Сделавшие первый шаг по дороге в тысячу ли глава в

СДЕЛАВШИЕ ПЕРВЫЙ ШАГ ПО ДОРОГЕ В ТЯСЯЧУ ЛИ

 Глава вторая

На следующее утро к Андрею первым на «собеседование» привели Бирика. Жрец не выглядел уставшим или замученным. Его привели в порядок – помыли, побрили, подстригли и сняли всю атрибутику подземного мира. Он пересёк порог кабинета Андрея и тут же упал на колени:
- О Великий и всемогущий повелитель внеземных сил, – начал вопить Бирик.
- Хватит дурака валять, Бирик, - раздражённо отреагировал Андрей на его вопли. - Тут не дураки сидят и все твои ходы-выходы нам известны. Мы пока спокойно изучаем строение твоего тела, мутационные изменения, что там вам всем напихала королева, что вы такие всемогущие стали. Но это не главное. Главных для нас остаются несколько вопросов – первый: оружие, которым пользовались «мудаки»; второе: каким образом осуществляется связь; и наконец третье: - где находятся вермисы и их базы. Мы всё равно их найдём, - многозначительно пообещал он, - но это потребует времени и сил. Я понимаю, что время играет в твою пользу, а вот силы – нет. Сила на нашей стороне. У нас есть стратегия уничтожения всех видов заразы, которую внесла сюда цивилизация ласертидов или зеров, как называют вас местные. Ты оказался предателем своего народа ради власти. Ты каннибал и убийца, и по нашим законам тебя надо казнить, что мы собираемся и сделать. Казнь твоя будет публичная перед народом Патеры. Мы тебя публично повесим. Если же хочешь продлить свою жизнь, то ты должен расскать нам всё, что нас интересует. По нашим законам ты получишь пожизненное заключение.
Каннибал, выслушав Андрея, вновь завопил с новой силой:
- О великий повелитель неба! Пощади меня и я расскажу всё, что знаю! Я ничего не утаю от твоего всевидящего ока и всё слышащего ума! Я буду предан тебе до конца дней и…
- Да хватит вопить, ничтожество! – Андрей с презрением прервал Бирика. - Надоел ты мне своими криками! Сейчас прикажу рот тебе зашить, а лучше язык отрезать! И будешь ты тогда мычать до конца дней своих. Или ты общаешься со своими людоедами другими средствами? – Андрей подозрительно заглянул в глаза Бирика. - Расскажешь мне и об этом тоже, – с раздражением, глядя на ничтожного мутанта, потребовал Андрей.
Он не верил ни единому слову этого властителя и поедателя людских душ. Андрей знал, что выпускать или отселять его невозможно, хотя по законам Земли, действующим на настоящий момент, этого мутанта казнить нельзя, но по законам Патеры этот метод наказания применять можно только по распоряжению Мухаммеда IV.

После того, как увели старикашку, последовала очередь Kingal. Это оказался умный и расчётливый десумериитянин, любивший власть и почитание. Он с первых же слов отказался от сотрудничества:
- Я предал свой народ и пошёл по пути его уничтожения и против брата. Я не буду с вами сотрудничать и второго предательства вы от меня не дождётесь. Делайте со мной, что хотите. Я знаю, что заслуживаю смерти и поэтому приму её за честь.
- Тебя будут судить, - сделав вид, что не заметил наглого заявления, Андрей спокойно пообещал: - Суд будет публичный. Все узнают, что ты не только предатель своего народа, но и людоед. И ты же умрёшь не как король или предводитель народа, а ты умрёшь, как обыкновенный убийца и предатель. Ты будешь публично повешен. Но до этого мы вытряхнем из тебя всё до последней молекулы. И это будет больно. Очень больно, - многозначительно проговорил Андрей. - Так что не думай, что смерть для тебя – это радость взойти на эшафот с гордо поднятой головой. Ты заползёшь туда на брюхе. Потому что у тебя не будет ни рук, ни ног, ни глаз, ни ушей. От тебя останется один обрубок, – Андрей зло напомнил об ожидающей Kingal участи, от части запугивая его. Конечно, никто пытать его не собирался. Но необходимость подавить психику этого гордого десумериитянина очень серьёзно могла бы сыграть при дальнейших действиях.
- Пусть будет так, – гордо заявил Kingal, подумав некоторое время.
- Ну, что ж. Хозяин – барин, - безразлично пожал плечами Андрей. - Тем более не от меня зависит это решение. А решение это зависит от суда и слова Мухаммеда IV. Может он и помилует тебя, и оставит жить. Но я сомневаюсь, - разочарованно покачал головой Андрей, - что твой брат пойдёт на такой поступок. Но ты подумай о сыне, - многозначительно напомнил он Kingal. - Его ждёт та же участь. Ну, вообще-то решать твою судьбу и судьбу твоего сына, - на этом слове Андрей сделал особый акцент, - суду и Эну, а не только мне, – закончил беседу Андрей, понимая, что таким образом он переломить Kingal не сможет.

