Непрестанно молитесь, глубокое понимание

Непрестанно молитесь, глубокое понимание

Просмотрим в свете переводов и вот это наставление ученейшего верующего апостола Павла. Павел жил как проповедовал и проповедовал как жил и мог с дерзновением сказать:"
 Свидетели вы и Бог как свято праведно и безукоризненно поступали мы пред вами верующими." Но, понятно, что не своей самоправедностью достиг этого Павел. Теснейшие постоянные отношения  его с Иисусом Христом и подвели его к такому смелому заявлению.
Брат во Христе Андрей:
Облазил все этимологические словари русского и греческого языка на предмет правильности перевода и понятия слова «непрестанно». Действительно – «непрестанно» ( adialeipt;s | ;;;;;;;;;;; | наречие ). Ну что тут делать, остаётся слово «молитесь».
А вот с этим словом не всё так однозначно как думается на первый взгляд. Неужели собака порылась где-то здесь? Сначала посмотрим, что говорят русские церковные словари. Ну как ни начать с православия?!
Молитвой называется обращение священнослужителя или верующего человека (мирянина) к Господу Богу Нашему, к Богородице или к Святым угодникам Божьим. Такое обращение содержит в себе просьбу о ниспослании милости, защиты от зла, или состоит из благодарности и восхваления.
Иными словами, сразу предлагается начать со слова дай и подай, хотя, конечно, есть и другая форма – это благодарение.
Протестанты предлагают так понимать молитвенность.
Молитва — это разговор с Богом. В том случае, если вы не заняты умственной работой, то молиться нужно постоянно, мысленно обращаясь к Господу с вопросами, или с благодарностью, или просьбами. Кроме этого, желательно общаться с Господом вслух несколько раз в день.
Теперь взглянем на греческое слово «;;;;;;;;;;;», которое переведено как «молиться», но известно, что перевод дело тонкое и он может совпадать не всегда, многое зависит от нарратива языка, то есть, от того, как носитель того или иного языка воспринимает окружающую жизнь. Слово «просеухомай» (;;;;;;;;;;;) происходит от греческого корня «;;;;» (к) «;;;;;;;», что означает «просить, желать».
 Ну не мог же Павел предложить нам просить непрестанно? Любопытно, что на арамейском слово «подай» звучит как «гав», поэтому некоторые её называют «собачьей молитвой», поскольку частое и быстрое повторение слова «гав» слышится как собачий лай.
Итак, греческий глагол ;;;;;;;;;;; (просюхомай) буквально означает "обмениваться желаниями", то есть мыслями! Это как раз то, что нам и нужно делать непрестанно! Но есть ли в Писании подтверждение такому объяснению? Да!
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил.4:6,7)
При толковании греческого ;;;;;;;;;;; (просюхомай) Павел говорит об "обмене" желаниями! В молитве происходит передача Господу желания человека и получение внутрь человеческого духа желания Божьего.
А здесь ведь важно смирение человека пред Волей Господа. "Ищите что Благоугодно Господу". Умение в смирение принять отведенное тебе Господом и Его запрет на что-то, что Он и не считает нужным это осуществлять.
И об этом же и Писание предупреждает: "Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».
Нет такого и не было, чтобы Богом нам бы да еще и командовать; я вот так придумал, а Ты исполни. Нет , Он по-прежнему правит во Вселенной и пойдет по Его Плану, а человеку важно встроиться в Его План на тебя. И такой человек и ходит в спокойствии, когда все вокруг мечутся в страхах и растерянности, пытаясь остановить, что Бог уже направил в Своих Мудрых целях, болеют, переживают,что вот как-то оно и так необычно пошло.


Рецензии