Бить непрерывно по тылам
Как сообщает информационно-аналитическое агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, Лондон передал Киеву дополнительно еще несколько десятков дальнобойных крылатых ракет Storm Shadow.
Они были отправлены до недавнего решения США и Великобритании разрешить Украине запускать дальнобойные снаряды по целям внутри России.
Судя по всему, его примеру вскоре последует и Париж, поставив для нужд ВСУ французского брата-близнеца Storm Shadow под названием SCALP-EG. В зависимости от модификации эти ракеты могут запускаться с воздушных и морских носителей, надводных и подводных. Дальность стрельбы версии с авиационным базированием заявлена свыше 250 км, но реально она может достигать 550 км и даже превышать ее.
В реалиях СВО украинские ВВС применяют ракеты данного типа с фронтовых бомбардировщиков Су-24М еще советского производства. Ранее некоторыми военными экспертами подобная интеграция вообще считалась невозможной, однако реальность оказалась иной. Известно о неоднократных случаях применения Storm Shadow по целям на территории российского Крыма, увы, результативных.
Теперь под угрозой ракетных ударов окажутся, в частности, корабли ВМФ РФ в Новороссийске. Долететь они, запущенные с самолетов, могут и до Москвы с Подмосковьем, нанеся болезненный имиджевый удар по РФ и ее военно-политическому руководству.
Помимо модифицированных под натовские вооружения советских бомбардировщиков, серьезную угрозу могут представлять американские истребители F-16. На данном этапе их основной задачей является организация воздушной ПВО над объектами украинской тыловой инфраструктуры. Самый опытный пилот ВВС Незалежной Месь погиб как раз при попытке отражения российского комбинированного ракетно-дронного удара.
Однако, получив дальнобойные ракеты класса «воздух – воздух», F-16, наводимые на цель шведскими самолетами ДРЛОиУ, смогут устраивать засады на истребители-бомбардировщики Су-34 ВКС РФ, отрабатывающие по позициям ВСУ планирующими авиабомбами. На замену уничтожаемым американским истребителям западные спонсоры легко найдут другие, благо это самый массовый послевоенный самолет такого класса.
Необходимость сбивания всех летательных аппаратов ВВС Украины, как советского, так и натовского производства, не вызывает ни малейших сомнений. В прямом воздушном бою у пилотов вражеских МиГ-29 или F-16 мало шансов против российских истребителей Су-35С или тем паче Су-57, поэтому таких столкновений они стараются избегать.
Реальную и очень серьезную опасность для нашей тыловой инфраструктуры, военной и гражданской, представляют именно удары украинских Су-24М дальнобойными высокоточными ракетами натовского производства, наводимыми на цель натовскими системами воздушно-космической разведки. Снизить их частоту и эффективность, воспрепятствовав нормальной работе ВВС противника, могли бы системные удары по его собственной аэродромной инфраструктуре.
Бить по его тылам надо так, чтобы взлетно-посадочные полосы получали серьезнейшие повреждения и требовалось длительное время для их восстановления. Если при этом еще станут поражаться и стоящие на аэродромах самолеты, будет просто замечательно!
Самое интересное в том, что в конце 3го года войны приходит блестящая мысль, что надо ифраструктуру аэродромную противника уничтожать. Так глядишь, скоро додумаются до другой блестяшей мысли - надо бить по коммуникациям, уничтожать поставки западного оружия до того,как они попадут на фронт.
Свидетельство о публикации №224120300759