Третьим привели Кура. Он не смотрел прямо на Андрея. Искал, куда бы отвести свой взгляд. Голос его не звучал так твёрдо, как у его отца. Слабость души сказывалась во всём. Он тут же согласился сотрудничать и выразил готовность рассказать всё то, что ему известно. Доверия его слова не вызывали, но он не заискивал и не искал оправдания. Андрей напомнил, что Кура могут казнить за преступления, не как организатора, а как молчаливого соучастника, но его могут и помиловать, если его информация и действия окажутся полезными. Кур не являлся предателем, как его отец, хотя и воспитывался в среде каннибалов, и для него образ жизни в подземелье был обыкновенным, так как другого он не знал.
Тем не менее три отдельные подземные камеры со звукоизоляцией подготовили в различных частях города. Камеры оборудовались таким образом, что даже общение с роботами исключалось.

Через три дня первым на допрос запросился Кур. Поведение его вызывало подозрение, что с его психикой не всё в порядке. Руки и голова тряслись, слюна изо рта бежала непрерывно, а он постоянно оглядывался, вздрагивая от любого шума. Николай его встретил вежливо и предложил присесть на стул:
- Добрый день, Кур? Что случилось? Не беспокоят ли посторонние шумы? Не мешают ли спать трупы, приходящие по ночам? Так, ногами перебирая потихоньку, к тебе не подкрадываются? – Николай даже изобразил, как это может происходить. - Не орут ли тебе в уши те, кого ты ел? А мозги, которые ты пил, по стенам не текут?
Иезуитские и изуверские слова Николая попали в точку. Кур закричал, вскочил со стула, бросился в угол, забился в него, засучил ногами, замахал руками, как будто отбивался от кого-то невидимого. Потом тихонько заскулили и заплакал. Николай продолжил:
- Ты готов нарисовать нам схему ходов города смерти, или как вы его называете Nin-uru Urugal? Или пару деньков ещё посидишь, да пообщаешься с духами съеденных тобою невинных жертв? Ты готов продлить своё удовольствие? Только скажи одно «Да», и ты опять пойдешь общаться с ними, – глядя на это забитое своими мыслями существо, находящееся на гране помешательства, спокойно предлагал Николай.
- Не-е-е-е-е-е-т! - Опять завизжал Кур – я не хочу!!! Их так много, они ходят вокруг меня, без голов и рук, кое кто несёт свою голову пустую без мозгов ко мне, протягивает, просит вернуть мозги, а некоторые становятся в круг и танцуют без рук, на одной ноге или без глаз. Черепа улыбаются и просят меня вернуть им потерянные ноги и руки… - истерически рыдал Кур.
- Ну, а ты что же теряешься? Ковырнул бы в зубах, авось бы и нашёл что-нибудь полезное, – продолжал издеваться Николай.
Но Куру было не до смеха. Дрожь его не унималась, а приобретала характер психологического срыва. Николай понял, что ему нужна врачебная помощь, чтобы появилась возможность извлечь из него что-то полезное и он по УБК вызвал Тэда:
- Доктор, привет! Пришли кого-нибудь с успокоительным для нашего молодого пациента. А то он скоро в резонанс войдёт, - объяснил он создавшуюся ситуацию.
Через три минуты появился врач Эдгард:
- Привет, Николай! Что с ним? – внимательно посмотрев на Кура.
- Да к нему покойники покойники приходят, которых он съел и мозги, которые он выпил. Думаю, что может крыша поехать, – объяснил Николай, презрительно поглядывая на Кура.
Эдгард подошёл к пациенту, уже не понимающего, где он находится.
- Плохи дела у него. Сейчас сделаю инъекцию, потом он успокоится. Затем спрашивай его о чём хочешь, – спокойно, наклоняясь над Куром пояснил Эдгард.
- Не ставьте мне ничего!!!! – диким голосом завопил Кур. – Вы мне поставите арбузный сок, а потом съедите!!! Я прошу вас не надо ничего мне делать, – уже стонал, в истерике Кур.
Но Эдгурд молча провёл инъектором около шеи Кура. Тот ничего не понял а, покрывшись потом, засучил ногами и затих.
- Всё нормально, - успокоил Николая Эдгар, посмотрев на обеспокоенного Николая. - Пять минут и он придёт в себя. Вроде организм у него в норме. Патологий нет. Так что придёт в себя он скоро. Слишком слабые нервы у него из-за длительного пребывания под землёй и каннибализма. А так - здоровая сволочь, – спокойно резюмировал Эдгард.
Николай подождал некоторое время, наблюдая за пациентом. И через некоторое время Кура перестало трясти, а по его лицу стало заметно, что он приходит в себя, то Николай продолжил свои расспросы:
- Ну, что, пришёл в себя? Как себя чувствуешь, людоед? – поинтересовался Николай.
- Я успокоился, - едва шевеля языком начал отвечать Кур. - Я расскажу вам всё, что знаю, только не садите меня в эту камеру, - Кур с мольбой уставился на Николая. - Я боюсь её. Там мертвые становятся живыми, – вновь принялся стенать Кур.
