Деревянный Сэм
Мужик обходился с комодом не так нежно как бы мне хотелось, тащил его волоком, как какую-то проститутку, и небрежно водрузил в грязный кузов с мазутой. Все шуфлядки дрожали от страха, когда он носил их из машины в подъезд. Поэтому комод успел пережить сильнейший стресс, всё-таки он был немолод. Но все закончилось хорошо, ящики встали на свои места, я оттерла мазуту, успокоила комод, и познакомила его с другими "жильцами квартиры". А пока мы занимались его погрузкой и перевозкой, я назвала его Сэмом, потому что всё на свете должно иметь свои имена, и паучок, и муравей, и последняя букашка. Даже перед тем как убить комара надо дать ему имя, назвать хоть кем-нибудь. Как можно жить и умирать без имени, ведь совсем никакого интереса...
Окинув Сэма критическим взглядом, я подклеила "моментом" пару шуфлядок, и он стал выглядеть молодцом. Если его ещё покрасить, то вполне можно подыскивать невесту. И тогда в доме станут бегать много маленьких комодиков, их придётся воспитывать, а потом продавать или выдавать замуж... Сначала я хотела было Сэма разрисовать этак позитивненько, празднично, но потом решила, что для мужчины это будет выглядеть странно - что подумает шкаф, что подумает диван? И я не стала.
Вскоре к деревянному Сэму присоседился ещё один - пластиковый комод. Мне отдала его подруга, мы перетащили его через высокий железнодорожный мост, дальше я несла его на веревке целых две остановки, по снегу и льду. Было темно, мерзли руки, я то и дело поскальзывалась, и несла его то под мышкой, то на плечах, то на голове, больше всего мне понравилось на голове. Мы с комодом ни разу не упали, и по дороге я назвала его Васей.
На квартире я познакомила Васю с Сэмом, поставила рядом, и они сразу подружились. На следующий день у меня снова все болело. Но это ничего, зато теперь у нас был Вася.
Вскоре мне пришлось Васю и Сэма разлучить по разным комнатам, потому что они так сдружились, что стали "соображать на двоих". А зачем держать в доме пьяную мебель, мало ли что они могут затеять?..
Спустя некоторое время мне пришлось их опять поместить в одно пространство, чтобы поставить на Сэма телевизор, а Васей прикрыть пустой угол в зале, и поместить на него фикус. Но боюсь как бы они теперь не стали "соображать на четверых", а это не то что на двоих, это гораздо хуже.
Свидетельство о публикации №224120400017
инет
В чем разница между комодом и бюро?
Основное различие между ними заключается в том, что комод используется для хранения одежды и постельного белья, а бюро — для других предметов, таких как тарелки, блюда, книги или офисные принадлежности .
История
Своим происхождением комод обязан сундуку. Именно по сравнению с сундуком комод воспринимался как более практичный, «удобный» предмет. Комоды вошли в обиход в начале XVIII века, когда в обычные сундуки для хранения одежды стали добавлять выдвижные ящики, затем установили их на высокие ножки для удобства использования и украсили различными декоративными элементами. В получившихся комодах стали хранить ювелирные украшения, косметику и другие необходимые вещи. Наибольшее развитие комод получил в эпоху расцвета рококо (начало XVIII века). Именно в это время появилось огромное количество вариаций форм и отделки комодов. Со временем появились различные варианты использования комода: комод с зеркалом для будуара, комод-секретер для кабинета, и так далее.
Позднее внешний вид комодов менялся вместе с изменением общих направлений в развитии мебели. Формы комодов варьировались от изящных, с тонкими гнутыми ножками, до массивных, тяжёлых и угловатых. В том или ином виде комод использовался всеми стилями дизайна, вплоть до современных (минимализм и другие).
Современные комоды могут предназначаться для кухни, спальни или для других помещений. Они могут быть совмещены с пеленальными столиками, иметь встроенные розетки — простые или для зарядки телефонов, и другие необычные функции.
Существуют также миниатюрные шкатулки-комоды, которые могут использоваться для хранения ювелирных украшений[2].
Комо́д (фр. commode — удобный) — предмет мебели для хранения белья и других домашних вещей. Состоит из нескольких выдвижных ящиков, расположенных друг над другом. Размеры стандартного комода: высота 90—150 см, ширина не более 90 см, глубина не менее 40 см[1].
Ришат 10.12.2024 04:05 Заявить о нарушении
Было интересно познакомится с историей зарождение комодов.)
Хеккуба Крафт 12.12.2024 08:51 Заявить о нарушении