, кто со стороны России будут   подписывать акт о безоговорочной капитуляции вооружённых сил режима, юго-западного и террористического по отношению к народу России, обязательно будут помнить о необходимости полной демилитаризации, то есть полного  освобождения от войск и оружия побеждённого режима названных выше населённых пунктов и областей.

      Без демилитаризации названных областей и населённых пунктов, а также областей, расположенных на западе от великой восточнослааянской Реки, практически невозможно обеспечить  безопасность народам Белорусии и России.

     P.S. Автор данного текста сообщает читательницам и читателям, что его, текста, название: "Забавно до жути...".имеет отношение только к происходящему за океаном и с серебристым чемоданчиком немецкого канцлера, и просит у тех читателей,  которые  ожидали, но не обнаружили в данном тексте множество политологических и геополитических терминов, за это прощения.    




       

    

 


Рецензии
Доброе утро, Борис-Светлан!
Трудно найти совесть у тех, у кого ее нет.
"Если президент ничего не сделал для народа, то пусть хоть сына своего помилует" - ключевое.

С уважением,

Марья Марецкая   04.12.2024 10:07     Заявить о нарушении
Там ещё есть три разных отношения к совести:1) ею обладать, 2) её искать, не имея в руках такого инструмента, как справедливость,3) не имея совести, осуществлять свои интересы. Для меня и это ключевое. Спасибо за отзыв!

Светлан Туголобов   04.12.2024 12:39   Заявить о нарушении
Это само собой

Марья Марецкая   04.12.2024 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.