- Ты сначала нарисуй, да покажи, где твои смердящие коконы лежат, где черви твои поганые ползают, - грубо прервал его Николай. - И вообще, давай рассказывай обо всём. Да поподробнее. Может мы ещё о чём и не знаем ещё, – продолжал настаивать Николай.
Кур подсел к столу и начал на флексе рисовать подземные ходы и яйцекладки. 
Их оказалось около десятка в западной и центральной частях мертвого города. Но они представляли собой небольшие кладки, так как главную Генрих уничтожил. Тем не менее – это являлось серьёзной силой. Кур поведал от том, что в этих кладках находились не обычные ласертиды, а мутированные, выведенные королевой специально для борьбы с пришельцами на поверхности и против их оружия.
- Интересно, а как королева могла узнать, на основе чего действует наше оружие? Ведь вы не смогли захватить ни одного образца нашего вооружения, ни одного бойца? Это оружие не оставляет следов, кроме пепла, – удивился Николай.
- У королевы были такие чувствительные места, которыми она могла улавливать изменения в атмосфере. Вот она и определила, что происходят какие-то всплески, похожие на импульсы. Но я точно не знаю. Знает отец. Он общался с королевой, а она ему давала указания, что делать, – начал выдавать всех подряд Кур.
- А как он с ней общался? – не выдавая своего удивления задал вопрос Николай.
- Ему от природы даны чувствительные точки на теле. Они издают послания, похожие на сигналы зеров. У других десумериитян такого нет. Вот одна из причин, почему отец пошёл к гудибирам, у которых тоже есть такие точки, но они менее чувствительны. Но эти точки должны быть в поле общения постоянно с другими. Иначе организм теряет ориентацию, и происходит то, что происходит со мной. Зеры живут одной семьёй общения, как и гудибиров. Поэтому зеры их и не тронули, а начали уничтожать десумериитян, считая их низшей расой, не способной говорить на языке зеров. Главной силой зеров оставались грибы, а не десумериитяне, зеры питались ими. Местное население должно было их выращивать, а десумериитяне оставались, как это сказать, на закуску. Они все подвергались уничтожению. Отец мечтал свергнуть ненавистного брата, как бесхребетное ничтожество Мухаммеда. Он не завидовал ему, он просто жаждал мести. Планету хотели поделить на части. В тёплой части жили бы зеры, а в холодной – гудибиры во главе с моим отцом. И воцарился бы мир и справедливость – так мечтал отец. Ему вызвался помогать Бирик. Этот колдун тоже обладал такими чувствительными частями на теле, которые помогали ему говорить с зерами и королевой. Но королева не очень хорошо относилась к колдуну, а тот всячески пытался перед ней выслуживаться. Когда началась эпидемия, королева вызвала колдуна и приказала ему изготовить лекарства против эпидемии. Тот пообещал, что сделает всё возможное. Для начала он приказал замуровать все выходы на поверхность, потом, видя, что зеры продолжают умирать, он приказал им есть десумериитян, так как они не болели и не умирали. Поэтому никого не выпускали за пределы Nin-uru Urugal. Но и это не помогло. Когда заболела королева, она приказала отцу, чтобы он стерёг все кладки коконов и никому их не выдавал. Выведенные мутанты уже не болели страшной болезнью, выкосившей зеров всех до одного. Последней умерла королева. Она послала сигнал своим родственникам на другие планеты, чтобы те, как можно быстрее прилетели и помогли ей. Это всё, что я могу рассказать. Может отец знает ещё то, чего я не знаю. Да и этот клоун Бирик может добавить то, что приказала ему королева. Но не верьте ему. Этот подлый лизоблюд кого угодно продаст за кусок мяса, – выговорившись, Кур устало опустил голову, а Николай с презрением смотрел, как подрагивали его плечи.
Сам же Николай сидел в кресле и барабанил пальцами по столу, переваривая полученную информацию. Затем он резко встал, отчего Кур вздрогнул и как будто приготовился к тому, что его сейчас будут бить или истязать. Но Николай прошёлся по кабинету и подошёл к Куру:
— Значит так, Кур. Я вижу, ты немного понял из жизни, что за все грехи нужно отвечать. И отвечать порой ценой своей жизни. Тебя сейчас отведут в прежнюю камеру, где ты сидел до этого. Но попробуй только выйти на связь со своими барыгами, я мигом тебя спроважу в камеру для веселья, ну ты понял куда, надеюсь, - зловеще пообещал он. - Тем более мы установили, как вы связываетесь друг с другом, – наклонившись над Куром, Николай громко говорил ему в ухо.
В ответ Кур закивал головой в знак согласия и затряс головой, давая понять, что не будет связываться со своим отцом и колдуном.

