На пути к телепатии

Ученые отрицают телепатию, считают ее недоказуемой. Но основная задача состоит не в поиске телепатии, а в поиске путей развития разума. Телепатия же может быть сопутствующим продуктом. Обозначим, что нужно уметь, чтобы выйти на телепатический уровень мышления? В первую очередь – это стабилизация равновесия и внимания, с одновременным его расслаблением (рассредоточением). До какой степени? До полного рассредоточения всех возникающих раздражений. Это позволит воспринимать реальность напрямую, без искажений, которые обязательно возникают при эмоциональном возбуждении, так как оно притягивает к себе мысли, его оправдывающие. Но разве можно мыслить без возбуждения? Именно возбуждение принуждает нас действовать определенным образом, чтобы приспособиться к реальности. Это происходит независимо от нас, под воздействием животных инстинктов. Голод принуждает нас искать пищу, холод – чтобы согреться, половой инстинкт – чтобы продолжить свой род… С другой стороны, бесконтрольность чувств создает нам проблемы, поэтому мы вынуждены совершенствовать свой разум, чтобы управлять ими.

Возникает, казалось бы, «неразрешимая» задача. С одной стороны, чувства нельзя подавлять, иначе нарушится механизм саморегуляции (свободное циркулирование эмоций). С другой стороны, надо научиться управлять ими. Чтобы добиться этого, люди начали развивать свой ум, который помог значительно продвинуться в научно – техническом прогрессе, без которого дальнейшее развитие невозможно, но обратной стороной медали стало подавление, закрепощение, искажение чувств, от чего начала искажаться психика и ухудшаться здоровье. Кроме того, развитие ума, заботящегося об интересах только ЭГО завело развитие человечества в тупик, что грозит ему самоуничтожением. Чтобы избежать этого, человек вынужден будет развивать свой разум, заботящийся о сохранности как целого, так и частного. При разумном, целостном восприятии, две противоположности – ЭГО и альтруизм не воюют, а уравновешивают, дополняют друг друга, не позволяя устойчиво сдвинуться в одну из крайностей. Духовное и материальное становятся сутью единого целого.

При разумном мировосприятии любое возбуждение рассредоточивается на корню (не успев образоваться), что нейтрализует очаги возбуждения, препятствующие свободному перемещению мысли. Сознание становится вездесущим (одновременно везде и в конкретной точке). Память на прошлое становится не травмирующей, чувствам возвращается их первозданность. Сознание обретает способность проникать на эмоциональную память предков, с целью исправления допущенных ими ошибок, которые негативным образом повлияли на вашу судьбу. Это касается и «родового проклятья». Можно общаться с усопшими, прощая их в их прегрешении в отношении вас и каясь в своем прегрешении перед ними. Приходит прощение и успокоение, но за этим должны стоять конкретные действия, направленные на исправление допущенных ошибок. Интересно, что сознание стремится собрать всех родственников воедино и восстановить разорванные родственные связи.

Прошлое хоть с трудом избавляется через осмысление от негативного опыта, который перестает быть негативным, но это какая – никакая база, от которой можно оттолкнуться, а как быть с проникновением сознания в будущее, с его предвидением, с целью недопущения ошибок, ведь опыта будущего нет? От чего тогда можно исходить, чтобы видеть и понимать не только прошлое, но и будущее, тогда и телепатия может проявить себя, поскольку ничто не будет препятствовать свободному перемещению мысли? Такой базой может стать понимание человеческой сути и стремление сознания к обретению разумности. Ум тоже будет участвовать в осознании себя, но его доля по сравнению с разумом будет незначительная. Если ум – это надстройка над подсознанием, то разум – это надстройка над умом. По всем показателям разум превосходит ум. При разумном восприятии роль телепатии (прием и передача мыслей на расстоянии станет приоритетной, поскольку словесное мышление тормозит и искажает мысль. Выгодней станет мыслить сутью, напрямую, без проделывания огромной непроизводительной работы. Уже сейчас переработка огромных объемов информации стала проблемой, а при мышлении сутью ее можно вмещать в себя в любых объемах и тасовать в любых сочетаниях без нагрузки на нервную систему.

Поиск, подтвержденный практически, в этом направлении будет продолжаться, а к чему все это приведет – время покажет.
3.12.2024 г.


Рецензии