Новый вид коммуникации детский рассказ
Активно резались лоскутки и под каждую лошадку кроились свои попоны под масть и цвет. Внучка надевала эти попоны и лошадки "утеплялись". Какое - то время мы играли в этот лошадиный табор и выездки и кормление, пока ей не надоело. Затем мы смотрели бабушкины "сокровища" и внучка решила, что не плохо бы и каждой лошадке иметь своё украшение.
В общем этот приезд был, в основном, посвящен теме лошадей и покупке их через интернет. Но один маленький и не совсем притяный нюанс я отметила сразу, когда внучка периодически закрывала дверь в комнату, где мы играли, со словами: давай, бабушка, посплетничаем. Это продолжилось и на улице, во дворе, когда мы вышли подышать "свежим воздухом". Она периодически тянула меня подальше от нашей группы "стареньких и маленьких" в сторону и сообщала: давай посплетничаем.
Не посекретничаем, а именно - посплетничаем. А как известно: дети, что губки, и напитываются тем, что слышать в семье. Мне не совсем приятно значение этого слова, потому как сама сплетни не люблю и стараюсь не распространять, получив от кого-то. Но времена меняются и узнала из интернета, что сплетни, оказывается, такое средство коммуникации, сродни пиару.
Подумалось: как же повезло современным девушкам в нынешнем времени.
А раньше, бывало, измазали дёгтем ворота и распространили сплетни о непорядочности девушки - и, считай, исковеркали судьбу.
Уехала моя "сплетница " домой и я ещё долго стояла и думала, пока машина не скрылась за поворотом: пригодится ли тебе такое качество, как сплетни, в будущем...
Свидетельство о публикации №224120300710