Кура увели, а вслед за ним привели Бирика. Кур хоть шёл своими ногами, а этого вообще тащили под руки. Он от бессилия и истерик находился на гране сумасшествия. Его посадили на стул, как мешок. Он что-то бормотал бессвязное, махал руками, как будто отпугивая кого-то. Потом встал на четвереньки и стал ползать по комнате.
Николай наблюдал за этими кульбитами каннибала, превратившегося в настоящего психа. Затем подошёл к Бирику, присел на корточки и стал похлопывать его по щекам, приводя в чувство. Тот через некоторое время сел на пол и, ополоумевшими глазами уставился на Николая:
- А почему ты без головы, а ходишь? Тебе так удобнее? Я же выпил твои мозги! А ты живой, а голова твоя где? - завопил он. - А вот она! В руках у меня! – Вытянул он руки к Николаю, от чего тот в ужасе отшатнулся от обезумевшего Бирика. - Надень её, может понадобится ещё… - потребовал он истерическим голосом. - Я скажу палачу, чтобы он принёс слюну зеров, она хорошо клеит. Может больше и не надо будет её снимать… - Бирик встал на колени перед Николаем и попытался поставить ему воображаемую голову на его плечи.
Николаю не очень-то понравилась эта идея с заменой голов. Он резко встал, поднял под мышки старикашку и усадил его на рядом стоящий стул. Затем вызвал Эдгара. Тот появился через короткий промежуток времени. Он также спокойно осмотрел Бирика, достал какой-то диагностический прибор, провел им от головы до пояса:
- Всё с этим пациентом. Готов. Крыша у него поехала, как ты говоришь, окончательно и бесповоротно. Определим его в капсулу и зальём раствором. Организм будет функционировать, но он уже не будет способен к нормальной жизнедеятельности, – резюмировал доктор.
- Слушай, Эдгард, а мы можем в его мозгах покопаться? Мне нужно знать, что ему приказала королева, – попросил Николай
- Ну, кое какие фрагменты его мозга ещё нормально функционируют. Может там есть эта информация. Давай попробуем, - предложил Эдгар. - Заодно и проверим, как функционируют его информационные точки.

Старикашку спеленали и понесли в лабораторию, где готовилось оборудование для проверки его мозга на наличие информации, так нужной Николаю. Старикашка вёл себя спокойно, и его умиротворённое лицо говорило, что он счастлив и находится в том положении, о котором он мечтал.
Бирика уложили в аппарат СР, предварительно обездвижив. СР пришлось повозиться с Бириком, но как результат он выдал расшифровку импульсов и представил её Николаю. Бред, который СР удалил, касался его жизни и преступлений, им совершённых. Остался небольшой фрагмент встреч с королевой. Но они оказались отрывочными и по ним не представлялось возможным сделать выводы о степени общения колдуна с королевой.
Выслушав расшифровку текста из мозга, Николаю стало понятным, что Бирик очень боялся королевы, и поэтому пресмыкался перед нею. Королева приказала колдуну присматривать за Kingal и, в случае его предательства перед пришельцами, Kingal должен убить его, а сына оставить королём, но королём, который будет подконтрольным Бирику. Главное, чтобы не выдать кладки яиц и секрет, как без королевы производятся мутанты. Остальное всё было отрывисто и бессвязно.
«Да-а, - рассуждал Николай, прослушав рассшифровку. – Только беседа с Kingal может разъяснить эти обрывки мыслей Бирика».

К концу дня Николаю привели Kingal. Он выглядел измученным. Видимо кошмары тоже его не оставляли в покое. Плюхнувшись на стул и посмотрев на Николая красными от бессонницы глазами, он спросил:
- Зачем вы устроили эту пытку? Вы что, не знали, что мы не можем находиться в одиночестве. Нам нужно постоянное общение. Без него наша энергия иссякает, а мы становимся бессильными и можем сойти с ума. Я бы и без этой камеры всё рассказал и нарисовал, чтобы вы не попросили, - устало признался он Николаю.
- Я глубоко сомневаюсь, чтобы ты мог это сделать, - усмехнулся Николай. – Но мы и без тебя узнали очень много интересного от твоих коллег, если их так можно назвать. Весьма много интересного, - продолжал он улыбаться в лицо поражённого Kingal. - Правда один твой дружбан уже лежит в рассоле, у него действительно крыша поехала. Это он оказался нам очень полезным. Без него мы бы не узнали того, что тебя, в случае сдачи курятников, должен был грохнуть колдун. Ты же хотел быть правителем северных земель и гудибиров, но королева не доверяла тебе, и поэтому решила тебя замочить. Вот так, ваше каннибальское высочество. Просто так вот – замочить и всё. А сынок твой становился бы королём и правителем под протекторатом Бирика. Но вот неудача! – рассмеялся Николай. -  Королева ласты склеила, у Бирика крыша съехала, а сынок твой бездарное существо без воли и без чести. Вот кто тебя окружал, ваше людопоедательное высочество. Жаль, очень жаль, что тебе не удалось братца сковырнуть, да и съесть его может быть по ходу дела, чтобы не путался под ногами, - разочарованно покачал головой Николай и радостно воскликнул: - Да! Ещё вылез один нюанс! Мы тут в мозгах этого старикашки поковырялись и выяснили, что помимо девяти кладок твоей курицы, есть ещё одна, тайная, – при этом слове Николай понизил голос до шепота, – там в этой кладке ещё одна королева дозревает. Но она мутант, она на эпидемию не реагирует и будет плодить мутантов, способных противостоять нам, – конечно, это был блеф, но Николай чувствовал, что подобное может быть, так как обрывки фраз из прочтения мозга колдуна, давали намёки на существование этого тайного бункера с новой королевой.
- Ну, так идите и вскройте этот бункер, как ты его называешь, да и расправьтесь с новой королевой, – наглая усмешка появилась на губах Kingal.
Николаю не понравилось такое поведение Kingal. Что-то он скрывал или тянул время.
- Ладно, коли у тебя такое игривое настроение, иди-ка посиди ещё в камере, может голова и начнёт соображать, – умиротворённо закончил Николай.
Kingal подскочил со стула, но сдержанность присутствовала в его эго:
- Николай, я прошу тебя, не делай этого, в противном случае ты получишь сумасшедшего. У меня не выдерживают нервы видеть сцены убийств, крови, мозгов, трупов, королевы и всех обитателей подземного мира. Они ходят вокруг меня, обезглавленные разговаривают со мной, я не могу ни с кем ни поговорить, ни связаться, мои крики тонут в непроницаемых стенах камеры! – уверенность и выдержка покинули Kingal и он находился на гране истерики.
- Один меня уже просил об этом, - спокойно отреагировал на всплеск эмоций Kingal Николай и пояснил: - Это твой сын. Он сидел тут в углу в полусумасшедшем состоянии. Я ему пошёл навстречу. Сейчас его перевели в прежнюю камеру. И он постепенно приходит в себя. Но, даже, если мы тебя переведём на щадящий режим, то суд над тобой состоится в любом случае. И ты это знаешь. Я тебе уже прямым текстом это говорил ранее. И так, если ты хочешь, чтобы я тебя не возвращал в прежнюю камеру, то я тебя слушаю. Мне нужно знать месторасположение бункера с новой королевой. Покажи вот здесь на флэксе, – глядя в упор на Kingal потребовал Николай.
Kingal в бессилии опустился на стул:
- Хорошо. Дайте мне карту. Я покажу. – Бесцветно прошептав при этом.
Николай развернул голограмму.
— Вот здесь - ткнул Kingal пальцем в голограмму. – Место новой королевы расположено на глубине около ста пятидесяти метром по вашим меркам. Она вот-вот должна родиться и начать плодить яйца новых зеров-мутантов. Бункер выполнен из высокопрочного материала, созданного специально для того, чтобы его нельзя было уничтожить даже вашим оружием. Материал изготавливался из слюны зеров-мутантов. Пройти к ней можно только по отдельному коридору со множеством ловушек и при охране мутантов, способных пробивать вашу броню. Он неприступен, – также шептал Kingal.
- Ладно, о неприступности мы ещё можем поспорить, но то, что ты указал место – это облегчает нашу задачу, - удовлетворился ответом поверженного Kingal Николай и заботливо посмотрел на поникшего Kingal. - Ты что шепчешь, Kingal? Думаешь, что тебя кто-то может услышать из твоих карефанов? Не беспокойся. Здесь стены тоже не проницаемы для твоих сигналов. Мы предусмотрели и этот вариант ваших передач, - удовлетворённо закончил Николай и, как бы между делом, поинтересовался: - А новая королева улавливает твои сигналы? А, дружок мой ситцевый?
- Да. Улавливает, продолжал шептать Kingal. - Я тоже слышу её. Она мне приказала, когда я находился в другой камере, ждать появления червей, или вы их называете вермисами. Это должна быть мощная атака. Они пробьют защиту вашего города, ну а город Eridugi-nam, так кажется, он сейчас называется? Будет уничтожен за несколько часов. Черви обладают способностью быстро передвигаться, и никто от них не спасётся. Затем последует атака с;дов, так как защита не будет уже работать, и они сожгут ваш город – такой план у новой королевы.
- Оповещён, значит вооружён, - удовлетворённо констатировал Николай и потребовал: - Нам надо знать место дислокации червей. Где их главный гадюшник, и где они будут собираться для атаки. Также укажи место дислокации ваших летающих бегемотов или с;дов, как ты их называешь. Мы тут пощипали их недавно, но видимо, у них своё место, где они размножаются.
Kingal показал места, которые требовал Николай. Но на сколько эти сведения достоверны – он сомневался, поэтому пошёл к Андрею, чтобы рассказать ему о полученной информации и показать её на флэксе.
Ещё Николай напомнил Андрею о том, что королева перед смертью свистела вверх. Это был сигнал своим сородичам с других планет с просьбой о помощи.
- Д-а-а-а, серьезная информация, - задумчиво произнёс Андрей. - И у нас нет времени её проверять. Мы должны немедленно приземлить «Сеган», а после чего нанести удар по всем точкам. Иначе мы можем проиграть, - уверенно заявил он и принялся планировать дальнейшие действия: - Необходимо усилить контроль за сейсмикой вокруг нашего Patria-Spes. Удар нужно нанести, как только «Сеган» приземлится и люди сойдут на планету. Я поставлю задачу Барейро и немедленно отправлю ему всю информацию о точках удара, – уверенно решил Андрей.
- Отлично! – отреагировал Николай на решение Андрея. Зачит, ждём результата, - и поинтересовался: - Как там Генрих? Когда его можно будет видеть в строю?
- Генрих ещё с месяц будет хромать на обе ноги и пить кефир от запора, – с долей печали ответил Андрей и приказал Николаю: - Иди готовь всю дружину к бою. Нужно быть в полной готовности, пока «Сеган» приземлится, пройдёт часа четыре. А эти твари могут в любой момент напасть.
- Хорошо, командир! – согласился Николай, голосе которого звучала тревога и, обменявшись крепкими рукопожатиями, Николай вышел выполнять полученные приказания.


Конец второй главы

Другие произедения автора: https://ridero.ru/books/tri_izmereniya/


Рецензии